みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  東奥学園高等学校   >>  口コミ

東奥学園高等学校 口コミ

(とうおうがくえんこうとうがっこう)

青森県 / 私立 / 共学

(13) 青森県内55 / 64校中

卒業生 / 2014年入学
      さまざまな学科がある中で自分にあった能力を身につけることができるので自分の将来性を見つけ出すことができる学校です
      毎日先生方が髪、制服のサイズなどのチェックが入り違反すればチケットをきったりします
      先生は生徒に親身になって対応してくれるので生徒、先生間のトラブルはあまり耳にしません
      県内でもバドミントンが有名で常に上位を狙える場所にいるのと生徒の力もしっかり付いているので部活も上々です
      基礎知識を身につけたあとは更に身につけたい生徒は専門学校に行くことが多いと思います
      立地上校庭はないですがそれいがいの体育館や武道館あと4回まであるのでエレベーターなど生活に不便さはないです
      制服は黒のブレザーにグレーのズボンと高校生らしくなおかつ落ち着いた雰囲気のある制服です
      文化祭は2日間あり更には、一年に一度クラスごとに遠足に行ったりと行事も充実しています
      東奥保育福祉専門学校
      福祉科なら
      めっちゃいい学校
      施設も充実してるから
      全く厳しくないよ。。
      トラブルおおいよ。
      いい部活ゎすごすぎる。
      介護福祉士がとれるからよい
      校庭がない。
      かわいい
      しているのもあればしていないのも。
      あまり良い噂を聞かない学校でした故、入学するまで気持ちが億劫でしたが、いざ入学してみると、優しい先生、先輩方も多くいて、良い学校だと感じました。
      確かに少し不良じみた先輩方もいますが、それはごく一部です。絡まれることもありませんし。悪い噂が心配で入学を悩んでいる方。心配する必要はありません。優しい先生や先輩方が温かく迎えてくれますよ。
      校則自体は厳しめに設定されていますが、殆ど機能していません。例えば、「携帯などの機器は朝のHRに回収」という校則がありますが、上級生の先輩方にはその校則を守らない方が少なくはありません。先生方も放置気味なので、無法地帯と言っても過言ではないかもしれませんね。
      いじめが発生することはあります。しかし、先生方と柔軟な対応のおかげで、いじめは解決することがほとんどです。
      様々な部活があり、全国大会に出場している部活もあります。ただ、自分は部活にはあまり詳しくないので、この項目については他の口コミを見た方が良いと思いますね。
      これは校長のお話なのですが、例年、希望する進路に進めている人は生徒全体の95%を超えています。しっかりと学び、充実した学校生活を送れていれば、希望する進路には進めると思いますよ。
      校庭が無いため、活動は殆ど体育館で行います。野外活動はすぐ近くの公園で行うことも多いですね。図書館(図書室)は、普通の学校の図書室程度には本があると思いますよ。
      自分はかなり好きですよ。学校の制服。まあ、これは個人の感性によりけりなので、自分で制服を検索するのがいいでしょうね。余談ですが、女子はスカートを巻いている事が多いです。脚フェチの自分は歓喜しているのですが、校則違反なのでスカートを巻いてはいけませんよ。
      つい最近、学園祭がありましたが、とても楽しめました。他の行事等も楽しかったですよ。まあ、無法地帯になりがちなのがアレですがね。
      普通科、調理科、福祉科、情報科の4つの科に分かれていて、それぞれその分野の勉強ができます。調理科は卒業と同時に調理師免許の資格が取れ、福祉科は卒業と同時に介護福祉士の受験資格が貰えます。情報科もたくさんの資格が取れます。
      将来、調理の道に進みたい、福祉の道に進みたい、情報系の道に進みたいなどと思っている人にはとてもいいと思います。
      他校と比べると校則はそこまで厳しくはないと思います。
      朝のHRで携帯は集めますが学校への持ち込みはOKですし、許可を取るとアルバイトもできるのでいいと思います。
      いじめがあるなどの話を聞いたことがないので、いじめの心配はないと思います。
      先生も生徒もみんないい人達が集まっていると思います。
      部活動に力を入れており、全国大会にも出ている部活もあります。
      先生も生徒もやる気に満ちており、とても良い環境で部活動に励めると思います。
      福祉科の進路、就職は毎年100%の確率です。
      他の科でもほとんどの生徒が進路先、就職先を決め卒業していきます。
      生徒の希望に合った進路先や就職先を考えてくれる先生達なので、とえも良いと思います。
      校内はとても綺麗です。
      設備がとてもしっかりとしていて、勉強しやすい環境がしっかりと整っていると思います。
      東奥学園の制服は、市内でもかなり人気な制服です。
      規則正しく着てもとても可愛く、格好よく見えると思います。
      体育祭、遠足、文化祭などは生徒達が楽しみとしている行事です。
      特に体育祭、文化祭では、クラス一丸となったり、全校一丸となったりと、みんながとても楽しめる行事となっています。
      人のお世話をするのが好きで、福祉系の仕事に就きたいと思っています。そのため、高校で福祉の勉強ができ、高校在学中に介護福祉士の受験資格を持てる東奥学園に入学したいと考えました。
      生徒教師みんな仲が良く、行事が多くとても楽しいです。部活動ではバドミントンと卓球が強いです。
      学科は普通科、調理科、福祉科、情報科にわかれています。
      他の高校と比べると緩いほうだと思います。
      冬服と夏服があり冬服は可愛いと思います。
      トラブルがないとは言えませんが、普通にしていれば普通にすごせると思います。
      卓球部とバドミントン部が有名です。全体的に部活動に入ってる人は少ないです。
      進路に関しては進学だと専門学校にいく人が多いと思います。就職率も高いですがあまりいい求人はきません。
      校庭がないのは部活動の人にとっても、とても不便ですが、校舎の中はとても綺麗で調理室もちゃんとあり車椅子対応の作りになっていてエレベーターなどもあるのでいいと思います
      冬服と夏服があり冬服はスカートズボンが千鳥柄になっておりとてもいいと思います。
      大きく分けて体育祭、遠足、田茂木野、文化祭があります。どの行事もとても楽しく盛り上がり田茂木野はクラスでいくので仲が深まります
      体験入学に行った時からここの学校には入りたいと思っていて今は違うけど入学当時は調理系の仕事につきたいと思っていたので調理科に入学しました。調理科は1年生和食、2年生中華、3年生で西洋を習います。シェフがきちんと教えてくれるので調理系の仕事につきたいと思っている人はぜひオススメです。
      食品サンプルのスクール
      素晴らしい先生がいっぱいいるから
      そんな先生方に教えられ学ぶ事が出来たことが嬉しいです
      先輩がたも優しいし後輩も面白い子達だらけだったので素晴らしい学校だとおもいます
      どこの高校とも同じくらいの校則だとおもいます
      髪の色や服装などもそうですが
      人として周りに迷惑をかけることはダメなことだとしっかりと校則でも教えてくれました
      トラブルはまったくありません
      ケンカとかはよくありますがそれも友達みんなで解決することが出来たりときには先生がたに頼り解決していくことができました
      陸上部が一番盛り上がっていると思っています
      人数も多くなり活気が溢れてると思います
      大会などでは東北大会など全国にも行った子がいるほどです
      進路の叶いやすさはいいとおもっています
      しっかりと自分の進路も聞いてくれて相談に乗ってくれる先生には感謝しか出てきません
      施設は全部が綺麗なところだとおもっています
      ただ一つだけ校庭がないのが残念なところだとおもいます、、
      制服はブレザーですがとても可愛くカッコイイとおもいます
      他の高校生の人からも制服カッコイイとか言われましたから
      行事はいっぱいあり文化祭も体育祭も細かいのを数えればまだまだありますがみんなで楽しむことが出来ると思います
      料理関係の仕事に着きました
      まあまあいいんじゃなちかなとおもいます
      優しい学校で陝西もいいひとばかりですしなんともいえないですねはい。
      べつに変な規定はない。かといって厳しいとも言えない。どうでもいいかな。
      わからないがなかったとおもう。僕が見てなかっただけなのかもしれないが
      ぼくは家に帰っていた帰宅部だったのでわからないがまあまあなんじゃないかと
      先生によるんではと思います。まあまあなんじゃないかと思います
      まあまあじゅうじつしてるとおもうよい方ではあると言える。。。
      負もなく可ももなくというところですかね。
      まあいいんじゃないかな
      してるほうだとおう。まあり行事後とは好きではないのでぼくはすみにいる方
      どういうところで働いてるか何て言えない。まあまあな給料ではないかと思う自分で勝手に決めたことだから
      高校では友達を作ろうと頑張っていました!!
      でも普通科は個性が強い人が多くあまり打ち明けられなかったです。でも特進は勉強に集中出来ると思います!!
      とても厳しいです。
      毎月容疑検査があり、髪色、スカートの丈の指導があります。
      クラスでの喧嘩はよくありますが、あまりトラブルになった話は聞きません。
      卓球が強いです!!
      県内外から卓球の推薦があり、毎朝朝練に励んでるのを見ます。
      就職する生徒が多いと思います。
      福祉科は3年の時に就職する場所が決まる人も多いと思います。
      体育館と図書館と校舎がとても綺麗です。
      でも校庭はありません。
      人によって違うと思いますが、私は可愛いと思います!
      セーターが大きめだとより可愛いく着こなせます!!
      行事は充実してます!!
      全校で楽しめる所がいいと思います!!
      東奥学園の保育園専門学校に進学したかったからです!!
    2016年03月投稿
      まぁまぁだと思われます。
      他の学校より緩いです。
      ですが、チケット制で、服装が悪かったら、
      そして、注意されたのに直さなかったら、
      チケットを切られる枚数によっては
      停学とか、親に報告。などがあります。
      正直に言うと、結構あります。
      でも、言うのが怖くて、何もないかのようになっています。教師の方ももう少し見ることをオススメします。
      結構強いと思います。
      特に卓球やバトミントンなど、
      熱心に取り組み、頑張りたい新入生などには、
      おすすめです。
      ボーリング部もあります。
      結構就職率は高いです。
      エレベーターがついています。
      ですが、生徒は乗らない方がいいと思います。
      かわいいとは思われますよ。
      まだ私は一年生ではありますが、
      先生方はとても楽しい方々ばかりです。
      卒業生やいろんな先生方から聞いてはいますが、
      最後まで生徒を見捨てず、就職や進学、卒業のために向き合ってくださるそうです。
      私は、介護福祉士になるためにと思い、青森県で唯一高校で資格を取れるので、この高校を、公立を受けず真っ先に自己推薦で志願しました。
      学校で使用しているものは、専門のみです。
      真面目に資格が取りたくてきている方は、
      いいかもしれませんが、
      公立を落ちてきてる人は、
      服装がだらしなかったり、先生に向かって行ったり。
      授業中そういう生徒がうるさくて真面目に来た人が、
      授業中うるさくて勉強に支障が出ることもあります、
      わかりにくいところなので、難しいかもですね。
      駅も遠いです。東奥学園から、青森駅までタクシーを使うなら、1,500円ほどかかります。

卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年08月投稿
      この学校は社会に役立つ知識をたくさん知ることができます。卒業するときは、この学校でよかったと心から思うことができます。
      先生方のサポートもあって、この学校はいじめ起こる環境ではないと思います。安心して高校生活をおくれます。
      卒業後の進路は、就職が多いですが進学したい人のためのクラスもあるので、有名な大学に進学する人もいます。
      この学校はめずらしく校庭がない学校なので、不便に感じますが一般の運動施設を利用していろいろなことができるので不便さはあまり感じません。
      最近、新しい制服になり、現代風な感じがあります。
      授業はとても丁寧でわかりやすく、また卒業後の進路など熱心にサポートしてくれます。
      制服がとても良かったため。
      特になし
      特になし
      中学校の教科書を念入りに勉強しました。
      地元の学校に進学しました
      近かったため
      市営バスのほか、スクールバスもでているので、遠くから通う生徒も安心して、通えると思います。