みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  豊岡高等学校   >>  口コミ

豊岡高等学校
出典:Ebiebi2

豊岡高等学校 口コミ

(とよおかこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 公立 / 共学

(43) 埼玉県内95 / 195校中

2017年11月投稿
      朝テストや課題とかは少しめんどくさい所はあるけれど、いじめは無く部活動も活発だと思います。また、駅から近いのでなかなか交通は良いと思います。
      服装とかのチェックは厳しいと思います。
      教師と生徒の間で大きなトラブルは無いと思います。ですが先生方が出す、定期的や長期休みの課題は他の高校に比べてなかなか多いと思います。特に、受験で豊岡に受かって、これから楽しい高校生活だ。と思っている中学3年生は入学前課題で絶望すると思います。それは覚悟した方が良いです。
      運動部はどこもそれなりに活発だと思います。
      野球部、サッカー部、男子バスケ部はオフが少ないです。
      バトン部は全国大会に出たそうですが強いのかはあまり良くわかりません。部活動の多さでいうと結構多い方だと思います。ですから、ほとんどの生徒が部活に入っています。
      きちんと勉強すればそこそこの所には行けると思います。ですが、朝練がある部活に入ってる人の場合などは、朝テストなどの勉強が少し疎かになってしまう事がありますので、定期的に勉強するのが良いと思います。
      体育館は最高です。トレーニングルームなどもあります
      男子は学ランで良いと思いますが、女子のはいまいちだと思います。ですけど着る子が可愛ければ良く見えます。
      それは個人の楽しみ方によりますが、個人的には楽しいです。
      イベント時は撮れる時に異性と写真を撮りましょう。
      指定校が多いからです。
    卒業生 / 2014年入学
    2017年11月投稿
      ちゃんと進学したい。進路で後悔したくなかったので、豊高に決めて良かったです。成績は中学のクラスで下から7~8番くらいだったけど、豊高に入って、指定校という推薦で、思っていたよりいい大学に進学できました。
      学期はじめに、頭髪服装指導があるけど、べつにふつーな気がします。以前ほどじゃなくなったみたい。わたしはあまり服や髪をいじるのに興味がなかったので関係ないって感じでした。
      私の周りでは、いじめはとくになかったです。先生も親切で、よく教えてくれました。トラブったっていう話か聞かなかったです。
      アーチェリー部とかバトン部とかは県大会の常連みたいです。陸上部も部員数が多くて活気がありました。私のいたソフトテニス部はそこまでじゃなかったけど、先輩後輩の関係はいい感じでしたよ。
      豊高はそろそろ100周年?だったかな?とにかく伝統がある学校なので、指定校が一杯あるみたいです。だから、豊高でがんばって成績が上位だと、推薦で大学進学できます。私はこれで進学しました。オススメです。でも、朝テスト(まだやっているのかな?)や小テスト、進学講習、豊ゼミなどなど勉強する環境は充実してると思います。すぐサボりたくなる私みたいに人に合ってるんじゃないかな。
      体育館は大きいです。グランドも2つあって陸上用トラックがあるのと、野球・ソフト用があって隣り合ってます。あとプールがあります。授業では使わなかったけど、水泳部はあります。これだけ駅近なのに(徒歩5分です!!サイコー!!)、これだけ広いのは珍しいと友達もいってました。
      ほかに比べると地味ですね。でも私はシンプルなデザインが好きなので悪くないと思ってました。
      遠足、体育祭、文化祭、修学旅行(だいたい沖縄かな)、駅伝(稲荷山公園)、球技大会とかあって、ほかの高校とだいたい同じかな。私が良かったなと思うのは、小高交流といって豊岡小学校の小学生と、1日勉強や運動を一緒にやって楽しく過ごしました。ほんとに小学生がカワイイの。でもこれは希望制で人数制限がありました。
      法政大学
      できれば、学校の先生になりたいと思っています。
    2017年10月投稿
      入学して心底後悔しています。
      進学校を自称しておいて授業の効率は悪い。
      本当に進学したいのならもっと上の高校に行った方がいい。
      必要ない全校集会や学年集会が多い。
      頭髪、服装等に異様に厳しい。没個性な生徒になりたいのならオススメ出来るが…
      周辺地域への世間体を気にしすぎるあまり校外での行動に対しても厳しい。
      友人と話している時間以外何も楽しくない。
      文化祭、体育祭等のイベントも満足に楽しめない。
      大体の教師は褒める事を知らず、悪い点ばかり話し生徒のやる気や自信を無くさせる。(学習面・生活面の両方において言える)
      イキったヤンキーのような生徒はほとんどいないのでそこは安心してください。
      中学生が想像している楽しい高校生活は残念ながら実現しない
      部活に関しては強い部活はあまりないものの、活発に活動している。
      ただ、意味のわからない部則がある部活があるのでご注意を。
      イジメはない。当たり前だと思うけど。
      結論:やめといた方がいいよ中学生のみんな。
      無駄に厳しい
      いじめに関するワードを一切聞いたことがない
      バトン部は強い
      熱心にやってる風はある
      校舎のトイレだけはやたら新しい
      廊下の天井が低い
      男子は学ラン、女子は黒一色のブレザー、スカート
      暗めの紺のセーター
      女子は可哀想なくらい残念な制服
      リクルートスーツの方がまともだと思うレベル
      一通り他校にもあるイベントはある
      遠足も近年追加された
    2017年10月投稿
      全体的に程よくゆるいので、通っていて楽しい学校だと思います。
      倍率と偏差値から見ても分かるように自称進学校で、生徒の進学先は大体、進学・就職が8・2といったところです。
      それと、台風が来た時に気をつけて登校されられる高校です。
      単位制高校で、大学への推薦受験校が比較的他よりも多いのが特徴です。
      朝テスト、進学講習、追認テスト、豊ゼミという得意教科を伸ばす講習があったりと、進学させたい学校側の熱意はすごいと思っています。ただ生徒側は全然ゆるいので活かさない人も多数います。
      免許は取れません。バイトやメイク、染髪も禁止です。でも携帯は大丈夫です。そこらへんがゆるいです。
      豊岡楽しいです。
      全然厳しくないです!!携帯の使用はもちろん、バイトの禁止は申請を出せば許可がおりる高校です。スカート丈についてかなり言われますし、冬服の期間はブレザーや学ランを忘れると再登校させられます。が、普通に過ごしていれば校則に引っかかることはまずないと思います。
      あまり聞いたことはないです。教師や生徒、先輩後輩、男女間の仲もいいと思います。まあ私の知る限り、ですが。
      イメージとしては、よく入部し、よく退部する高校だと思います。
      珍しい部活には、アーチェリー部などがあります。
      私は運動部でしたが、部活後にご飯を食べに行ったり、ディズニーに行ったりしましたし、きっと部活そのもの以外にも青春が待ってます!
      やる気次第です。施設や講習の募集などはありますが、自分で希望し動かないと、それらは受けられませんし、進路実現の度合いは自分をどれだけ必死に追い込むことができるかと比例するからです。
      体育館も図書館もかなり好条件の立地だと思います。ただ、テニスコートや中庭の水はけが地獄のように悪いです。
      設備といえば、冷暖房がよく壊れます。事務室以外は一部を除き設定を変えられないので、寒い日があったりします。
      男子は学ランです。女子はブレザー、ボックススカートで、リボンはなく、黒です。男女共通で指定のニットがあります。
      可愛くないです!
      イベント管理もゆるゆるです。文化祭の食販規制が厳しすぎて全然出すことが出来ないのが毎年疑問でしょうがなかったです。
      生徒会主催の行事は司会のセリフが棒読み、オーディエンスも盛り上げる気は無く、正直今のままでは行事は楽しくないです。
      確実に入れる学校にしました。面接では単位制について触れました。
      看護学科の 専門学校です。
    2017年10月投稿
      ほかの学校に比べるとイベントが低レベルです。
      勉強を重視している学校なので休みがある度に大量の課題が出ます。二者面談期間ももちろんでます。勉強したい人にはオススメの学校です。私は入学して後悔していますが…
      スカート丈は1年が特に厳しいです
      化粧もすぐバレます。が、3年は多くの人が化粧をしているしスカート丈も短いのに不公平ではないかと思います。
      いじめは聞いたことがありません
      すごく平和な学校だと思います
      安心して大丈夫です
      まあまあだと思います
      強い部活もあるけれどそこそこって感じで中途半端かもですが…
      最近は実績を出している部活も多いです
      部活の時間が長いので勉強との両立はなかなか難しいですね
      努力次第です
      先生が出す課題などしっかりやれば力がつくものばかりです
      それをしっかりやらなければ進学は厳しいでしょう
      言われた通り+少しの自主勉強は必要だ思いますが
      勉強面ではうるさいほど言ってくるので心配しなくても大丈夫です
      指定校もたくさんあるのでオススメです
      トレーニング室や自習室、図書館など
      すべていつでも使えるので良いと思います
      が、暖房冷房が調節が変だったりと文句をいっている生徒が多々います
      制服で選ぶならほかの高校を選ぶべきです
      よくありません
      楽しいけどほかの学校に比べてしまうと終わりです
      他に行きたい高校がなく
      仲の良い先輩がたくさんいたのと
      受ければ偏差値的に合格する確信がある学校だったので
      短大か専門学校
    2017年10月投稿
      大学進学を考えているなら良い学校です。進学向けの補習も多いし、先生も親身になって相談に乗ってくれます。また、勉強だけでなく部活動や学校行事も盛んです。毎日楽しく学校に通っています。駅からも近いし、周りにはたくさん店があるので便利です。
      普通だと思います。毎朝、先生が校門に立って指導していますが、普通にしていれば何もないです。女子のスカートも極端に短い人はいないと思います。頭髪指導は学期のはじめにあります。
      先生と生徒の大きなトラブルは聞いたことがありません。生徒も時間や決まりを守っているので、問題になることもないと思います。
      陸上部とバトン部、アーチェリー部が関東大会に出ました。ほかの部も朝練をやっているところも多いと思います。
      進学重視を言っている学校なので、職員室の周りに自習机がありますが、3年生が中心になっていつも満員状態で、勉強しています。ただ、希望校に入れるかどうかは、努力次第だと思います。
      体育館はとても大きく、立派なものがあります。プールもありますが、授業ではプールに入りません。水泳部が使っています。野球場とサッカー、陸上部の練習場は分かれています。
      男子は学ランです。女子は紺のブレザーの制服です。普通の制服だとは思いますが、少し地味ではあると思います。
      遠足も文化祭も体育祭もあります。文化祭は外部のお客さんが多く来て大変盛り上がりました。冬には駅伝大会があります。
      豊岡か、入間向陽か、所沢西かで考えていましたが、大学に行きたかったので、一番面倒をよく見てくれるという評判があった豊岡を選びました。
      英語が苦手だったので、3年の後半からは英語を中心に勉強しました。
      大学進学を考えています。できれば理系の大学に行きたいと思っています。
      駅から歩いて5分ぐらいなのでとても便利です。
    2017年08月投稿
      他人につまらないよと反対されつつ入ったけどほんとにつまらなかった。友達関係的には楽しい時もあるけど嫌な人もいる
      一つ一つのことをみたら楽しいかもしれないけど全体で見たらつまらない。
      普通。茶髪とかスカートあまりにも短かったら言われるらしいけど言われてる生徒あんまりみたことない
      いじめはないけど、めんどくさい人が多い。少し仲悪くなっただけで周りの人集めて悪口言う奴とかいるけど良い人もいる
      先生はいい先生はいないし悪い先生もまあいないかな程度
      がんばってるとこは青春してるけどがんばってないとこはただ活動時間終わるまでだらだらしてはいおわりって感じです
      大学進学には力を入れてるので進学はしやすい環境だと思います。
      比較的綺麗なほうです
      ただトイレの臭いがきついです
      ないですね。シンプルが好きな人にはいいと思います。
      スカートも向陽高校と同じ形がよかったと今更思います。
      体育祭にクラスTシャツがないのは残念でした。
      体育祭の練習もちょろっとしてはい本番みたいな感じで
      種目も少ないし借り物競争とか高校の定番的なものがなくてかなしかったです
      大学進学したかったから

中学の時勉強しなかったけど高校は勉強頑張りたいという方におすすめ。
      環境が充実しているので勉強するやる気さえあれば伸びると思います。
      しかし、生徒側はどちらかというと遊び・娯楽の方に時間を費やしてしまう方が多く他校の方と比べ圧倒的に勉強時間が足りていない傾向にあります。
      体育館、校庭、野球部が主に使用する第二グラウンド、トレーニングルームなど運動は勿論、自習室や図書室にある個人自習スペースなど勉強の施設も整っています。アクセスは駅から近く登下校が楽です。
      頭髪の加工、ピアス、化粧、身だしなみには少し口うるさいです。
      アルバイト、自動二輪の免許取得及び同乗も禁止です。
      アルバイトに関しては学校側の「学業に専念してほしい。」という願いから禁止となっていますが、理由を提示し申請して許可がおりればすることが出来ます。
      入学したら基本アルバイトは出来ないという捉え方で差し支えはないです。(黙ってされている方も居ますが…。)
      自動二輪は入学時に確約書を書かされます。
      特に耳にしたことはありません。
      陸上競技部、天文部、アーチェリー部が盛んです。
      アーチェリーは過去インターハイ優勝の実績があります。
      人によると思います。
      三年間をどう使うかで本当に変わってきます。
      努力された方は有名大学に進学しますし、そうでない方は受ける大学にもよりますが残念な結果に終わってしまうということもあります。
      ただ一浪して一流私大に合格される方もいらっしゃるのでもともと生徒さんの持っているポテンシャルは低くないと思います。
      やる気次第ですね。
      前述した通りです。
      環境が整っていたので志望しました。
      教科書をしっかりやりました。入試は教科書から出るので。

2017年03月投稿
      高校生らしい高校生活を送りたい人にはあまりオススメできません。
      毎朝朝テストがあり、そこで点を取れないと課題や補習に呼ばれます。生徒の意識は低いのですが、教員の意識がむだに高いため、生徒と教員のギャップを感じます。
      イベントも他校の方が楽しいと感じました。
      校則に関してはそこまで厳しくはないと思います。ただ、女子のスカートに関してはうるさいです。先生にもよりますけどね、、
      いじめは少ないと思います。あまりトラブル等ありません。しかし、先生に関しては、良い先生というような先生はいないと思います。
      部活動は多くの人が在籍し、活発だと思います。
      指定校が豊富です。先生は一般受験を勧めてきますが
      体育館は広く、トレーニングルーム等もあります。トイレも綺麗です。施設に関しては問題ないかと思います。
      男子は学ラン。女子は地味なブレザーです。制服だけで見るなら入間向陽の方が可愛いですね、
      生徒会の司会進行が雑。意味の無い時間が多い。話にならない
      行きたいと思う学校がなかったから。
      専門学校

2017年02月投稿
      今、2年理系の数学の授業を受けてますけど、結構レベル高いです。ウチは、習熟度なので自分にあった勉強ができるので満足してる
      男子は、普通。女子はどう感じてるのかわからんが諦めてるんじゃん
      いじめなんて全然ない。誰とでも話ができるよ
      活発な部活は、まじすごい。陸部、男テニ、アーチェリーは過酷
      他の学校と比べられないからなぁ、でも親切な方だと思うな
      近隣の他校も入学の時見たけど、抜群にすごい。体育館がマジきてる
      正直、女子の制服は地味かな?でもそれも悪くないかも
      球技大会は面白かった
      大学に進学したいから、部活だけじゃダメっしょ
      普通だと思うな
      明治薬科大学に行きたい
      手に職かな
      やっているやつとそうでないやつと色々
      駅、コンビニが近くて便利

2017年01月投稿
      近年生徒指導がしっかりしてきて、落ち着いた学校です。大学進学重視型単位制高校で、進学実績も向上してきています。
      特に厳しくなく、普通です。
      ないと思います。
      力を入れている部活が増えてきています。朝練のある部活もありますし、グランドのナイター設備があるので、長時間練習できます。
      アーチェリー部はインターハイ優勝の実績があります。
      指定校が充実しています。実力テスト、進学講習が多くあり、先生方が熱心に指導してくれている感じがします。
      冷暖房完備、放課後自習室で勉強ができます。プールがありますが、水泳部が使用しているだけで、水泳の授業はありません。
      男子は学ラン、女子は紺の普通の制服です。女子生徒には不人気だそうですが、清楚で悪くないと思います。
      体育祭の男子の棒倒しは迫力がありました。文化祭のお化け屋敷は長蛇の列でした。怖かったようです。生徒の皆さんは楽しそうにしていました。
      大学進学重視型単位制高校で、進学に力を入れているので、国公立大学を目指しているので豊岡高校に決めました。

2017年01月投稿
      進学講習がたくさんあって、その気になれば塾にいかなくても学校で勉強を見てもらえます。先生がとても親切です。ただ面談とか学期に1回ああるので、しつこいような気もします。
      他の高校と変わらないと思いますが、毎朝先生が校門に立ち登校指導しています。特に女子のスカートの丈にはうるさいと思います。
      自分の周りでいじめの話を聞いたことが無いです。
      部活によってだと思います。陸上部やサッカー部、バスケット部、バトン部などが盛んだと思います。自分は文化部に入っているので詳しいことはわかりません。
      進路のことについては1年生の時からいろいろと時間をとって、話があります。進学講習など補習も多くあるので、やる気になればしっかり勉強できると思います。また、指定校推薦も多くあるので、学校の成績を上げている人もいます。
      校舎は古いと思いますが、改修しているので、見た目はきれいです。また、体育館は大きくて立派です。
      男子は学ラン、女子は紺のブレザーです。女子の制服の人気はいまいちかも知れません。
      文化祭や球技大会など他の学校と変わりなくあります。今年から遠足が復活しました。
      勉強に力を入れている学校だから。自分は大学進学を希望しているので、大学に行ける高校を選びました。
      4年生大学
      将来就きたい職業は、大学を出ていた方が有利だから

2016年12月投稿
      最高卍 Twitterとかもできますし 勉学もできますし規制がないです!
      文化祭は普通に楽しめますよ!
      服装は厳しいですが学校以外なら特になんもないと思います
      セーターもあたたくないですけど、
      先生は人によってですねー、挨拶もしてけれない人とかもいますし、正直ひどい笑
      部活によってですねー、運動部はだいたい盛んでホント顧問の先生のやる気次第っていう感じですよ 帰宅部の私は関わりないけど
      していこうとか沢山あるのでいいと思います!けれども一般入試を勧めてきます!!
      体育館は広くて充実してると思います!特に問題は無いです!冷暖房施設もありますし
      普通の学ランブレザーと言った感じです、女子のブレザーを変えていただけるとありがたい
      文化祭、体育祭、球技大会、駅伝大会などがあり、特に文化祭はオススメ
      偏差値が第一志望よりも低くてここならやれると思い入りました!朝テストなどもあるので勉学にはしっかり取り組め、ある程度やればついていくことが出来るので部活もやりたい人はやれます!バイトは先生の許可を得るとやれるので許可をとってください

2016年11月投稿
      もし、ちゃんとした高校生活を楽しむなら他のもっと頭のいい高校に通うことをオススメします。例えば所沢高校なら自由もあってよいかと。
      豊岡高校学校内は正直普通です。
      特に良いところもなく悪いところもない。
      ただし、生徒会が適当に運営する為イベントや学校の活動が中途半端だったりします。
      普通なほうかと。
      アクセサリーや化粧等は禁止ですが、ケータイの持ち込みOKです。休み時間はあらゆるところで生徒がスマートフォンを見ています。
      いじめは全くありません。
      先生は全員いい人でトラブルなどの話は聞いたことがありません。
      活気ある場所とない場所、部活中に部活動とは関係ないことしかしない部活動があります。
      指定校をたくさん持っている学校ですから、指定校を狙うならこの学校はオススメです
      図書館のシステムがしっかりしていたり、探したい本が必ずあったりします。また、リクエストをすれば本が入荷します。
      男子は学ラン、女子はブレザーという普通すぎる制服。
      可愛さ、かっこよさを求めるなら他の学校へ…
      全く充実していません。
      生徒会が仕切りますが、生徒会は生徒会室で大半の人がダラダラしていたり、入ってくる生徒が生徒で、常識知らずだと思う生徒しかいないので
      イベントには期待しない方がいいです。
      はじめは所沢高校を狙っていましたが、北辰の結果が50%だった為自信をなくし、100%だった豊岡にしました。
      大学への進学か、ゲーム制作会社のCGクリエイター、企画辺りへの就職を考えています。

進学校であって勉学にとても充実しています特に他校にはない制度がたくさん設備されています入学や進学に困っている大学も考えている方がいるのであれば豊岡高等学校をお勧めします
      髪を染めるのは禁止で必ず校章をつけること
      女子はスカートが膝まで
      男子は学ランを第一ボタンまでつけること
      特になし
      しかしもしかしたら裏である可能性があると思われます
      どの部活動も盛んだ活気があります特に陸上部ではオリンピック選手が出ています
      たくさんの指定校があるため自分にあった大学への進路が決まりやすいです
      図書館では約3,000冊以上の版画設備されており特に漫画がたくさん揃っています
      他校の制服と比べると少し地味な感じがしますが落ち着いてとてもいいと思います
      豊岡高等学校では体育祭が今までなかったのですがここ最近になってできたのがとても嬉しいです
      入試は偏差値が50前半あれば十分です

単位制で好きな教科を選べるのは良い。入学初日から3年先の受験のお話を丁寧に何回も教えていただける!友達も増える!
      携帯も使っておkなので良い方だと思います!
      個人的にバイトができるようになれば良いと思います
      それはあまり聞きません。仲良く出来ていると思います。逆に歳の近い若い先生などは特に仲がいいと思います
      たくさんの種類の部活があってなかなか盛り上がっています。それぞれが頑張ってます!
      志望校推薦がたくさんあってとても良いと思います。進学率も高いですよ
      はい。室内を改装したので綺麗にですよ。
      トイレもきれいです。
      男子は学ランです。最近はどこもブレザーが多いみたいなので、好みはありますがかっこいいと思います。
      女子は、、、(笑)
      文化祭は1番盛り上がります!どこもすばらしいお店を出し、イベントも多数あるので楽しめます!
      体育祭は楽しいのですが、個人的にはギャラリーも入れるようにして欲しいですね

進路に力を入れてくれる先生が多いです。
      行事がほかの学校より少なめです。
      学校生活はとても楽しいです。
      そこまで厳しくはないが、セーターは指定のもののみとなっています。
      全くない。
      教師は生徒の話を親身になって聞いてくれ、解決しようと努力してくれる。
      各部活によってさまざまだが、それぞれが目標に向かって頑張っている。
      大学などの指定校が多く、色々なところから自分に合った学校が選べる
      プールはあるが、授業では使いません。
      体育館はとてもきれいです。
      制服が変わりましたが、スカートとブレザーが黒色です。セーターも指定の紺色のみとなりました。
      行事は少なめです。
      数年前から体育祭ができました。
      少ない行事ですが、楽しいです。
      保育科の大学

私の時は、先生は勉強に力を入れてましたが、生徒との温度差があり、生徒たちは遊んでたり勉強するっていう雰囲気ではなかったです
      昔は、すごく緩かったらしいですけど、今はスカートの長さとかベストとか指定され、厳しくなったと思います。
      恋愛関係で、ごたごたしていた気がします。先生と生徒間のトラブルはなかったと記憶しています。
      そんなに強いといった部活はなく、仲間と楽しんでやっていました。ちゃんと練習はしますが、辛いってほどではなかったです。
      指定校が多いため、日々の勉強を頑張ら成績を良くしていけば有名大学にいけたりする可能性はあります。
      体育館が広く、きれいです。
      本もたくさんあり比較的設備はいいと思います。
      可愛くないです。紺色のブレザーです。
      もっと可愛くしてほしいなーて思います。
      生徒たちで考えて決める機会が多いです。
      学園祭とかのクオリティーがもっと高かったらいーなーて思いました。
      友達が行くといっていたから。
      説明会に行ったときに、良さそうだったから。
      保育系の短大です。
    在校生 / 2012年入学
      友達さいこう!先生さいこう!行事さいこう!部活さいこう!ぜんぶがさいこう!楽しい学校!もどりたーーーい
      服装がきびしいかな。でも携帯もちこみオッケーだから嬉しい。。
      いじめなんてありません。先生も生徒もほんとうに仲良しな学校です
      アーチェリーと陸上が有名かな。帰宅部だったからよく分かりません
      いきたい大学にはいれました。指定校推薦枠がとにかく多い!!!
      体育館がでかい。グラウンドはふたつある。ふつうのと、野球部の
      男子は学ラン。女子はブレザー。女子の制服がちょっとださいかな
      行事は楽しすぎ
      駅から近いのがいい。五十文字埋めなきゃいけないけど、特に記入したい事ないのでこれでおしまい。近いよ。
      スカートについては厳しめ。毎朝校門のところでちぇっくされますね。
      特にないんじゃないかな?知らんわ。そういうの。聞いたことない。
      そういうの興味無いから分からないけど、アーチェリーが頑張ってる?かな?
      行きたい大学の指定校があるかないか?次第じゃない?でも先生達は一般推してる。就職は少なめ。
      図書室最高。マンガにラノベは他よりあるみたい。勉強用の本もあるし良い。
      これは好みがあるからあれだけど。男子は学ラン羨ましいな!女子のは…うん。地味。どこのOLかって感じ。まぁ、三年我慢すれば言い訳だし、大学enjoyするためだもんな。我慢だ。
      んー。文化祭の日にちが夏休み明けすぐだから忙しいけど、まぁ、ほかと比べたら…うん。わからない。