みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  青森北高等学校   >>  口コミ

青森北高等学校
出典:IZUMI SAKAI

青森北高等学校 口コミ

(あおもりきたこうとうがっこう)

青森県 青森市 / 公立 / 共学

(18) 青森県内33 / 64校中

2017年01月投稿
      文武両道で頑張る学校です。大学の進学もできるし、自衛隊などの合格率も高いと思います。部活も強いところが多いので、勉強と部活の両方頑張りたい人にはとても良いと思います。
      定期的に服装、頭髪検査があります。ですが、普段はあまり厳しく言われないです。アルバイトは休み期間以外はできないです。携帯は帰りまで没収されますが、そのぶん授業に集中出来ていいと思います。
      トラブルは聞いたことがありません。ですが、やはり先生の好き嫌いはあります。頼れない人も少しいますね、、
      運動部はラグビー部や空手部など、強いところが多いです。先生方やコーチも実力や指導力のある方だと思います。文化部も雰囲気がいいと思います。
      進路については自分次第だと思います。部活一直線になるのもいいですが、やはり勉強は一年生のうちからきちんとやるべきだと思います。
      校庭は広いです。体育館はそこまで広くないですし、冬は寒いです。食堂や購買はあり、食堂のメニューは美味しいです。廊下が広いのが特徴的だと感じました。
      男子の制服は黒の学ランです。女子は紺色のセーラー服で、可愛い方だと思います。
      遠足、運動会、球技大会、文化祭など、行事は楽しいです。冬はスキー教室があり、スポーツ科はスケートや水泳もあります。
      勉強も部活も頑張りたいと思ったから。

本当に普通の高校です普通すぎて特にありませんm(_ _)m!!
      とても楽しい高校生活をおくってます!
      普通の高校と同じだと思います窮屈には全く感じませんm(_ _)m
      特にないと思います
      いじめも無いみたいです!m(_ _)m!!
      みんな様々な部活に入っています!とても楽しいですよ!m(_ _)m!!
      進路はそれぞれがみんな自分の行きたいところに行くために頑張っています!
      とても充実していると思います!とても利用しやすいです!m(_ _)m
      普通の制服だと思います!m(_ _)m楽しいですよとてもいいと思います!
      まあまあまあですどこの高校ともさほどかをりません
      なんとなくです
      東工大
      勉強への意識が高く、毎日とても勉強しがいがあります。また文武両道を目標としているので、スポーツも勉強も頑張るという両立ができる生徒ばかりです。
      ほかの高校に比べるとゆるいほうだと思います。服装検査のときはみんなかなり気をつけますが、それ以外はきちんとしていればなんともありません。自然とちゃんとしているのが北高校です。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルはありません。
      ラグビー部や陸上部は、何回も入賞しており、その他にも色々な部活が活躍しています
      弘前大学や青森保健大学といった有名校への進学率は県内でも有数だと思います。
      体育館、図書館、校庭、全てにおいて充実していると思います。今図書室は改装工事を行っていますが、さらに使いやすいものとなるでしょう。
      女子生徒の夏服が、珍しい水色のセーラー服になっています。とても可愛らしく、涼しげに見えるので、私も好きです。
      文化祭は、時間をかけて準備しますが!1年生のうちはあまり仕事がなく、つまらなく感じますが、青春できるとおもいます。
      進学率が高く、私の行きたい大学、弘前大学への進学率がたかかったからです。
      弘前大学保険学科
      友達と楽しみながら勉強できる環境があり、たくさんの部活動があります。周りには田んぼなどが広がっていて自然豊かな場所にあります。
      他校に比べれば、厳しい方かもしれませんが、自分的にはあまり厳しい方ではないと思います
      生徒によって好き嫌いはあるかもしれませんが、面白い先生がいっぱいいて、授業も楽しいのでトラブルなどは聞いたことはありません。
      ラクビー部がとくに有名です。花園に毎年出場するほど強いです。空手もインターハイなどに出場しています。
      大学に進学する人がほとんどで、大抵の人は進路達成しています。就職率も高いです。
      プールなどはないですが、武道場やトレーニングルームがあります。トレーニングマシーンが充実しています。
      男子の制服は普通の学ランですが、女子の夏の制服がとても可愛いです。
      文化祭がとにかく楽しいです。吹奏楽部の演奏や、カラオケ大会などが行われます
      文武両道を教訓としている学校ではありました。文字通りその通りの学校でしたが、生徒に対して差別まで言うわけではないですが、対応がよろしくはなかったと思います。
      髪色、スカートの長さなど凄く厳しかったです。校門前で先生が立っていていつも注意してくるぐらいでした。
      いじめとゆーより、好き嫌いみんなはっきりしていたと思います。
      文武両道だけあって部活動にはかなり力を入れ、県内でも当たり前成績は残す。全国でも活躍する部活もありました。
      進学するにあたって、進学先の推薦枠を増やして頂いたりだいぶお世話になりました。
      部活動にも力を入れているわりに、施設の環境があまり良くなかったと思います。
      女子の制服は全国的に有名だったと思うし、実際可愛かったと思います。
      それなりにほかの学校と特に変わりない感じだと思いました。文化祭などになると、県内の高校生達が集まってました。
      最初は部活動の為、大学進学の為に進学しました。
      栄進塾
      歯科衛生士専門学校
      特に行きたかった訳ではなかったけど、医療系の道に進んでみたかったというと、進められたので。
      いいね。校則は厳しい。。
      でもまあいい学校なんじゃないの。
      ぜひはいってみてね。
      まあいいんじゃんの!!
      厳しいね。
      制服の着方が厳しい、
      ちょっとチェックしたりするけど。
      いじめはないんじゃない。
      先生ちゃんとしてるし。
      まあ大丈夫っしょ。
      強くないけどーーー
      まあいいと思うよ。
      頑張ってねーーってかんじ
      よく知らないから何も言えない
      あんまり充実してないんじゃかい。知らない
      可愛いしかっこいいよ!制服だけはじまんできるからはおってね!
      普通じゃないの。
      普通にあるしないよ。
      よくわかりません。
      規律が厳しくあまり自由ではないが、その分礼儀や武道対する心得が身につく。また、トレーニング環境はとても整っているためにスポーツを第一に考えたい人にはおすすめ。
      とても厳しい。特に男。他校と比べるとおそろしいくらいこまかい。
      普通だと思われる。とくに目立った問題は聞いたことがない。あまり気にしていない。
      とても部活動が強い。ほとんどの部活が強い。スポーツに力を入れてるだけある
      ある程度の学力は身につくため、努力次第ではレベルの高い進学も夢ではない。
      校庭は広く良いと思われる。校舎自体が古いため綺麗とは言えない。
      普通の学生服。とくに変化はない。いっぱんてきにイメージされているもの。
      ふつう。他の学校と同じくらい。ふつうの学校と同じくらいである。
      スポーツ科学科と普通科あるからめっちゃいい!先輩優しいし、楽しい、最高。周りはのどかだから夜とかめっちゃ暗いけど、空とか綺麗に見える。
      ケータイ没収されるけど、勉強に集中できるからいいと思う!女子の制服はかわいいよ笑
      いじめは聞いたことない。先輩もほんとに優しいし、先生たちも親身になって話に聞いてくれる。
      ラグビー部はめちゃくちゃ有名。空手道部、柔道部も強い。全部の部活、上下関係しっかりしてていい。
      北高は推薦で大学行く人が多い。大学行きたいって思ってる人は1年生から勉強しっかりやらないと3年生で厳しいと思う。就職率は結構高め。
      体育館はそんなに新しくはないけど、まぁまぁかな。笑
      体育館2つあるし、昼休み使えるし。
      女子の制服かわいいよ!セーラーだし、いい感じ。
      男子は普通の学ラン。
      遠足、体育祭、球技大会、文化祭といった、まぁ、お決まり系の行事かな。
      就職率の高さが決め手かなと思います。県内でも1番らしく、スポーツ科学科と普通科あるから、いいなぁって。交通手段はすこし不便だけど、それは仕方ない笑
      看護師
    投稿者ID:211978
      先生の教え方がわかりやすく、設備が整っていて、テスト対策など勉強に熱心。制服がとても可愛いと思います
      服装、頭髪検査ゎほとんどない。しかし、そのときとてもきびしい。
      いじめゎないと思います。どのクラスも個性があってたのしいです。
      スポ科もあるのでとてもスポーツゎとてもいい成績を残しています。
      進学校なので推薦などとりやすいと聞きました。あとゎ自分の勉強次第だとおもいます。
      校庭ゎとても大きくて、いろんな部活が使っています。体育館も整っています
      とてもかわいいです。夏ゎ夏らしく涼しい水色になっています。。
      どの行事もとても充実していてたのしいです。修学旅行もたのしみです。
      進学校だということをきき、先生の教え方がいいと聞いたから選びました。
    投稿者ID:209799
    卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿
      この高校では、部活動と勉強両方に力をいれています。ラグビー部は、花園に出場した経験があり、柔道部や空手部もいい成績をおさめています!その一方で、勉強にも力をいれています。
      文武両道がこの高校の校風です。数多くの生徒がなにかしらの部活動に所属しています。その一方で、アルバイトなどをしている人は、ほとんどいません。
      いじめなどは特になく、わきあいあいとした雰囲気で皆が仲がいいのが特徴です。体育祭、球技大会などはクラス一丸でがんばります。
      ラグビー部が、数多く花園出場という結果を残しています。ほかにも、柔道部、空手部などがインターハイ出場しています。
      ほとんどの人が進学をしています。その年により、ばらつきはありますが、毎年就職する人は少なく感じます。
      体育館は二つあります。図書館はちいさいですがあります。勉強をするための部屋もありますが、基本的に3年生が使用します。
      女子生徒の制服はかわいいです。夏服は、水色なのでとても女の子らしいです。男子生徒の制服は特に他の学校とかわりません。
      数多くの先生が、熱心に生徒をみてくれています。若い先生は、珍しく人気があります。また、女性の先生がすくないです。
      自宅から近く、自分に見合った学力だったため。
      進研ゼミです。
      わからないところは何度も何度も繰り返し解きました。
      県外就職です。
      行きたい大学、やりたい学部がなかったため。
      部活動で、授業に出れなかったときは友達にノートをかりる、または先生に聞いておくれを取り戻す人が多いです。
      高校に行くまでに、やや上り坂があるので、冬場などはあるきにくくなっています。遠くから来る人は下宿するひともいます。