みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  横須賀高等学校   >>  口コミ

横須賀高等学校
出典:Bakkai
横須賀高等学校
(よこすかこうとうがっこう)

愛知県 東海市 / 高横須賀駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

横須賀高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(124) 愛知県内105 / 223校中

まじめな学校です
    2015年10月 投稿
      文武両道をうたっていて、勉強だけではなく、部活にも力を入れています。先生たちも熱心で、塾に通わなくても学校の勉強をしっかりやっていればいいほど、しっかりやっていただけます。
      高校の中では、校則は厳しいほうです。中学校の校則のような感じです。身 …続きを読む(全765文字)
    地道に指導してくれる進学高校です。
    2015年10月 投稿
      特に目立つような奇抜さはない地道な高校です。自分の頑張りが、そのまま学校生活に反映される学校だと思います。
      特に目立つような奇抜さはない高校です。ごく普通で厳しくもなく、甘くもなくというのんびりした雰囲気が漂っています。 …続きを読む(全585文字)
    良くも悪くもない。
    2016年10月 投稿
      高校としては良いところだと思います。なぜかというと先生も真剣に大学について教えてくれたり、国公立の行けるところを勧めてくれたりするので、進学希望の人にはいいと思います。
      厳しい訳では無いと思います。まあ名札などはきちんとつけた方がいいです。 …続きを読む(全349文字)
    卒業生 / 2011年入学
    この高校に入学して良かったです。
    2016年10月 投稿
      大学進学を目指す学生には非常に適した学校だと思います。宿題や予習は少しだけ多いのかもしれませんが、それを繰り返していくうちに気づかぬ間に学力が身につきます。
      校則は普通です。どこを基準にすべきかは分かりませんが、高校の校則といえばこの学校ぐら …続きを読む(全537文字)
    在校生 / 2015年入学
    3年間の高校生活を楽しむ
    2016年10月 投稿

毎日楽しいし、いい学校だと思います。
      厳しくないと思います。
      …続きを読む(全188文字)
    yksk
    2016年10月 投稿
      勉強制度がしっかりしてるけど、ついていけない子や、めんどくさがりの人だと不満がおおい…実際入ると結構面倒臭いのだが、数学を2年生まででおわらせるという文系の制度はとてもいいとおもう。
      こうそくは厳しくないほうだと思う。ただ、体育祭や文化祭、行 …続きを読む(全503文字)
    在校生 / 2015年入学
    名古屋勢必見(進学のところ後半)
    2016年05月 投稿
      真面目な生徒は多いが、課題などをサボる生徒も多くいる。部活は弱いところが多い。文文武両道とか教員は謳っているが、実際どっちも中途半端な集団。
      普通。 …続きを読む(全571文字)
    横須賀高等学校の口コミ
    2016年01月 投稿
      とにかく先生達が生徒にプレッシャーをかけ続ける学校です。私のクラスは生徒がとても良く、楽しいです。
      結構ゆるいです。何故か校章とクラスバッチはとても厳しいです。あと、上靴は自由です。 …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    自称進学校
    2014年08月 投稿
      学校側は「進学校」だと思っているが、その実態はまさに「自称進学校」そのものである。入学するのはあまりおすすめできない。
      生徒間のトラブル自体はそこまで多いわけではないものの、全体的な雰囲気はそこまでよいものではない。 …続きを読む(全383文字)
    うーん
    2015年08月 投稿
      なんか、悪くはないけど良くもない。
      宿題が、多いです。
      校則は、ゆるいです。バッチを、つける ということだけは、徹底してきますね。
      最寄りの、高横須賀駅から、歩いて10分くらいかかります。100円ローソン、東進、秀英館、近江屋、がんこ …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2014年入学
    噂だけで判断しないように
    2017年06月 投稿
      3年生になってから増大する自主参加の補習などは、基本的に国公立受験する人を対象としたものばかりです。
      模試では、1,2年の時から第一志望を私大にしていても基本的には受験に不必要な科目も受けることになります。
      ただ、結果的に実際の受験で不要で …続きを読む(全2379文字)
    教師と生徒は平行線の関係
    2017年02月 投稿
      落ちた進学校
      いわゆる教師と生徒のすれ違いがすごい。
      決して悪い人ばかりではないが、悪い人はとことん悪い。
      だが志は低くないので意思と能力のある者にとっては苦にならない環境であるといえる。
      ただ中?下層の者は上層との差や教師の重圧に悶え苦し …続きを読む(全607文字)
    何かが違う。
    2017年06月 投稿
      思っていた学校のイメージがどんどん崩れていった。
      友達はできた。
      学校生活は楽しい。
      だが…教師に問題多々あり。(あくまでも僕の個人的な感想です)
      僕は、
      「何でも相談できて本気で向き合ってくれる先生」をずっと求めていました。
      進学校だと思 …続きを読む(全568文字)
    在校生 / 2014年入学
    国公立のみの志望なら最適
    2016年11月 投稿
      すごく国公立にこだわる学校。私立志望は言いくるめられ、有名私立大に行くくらいなら地元の国公立、地方の国公立に行けという方針。
      国公立を目指してる人にとってはいい環境かもしれませんが国公立にこだわらない人はほかの高校の進学状況も見てから決め …続きを読む(全1770文字)
    親に合わせるなら友達に合わせろ!
    2019年03月 投稿
      学校生活は全然楽しくない。高校ライフを楽しみたいって人は絶対やめた方がいい。でも進学目的やそれしか頭にない人にとってはいいと思う。友達が2年、3年になってくにつれて勉強を頑張り出すから自分も焦ってやり始める。勉強しないとやばいって環境になる …続きを読む(全595文字)
    まさに自称進学校である
    2020年07月 投稿
      特に可もなく不可もなく普通の学校しかし入学は進めれない自称進学校の模範横須賀入るくらいならもうちょい勉強頑張っていい高校行くか、もう1個下の高校を選ぶべき理不尽な先生が多いとにかく小テストが多い
      校則はゆるいがスマホを使ってはいけない理由がよ …続きを読む(全429文字)
    学校には期待するな。
    2018年03月 投稿
      楽しめるか楽しめないかは自分次第。良いところもあるが、自分は不満な点が多いと感じる。キラキラした青春は期待しない方がいい。でも、友達は結構たくさんできるし、自分は普通に学校生活楽しい(部活は辞めたい)。
      髪型は、奇抜すぎたり、染めたりしてなけ …続きを読む(全674文字)
    勝ち組のための学校
    2017年11月 投稿
      進学校であって進学校でない。
      課題は多い、模試も多い。
      殆どの事より勉強を優先させられる。
      あまり成績が良くないのならオススメしない。
      勉強で毎日を埋め尽くしたいのなら来ても楽しいと思う。
      校則は基本的に自由。
      靴下はともかく、上履きは好きな …続きを読む(全594文字)
    良くも悪くも中途半端な学校。
    2021年02月 投稿
      頑張ってこの高校に入ろうとしているならやめた方がいいと思います。自分は半田高校を元々志望していましたが落として横須賀にしました。高校内は勉強やる人とやらない人の差が大きいと思う。それに、宿題がやたら多い。自分は量をこなす勉強をしてこなかった …続きを読む(全434文字)
    愛知県立横須賀高校の口コミですっ?
    2020年04月 投稿
      出来る限り正確な情報は書いたつもりですが、よい参考になれれば幸いですっ☆根拠もなく礼賛している記事が多々見られますね…エビデンスは大事ですよ?せっかくの偏差値が台無しですね?
      身だしなみチェックの基準が教員によってバラバラですね。でも校章だけ …続きを読む(全749文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか