みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青山学院高等部   >>  口コミ

青山学院高等部
(あおやまがくいんこうとうぶ)

東京都 渋谷区 / 表参道駅 /私立 / 共学

偏差値
東京都

TOP10

偏差値:72

口コミ: ★★★★☆

青山学院高等部 口コミ

(97) 東京都内38 / 458校中

楽しめる人も楽しめない人も
    2016年11月 投稿
      高校から入った外部と中等部からあがってきた内部生との間には壁があり、最初は戸惑う人も多いでしょう。人によってはすぐ仲良くなる人もいますが、クラスでは内部生同士が仲が良く疎外感があります。しかし、内部生はのびのび教育されてきた故に優しい子が多 …続きを読む(全719文字)
    自分のやりたいことがのびのびとできる学校
    2016年10月 投稿
      附属校でそのまま大学にあがることができるので、高校生のうちから自分の学びたいことを自由に学ぶことができます。
      すごく自由な校風だと思います。校則はそんなにありません。制服もカラーシャツOKで、スカートも自由に選ぶことができます! …続きを読む(全413文字)
    みんな仲良く、青春を目一杯楽しめる
    2016年10月 投稿
      校風も良く、校舎もとても素敵です
      施設も完備されており、過ごしやすい
      教室は10クラスあり
      とても広い
      スマホよし
      シャツ自由
      髪型自由
      メイク自由
      その他もろもろ …続きを読む(全222文字)
    おしゃれで最高の青学!
      さいこうです。
      女の子もすごく可愛いし、英語をペラペラ喋ることができる人がとても多いです。クラスの中でも普通にモデルとかがいます!
      厳しくないです。
      ケイタイもちこみオッケーだし冬のスカートの色、柄も自由です。 …続きを読む(全342文字)
    2016年10月 投稿
      勉強は内部進学をする人のためなので他校と比べるとやや劣ります。またグローバルハイスクールですが英語ではクラスが分けられるため英語が苦手な人もそれほど苦労しません。内部生はと外部生では最初圧倒的学力の差があります。
      携帯電話の使用はとても厳しく …続きを読む(全448文字)
    最高です。
    2016年10月 投稿
      とても、過ごしやすく、息苦しくない雰囲気で、とっても楽しいです。先生方には、様々な相談に乗っていただいて、本当に過ごしやすいです。勉強も、頭にスルスル入ってきて、とてもわかりやすいです。
      厳しくないと思います。髪の毛は、派手に染めなければ大丈 …続きを読む(全540文字)
    自由で明るい学校です!
    2016年10月 投稿
      とにかく自由なことがおおい!バック自由はかなり助かると思います!そして英語に力を入れていて、ネイティブの先生もたくさんいるので、国際系の仕事に就きたいひとにはぴったりだと思います!
      ごく稀に副総チェックがありますが、チェックされても何かある訳 …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2015年入学
    キリスト教に改宗する必要はありません。
    2018年10月 投稿
      普通の学校です。これといって特徴もないので普通の平和な学生生活を送りたい方にはオススメします。全体的に和気藹々とした雰囲気です。付属校のため他大学を志望する人以外はストレスのない3年間を送ることができます。翻って大学受験に関する準備やリソー …続きを読む(全861文字)
    在校生 / 2015年入学
    理系に進む可能性のある方へ
    2018年02月 投稿
      文系学部志望で大学受験をしたくない人には青山学院大学に行けるという点で良い学校だと思います。ただ理系の進路を考えた時に正直言っていい所がほとんどありません。実際に在校生のほとんどが文系志望で、数少ない理系志望の人たちの約半分が外部受験をして …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春を送るのに最高の環境
    2018年01月 投稿
      渋谷という全国の高校生憧れの地で高校生活を謳歌することができ、青山学院大学という名のある私立大学への進学もほとんど約束されている。充実した高校生活を送るのにこれ以上ないほど最適な環境が揃っている。入学してくる人達は育ちの良い人たちばかりのた …続きを読む(全2086文字)
    私の誇れる学校
    2016年10月 投稿
      校舎もきれいで生活環境もよく最高だと思う。
      自由を尊重していて生徒が主体となって物事を決められるのがいいとおもう。
      全然厳しいとは思わない。今あるルールの中で自由にできるのが楽しい。 …続きを読む(全368文字)
    楽しい人には楽しい
    2016年10月 投稿
      まず施設がキレイ。制服が可愛いくてスカートは自分の好きなものを履いていいのでアレンジすることができます。
      髪染めやピアス、アクセサリーなど基本的に禁止です。校則
      には厳しいです。 …続きを読む(全382文字)
    ザ都会の高校
    2016年10月 投稿
      立地も学生のレベルも良く。しかも大学まで付いてるのでお得!でも学費がちょっと高いところが悩みどころです。
      都立のようにパーカーを着ることなどはできないが、割と自由ではある。 …続きを読む(全477文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しく三年間を過ごせる学校
    2016年10月 投稿
      勉強・部活・キリスト教教育・サーバントリーダーの育成。グローバルな社会に適応した人材を育てるため、一年を通して沢山のプログラムが行われます。行事や部活は生徒の自主性が重視されていて、やりがりをもって活動できます!
      私立校にしては、校則は優しい …続きを読む(全782文字)
    卒業生 / 2015年入学
    明るさ溢れる学校です。
    2016年10月 投稿
      校舎はとても綺麗だし、生徒や先生はとても良い人ばかりです。キリスト教の学校で、毎日礼拝があり、沢山の先生方がお話してくださいます。どのお話も自分のためになることばかりです。とても最高の学校です。
      決められた時間は電源を切る必要がありますが、携 …続きを読む(全804文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由に考えるチカラを見につけられる!!
    2016年10月 投稿
      受験の偏差値が高いので、内部者にとってもいい刺激があり、ある程度成績ものびます。大学がついているので、猛勉強というほどの勉強をしなくて良いのが魅力的だと思います。
      全く厳しくないです。
      意外とキリスト教の影響が強いため、合宿や旅行でも礼拝の時 …続きを読む(全434文字)
    個々を尊重する高校です。
    2015年10月 投稿
      この高校では、個々の学力差や個性を尊重しているので、伸び伸びと学校生活を過ごせる。系列大学への進学がほとんどであるが、外部への門戸も広げている。
      個々の個性を尊重するのがこの学校の校風です。先生が生徒にたいしてだけではなく、生徒同士お互いにも …続きを読む(全695文字)
    おおらかな学校
    2015年10月 投稿
      幼稚園から大学まで一貫教育で、特に幼稚園、初等部からの進学者は青学ののんびりと健やかな校風の中で育ってきたので自由でおおらかな生徒が多い
      個性重視の自由な校風で生徒個人の個性に合わせた制服のアレンジや髪形も容認していて他行にはあまりない自主性 …続きを読む(全787文字)
    楽しい学校です。
    2015年10月 投稿
      学校の雰囲気は自由で活気があり,とてもよい。学生は総じて真面目でよく勉強する。部活動も盛んで楽しく活動している。
      校則はあるが、常識的なものばかりで、生徒の自主性や自覚に任せている。服装も制服はあるが厳しいと思われることはない。 …続きを読む(全682文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由で己がしっかりしないと生きていけない
    2021年01月 投稿
      勉学のレベル、校則の自由度が高く、挑戦の幅が広い。体育の授業がきつい
      校則は自由で、特に制服について満足している。ファッションを楽しめ、それが勉学をふくめた学校生活モチベーションのアップにつながった。ケータイ所持や寄り道に関しても自由度が高く …続きを読む(全362文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

青山学院中等部

口コミ:★★★★☆4.07(87件)

青山学院中等部