みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  千葉学園高等学校   >>  口コミ

千葉学園高等学校
出典:house-nasu

千葉学園高等学校 口コミ

(ちばがくえんこうとうがっこう)

青森県 八戸市 / 私立 / 女子校

(16) 青森県内54 / 64校中

科によって学ぶことがそれぞれちがいます。
      専門的なことを沢山学べ、女子力向上をめざし
      充実した毎日を送ることができる高校です!
      メリハリがあり、ダメなことはだめ。いいことは続ける。という教えに近いのではないかと思う。
      全然ありません!
      面白い先生ばかりです!安心してください???!
      バトン部はとてもすばらしく、サッカー部はとても活気があります!
      全力で先生がたがサポートしてくれます!就職率100%ですよ!
      校庭はありません。体育祭の時には向陵高校のグラウンドを使わせてもらっています!
      制服はしないで一番可愛いんでわないかと…!
      人それぞれ好みはありますよね!
      千葉バザーはとても有名です!
      とても楽しいし仲間との絆も深めることができます!
      専門的なことを学びたいし、学べるとおもったからです!
      就職です。
    投稿者ID:271964
      女子校だから男子の目を気にしないでいける
      たのしい
      専門の科だから目標をもつことができる
      友達はだいじ
      ゆるいほうだとおもう
      ほかの高校とくらべてスカートの長さはみじかい
      少ない方だと思う
      女子特有のやつとかはちょこちょこあるけどそれを
      乗り越えて仲良くなる
      部活の種類はやたら多いよ
      いろいろな部活があって選べるよ
      結局は自分次第だけど
      叶いやすいほうだと思うよ。
      学校の建物はふるい
      ぜんたいてきにふるい
      さむい
      校庭はない
      結局は人によって決まると思うけど
      可愛いと思う
      行事は充実していると思う
      クラス対抗とかなので絆とか深まる的な
      看護師とかになりたいから
      医療関係、看護関係
      楽しくて、生徒が一丸になって、行事に参加できるのでとても楽しいです。科毎に行事で別れるので、自分の科の先輩方とはものすごく仲良くなれます。
      厳しいですが、先輩達が優しく、先生方も明るく楽しい方々ばかりなので、特に気にすることなく過ごすことができます。
      いじめのトラブルは耳にしたことがなく、素敵な学校だと思っています。
      クラブはサッカー、バレー、バトン部が強く、よく表彰されているのを目にします。
      近年は就職内定率が毎年100%で、10月現在でも半分の生徒が内定していると聞いて、すごくいい環境だと思います。
      学校自体は年季が入っていて、コンクリート造りですが、常に掃除に真摯に取り組んでいて、週一の丁寧掃除のおかげか校内は常に美しく、図書館は素晴らしい本が揃っています。校庭までは歩きですが、集団で移動できるのでとても、楽しいです。
      制服はすごく可愛くて、青を基調にした爽やかな制服です。夏の制服はバリエーションが、豊富で、とても可愛らしいです。
      学園の目玉である千葉バザーは、多くの方に来場していただいて、本当に充実しています。忙しいのが楽しいくらいです。
      100年もの歴史があり、専門科目のみを扱うという、就職にも強く自分の将来への1歩となる大切な場所だと思います。
      とても厳しいと思います。でも、学年が上がるごとにゆるくなっている気もします。
      わたしのみじかにはないですが、いじめがあると噂で聞いたことがあります。
      サッカーが有名で、全国的な強さを誇っています。部活の種類も豊富です。
      専門科目しかないために、確実にその取得獲得や将来つきたい仕事をやりやすいと思います。
      100年もの歴史があるため、建物はだいぶ古くとても充実しているとは言えないと思います。
      他のところと比べるとだいぶ良いと思っています。もうちょっと制服の種類を増やすといいと思います。
      女子高だからこその行事が多く、千葉バザーではお客さんがたくさんきて、とても賑わいます。
      専門科目を学べて自分の将来へと繋がる勉強ができて、夢に近くことができるので、選びました。
      調理師
      他の高校に比べると、調理科もあり、将来的にも明るいと思います。また、町中にあるため、登校しやすく、交通の便がよいことも魅力のひとつだと思います。
      服装はスカート丈などけっこうゆるく、制服も他の学校と比べるとかわいいと思います
      わたしが知る中でトラブルなどは無かったと思います。女子校ですが、みんな仲良しですし、他校より多くの友達が出来ます!
      運動部としては、どこが強いかよくわかりませんが、わたしはバレーボールをやっていて、そこそこ強かったです
      調理科をでると調理師免許がもらえるため、その方面の就職を考えてる人は叶いやすいと思います
      校舎は古いですが、全体的には充実していました。敷地的にも広いです
      とてもかわいい!チェックのスカートが好みで、良かったと思います
      文化祭や体育祭、修学旅行など、一般の高校にあるイベントは基本的に行われます
      専門的に学べるものがあること、制服が可愛いところ、校則が緩めなところは良点ではあります。しかし、勉強面での緩さ、生徒たちの人間性等はあまり良いとは言えません。勉強をしっかりしたい方はやめておいたほうが良いでしょう。調理や看護、被服などを専門的に学びたい方、堕落した高校生活を送りたい方にはオススメです。
      他校と比べると校則は緩いです。先生に注意はされますがスカートは短いし、メイクをしたり暗めではありますが髪を染めている人もいます。校則で認められているわけではありませんが、先生方にもそれを許す風潮があります。
      人によりますがやはり女子校ですので陰口や悪口といったものは存在します。また、うちのクラスでは先生を嫌いだという雰囲気が流れています笑笑
      クラブの種類は多いですし、バトン部、サッカー部、ボウリング部、JRC部は優秀な成績を収めています。
      進学はなかなか難しい学校だと思います。勉強面に全く力を入れていないので進学できるかは個人の頑張り次第です。
      校舎全体が古いです。冬は窓の隙間から雪が入ってきて積ります。ストーブは古いのでまったく温まりません。雨が降ると雨漏りでびちょびちょになります。学校にグラウンドや駐車場はありません。そのくせに中庭に噴水があります。
      制服はとても可愛いです。私学ということもあり値段は高いですが、評判の良い制服です。
      文化祭とは違いバザーを行います。
      調理科のレストランや、各部の屋台、ステージ発表、生活文化科のファッションショーなどたいへん充実しています。
      体育祭や球技大会、修学旅行など楽しいです。
      調理科があり、調理師免許を取得できるため。
      北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
      明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわありがとうありがとうありがとうありがとう明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ
      明かさたな浜やらわ開けさ棚はまやらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ
      明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわあありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう
      明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわありがとうありがとう明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ
      明かさたねハマらやわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ
      明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ明かさたな浜やらわ

専門職を狙うならいいと思うけど、自分に合ってないと思ったら変えることができないため、なりたい職業に必ずなりたいのであれば専門的なことを詳しく学べ資格取得も確実に出来るためお勧めします
      しかし、まだ迷っていて入学するのであれば考えるべきです。
      休みもほかのも高校に比べ少ないです。
      冬コート指定、通学用バック指定、セーター黒、灰色のみ、髪を必ず結ぶ、ローファー黒のみ、リュック禁止、自転車禁止
      いじめはありませんし教師とのトラブルもありません
      しかし、先生はうざいなと思うことは多々あります
      部活動に積極的で全国大会へ行っている部活動がとても多いです。
      短大、専門学校への進学はとてもいいです。看護師になりたい人もこの学校に来れば努力次第では必ずなれます。
      就職も資格を沢山得ることが出来るため有利です。
      校庭はありません。体育館と講堂があります。プールはありません。図書室もあり、マンガもあります。進路用、進学用の資料も沢山あります。
      看護図書室にはたくさんの資料があり、調べ物ができます。
      スクールバスはありません。しかし、寮、下宿などは近くにたくさんあります。
      ほかの学校に比べれば可愛いとよく言われますが人それぞれではないでしょうか。たくさんの着方があり、季節により着こなしができます。
      行事はとても楽しいです。球技大会、体育大会、バザーと、あります。遠足もあり、三年前から後日祭もあります。
      女子だけならではの盛り上がりがあり、とても楽しいです。
      看護師になりたく入学しました。夏休みの体験入学で先輩方の中学生に対する態度、接し方、説明の仕方などとても丁寧でこういう人になりたいと思いました。
      みんなの態度も良くまじめな子が多いです。
      ちゃんと勉強しようと思ってるなら入って損はないと思います。
      あまりきびしくないです。髪型、複素とても自由です。
      とてもいいですよ。
      全くありません。
      みんななかよく生活しています。
      教師も優しいです。
      全国レベルまでとはいきませんがとても優秀だと思います。
      有名大学にいくこがとても多いです。
      ボクもそのうちのひとりです。
      とても充実しています。
      本もたくさんあり、体育館も広いです。
      可愛いしかっこいいしもう完璧です
      映画によくある感じです。
      文化祭、体育祭などとても楽しいです。
      ぜひ体験してみてください。
      入りたかった
      学科ごとの専門教科を詳しく勉強出来て将来に役立つと思う。
      先生も親身になって進路について考えてくれるのでありがたい。
      他の学校に比べると校則は緩い方だと思う。
      でも不定期に検査がある。
      いじめはないが生徒間での人間関係は良いと言いきれない。
      暴力とかは無いけどSNSや裏で悪口を言ってるのは何回か見たことがある。
      全国大会に行く部活動もあるので部活動での大会の実績はとても良い方だと思う。
      意外と色んな種類の部活動がある。
      結構微妙なところ。進学と言うよりかは就職を希望する人の方が多い。
      図書室はあるが、すごく小さいし利用する人が少ない。校庭がないので、体力テストなどのときは不便。
      県内では可愛いと評判だ。でもチェック柄のシャツにチェック柄のスカートを合わせるのには不思議に思っている…
      バザーは毎年ものすごいたくさんのお客さんが来ている。
      学科によって専門的な行事もある。
      自分のつきたい仕事を専門的に詳しく学ぶことができ、将来に役立つので志望しました。