弘前東高等学校 口コミ

(ひろさきひがしこうとうがっこう)

青森県 / 私立 / 共学 / 全日制

弘前東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた弘前東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.80
(5件) 青森県内45位 (全80校中)
    43位/80校中
    45位/80校中
    42位/80校中
  • 進学
    49位/80校中
    45位/80校中
    6位/80校中

2016-03-10投稿
      先生がお馬鹿な学校です勉強するような空気ではないかな図書室も鍵かかってるし本ないし無駄なことろに金かけすぎ
      無駄に厳しい挨拶とか見た目とかこだわってて中身がない学校他の学校よりも厳しいのに馬鹿校なので取り柄なし
      普通なのかどうなのか。。。頭が弱い人たちが多いので子供くさい喧嘩ばかりでたちが悪い。都会よりはマシなのかもしれない
      至って普通。強い部活はあまりない感じ。文化部は充実していると思う。部活がたくさんあるってのはいいが活動場所がない。。。
      主に私立への進学。就職しか考えてない学校。就職のための面接などが授業に取り入れられている。そのへんの学校にわざわざ浪人する人はいる
      体育館が狭くて校舎は改築しまくりで迷路みたい弓道場は古くてボロボロでかわいそう無駄に柔道場だけ新しく建て替えている
      可愛い方であるのは確かブラウスはスカート、ズボンから出す形ただし面接時インしなければいけないという謎のルール最初からそういう形で作って欲しい
      高卒認定されるがためだけに入った。周りも皆おんなじ理由だった。
      利用していない
      全くしていない。それでも受かってしまう学校だった。
    2016-02-16投稿
      やっぱり私立だと思わせられる学校
      野球は弱くなりボクシングが強い
      専門学校、短大、大学校、四大
      私立には進学できます
      国公立はダメです
      テニスコート、卓球場、弓道場、柔道場があります
      全国的にみても可愛いと思います
      大学へ進学するため
      対策はしていません
      授業中はうるさい
      簡単なテストにも関わらず赤点者が多い
      駅から徒歩15分なので便利です
    2015-10-17投稿
      この高校は、将来働くことの意識、考えの大切さを生徒にわかりやすく伝えている学校だと思います。特にいろいろな資格に挑戦できるのが魅力です。卒業後、就職を考えている生徒にはおすすめです。
      将来、社会に出るために必要な身だしなみを身につけるため、本人の気持ちを引き締めて学ぶ為か、校則は他校に比べると厳しいです。
      いじめについてはあまり耳にしたことはありません。先生の指導は多少厳しく感じることはありますが生徒のための愛情だと思っております。
      成績は正直あまり高くない感じはありますが、部活動と勉学との両立がうまくできやすい環境だと思います。楽しんで頑張れる学校です。
      進学、就職ともに進路決定が高い学校なので実績も高いと思います。進学というよりは、就職に強い学校です。
      設備については、普通に整っていると思います。それぞれの、科の為の学習設備も本格的です。学びやすい環境です。
      制服は、ブレザーです。見た目は普通にお洒落だと思います。女子もかわいいです。リボン、ネクタイは2種類の柄で、その日によって変えれます。
      先生は学習面、資格取得、進路、部活動すべてに生徒のために懸命に動いてくださってる気がします。熱心だと思います。
      必要な、資格取得を目指す為に選びました。
      なしです。
      学校の問題集です。
      ひたすら過去問題で試験対策をしていました。
      県外の会社です。
      自分のスキルアップ、成長、自立の為です。
      資格に合格するための対策はとても強化されています。先生もとても熱心に指導してくださいました。感謝です。
      駅からとても近いので、自宅が多少遠くても電車やバスで通いやすいです。市内の子は徒歩や自転車でも通いやすい場所にあります。
    在校生 / 2012年入学
    2013-07-18投稿
    • 【総評】
      工業系の資格取っておきたい人にはお勧めです

髪とかめっちゃ厳しい タバコとかばれたら即退学です

基本的に流す程度に聞いてるか寝てても出すもの出せば単位はもらえますw

あんまりないけど、隠れたいじめはちょいちょいある

野球部めっちゃ頑張ってます。弓道部は県から奨励賞とかもらってます。ボクシングはめっちゃ強い

よくわからんが自動車科から技専にいってるひとはけっこういる

近くに駅がありバス停もあり、駅前からも近いので便利です

私立にしてはやすい

【施設・設備】
      車のエンジンとか、実習車がいっぱいあります。型はふるいけどw
      pcはブラウン管の化石みたいなのから新しいのまで取り揃えてます

yシャツが青で冬はブレザーが切れます。女子は中身はともかく制服だけならかわいいかも

いい先生もいればその逆も然り
      講師で来てる先生はいいひとばかりです
      車いじりがしたかったので...
      ない
      ない
      何もしなくても定期テストで150くらいとれてるなら余裕です
      よくわからん
    卒業生 / 2010年入学
    2013-03-20投稿
    • 【校則の自由さ】
      入学当時は髪を結わなくても、スカートが短くても怒られることはなかった。しかし年を越すごとに校則が厳しくなった。全体的には他校よりもゆるい。

パンフレットのコースには記載されていなかったが四大コースというのが個別にあった。放課後、2~3時間補講があったり、長期休暇にも特別に授業が設けられている。毎年参加者が増えている模様。

非常に多かった。とくに自動車科に多かったが、停学、退学などで対処し、今では少ないと思う。

女子の入れる部活が限られていた。もともと男子校ということもあり女子はマネージャーとして所属している子が多かった。ボクシング部が毎年よい成績をあげているが最近では野球部も40年ぶりに一回線突破を機にいいところまで勝ち進んでいっていた。

まだまだ少ないがここ近辺でレベルの高い弘前大学に進学できた人も数人いた。ほとんどは就職希望者で、進学はほとんど短大や専門学校。

弘前東高校前という駅もあるし、JRの通る弘前駅も近いので比較的通いやすい。

私立なのでそれ相応。

【施設設備】
      全くと言っていいほどない。情報科があるのでパソコンが少し多めにあるくらい。

評判がいい。しかしシャツが短くインができない。

先生によりまちまち。いい加減な先生が多いが人望のある人もいる。自分勝手な先生が多いと思う。ほかの先生の前ではいい顔をしたり、お気に入りの生徒が嫌いだと言った生徒を退部にさせたりする先生もいた。
      特になし。楽そうだったから。
      なし。
      面接練習や履歴書の書き方なと基本的なことのみ。
      とくになし。