みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  八戸高等学校   >>  口コミ

八戸高等学校
出典:house-nasu

八戸高等学校 口コミ

(はちのへこうとうがっこう)

青森県 八戸市 / 公立 / 共学

評判
青森県

青森県

(35件) 青森県内2位 / 62校中

2016-10-25投稿
      まず、生徒も教師もキャラ濃くて楽しい人たちです。授業も青森県ないでは1時間1時間がこいです。退屈はしない学校です。
      だいたいの人は校則守ってるので、checkはあまりないほうですね。
      生徒どうしでは、よっぽどのことがないかぎりいさかいは聞きません。
      種類は三八のあたりでは確実に多いです。生徒数に対して部活がちょっと余ってますw
      基本的に国公立の医学部や東北大学を目指したいる人が入学してきます。東京大学にもほぼ毎年進学者がいます。
      すごく敷地が広いです。普段過ごす校舎(運動場ふくむ)だけで80000平方メートルあり、その他に10万平方メートルの敷地があります
      基本的に紺地のブレザーとスカート、それに臙脂色のネクタイです。
      八高祭は一週間もかけておこなう大・大・大イベントです!学校外からも結構な人が来ますよ!
    2016-10-25投稿
      頭のいい生徒が県内から集まり3割りくらいの人は授業についていけなくなる傾向が見られる。
      そのなかでもトップを維持し続けられる人は東海高校でもやっていけるほど頭がいい。
      基本ゆるゆるでお菓子、ジュースなんでもOK
      三本木高校と比べると校則の差はかなりあると思う
      基本的にない
      学校に来なくなる人の大半は勉強について行けないこと。
      3年前の野球部はすばらしい功績を残したがそれ以降はぱったり名前を聞かなくなった。
      かなり叶いやすい。
      信ずるものは救われる。
      八高の先生を信じれば浪人なんてするわけがない。
      校舎は県内1でかいと断言できる。
      大学の施設のようで魅力的。
      ブスが多いので制服以前の問題である。
      期対すべからず
      かわいい子がいいなんていうあまり考えの子は八戸学院光星に行くがよい。
      裸まつりはまさに逮捕レベル。
      裸の男を見るのは女子たちの目の保養らしいため伝統的に今も行われている。
      自分の頭のよさから考えると県内1の学校しか選択肢がなかった。
      拓殖大学文学部
    2016-10-24投稿
      本校は学力は県内1位、東北でも上位に入る進学校
      勉強を頑張りたい、有名な大学に入りたい学生にとてもよいと思います。「文武両道」のもと、勉強に加え部活動も充実しています。
      ほかの高校と同じぐらいの厳しさでちょうど良いと思います。
      校内ではよほどの用事が無い限りスマホの使用は禁止です。
      衣替えの日時が決まっていないので各自で衣服を調節しています。
      夏服、冬服それぞれの着方さえ守っていればなんの問題もありません。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、お互い適切な距離を保ちながら過ごしているのでトラブルなどはあまりありません。
      さまざまな部活で多くの賞をとってきます。
      「文武両道」を目標に勉強も部活も全力で行っているので、週末に出される大量の課題に苦しむ人が多いです。
      東北でも有数の進学校なので東大や京大など高レベルの大学への進学を考えている生徒にはうってつけの大学だと思います。
      図書館には多くの本もあり、勉強できるスペースも広く取られており、誰でも自由に利用することができます。
      また、広い敷地の中に部活動のための競技場も充実しています。
      男子は学ランです。
      女子は紺色のブレザーにえんじ色のネクタイです。
      とても大人っぽい印象の制服だとおもいます。
      本校は文化祭、運動会、球技大会を一学期最後の1週間にまとめて
      行います。準備期間はとても短いですが、生徒同士協力し合いながら最高の学園祭にしようと盛り上がります。
      県内トップレベルである本校で高い学力を身につけ、少しでも大学進学を有利にしたいと思い志望しました。

2016-10-23投稿
      週末課題が多い、追試が好き笑、確認テストも好き、暗証文テストも好き、とにかくテストとそれの追試が好き笑笑
      そんなに厳しくないと思われます。ただ、眉毛剃ったりとか、髪の毛染めたりとか、ピアス開けるのはだめですね。
      先生のあたりが私にだけ冷たい気がするのは私の気のせいでしょうか、、
      今年は一番早い情報で、野球部が光星高校に勝って、優勝したという話です見に行きたかった、、
      とてもよいと思われます。私達も進路指導をしていただいてますし、とてもわかりやすく説明してくれますよ!
      とてもいいと思います!2体に製氷機があるのが素晴らしいですね!
      私の出身中学に比べるとだいぶかわいいですね。。
      男子は学ランなので変わらないですけど笑
      八高祭!めちゃくちゃ楽しいですね、あれ。いつもと違う先生が見れます!
      偏差値が高く、私の志望している大学へ1番近道だと思ったからです。

2016-10-23投稿
      校舎も綺麗だし、入学してくる人たちもいい人ばかりなのでとても過ごしやすいです。落ち着いて勉強できます。
      他校と比べても普通だと思います。普通に生活していれば怒られることはありません。
      全くありません。どの先生も、やる気のある生徒には優しいです。
      弓道、野球などが強いし、部活の種類もたくさんあって、自分の好きなことができます。
      やる気さえあればどこの大学も狙えると思います。模試や講演会など、進路を考える機会がたくさんあるので、進路に関しては悩みません。東北大学への進学率が高いです。
      体育館2つ、野球場、ラグビー場、テニスコート、他にもたくさんの設備があります。ただし、個人のロッカーがありません。
      普通です。男子は学ラン、女子はブレザー(ネクタイは赤)です。
      文化祭、体育祭、球技大会を1週間でやってしまう、八高祭、というイベントがあります。

2016-10-23投稿
      伝統がある学校で。高等的な学問が学ぶことができると思います。広い敷地も魅力的ですし、部活動にもちからをいれ文武に対してとても貢献できる学校ではないかと思います。
      校則は一般的で、他校と比べても高校生らしい学校生活を送るにはなんら問題はありません。
      伝統がある学校であるため過去はどうだかわかりませんが、私がいた時はトラブルのようなことは一切なかった気がします。
      古くから硬式野球部が有名で現在でも活気がある部活の一つではないでしょうか。
      進路相談はどの教師も熱心に対応してくれますが、結局は自分が勉強するかしないかで進路実現は可能ですよ。
      施設も広く校庭も普通の学校よりは大きいのではないかと思います。
      伝統的な学校にふさわしい華美ではない整った生物だと思いますよ。
      文化祭、修学旅行などはもちろん三学年の団結を高めるために遠足なども企画してくれます。
      現在東京の大学に通っており進路的に満足してます。
    2016-10-23投稿
      けじめがあり、ON/OFFの切り替えがしっかりしています。だから、勉強も部活も行事も楽しむことが出来ます。真面目という印象があったのですが、実際、皆努力家ではありますが、真面目なだけではありませんよ!むしろ行事では騒ぎまくります。
      ほかの高校と比べると、自由な方だと思います。校則が厳しくなくても、皆ちゃんと物事の善し悪しが分かるからだと思います。 少しくらい校則を破っていても先生は見逃してくれますよw
      みんな、やっていいことと悪いことの区別くらいつくのでいじめはないと思います。
      八高は文武両道です。練習時間は授業の関係で少ないのですが、各部活動で良い成績を残しています。
      大学進学率は高いと思います。学校は、クラスメイトや先生に質問できるので良い学習の場です。
      八高は面積が広いです。全ての部活が八高内で活動出来ています。設備は整っている方だと思います。
      女子は赤いネクタイにブレザーです。シンプルながら、かっこいい制服だと思っています。
      八高祭は八高最大のイベントです。運動会や球技大会、女装コンテスト、カラオケ大会、模擬店などなどまだまだたくさんのことを、八高祭で行います。
      体験入学に参加して、学校の雰囲気が良かったからです。
      進学プラザ
    2016-10-21投稿
      先生方が塾にいかなくてもいい様な指導をしてくださります。自ら学習への意欲を出して必死に食らいついて行くことが大切です。
      厳しくはないです。普通の生活をしているならば全く問題ないです。
      トラブルがあったというのはあまり聞いていないので分からないです。
      自然科学部や山岳部が有名だと思います。
      部活をきちんと出来るように各自が文武両道をすることが求められていると思います。
      進路実績は学校のホームページに載っている通りだと思います。自ら学ぶことを思うだけではなく行動に移す事が必要です。
      すばらしいと思います。1度足を運んでみた方がより良く理解できると思います。
      シンプルですね。女子がエンジ色のネクタイをしめます。男子は普通ですかね。
      八高祭期間中が愉しそうですね。準備から気合いが入ってます。女装コンテストがあるみたいです。
    2016-10-20投稿
      高い学力で勉強したい人にはぴったりだと思います。また、文武両道を実践できる学校なので、部活も強いです。
      校則は厳しくありません。携帯電話は校舎内では使えませんが、校則で苦しむようなことはないと思います。
      学力が高いだけあって、生徒同士でのいじめはほとんどありません。先生も好き嫌いはあると思いますが個性があっておもしろい先生がいるのでトラブルも怒らないと思います。
      囲碁・将棋クラブが県1位にとどまらず全国に行ったみたいです。勉強の学校という印象が強いですがどの部活も練習の様子はよく、どの部活も強いと思います。
      難関大学に入るための勉強に対する意識が高いので、3年間この学校で勉強に取り組めれば難関大学も狙えると思います。
      敷地がとても広く、野球場、サッカー場、ラグビー場、テニスコート、弓道場に体育館が2つあるくらいもある広さなので充実してると思います。
      特に制服の指定はなかったと思います。私は中学の制服にボタンだけ変えて着ています。
      八高祭では、勉強の学校とは思えないほどの盛り上がりがありました。八高祭の最後にあるファイアーストームも魅力的です。
    2016-10-06投稿
      県内ではトップレベルの進学校です。当然ながら、勉強は辛いと感じることも多いです。しかし、校舎やキャンパスがとても綺麗です。行事も盛り上がります。
      緩いとは思いません。しかし、普通だと思います。服装はすこし厳しく見られます。
      人格のできた生徒が大半です。もしそのようなトラブルメーカーがいたら、その人は切り離しましょう。
      部活道には、熱心な人が多いです。また、サッカー場、ラグビー場、野球場などがあり、活動しやすいです。しかし、廃部寸前の部活が多かったり、実績もあまり良いとは、言えないでしょう。
      県内ではトップの進学校です。これについていくことが、出来たなら、進路は叶います。
      体育館2つ、図書館、購買、学生食堂、ラグビー場、サッカー場、野球場、美しい中庭があります。
      男子は学ラン。女子は、風格溢れるエンジ色のネクタイが特徴です。
      充実していると思います。しかし、そのほとんどが一学期に終わってしまって、あとは勉強です。