みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  東奥学園高等学校   >>  口コミ

東奥学園高等学校
(とうおうがくえんこうとうがっこう)

青森県 青森市 / 筒井駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 49

口コミ: ★★★☆☆

東奥学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.88
(32) 青森県内41 / 66校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      自分の思い出話をして50分間の授業を終わらせる教師もいる。その先生は何度も同じ話をするのでみんな呆れています。岩手旅行中のサービスエリアで車に傷をつけられれた話は何度聞いたことか...
      変態教師もいます。教室で着替えをしている時は、廊下のギリギリ見える角度の所でずっと立っています。何がしたいのでしょうか。それに、スカートに経血が着いてしまい、ジャージに着替えた生徒には「汚れたスカートをみせろ!」とみんなの前で怒鳴り、問題になりました。気色悪いです。
      校則は、ほかの学校とそこまで変わりないです。
      ピアスは開けてても、つけて無ければ大丈夫です。
      メイクはバレません。マツエクやマツパもバレないと思う。
      スカートの長さは結構しつこく見られます。
      女子の髪型は基本的自由です。
      男子に関してはかなり厳しい。ツーブロックにうるさいです。
      いじめはあまりないと思う。ハブりハブられは結構多い。
      卓球が強いらしい。
      校庭が無いのはおかしいと思う。体育館は夏は暑いし冬は寒い。
      可愛い方。来年度から校長の趣味でセーターがベストに変わります。
      セーターの方が可愛いです。ネクタイも結ぶ式から結ばなくてもいい形に変わりますが、結ぶ式の方が自分の好きな形に出来るので可愛いです。
      来年から入学する人どんまいです。仲良い先輩から譲って貰いましょう。
      体育祭は結構楽しい。文化祭も楽しいが、一般の人が来れないのでつまらない。

在校生 / 2023年入学
    人によってイメージが変わる高校
    2023年08月 投稿
      楽しいかは人によると思います。将来やりたいことが確定している人や資格を取りたい人にはおすすめします。
      先生はいい先生もいればあんまり良くない先生もいます。結構変わってる人もいるのでそこは気をつけた方がいいです。
      校則が厳しいと思うかは人それぞ …続きを読む(全825文字)
    自分が強く入学したいんだったら、入学せい
    2023年12月 投稿
      東学に入って、後悔したことはありませんでした。私は福祉科に入ったのですが、先生も同級生も先輩たちも優しく接してくれました。福祉科は施設で実習するし、3年間で資格もとれます。就職にも有利だと思います。
      他の高校と比べても緩いと思います。年に何回 …続きを読む(全480文字)
    確実な夢がある人にはおすすめです
    2022年10月 投稿
      私は看護科に在していますが、将来資格をとる目的ならば良いと思います。勉強は大変ですが同じ夢を持つ仲間と一緒に頑張れるのでおすすめです。
      朝に必ずスマホ回収。学園祭や体育祭はOKだがあとはほぼ回収。
      あとは差程他の高校と変わらないのでは? …続きを読む(全504文字)
    噂通りの学校ですおすすめしない
    2022年08月 投稿
      人付き合いがほんとに上手い人は楽しい学校だと思います。
      色んな中学校から一軍が来てる感じ
      本当にうるさいです
      レベル低いあほ猿ばっかり
      慣れてくれば楽しいけれど
      意外と厳しいです。
      女子はスカートの長さ靴下の長さは先生によりますが言う先生はめ …続きを読む(全390文字)
    絶対にオススメできない
    2020年07月 投稿
      おすすめできない高校です。考査に関しては真面目に勉強をして臨む生徒などほぼいないし、全てが適当です。何をするにも対応が遅くて雑、ひいきがあります。充実した高校生活を送りたい人は来るべきじゃないです。
      容儀検査が毎月1回あって、指摘されても一時 …続きを読む(全390文字)
    あまり‥んーって感じ‥
    2020年02月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 2]
      きちんと勉強をしたいと思ってる生徒が少ないので
      きちんと勉強したい生徒にとってはいい学校とは思えないです。
      化粧、ピアス等々して登校しても黙認してるのか何も指導も処分もしないのに
      頭髪検査にて染めもしていないのに黒く‥と帰宅指導や処分 …続きを読む(全439文字)
    将来のため資格取得できる学校。
    2020年01月 投稿
      施設は綺麗。エレベーター完備。
      各方面からスクールバスや寮もあるので遠方の方は利用してます。
      校庭はなし。駐車場もなし。
      資格は取得出来る。
      新たに看護科もできました。
      月1の容儀検査あり。
      時に帰宅指導あり。
      1年の2学期よりバイト許可でき …続きを読む(全464文字)
    あまりおすすめ出来ない学校
    2019年06月 投稿
      何事にも連絡・対応の遅さ
      1年の1学期終了後にアルバイト許可用紙に正当な理由書いて許可証貰えるが更新する際、許可証提出するが、なかなか更新アルバイト許可証が来ないという。
      スクールバスについて
      近隣の東奥保育専門学校の生徒も共有乗車している …続きを読む(全602文字)
    資格取得できるが色々ある学校だと思います
    2019年02月 投稿
      制服は可愛いと思うし良い先生もいます。
      遠方の生徒には寮やスクールバス通学できるのが良い点
      真面目な生徒もいますが極わずかしかいない。
      先生に注意されても一時的に改善する程度で
      あまり効果なし。
      施設は綺麗な方でエレベーター完備ですが
      生徒 …続きを読む(全466文字)
    卒業生 / 2017年入学
    魅力的なところといえば制服くらい
    2021年10月 投稿
      私は福祉科を選考し3年間過ごしてきた卒業生です。国家試験が近くなると月に1度テストを行われるのですが、テストの結果を廊下や教室に張り出されるという学科でした。なんのために中間・期末テストの結果を非公開にしているのかを分かってない教師がいるの …続きを読む(全541文字)
    卒業生 / 2017年入学
    高校生活を楽しみたいという人には良い
    2020年05月 投稿
      本気で勉強したい人には向いてない。基本的に騒がしい。福祉科は比較的マシだが自分の年はひどかった。福祉科に関しては授業聞いて覚えればなんとかなる。ぶっちゃけ家で勉強した記憶はあまりないが国家試験100点以上で合格した。効率の悪い人は点数が伸び …続きを読む(全474文字)
    過ごしやすく明るい学校
    2018年09月 投稿
      とても楽しい学校で
      毎日が充実しているから。
      授業もわかりやすく教えてくれるため
      頭がわるい人でも理解しやすい。
      スマホは回収されるし
      2ヶ月に1回容儀検査はあるし
      チケット制度だし
      自分は厳しいと思います …続きを読む(全395文字)
    本当に入学させてよかったと思いました
    2021年11月 投稿
      いい先生や友達に恵まれて高校生活三年間楽しみながら過ごせていたと思います 入学させる前は色々心配もありましたが入学させてよかったと思います
      とかく髪の毛の色には厳しく 赤毛を証明させる必要がありました …続きを読む(全409文字)
    元気でーす
    2018年08月 投稿
      先生とタメで話しても怒る先生と怒らない先生がいる。
      先生のことを友達だと思ってる生徒がいる
      授業中はうるさい事が多い
      エレベーターもあるし満足してる

チケット切る基準と切らない基準がわからない
      先生自体生徒差別してるからチケット制度はな …続きを読む(全519文字)
    非常識な生徒ばかり。
    2018年02月 投稿
      先生が校則を破ったり授業中話をしたりお菓子を食べても叱らない。先生自体甘い。あと今の生徒は非常識人が多い。
      そこの直せば良いと思う。
      校則は厳しいけど破ってもチケットを取らない先生もいる。
      必ず容疑検査がある。
      携帯は朝のHRの前に回収される …続きを読む(全418文字)
    噂を鵜呑みにしちゃいけませんよ
    2016年10月 投稿
      あまり良い噂を聞かない学校でした故、入学するまで気持ちが億劫でしたが、いざ入学してみると、優しい先生、先輩方も多くいて、良い学校だと感じました。
      確かに少し不良じみた先輩方もいますが、それはごく一部です。絡まれることもありませんし。悪い噂が …続きを読む(全784文字)
    人間付き合いが上手な人は過ごしやすい
    2016年10月 投稿
      高校では友達を作ろうと頑張っていました!!
      でも普通科は個性が強い人が多くあまり打ち明けられなかったです。でも特進は勉強に集中出来ると思います!!
      とても厳しいです。
      毎月容疑検査があり、髪色、スカートの丈の指導があります。 …続きを読む(全360文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しく勉強できる場所
    2016年10月 投稿
      普通科、調理科、福祉科、情報科の4つの科に分かれていて、それぞれその分野の勉強ができます。調理科は卒業と同時に調理師免許の資格が取れ、福祉科は卒業と同時に介護福祉士の受験資格が貰えます。情報科もたくさんの資格が取れます。
      将来、調理の道に進 …続きを読む(全745文字)
    在校生 / 2015年入学
    東奥学園の生徒です。
    2016年03月 投稿
      まぁまぁだと思われます。
      他の学校より緩いです。
      ですが、チケット制で、服装が悪かったら、
      そして、注意されたのに直さなかったら、
      チケットを切られる枚数によっては
      停学とか、親に報告。などがあります。 …続きを読む(全638文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか