みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  八戸工業大学第一高等学校   >>  口コミ

八戸工業大学第一高等学校
出典:house-nasu
八戸工業大学第一高等学校
(はちのへこうぎょうだいがくだいいちこうとうがっこう)

青森県 八戸市 / 白銀駅 /私立 / 共学

評判
青森県

TOP10

偏差値:40

口コミ: ★★★★☆

八戸工業大学第一高等学校 口コミ

(15) 青森県内7 / 66校中

子供が高校3年生です。就職試験を受ける企業も日程も決まりました。この段階まで来て学年主任からコネが無いやつは就職試験受けるなと言われました。こんなことが有って良いと思いますか?生徒や保護者を見下しているるとしか思えません。見た目ヤクザやチンピラみたいな教師がいます。こんな学校と知っていたら入学させませんでした。入学考えている人は、よく考えてから決めたほうがいいと思います
      基本的には厳しい方だとは思います。
      ですが、成績優秀者、部活動で結果を出している生徒、企業の跡取り、コネのある生徒には甘いです
      イジメは少ないと思います。
      ですが職員から生徒への暴言などはあります。これは開校当時から変わらないです
      自転車部、野球部、ソフトテニス、ボクシングなど県大会でも活躍している部活が多いです。
      制服が変わったので学ランを買わなければいけません。
      サイズ治しが出来ないのでサイズが変わったら買い直しになります

工大一はまあいいと思うよ
    2022年03月 投稿
      工業系の会社に就職したいと思ってる人はいいと思います。電気科と機械科は大手に入れているように感じ見ている限りだといじめもなく勉強も中学レベルなのが多く楽だと思います。先生は厳しい人と優しい人の差が大きく厳しい先生が多い気がします。スマホなど …続きを読む(全805文字)
    部活をするならココ!校則は厳しい...。
    2020年08月 投稿
      部活をしたい学生はとてもいい高校だと思います。どの部活も上位にいて指導者も素晴らしい人ばかりで充実しています。大学進学というよりは、就職の方が多いです。勉強に関しては、簡単な方だと思います。他の高校に比べたら勉強は甘いですが、部活動はむっち …続きを読む(全458文字)
    部活、就職が周りの高校より強いです。
    2021年02月 投稿
      正直に言うと部活動は強いです。環境もある程度整っていますが、部活によって施設の格差がありますね。勉強に関してはもう少しレベルを上げてもいいと思います。普通科は高校レベルの勉強をしますが、工業科は中学校の復習みたいな感じですね。専門教科は先生 …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2017年入学
    部活動をやるなら工大一
    2020年12月 投稿
      部活動に関しては言うことなしです
      ただし、部活動に力を入れすぎるあまり学校生活は...
      体育祭や文化祭を楽しみたい人はやめたほうがいいかも。
      先生方は皆、親身になって接してくれます
      中には、ちょっと合わない人もいますが。
      最近は、 …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2017年入学
    「自分で価値を見出すべき」と肌で感じる
    2020年11月 投稿
      自分的には星五を押したいところなのだが、本質を見抜くのが難しい環境ではある。なんというか、見出すのが上手い人や、部活動等で一所懸命にやる人ならいいかもしれないが、とりあえずではあるのであれば楽しいには楽しいが方向性が定まらないままに就職して …続きを読む(全708文字)
    部活も勉強も頑張れる
    2016年10月 投稿
      実習が充実している。
      部活や行事もとても充実している
      周りの高校より設備は古いかも
      厳しいところもある
      守るべきものを普通に守っていれば何も嫌と思わない …続きを読む(全276文字)
    工大一 高校
    2016年10月 投稿
      高校では部活をしたいと思っている学生にはとてもとてもいい高校だと思っています、なぜなら結果があらわしているからです、
      厳しい ほかの学校に比べたら頭髪や服装についてはとてもとても厳しい! …続きを読む(全203文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活動ならココ!
    2016年10月 投稿
      高校に入学して部活に力を入れたいならとてもいいと思います。
      特に、運動部はとても盛んで、優秀な成績を残しています。
      他の学校に比べると校則は緩い方だとおもいます。
      しかし、生徒達がだらしないなどということはないと思います。 …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活の楽しさ。
    2016年10月 投稿
      高校に入ってから文武両道を目指してる人にはとてもいい学校だと思います。先生方も優しく一人ひとりに熱心に接してくれます。
      厳しいところもありますが、しかし、他の高校と比べたらそこまできびしくないほうだと思います。 …続きを読む(全356文字)
    みんなが主役の工大一高
    2016年09月 投稿
      先生も先輩後輩もみんな仲が良いい学校です。野球部が有名で部員みんな頑張ってます
      ほかの高校と比べるというよりも、普通にしてれば問題ないと思います …続きを読む(全339文字)
    工業大学目指すならココに入るべし
    2015年10月 投稿
      やはり工業高校だけあって、部活と就職に力を入れてる様に感じます。もう少し学習に努力すれば、進学率も上がると思います。
      他校に比べるとかなり厳しくないと思います。高総体とか就学旅行の時はかなり厳しいですが、普段は度が過ぎない限り生徒任せみたいで …続きを読む(全711文字)
    スポーツが県内で一番強い学校です。
    2015年10月 投稿
      この学校は全国レベルのスポーツ選手が数多くいます。3年間全国で勝つことを目標にがんばっているので、いじめなどもほとんどありません。がんばった分が自分にかえってくる環境にあるので、全国大会優勝をめざしましょう。
      他校に比べて校則はほとんど同レベ …続きを読む(全1004文字)
    在校生 / 2012年入学
    バイトと部活、そして勉強の両立が出来る
    2014年11月 投稿
      この高校では、学生の本分である勉強はもちろんのこと生徒の自立心や、社会に出て役立つことを率先して応援してくれると思います。
      校則はそれほど厳しくありませんが、高校生らしくない制服の着方や、髪を染めるなどは認めていません。それ以外は節度を持ち、 …続きを読む(全741文字)
    在校生 / 2012年入学
    文武両道を大切にする工業高校です!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      この高校では勉強だけでなく、部活も充実しています。
      生徒一人一人のこと …続きを読む(全519文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか