みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  下北沢成徳高等学校   >>  口コミ

下北沢成徳高等学校
出典:IZUMI SAKAI
下北沢成徳高等学校
(しもきたざわせいとくこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 下北沢駅 /私立 / 女子校

偏差値:50 - 57

口コミ: ★★★☆☆

下北沢成徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.18
(75) 東京都内252 / 458校中

男のいない青春も素敵です。
    2020年05月 投稿
      なんと言っても楽しい。校則だって私立ならこれぐらいだなって感じです。そんなに校則破りたいなら、都立・公立にどうぞって思います。先生も色々悪く書いてる人いますが、正直良い人ばっかりだとおもうのですが…悩んだことを打ち明ければ、空いてる時間にず …続きを読む(全1040文字)
    成長できるチャンスがたくさんある学校
    2021年01月 投稿
      成長できるチャンスが沢山ある学校だと思います。コースに分かれているため,自身の興味や得意分野を伸ばすことができます。私は国際コースでしたが,英語圏の国との国際交流だけでなく韓国や中国の生徒との国際交流があるのが魅力的だと感じました。また留学 …続きを読む(全1624文字)
    国際コースが充実したアットホームな学校
    2019年01月 投稿
      国際コースで何校も検討してきましたが、もう全ての説明会が終了後にこちらの高校を知り、個別で説明していただきました。開放感あふれた校舎はとても明るく気持ちが良く、日曜日の訪問にも関わらず大変感じよく対応して下さり、とても好印象でした。そして親 …続きを読む(全1181文字)
    なかなかよい高校です。
    2020年07月 投稿
      校舎が綺麗!苦手なプールがない。英語や留学に力をいれていて、可能性が広がる。男子がいない方がのびのびできるところが入ってみて思いました。下北沢という場所もオシャレでお茶をする場所もありよい。
      それほど厳しくないです。一般的な厳しさです。髪染め …続きを読む(全441文字)
    在校生 / 2013年入学
    いい学校( ̄▽ ̄)
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      男子がいないところではノビノビとできます!!
      私はこの学校で楽しんでます(^O …続きを読む(全672文字)
    卒業生 / 2017年入学
    親目線でやればできるのにやらない子にいい
    2021年06月 投稿
      絶対いい大学に行きたい人や、ガッツリ勉強したい人には向いてないかと思います。逆に勉強が苦手な人が学力を伸ばすならもってこいです。中学では勉強せずかといって遊んだりもせずぼーっと過ごしてましたが成徳で勉強のモチベが上がりましたし、元々低かった …続きを読む(全1235文字)
    自主的に取り組めば、何でもできるよ
    2023年01月 投稿
      成徳の国際コースは、いわゆる自称進のような縛りがなく、能動的に動ける人は何でもできる環境だった。宿題が少ないので、その分は語学の勉強に沢山時間を割き、他の活動に積極的に参加することもできる。
      教師の質が高いところが良いポイントだと思う。特に …続きを読む(全1015文字)
    穴場中の穴場です!!
    2023年03月 投稿
      はっきり言って穴場中の穴場です!! 入学時の偏差値が卒業時にはかなり上がり、親としても正直驚いています。下北沢という恵まれた立地条件にありながらも、しっかりとした校則もあるので、余計な誘惑にのることも無く(笑)、娘は無事希望の有名大学に合格 …続きを読む(全545文字)
    在校生 / 2012年入学
    女子校希望なら成徳をオススメします
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      女子校希望している方は下北沢成徳へ!
      毎日が本当に楽しいです!

【校則 …続きを読む(全315文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい学校かは人それぞれ!私は好き!
    2018年02月 投稿
      心優しい子が多いです。
      面白い子がたくさんいます。
      確かに彼氏はできないけど、一生の友達に会えると思います!
      充実させるかどうかは自分次第。
      私はとにかく楽しいよ!
      勉強熱心な人が多い。
      進学コースは、結構まじめな人が多い。片方のクラスだけ …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2009年入学
    女性の品格学べる
    2016年03月 投稿
      ここで出会った友人は一生もの、となるくらい仲が良くなります。感性を高めるような授業(華道茶道)などもあり、面白いと思います。
      校則は少し厳しいと思います。毎日ではありませんが、服装、頭髪チェックがあります。放課後、街をぶらぶらしないように、先 …続きを読む(全616文字)
    自分にあった進路に進める
    2018年03月 投稿
      全体的にとても良いと思います。
      こちらの学校はとても良いのに、なぜ評価が悪いのだろう...と思うくらいです。
      制服も可愛いですし、設備も困るほどの悪いものはありませんよ。
      他校に比べて厳しいかどうかは分かりませんが、学校に通う上で最低限の校則 …続きを読む(全985文字)
    英語力、女性としての人間力が養える学校
    2023年04月 投稿
      とても良い学校です。

学業面では、失礼ながらこちらのサイトに書かれている学校自体の偏差値はそれほど高い訳ではありませんが、それぞれのコースに特化した教育内容が本当に素晴らしいです。

大学入試は推薦か一般か?国公立を考えているのか?理系に …続きを読む(全1580文字)
    在校生 / 2015年入学
    口コミは良くないが、実質とても良い学校。
    2018年03月 投稿
      全体的に良いと思います。
      制服も人気ですし、コースは3つほどありますが、そこまで全体の人数が多くない為学年を通して仲が良いです。
      先生方は生徒の為に尽くしてくれますが、それが生徒達の役に立つかは先生方の実力、という感じですかね。
      学校で過ごし …続きを読む(全601文字)
    卒業生 / 2011年入学
    バレーボールは日本一の高校です
    2015年12月 投稿
      女性として生きていく上で必要な品性やマナーなども学ぶことができたことです。女子校だからこそ規則も厳しかったけれど、今はそれがありがたいと感じるようになりました。
      女子校ということもあり、スカート丈や髪の色、ピアスなどは厳重に注意されていました …続きを読む(全902文字)
    卒業生 / 2013年入学
    家族のような距離感の学校
    2016年10月 投稿
      友人関係を充実させたく、英語を学びたい学生にはとてもいい。特に英語を学ぶのであれば国際コースがいい。人数も少なく3年間クラスが変わらないことからすごく仲良くなれる。家族のような存在になれる。
      校則は私立にしてはとてもゆるい。黒髪でピアスも開け …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2012年入学
    下北沢成徳高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の仲がすごく良くてとてもアットーホームな学校です!私はこの学校での3年間すごくたのしかったです!入学してよかった\(^o^)/
      校則は厳しくもないしゆるくもない。普通です。でも私立の女子校なんで、ピアス、茶髪などは禁止でした …続きを読む(全272文字)
    最高の高校生活☆
    2016年04月 投稿
      制服も可愛いし、校舎も綺麗!
      毎日学校が楽しくて、最高の高校生活送ってます☆
      絶対入学するべきだと思います!☆
      スカート丈は結構言われたりするけど、そんなに厳しくない!
      高校生活エンジョイするには、少しの校則は我慢しなきゃだと思うっ!
      …続きを読む(全751文字)
    卒業生 / 2013年入学
    優しく、たくましく育つ、成徳高校
    2016年10月 投稿
      私立ということもあり、やはり先生方がとても親身になってくださったことをよく覚えています。勉学ももちろんそうですし、個人的な悩み事や相談にも時間を割いて考えていただき、生徒一人一人にきちんと向き合ってくださっていたのだと感じます。
      私立ならこの …続きを読む(全865文字)
    勉強を頑張りたいなら入らないほうがいい
    2022年03月 投稿
      私は女子校に入りたかったので、毎日気楽に楽しく過ごせています。
      旧校舎はボロボロですが慣れます。新校舎は綺麗で、冬の床暖がありがたいです。
      先生方は私立なので若い先生はあまりいないです。ほとんど全員優しいイメージで親身に相談に乗ってくださる …続きを読む(全1191文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか