みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  島田工業高等学校   >>  口コミ

島田工業高等学校
出典:Niba

島田工業高等学校 口コミ

(しまだこうぎょうこうとうがっこう)

静岡県 島田市 / 公立 / 共学

(17) 静岡県内24 / 132校中

とてもいい学校。設備、行事などなどすべてが充実。少しいうなら男子がとても多い楽しい裏きいはっぴー楽しい
      ほかの学校に比べると少し厳しいかもしれない。でも、髪を染めないとかあまり関わりがなかったものが多いから少しきおつければ大丈夫
      男子が多いおかげで女子が団結している。いじめはなあない。キョウシトノアイダデノとらぶるもないとおもいます
      新体操がとても強い。全部の部活がやる気で満ち溢れている。みていてたのしい。頑張る人が多いから活発的でふ
      進路はとても進みやすい。就職場所などもいい。技術は工業で学べるからあとは、コミュニケーションとかが必要
      設備は充実している。すごく綺麗。結構ゴミとか捨ててあるかな?と思ってる人もいるかもしれないけど、実際は全然ない
      可もなく不可もなく。普通の制服。私は気に入ってます。男子は普通。すこしひはんもおおいけど大体は気に入ってるマタイ
      工業らしい行事が多く、楽しい。充実してる。楽しい。見ていて盛り上がる。男子が多いから熱血。やる気がすごい
      私はその後自動車会社へ進みました。
      とてもいいと思います。過ごしやすくて活発でかなりよいと思います。もっとたくさんの方がご入学すると活気付くと思います。
      なんとなく
      卓球が強くいい環境です。
      卓球場もあり少し蒸し暑いですが成績も残しています。
      あまり学力は高くありませんが高校生活を楽しみたい人にいいと思います。
      全く厳しくないです、
      まぁ男子校なのでそこらへんは適当ですよ。
      多少はありますね、
      だんしこうなのでわいわいです、
      でも仲はいいですよ
      卓球が強くて中学の頃から練習試合でいかせてもらっていたので良いです
      んー、大学は向かないかなー?
      特進なら全然いけるけど基本は学力あまりないので、
      とてもいいです、グラウンドは広いし卓球場あるしで完璧ですよ。
      かっこいいです!いい感じいい感じ!センスある感じです!
      ぜひぜひきてみて!
      高校生活って感じの行事がたくさんあっていいとおもいます。
      楽しい
      決まってない
      就職も進学もサポートしてくれるいい高校です。あまり良いイメージを持っていない方も多いと思いますが荒れておらず、かなり雰囲気のいい学校です。
      校則は厳しいほうだと思います。しかし、就職し社会へとそのまま行く人が多いのでしょうがない事だと思います。
      自分と合わない先生はどこの学校にもいると思いますが、島田工業では体罰や暴言などといったことをしてくる先生はいません。
      どの部活もいい成績を残しており、新体操部は全国大会へ出場するほどの強豪です。
      島田工業は就職率100%なので就職は問題ないです。大学も推薦で行けるので普通の学校よりも受かりやすいところが魅力です。
      かなり良い設備だと思います。グラウンドは人工芝で、体育館も綺麗です。
      制服はブレザーです。ズボンがチェックでオシャレです。女子はスカートがチェックになっています。
      島田工業はどの行事にも全力で取り組んでいるのですごく盛り上がり楽しい行事ばっかです。
      就職したいから。
      工業高校のため専門的な知識を学ぶ事ができると思います。また専門的な知識が学べるとあり就職に有利だと思います。また進学にも指定校推薦があるので有利になります。またコースが2つあり、専門強化コースと普通強化コースです。専門強化コースは専門知識が学べて特に就職に有利です。普通強化コースは普通教科をしっかり学べて進学に有利です。
      基本的なものはしっかりできることが大切です。それは、就職先である企業様によい印象を与えるからです。
      いじめの話は全然聞かないのでみんな仲良く学んでいると思います。
      新体操部が全国大会(インターハイ)に行ったり卓球部が県大会出場とそれぞれ部活は充実していると思います。
      しっかりとしたコースなどを選び目標の学校を選択出来るからです。
      人工芝なので体育の授業も楽しく受ける事ができると思います。体育館も広く充実していると思います。
      緑を基調とした制服で男女とも冬はブレザーとなります。男子はネクタイ女子はリボンどなります。スカート、ズボンはチェック柄です。
      体育大会も6つのブロックに分かれて行いとても白熱します。文化祭はそれぞれのクラスが個性を活かしたものが沢山で楽しいです。
      勉強面においてや部活面など
      様々な辛い嫌な部分もありますが
      最終的には自分が大きく成長できる高校です!
      就職率もかなり高いです!
      頭髪検査というのがあって
      男子は耳に髪の毛がかかってはいけない
      前髪がピンと伸ばして目にかかってはいけない
      後ろ髪が服の襟に当たってはいけないなど
      かなり厳しくなっています
      目立ったトラブルはあまりありません
      しかし友人関係においては大きいとまでは行かずとも
      度々トラブルが起きたりもします
      テニス部の部員がとても多く
      部員の人数がかなり偏っていると思います。
      新体操部や弓道部など
      聞いただけで面白そうな部活がたくさんあります。
      就職率はとても高い高校となっています。
      大学へ進学を希望する人も
      普通教科コースというのがあり
      就職、進学ともにいろいろなことができます。
      設備が充実しているとまではいいきれませんが、
      充実していないわけでもありません。
      特にかっこいい、可愛いなどといった点はありません。
      学ランではなくブレザーです。
      文化祭や体育大会など様々な行事があり、
      大井川河川敷を走るマラソン大会もあります。
      元々、自動車の整備士になるのが夢だったので
      機械科に入り、自動車の事や機械のことについて
      細かく学びたいと思ったからです。
      専門的なことを学べるので興味がある人には向いていると思う。
      一類と二類で分かれ、1年の時にどの科にすすむかを実習などやって考えることが出来る。
      卒業したら就職する人が多いため、制服や挨拶などに関しては厳しいと思う。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こったという話は聞かない。生徒間では女子はわりと大変かもしれない。
      1年生は必ず部活動に入らなければならないため、女子は吹奏楽やマネージャーをやることが多い。
      就職したい人はだいぶ叶いやすいと思う。
      だからといって進学ができないわけでもないのでとてもいいと思う。
      実習室が多く、いろいろな部屋で専門科目を学ぶことができる。グラウンドは人工芝になっている。
      とてもいいと思う。チェックのズボン、スカートで黒っぽいブレザー。セーターは首のところにラインが入っていてとても良い。
      体育祭はほとんどぶっつけ本番だけど各団、とても盛り上がる。文化祭はほかの学校にはない島工ならではの催し物があって楽しい。
      建築の仕事に興味があり、建築科に入りたいと思ったから
      専門的なことを学びたい人はとてもいい学校だと思います。Ⅰ類とⅡ類にわかれていますが普通に仲がいいです。
      他の高校に比べ携帯の使用などに厳しいです。男子は頭髪検査、女子は頭髪のほかにも検査があるので注意が必要です。
      教師と生徒仲がいいです。親身になってくれる先生もいるのでとてもいいと思います。生徒同士も仲がいいです。
      さまざまな部活があり、毎日夜遅くまで部活やっているところもあります。部活には力を入れていると思います。
      就職や進学サポートは完璧です。誰ひとりとして見捨てることなく先生全員で後押ししてくれます。安心できます。
      人工芝のグランドはとてもいいです。プールも50mあります。夏場の体育館は暑いです。錬武舘があります。
      ブレザーですが、男子も女子もいいと思います。夏服より冬服のほうがセーターがありとてもいいと思います。
      盛り上がりに欠けています。他の高校に比べると、準備期間も短く来てくれる人も少ないです。今後に期待です。
      校舎が綺麗、いい先生が多い。
      体育祭、文化祭は微妙だけど服装や頭髪には厳しいから躾に関しては素晴らしい。
      厳しいけどそこまでではない
      就職の人が多いからそれなりには厳しい
      生徒指導は厳しいがちゃんと叱ってくれる、悪ささえしなければ平和に過ごせる、生徒指導になるのは生徒自身の問題だからトラブルはない
      島田工業の部活は特に男子新体操部が有名で大会の実績もある、なにより顧問の先生が素晴らしいです。
      求人倍率が一人当たり4倍など、企業からも信頼してもらえている学校です、だからと言って1年や2年の時に悪さばかりすると企業にも知られ、求人が来なくなったりするので学校のルールは守ってほしい、叶いやすいかは自分の積み上げてきた成績次第。
      体育館は広くも狭くもない、ちょうどいい感じの広さ。
      図書館も新しい本が入っていたりする。
      女子の制服は夏も冬もかわいく他校の女子からも評判がいい
      男子の制服もいいと思う。
      最近増えてきてはいるが盛り上がりに欠けるので生徒会、体育委員にもがんばってほしい
      ごく普通の工業学校

特にそんなことはない
      やや生徒でいじめがあったりなどはする。
      強いとこはある
      かなり就職率がいい模様
      グラウンドが芝生
      ブレザーなのでなかなか良い
      今年から沖縄がなくなった