みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  成立学園高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

成立学園高等学校
出典:あばさー
成立学園高等学校
(せいりつがくえんこうとうがっこう)

東京都 北区 / 赤羽駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 59

口コミ: ★★★☆☆

成立学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(132) 東京都内227 / 458校中

面倒見がとてもいい
    2016年04月 投稿
      大学進学を目指す人にとっては文句なしの5だと思います。先生は運という人がいますがそれは違います。職員室に行けば分かるまでつきっきりでどの先生にも教えてもらうことができます。何より講師の先生も8時まで残ってくれるのがありがたいです。
      緩いわけで …続きを読む(全553文字)
    青春できるしとにかく最高!
    2021年08月 投稿
      とにかくいい学校!!生徒も仲が良く、陽キャラ的な人たちはいるけどそこはそこで固まってて全然大丈夫!
      中学校から進学してくる子もいるけど、人数も少なくてクラスが違うから友達ができる心配もなし!ほんとにここにしてよかった!
      私立に比べてとても緩い …続きを読む(全692文字)
    わくわく学園といっても過言ではない楽しさ
    2021年01月 投稿
      真に充実した高校生活が送れます。強い部活はかなりの好成績を残していて、進学面でもいわゆる難関大への進学者は多いです。強豪の部活に入っておきながら難関大へと進む強者もいます。緩く3年間を過ごしたいと思う人は、あまり強くない部活に入り、選抜コー …続きを読む(全528文字)
    私立で悩んでいるなら是非ともうちへ!!
    2021年10月 投稿
      私立はとても厳しいイメージがあると思いますが成立学園は私立にしてはとてもゆるゆるとした学校で過ごしやすいです。
      上記でも述べましたが私立にしては緩いです。
      朝の校門では少し注意をされますが返事をして直して中に入ればあとは特に何も言われません。 …続きを読む(全702文字)
    自分が努力すれば結果が出る学校
    2021年01月 投稿
      勉強せずに遊ぶのも自由だし、するのも自由。
      自分次第だと思います。
      テストなどは授業を受けて復習していればある程度とれます。
      他校を知らないのでよく分からないのであてになりませんが比較的他校より緩いと思います。
      例えば、何かで注意される …続きを読む(全415文字)
    青春するならここだよ学園
    2020年10月 投稿
      とても楽しい高校生活!友達もたくさんできてやる気があればいい大学に進学できる。部活動も盛んで青春できます。
      校則は基本ゆるゆるです。あまり注意されることはありません。注意されたら自己責任です。 …続きを読む(全391文字)
    ここに来たほうがいいと言える高校
    2022年06月 投稿
      絶対うちが1番お金があればここに来るしかないthe青春高校!!
      恋愛も出来ますし、思い描く青春が出来ます!!
      ですが勉強もすごくしますそこまで嫌になる程はやらないので普通の勉強は忘れないのもいいところです。
      私立の割には緩いほう!!みんな髪染 …続きを読む(全501文字)
    なんだかんだ青春出来る
    2021年03月 投稿
      程よく勉強して程よく青春をしたい人にはいい学校だと思います。先生も優しい方が多いですし、テレビの取材で芸能人が来ることも多いです。
      アルバイトは禁止されていますが、ほとんどの生徒がアルバイトをしています。頭髪検査などは、学期のはじめや式典の前 …続きを読む(全482文字)
    三年間青春できちゃう学校
    2020年10月 投稿
      とても楽しい高校生活を送っています。周りには青春してる人多いです。授業でiPadをたくさん使い、先生とのコニュニケーションもiPad上でできるのでとても便利。
      ツーブロがいいのは高評価。携帯持ち込みOK。 …続きを読む(全413文字)
    在校生 / 2014年入学
    赤羽の高校なら絶対ここ!
    2015年01月 投稿
      とにかく先生がイロイロやってくれる!わからないところは職員室前のホワイトボードですぐ教えてもらえるし、夜8時まで先生達がいるから予備校みたく勉強ができる!また運動部も盛んなので先輩や他コースとも仲良くなれて友達がたくさんできた!
      私立ならフツ …続きを読む(全372文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      学習環境が整っていて良い
      稲作体験 芋掘りの体験 などもある
      テスト期間前はほとんどの生徒が残っておりとても勉強しやすい
      服装のみしっかりしていればとくに問題ナシ
      学校での携帯オッケー …続きを読む(全296文字)
    勉強を頑張りたい人にぜひ来て欲しい学校!
    2019年01月 投稿
      先生方もいい先生ばかりですし、勉強のサポートもたくさんしてくださいます!なので、とっても良い学校です!!この学校に入って後悔はしていません!ぜひ1度、説明会など来てみてください!!
      私立高校は、都立高校に比べて校則などがきついことで有名だと思 …続きを読む(全1153文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい先生に出会えてよかった。
    2016年10月 投稿
      いい学校だと思います。自分次第で良くも悪くもなることはどこの学校と比べても一緒です。私立だけど雰囲気が緩い。
      普通なんじゃないでしょうか。染髪だめ。ピアスだめ。化粧だめ。でも結構黙認されてるところもある。
      制服はあります。バイトもだめ。一応 …続きを読む(全398文字)
    勉強も部活も全力で頑張れる高校!
    2023年03月 投稿
      私はここを選んでよかったと思いました。勉強環境も充実していますし、外部で何かを習っていても、先生も協力的で両立できます。部活も特に男子バスケ部がとても強いです。アスリートクラスのサッカーでは、東京都代表になり、その際はみんなで応援にいきまし …続きを読む(全1288文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      とても楽しく勉強もスポーツも力を入れてる良い学校です
      野球やサッカーなどが有名でその他のスポーツにも力を入れています。
      校則は厳しくないと思います。
      他の高校がどうかは知りませんが私は厳しいと思いません。 …続きを読む(全327文字)
    楽しい人は楽しいです。
    2022年11月 投稿
      いいところもあれば悪いところもあります。私は制服で決めました。
      内部進学生である生徒(中学からの)は甘やかしている先生が多く見られます。また、人によっては先生を舐めているような内部進学生もいるのでそのようなことが気になる人にはお勧めできませ …続きを読む(全394文字)
    青春可。勉強可。厳しくはない。
    2017年03月 投稿
      今のところ勉強、青春ともにかなりいい。
      校舎は綺麗ではないが、他校とくらべたらそんなに汚くもなない。小テストで点数とってからじゃないとかえれないみたいなのがあるけどそれがあるおかげもあって勉強をいしきできてる。
      私立にしては厳しくないし女子の …続きを読む(全362文字)
    勉強しつつも遊びたい人におすすめ!!
    2021年05月 投稿
      程々に遊びつつ、勉強も程々に頑張りたい!!と思っている方におすすめの学校です。沢山コミュニケーションを取ってくださる先生が多くいるので、進路や勉強のことはとても話しやすいです。また、生徒ホールという朝や放課後に自習できる部屋があります。
      …続きを読む(全1250文字)
    私は大満足かな!!!
    2019年06月 投稿
      やらされる方が良い人向け。勉強方法をひたすら管理されているのでmarchクラスまではコツコツ上がっていけると思う。父親が予備校講師なので体系化された勉強方法は下手な予備校と比較したらとても良いと絶賛。ただ現役東大合格を出すならトップは自由に …続きを読む(全465文字)
    在校生 / 2022年入学
    勉強と青春の両立が可能
    2022年08月 投稿
      勉強えの環境はいいテスト前に黙々と言って勉強する時間がある
      ただしstscの予約が先輩優先
      面白い先生が多くとても楽しく過ごせます。
      比較的緩い
      ただし1ヶ月に1度はチェックしますがその場しのぎでも全然バレない
      バレたとしても成績さえ良ければ …続きを読む(全516文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成立学園中学校

口コミ:★★★★☆3.90(6件)

成立学園中学校