みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  国士舘高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

国士舘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
国士舘高等学校
(こくしかんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 松陰神社前駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 55

口コミ: ★★★☆☆

国士舘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.86
(77) 東京都内354 / 455校中

卒業生 / 2019年入学
    礼節や自立社会において大切なことを学べる
    2022年04月 投稿
      部活動も強く、偏差値も一般的です。
      特進クラスは頭が良く、いい大学も狙えると思います。
      スポーツでの実績では有名な都立、国立大学に入学している方も多くいます。
      少し厳しすぎるかな、と思うくらいです。
      先生によりますが、多少のことなら見逃してく …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2018年入学
    運動部天国。帰宅部地獄。
    2022年03月 投稿
      友達はできると思いますが部活動至上主義的な雰囲気なので文化部や帰宅部はよほど人気者でない限り絵に描いたような青春は待っていないかもしれません...。国士舘大学(大東亜帝国の大学群)に進学できる!部活動の多くが素晴らしい実績を持っている!とい …続きを読む(全1478文字)
    卒業生 / 2017年入学
    第一志望考え直した方がいい高校第1位
    2021年07月 投稿
      高校で勉強したい人は行ってはいけない。そもそも偏差値45もないと思う。
      部活を本気でやりたい人にはおすすめと書いてあるが正直全国常連の柔道と剣道を志望する方以外は本当に考え直した方がいい
      厳しすぎる。生徒証などに書いてあることは普通ですが先生 …続きを読む(全707文字)
    卒業生 / 2017年入学
    思っている学校とは違う
    2020年06月 投稿
      説明会で話している内容と全然違う学校でした。この学校に入ったら、わからないところは先生方が教えてくれて自習室完備、進学実績が良いと聞き受験しました。しかし、先生方は部活動で忙しくあまり相手にしてもらえません。また、自習室は友達同士の話し声が …続きを読む(全731文字)
    窮屈で古い精神の柔道が中心な学校
    2022年08月 投稿
      卒業生ですが、本当におすすめできません
      日章旗のような旗がたまに貼ってあり愛国心の強すぎる人や、国士舘系列の部活卒業生が教諭でちょこちょこいて、ある意味宗教的で考え方が古いです
      女性先生は他からの人なので普通な方が多かったです
      髪型、制服に …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校を選ぶときは妥協するな!
    2020年05月 投稿
      授業中に荒野行動をやってる人が沢山いました。とにかく先生をなめている人が多かったです。ちゃんと取り組んでいる人もいるのにも関わらずそれを台無しにする人が沢山いて非常に残念でした。とりあえず、インキャ多いです。
      先生たちの基準もバラバラで人によ …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2016年入学
    理系を視野に入れてるなら行かないで!
    2019年07月 投稿
      理系志望の人には不利な学校。でも人生楽に生きたい人にとっては最適。テストは適当にやってれば点取れるし、適当に過ごしてれば国士舘大学に行ける。少し内申点があれば指定校も取れる。ただ、一般受験するなら塾に行かないと、勉強が追いつかないから、受験 …続きを読む(全653文字)
    卒業生 / 2016年入学
    特別悪くはないです。
    2019年04月 投稿
      授業は賑やかで楽しいが、静かに勉強したい人には向いていないかもしれない。理系志望の人は入らない方がいい。なぜなら!化学が最後まで終わらないから!(理論だけ。無機、有機は基本やってもほんの少し。終わらない。)スポーツとか何か国士舘でやりたいこ …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2016年入学
    先生方はどんな時も味方になってくれる
    2019年04月 投稿
      中学から国士舘に通っていたが、先生方はとても優しく文武両道したい人にとってはとてもいい学校だと思う。
      色々な意味で面倒なところがあるが、基本的最初の何ヶ月か注意されるが、最後の方は見逃してくれます。 …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2015年入学
    行事などを楽しみたいのなら来ない方がいい
    2020年02月 投稿
      頭の固い先生が多い
      ガッツリ運動したい人はいいと思う
      家が近いなどの理由では絶対来ない方がいい
      よく私立選びをした方がいいと思う
      あとは自分次第
      第一ボタン開けるの禁止
      スマホ禁止(持ち込みはあり)
      前髪が眉毛にかかってはいけない
      女子は肩 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2012年入学
    想い出に残る個性溢れる学校です。
    2019年08月 投稿
      昔のイメージは無く、全くの新しい学校です。同級生も有名私大に進学した子もいます。先生方の厳しい指導でイジメは無いし、のびのび学生生活を過ごしていました。
      茶髪、だらしない服装、ミニスカート、一切ダメですね。第一ボタンの果てまで厳しく指導されま …続きを読む(全397文字)
    オススメしません
    2016年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 2| 施設 2| 制服 1| イベント -]
      いい先生がいない。校則が通いたくなくなるほど厳しい。
      伝統守りすぎ。
      昭和スタイル貫きすぎ。
      雰囲気悪い。
      過ごしにくい
      軍隊みたい
      女子は行かない方がいい

毎月頭髪検査がある
      とてつもなく細かい検査
      だるい
      …続きを読む(全203文字)
    卒業生 / 2012年入学
    色々とすごい!!!
    2016年01月 投稿
      何事に対しても判断が遅過ぎる
      台風などの天候に左右されることに対して、休校が出るのは登校時間の2時間後
      また授業や行事に対しても中途半端
      行事に対しては意欲はまったくない
      先生一人一人によって異なる
      微妙なところ …続きを読む(全321文字)
    卒業生 / 2011年入学
    社会に出て困らない。
    2017年01月 投稿
      この学校の厳しさは軍隊のようではあるものの卒業してから礼儀などで困ったことは未だにないです。そういう点ではいい学校です。
      服装に関してはとても厳しい。携帯は使用禁止、音が鳴ったら没収、親呼び出しになることも。 …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2010年入学
    軍隊
    2016年07月 投稿
      楽に大学に行きたくて特にやりたいことがない人には◯
      夢があってそれに向けて勉強したい人はやめたほうがいい。

考え方が古臭く無駄も多いため、グローバルで活躍する人材を育てるという現代には合わない。
      軍隊
      今でもあるかわからないが、規律 …続きを読む(全630文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    男女が仲好くてわいわいがやがや楽しいです
    2014年08月 投稿
      都心に学校があり、バスや電車などでいかれるので交通の便がとてもいいです。スポーツに力をいれているので、体育の選択科目も多く授業選択がたのしいです。
      男女間が仲がよく、わいわいがやがやしています。クラスの生徒数が少ないので、先生との距離がちかく …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2008年入学
    ちょっとオススメしたくない学校
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      学校の施設の良さ以外は良いところが特に思い浮かばない。文化祭も全国ワー …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    素敵な学校です!!
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      非常にいいと思います!

【校則】
      厳しいです。特に女の子には、おしゃれ …続きを読む(全516文字)
    卒業生 / 2007年入学
    この高校は100%オススメしません
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      決しておすすめしません。いじめも多いし、どろどろしています。授業をまじ …続きを読む(全1350文字)
    卒業生
    いい学校です
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      外見がよくなかなか良い学校です。
      【校則の自由さ】
      適度に規律正しく、制度 …続きを読む(全269文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

国士舘中学校

口コミ:★★★★☆3.50(9件)

国士舘中学校

この高校のコンテンツ一覧