みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  青森明の星高等学校   >>  口コミ

青森明の星高等学校 口コミ

(あおもりあけのほしこうとうがっこう)

青森県 青森市 / 私立 / 女子校

(17件) 青森県内21位 / 63校中

2016-12-15投稿
      とても楽しい思い出がたくさんできた高校生活だったと思っています。先生方も、とても親しみやすい方ばっかりだったので、楽しく授業が受けられました。
      帰りに正装着用が義務だったり、正装の中からカーディガンが出ていたら怒られたりしました。あと、髪の毛をゆわえるゴムの色でも注意された(笑)
      共学になってからは、どうなっているかはわかりません。
      いじめはほぼ0に等しいと思います。ただ、たまに生徒同士での喧嘩(?)はありました。
      私のいた頃は、放送部、柔道部がとても活気がありました。特に放送部は、全国に何度も出場していたので、とても有名でした。
      カトリック系の大学への推薦が多数あります。それ以外の大学への推薦も結構多いので、自分のやりたいことがある大学があったらラッキーです。
      中庭のサクラがとても綺麗でした。ただ、サクラの時期には毛虫が...。用務員のおじさんが駆除してくれていました。
      私のいた頃は、昔から変わらない制服でした。余り好きではなかったです。
      ただ共学になったことで、制服も前よりは可愛くなったと思います。
      私がいた頃は女子しかいませんでしたが、行事はそれなりに盛り上がっていたと思います。
      英語の勉強をして、留学に行きたかったからです。
      カトリック系の女子大学へ進学しました。
    2016-10-24投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。楽しいです。
      他の高校と比べても相違ないと思います。丁度いいです。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、きょうしと生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      どの部活もとても盛んで楽しい生活が送れると思います。
      個人の努力次第で実現可能だと思います。相談に乗ってくれます。
      校内の設備も整っています。様々な設備が充実しています。
      個人によって好みがわかれると思いますが、私は好きでした。
      文化祭などのイベントが充実しており、たのしい生活がおくれます。
      未定です
    2016-10-24投稿
      この学校は普通科、特進、英語科にわかれていて二年生になると音楽コースもできるので将来英語を使う職業につきたい方、音楽をきちんと学びたい方におすすめです
      校則はほかの高校とさほど変わらないと思います
      ほかの高校と同じでバイト禁止などがありますが
      長期休暇には許可が得られるとできるのでさほど厳しくありません
      生徒間でのトラブルなどはたまにあるかもしれませんが
      いじめなどについては特にないと思われます
      大会では沢山の実績があり、沢山の部活動があるのでおすすめです
      特進では国公立大学への進学を目指してる人がほとんどで
      沢山勉強ささるので叶いやすいとは思います
      学校がとても広く、図書館はすごく沢山の本があるので本好きにはいいと思います
      高校指定の制服は女子は青のチェック柄のネクタイとスカートでかわいいです
      文化祭、体育祭、球技大会、合宿、遠足など沢山の行事があります。
      行事好きにはすごく合う高校だと思います
    2016-10-22投稿
      ここの先生方は、生徒のなりたい夢を実現しようと助けてくれています。大学に入るためにも助けてくれます。決して見放さない先生たちなのでとても、信頼があります。
      たぶん、きついところはあると思います。ですが、将来のための社会勉強としてと思えば、きつくはないと思います。
      学期の最後ぐらいには抜き打ちで、服装検査があります。
      私の学年は女子だけのクラスだったのですが、少しありますね。。。生徒同士の中では。
      教師と生徒での関係トラブルは少ないです。
      県内ではおそらく、空手部が有名だとおもいます。あと、ソフトテニス部が有名かなと。
      なぜなら、賞をたくさんとり、県大会多くでていますから。休みはない部活は多いですが、テスト前一週間になればやれません。が、部活に対する熱い思いがこの学校にはあります。
      英語科では、上智大学に毎年入学しており、他の学科も国公立や、私立大の入学率は高いかなと思います。
      2016年度で、音楽科はなくなってしまいますが、歴代の音楽科生徒は、名門大学に入っていました。
      本はたくさんあり、三年間ではとてつもなく読みきれませんが、充実しています。
      体育館は暖房ついていて冬はとても暖かいです。
      校庭というものはなく、グラウンドがありますが、とても広いです!
      かわいくはないです。カトリック系の学校のはずなのに、全然かわいくないです。ただ、格好いいだけです。私は、前の制服の方がよかったとおもいます。
      文化祭は2日間です。
      とてもおもしろい企画があり、お客様が楽しめる企画が盛りだくさんとなっています。
      そして、2学期末にはカトリックならではのクリスマスの集いというものがあります。
    2016-10-22投稿
      学校行事,部活動,勉強面で充実した高校です。
      3年間充実した学校生活を送ることが出来ると思われます。
      ほかと同じような程々の厳しさだと思います。
      人によっては厳しいと感じるかもしれません。
      教師や生徒間のトラブルは少ないほうだと思います。
      どのクラブや部活も活気に満ち溢れていて,どの部活に入っても3年間充実した学校生活を送ることが出来ると思われます
      希望する進路の叶いやすさや実績はいいほうではないでしょうか?
      充実していると思われます。
      キレイで使いやすい施設です。
      可愛いのではないでしょうか?
      制服で選んでも失敗しないと思います
      充実しています。
      学校が一丸となって行事を行いますので,とても思い出に残るものになると思います。
    2016-10-21投稿
      緑が多いから勉強しててとても落ち着きます。窓から見える山々がとてもきれいで季節も楽しめます。行事も楽しいです。
      ほとんど厳しい規制はありません。しかしスカートの長さや腰パンなどの制服に関する注意は多いです。
      全くありません。
      毎月アンケートを実施していじめがないか調査しています。
      将棋部県大会2位や、剣道部全国大会出場など文化部、運動部問わずいい成績です。
      卒業生のほとんどは農業系の大学にいって大根をたくさん作ってます。
      体育館はとても広く、図書室にも2、3冊本があります。どれも汚い本です。
      女子の制服は少し汚いですが、男子の制服はもっと汚いです。でも我慢できます。
      毎日大根抜き大会があります。優勝者は汚い本が贈呈されます。てへ。
    2016-10-20投稿
      毎日が楽しくて、キリスト教ならではの勉強ができます。先生一人一人が生徒のことを思ってくれます。また、すごく成長できる場だとおもいます!
      問題を起こすとすぐ反省文になりますが、生徒のことを思ったものだと思います。
      毎日が楽しく、友達関係も先生と生徒の関係もすごくいいものだと思います。
      放送部が有名ですが、野球部、サッカー部、ソフトテニス部など新しい部活が増え、楽しい部活動が送れると思います。
      外国へ進学した先輩もいます。わたし的には英語科は特に有利だと思います。
      ホールはとても広くて、テニスコートも試合会場のコートと全然変わらないです。
      去年から共学になり制服が変わりました。ブレザー、ネクタイなど色もとてもかわいいと思います。
      クリスマスの集いというイベントでは、聖書に出てきたことを実際に自分たちで劇にします。集団で活動する為、それに大事なことを学ぶことができます。
      歯医者
    2016-10-20投稿
      楽しい!最初はキリストとか嫌だなと思っていましたが、毎日お祈りなどをしていたら当たり前になって慣れましたw
      他の私立の高校に比べたらキビシイかも…。抜き打ちの頭髪検査はあります。
      無いと思います!先生は優しいし、生徒のケンカもほぼ無いと思います!
      充実してます!特にテニス部は強いです!また、私はカーリング部なんです。珍しいでしょ??
      付属の短大なら、ほぼ合格できます。特待生の制度も充実しています。
      充実してます。柔道場やテニスコートなどなど。ただ校庭は狭いです。
      可愛いほうかな?青のチェックスカートです。そして男女共通の青のチェックネクタイです。
      キリスト関連の行事か多いです。貴重な体験が出来ると思います。ただ文化祭と運動会は物足りないかも…。
      明の星短大に入学したかったから。
    2016-10-06投稿
      高校で留学を体験したい方はとてもいい条件の学校です。留学については、留学会社の方が学校と連携し協力してくださいます。そのおかげで、留学という経験が身近に感じられ、先輩方からもお話を聞かせていただけるので不安が和らぎ、充分な準備をしたうえで留学できます。なによりも、長期留学をしても3年間で単位をとり卒業できることも青森県ではこの学校だけなのでおすすめする点です。留学以外にも、英語を集中して勉強したいと思ってる方はぜひ英語科をおすすめしたいです。2人のネイティブスピーカーにより生きた英語に身近に触れ合うことができます。特別講義などでは、上智大学の「英語の神様」とよばれる有名な英語教育の第1人者の方の講義が受けられたり、ガーナ人による民族音楽に触れ合えたり…などなどたくさんの特別講義を受けることで自分の感性や、思考なども深まっていきます。大学選択についてもたくさんの推薦が用意されているのでぜひオープンキャンパスにお越しください。
      他校に比べるとかなり校則はゆるいです。髪型は基本的に女子はおろしていたり、男子も奇抜でなければあまり注意されません。服装は基本形からあまり崩さなければ同じく、注意されないです。
      いじめなどの話はきいたことがありません。先生方は親身に生徒の話をきいてくださるのでトラブルがあったらすぐ相談するのをおすすめします。
      実績を残している部活は、テニス部、箏曲部、放送部です。とくに、テニス部では顧問の先生がテニスの世界で有名な方です。そして、推薦で入学した方々も多く、テニスをしっかりした環境の中で学べます。
      有名大学への推薦で毎年合格している先輩や、就職に関しても親身に相談に乗って下さる先生がたくさんいるので自分の夢に近づける勉強ができると思います。とくに、最近国際教養大学への合格が決まった先輩もいることで有名です。
      体育館、グラウンド、カフェテリア、図書館…さまざまな場所がどこも綺麗で利用しやすい場となっています。カフェテリアは、お昼には中学生、高校生で賑わっていますが一年生からでも入りやすく先輩、後輩で問題などもないのでみんながよく利用しています。カフェテリアのメニューも丼物から麺類、定食、日替わりなどさまざまなメニューがあり毎日あきないご飯を楽しめます。
      青のチェックを主体とした制服でシンプルな可愛さです。冬は紺のブレザーで、夏はシャツです。肌寒いときはベストを着ています。ジャージもプーマの紺のジャージでシンプルなデザインです。男女ともに着やすい制服、ジャージです。
      一般の学校行事のほかに、ミッションスクールということでミサやクリスマスの集いなどがあります。友達と楽しんで参加できるものや、キリスト教の教えをしっかりと身につけることができるので宗教理解を深められます。
      留学を希望し、英語を集中して勉強したかったためこの高校を志望しました。
      外語関係の大学へ入学し、留学のエージェントか、CA、貿易関係の仕事に付きたいです。国際教養大学