青森西高等学校

青森西高等学校 口コミ

(あおもりにしこうとうがっこう)

青森県 / 公立 / 共学 / 全日制

青森西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた青森西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 青森西高等学校
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-21投稿
      施設が比較的新しく、すごしやすかったです。運動部の活動も活発で、生徒は快活な感じの人が多かった印象があります。ただ、進学面はあまり重視されているようには感じませんでした。生徒も勉強に力を入れている人は少ない印象です。
      高校生ですので、それなりに先生に反発する人もいますが、それはどこも一緒でしょう。特段、いじめが多い又は学校が荒れているという感じはありませんでした。
      進学面についてはあまりよくないです。学校が進学に力をいれるとかいう問題以前に、生徒の間での感覚で勉強に力をいれるという雰囲気がないのが問題でしょう。進学を希望するなら、周りとの付き合いもそこそこに、塾又は予備校を利用すべきでしょう。
      校舎は比較的新しく、県内の公立校でも施設・設備は整っている方でしょう。特に運動施設が整っています。
      紺のブレザーですから、ふつうです。可もなく、不可もなくといったところでしょうか。ある面で、アレンジはしやすいかも。
      公立高校ですから、良くも悪くも当たりはずれがあります。他の公立高校より先生の質が劣っているということはないでしょう。
      普通科があり、偏差値が適当だったため
      覚えていない
      入試科目の底上げ。不得意科目をつくらない。
      大学へ進学
      希望する学部があったため
      最寄駅は2つあり、どちらからも徒歩10分といったところでしょうか。それでも、通学には、自転車を利用している人が多かった印象です。
  • 青森西高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2013-03-21投稿
    • 【校則の自由さ】
      それなりに厳しかった。

具体的な目標があまり定まっていない人が多いので授業も寝ている人が多い。

過度ないじめはありませんでしたが、個性のある人を見下すような言動が見受けられた。

練習してる割に成績がよくない。

進学校にしようとしているが、ほとんどが短大や私立、専門に進学している。

駅も近く遠くてもそれなりに通いやすい。

一般的な高校の学費である。

【施設設備】
      それなりに新しい学校のため校舎も綺麗で整備もされている。体の不自由な人も通える。

ブレザーで冬はあったかいし、夏はワイシャツなのでとても涼しくすごしやすい制服である。デザインが可愛いので着ていてうれしい。

自分が気に入った人だけを優先的にしたり相談に親身になって聞いたりという傾向が見受けられた。
      口だけ、いっただけといった感じで実際は行動に移すのがだるいという先生が多かった。
      生徒を諦めている先生もいたりしたのでなおしてほしいと思う。
      自分のレベル的にあっていたし、自宅からも通いやすいから。
      北大
      レベル的にあっていたから