みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  豊岡高等学校   >>  口コミ

豊岡高等学校
出典:Ebiebi2

豊岡高等学校 口コミ

(とよおかこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 公立 / 共学

(33件) 埼玉県内89位 / 193校中

2017-01-25投稿
      近年生徒指導がしっかりしてきて、落ち着いた学校です。大学進学重視型単位制高校で、進学実績も向上してきています。
      特に厳しくなく、普通です。
      ないと思います。
      力を入れている部活が増えてきています。朝練のある部活もありますし、グランドのナイター設備があるので、長時間練習できます。
      アーチェリー部はインターハイ優勝の実績があります。
      指定校が充実しています。実力テスト、進学講習が多くあり、先生方が熱心に指導してくれている感じがします。
      冷暖房完備、放課後自習室で勉強ができます。プールがありますが、水泳部が使用しているだけで、水泳の授業はありません。
      男子は学ラン、女子は紺の普通の制服です。女子生徒には不人気だそうですが、清楚で悪くないと思います。
      体育祭の男子の棒倒しは迫力がありました。文化祭のお化け屋敷は長蛇の列でした。怖かったようです。生徒の皆さんは楽しそうにしていました。
      大学進学重視型単位制高校で、進学に力を入れているので、国公立大学を目指しているので豊岡高校に決めました。
    2017-01-11投稿
      進学講習がたくさんあって、その気になれば塾にいかなくても学校で勉強を見てもらえます。先生がとても親切です。ただ面談とか学期に1回ああるので、しつこいような気もします。
      他の高校と変わらないと思いますが、毎朝先生が校門に立ち登校指導しています。特に女子のスカートの丈にはうるさいと思います。
      自分の周りでいじめの話を聞いたことが無いです。
      部活によってだと思います。陸上部やサッカー部、バスケット部、バトン部などが盛んだと思います。自分は文化部に入っているので詳しいことはわかりません。
      進路のことについては1年生の時からいろいろと時間をとって、話があります。進学講習など補習も多くあるので、やる気になればしっかり勉強できると思います。また、指定校推薦も多くあるので、学校の成績を上げている人もいます。
      校舎は古いと思いますが、改修しているので、見た目はきれいです。また、体育館は大きくて立派です。
      男子は学ラン、女子は紺のブレザーです。女子の制服の人気はいまいちかも知れません。
      文化祭や球技大会など他の学校と変わりなくあります。今年から遠足が復活しました。
      勉強に力を入れている学校だから。自分は大学進学を希望しているので、大学に行ける高校を選びました。
      4年生大学
      将来就きたい職業は、大学を出ていた方が有利だから
    2016-12-03投稿
      最高卍 Twitterとかもできますし 勉学もできますし規制がないです!
      文化祭は普通に楽しめますよ!
      服装は厳しいですが学校以外なら特になんもないと思います
      セーターもあたたくないですけど、
      先生は人によってですねー、挨拶もしてけれない人とかもいますし、正直ひどい笑
      部活によってですねー、運動部はだいたい盛んでホント顧問の先生のやる気次第っていう感じですよ 帰宅部の私は関わりないけど
      していこうとか沢山あるのでいいと思います!けれども一般入試を勧めてきます!!
      体育館は広くて充実してると思います!特に問題は無いです!冷暖房施設もありますし
      普通の学ランブレザーと言った感じです、女子のブレザーを変えていただけるとありがたい
      文化祭、体育祭、球技大会、駅伝大会などがあり、特に文化祭はオススメ
      偏差値が第一志望よりも低くてここならやれると思い入りました!朝テストなどもあるので勉学にはしっかり取り組め、ある程度やればついていくことが出来るので部活もやりたい人はやれます!バイトは先生の許可を得るとやれるので許可をとってください

2016-11-19投稿
      もし、ちゃんとした高校生活を楽しむなら他のもっと頭のいい高校に通うことをオススメします。例えば所沢高校なら自由もあってよいかと。
      豊岡高校学校内は正直普通です。
      特に良いところもなく悪いところもない。
      ただし、生徒会が適当に運営する為イベントや学校の活動が中途半端だったりします。
      普通なほうかと。
      アクセサリーや化粧等は禁止ですが、ケータイの持ち込みOKです。休み時間はあらゆるところで生徒がスマートフォンを見ています。
      いじめは全くありません。
      先生は全員いい人でトラブルなどの話は聞いたことがありません。
      活気ある場所とない場所、部活中に部活動とは関係ないことしかしない部活動があります。
      指定校をたくさん持っている学校ですから、指定校を狙うならこの学校はオススメです
      図書館のシステムがしっかりしていたり、探したい本が必ずあったりします。また、リクエストをすれば本が入荷します。
      男子は学ラン、女子はブレザーという普通すぎる制服。
      可愛さ、かっこよさを求めるなら他の学校へ…
      全く充実していません。
      生徒会が仕切りますが、生徒会は生徒会室で大半の人がダラダラしていたり、入ってくる生徒が生徒で、常識知らずだと思う生徒しかいないので
      イベントには期待しない方がいいです。
      はじめは所沢高校を狙っていましたが、北辰の結果が50%だった為自信をなくし、100%だった豊岡にしました。
      大学への進学か、ゲーム制作会社のCGクリエイター、企画辺りへの就職を考えています。

2016-10-26投稿
      進学校であって勉学にとても充実しています特に他校にはない制度がたくさん設備されています入学や進学に困っている大学も考えている方がいるのであれば豊岡高等学校をお勧めします
      髪を染めるのは禁止で必ず校章をつけること
      女子はスカートが膝まで
      男子は学ランを第一ボタンまでつけること
      特になし
      しかしもしかしたら裏である可能性があると思われます
      どの部活動も盛んだ活気があります特に陸上部ではオリンピック選手が出ています
      たくさんの指定校があるため自分にあった大学への進路が決まりやすいです
      図書館では約3,000冊以上の版画設備されており特に漫画がたくさん揃っています
      他校の制服と比べると少し地味な感じがしますが落ち着いてとてもいいと思います
      豊岡高等学校では体育祭が今までなかったのですがここ最近になってできたのがとても嬉しいです
      入試は偏差値が50前半あれば十分です
    2016-10-24投稿
      単位制で好きな教科を選べるのは良い。入学初日から3年先の受験のお話を丁寧に何回も教えていただける!友達も増える!
      携帯も使っておkなので良い方だと思います!
      個人的にバイトができるようになれば良いと思います
      それはあまり聞きません。仲良く出来ていると思います。逆に歳の近い若い先生などは特に仲がいいと思います
      たくさんの種類の部活があってなかなか盛り上がっています。それぞれが頑張ってます!
      志望校推薦がたくさんあってとても良いと思います。進学率も高いですよ
      はい。室内を改装したので綺麗にですよ。
      トイレもきれいです。
      男子は学ランです。最近はどこもブレザーが多いみたいなので、好みはありますがかっこいいと思います。
      女子は、、、(笑)
      文化祭は1番盛り上がります!どこもすばらしいお店を出し、イベントも多数あるので楽しめます!
      体育祭は楽しいのですが、個人的にはギャラリーも入れるようにして欲しいですね
    2016-10-23投稿
      進路に力を入れてくれる先生が多いです。
      行事がほかの学校より少なめです。
      学校生活はとても楽しいです。
      そこまで厳しくはないが、セーターは指定のもののみとなっています。
      全くない。
      教師は生徒の話を親身になって聞いてくれ、解決しようと努力してくれる。
      各部活によってさまざまだが、それぞれが目標に向かって頑張っている。
      大学などの指定校が多く、色々なところから自分に合った学校が選べる
      プールはあるが、授業では使いません。
      体育館はとてもきれいです。
      制服が変わりましたが、スカートとブレザーが黒色です。セーターも指定の紺色のみとなりました。
      行事は少なめです。
      数年前から体育祭ができました。
      少ない行事ですが、楽しいです。
      保育科の大学
    2016-10-23投稿
      私の時は、先生は勉強に力を入れてましたが、生徒との温度差があり、生徒たちは遊んでたり勉強するっていう雰囲気ではなかったです
      昔は、すごく緩かったらしいですけど、今はスカートの長さとかベストとか指定され、厳しくなったと思います。
      恋愛関係で、ごたごたしていた気がします。先生と生徒間のトラブルはなかったと記憶しています。
      そんなに強いといった部活はなく、仲間と楽しんでやっていました。ちゃんと練習はしますが、辛いってほどではなかったです。
      指定校が多いため、日々の勉強を頑張ら成績を良くしていけば有名大学にいけたりする可能性はあります。
      体育館が広く、きれいです。
      本もたくさんあり比較的設備はいいと思います。
      可愛くないです。紺色のブレザーです。
      もっと可愛くしてほしいなーて思います。
      生徒たちで考えて決める機会が多いです。
      学園祭とかのクオリティーがもっと高かったらいーなーて思いました。
      友達が行くといっていたから。
      説明会に行ったときに、良さそうだったから。
      保育系の短大です。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-21投稿
      友達さいこう!先生さいこう!行事さいこう!部活さいこう!ぜんぶがさいこう!楽しい学校!もどりたーーーい
      服装がきびしいかな。でも携帯もちこみオッケーだから嬉しい。。
      いじめなんてありません。先生も生徒もほんとうに仲良しな学校です
      アーチェリーと陸上が有名かな。帰宅部だったからよく分かりません
      いきたい大学にはいれました。指定校推薦枠がとにかく多い!!!
      体育館がでかい。グラウンドはふたつある。ふつうのと、野球部の
      男子は学ラン。女子はブレザー。女子の制服がちょっとださいかな
      行事は楽しすぎ
    2016-10-20投稿
      駅から近いのがいい。五十文字埋めなきゃいけないけど、特に記入したい事ないのでこれでおしまい。近いよ。
      スカートについては厳しめ。毎朝校門のところでちぇっくされますね。
      特にないんじゃないかな?知らんわ。そういうの。聞いたことない。
      そういうの興味無いから分からないけど、アーチェリーが頑張ってる?かな?
      行きたい大学の指定校があるかないか?次第じゃない?でも先生達は一般推してる。就職は少なめ。
      図書室最高。マンガにラノベは他よりあるみたい。勉強用の本もあるし良い。
      これは好みがあるからあれだけど。男子は学ラン羨ましいな!女子のは…うん。地味。どこのOLかって感じ。まぁ、三年我慢すれば言い訳だし、大学enjoyするためだもんな。我慢だ。
      んー。文化祭の日にちが夏休み明けすぐだから忙しいけど、まぁ、ほかと比べたら…うん。わからない。