みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  錦城高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

錦城高等学校
錦城高等学校
(きんじょうこうとうがっこう)

東京都 小平市 / 小平駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 69

口コミ: ★★★☆☆

錦城高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(205) 東京都内244 / 458校中

在校生 / 2014年入学
    明るく素敵な高校です!
    2016年10月 投稿
      優しい人ばかりでいじめがなく平和なところがいいです。必ず一生の友に出会えると思います!勉強はキツイですが頑張りましょう!!
      携帯持ち込み禁止となっているのは、入った直後は不満を持ちますが慣れると逆に勉強に集中でき、友達とのコミュニケーションを …続きを読む(全510文字)
    在校生 / 2014年入学
    とてもよいです。
    2016年10月 投稿
      自習できるスペースがたくさんあります。
      私立で校内が綺麗です。
      よって、勉強ができる環境が整っていると言えます。
      とても厳しいと思います。
      現在携帯の持ち込みが禁止されています。
      …続きを読む(全334文字)
    勉強
    2016年09月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはいいと思います。
      文化祭や球技大会は、学生には楽しいですが、外部から来た人は、楽しいと感じる人とつまらないと感じる人がいます。
      また、合唱祭は1年生と2年生だけです。
      私立なので、制服で登下校や携帯持ち込み …続きを読む(全462文字)
    在校生 / 2014年入学
    小平駅から遠すぎて歩くの辛いよ
    2016年09月 投稿
      勉強への意欲が人によって違う。先生の質も・・・。とにかく青春求めて入るのはやめた方がいい。運動会がない点、文化祭での様々な制約等から思ったほど楽しめません。近所だから第一志望とかにしてると、日東駒専レベルの大学が精一杯です。実績をあげている …続きを読む(全623文字)
    在校生 / 2014年入学
    ここに通えてよかったと思える学校です。
    2016年07月 投稿
      普通に良い学校だと思います。管理型やら小テストが多いやらは聞きますがそれはそもそも自宅学習ができていない人達でしょう。試験前に詰め込む勉強できみはどの大学に行きたいのかと聞きたくなります。
      携帯持ち込みが禁止ですが、今生徒会で持ち込み可にする …続きを読む(全417文字)
    在校生 / 2014年入学
    小さなテストがたくさんある学校です
    2016年02月 投稿
      小テストがとても多く、慣れるまでは辛いですが必ず力がつきます。授業も細かく丁寧だと思います。また、2年から文理に分かれるので、自分の大学受験に向けた教科にはやくから絞って勉強できます。携帯が禁止なのと、駅から遠いのが難点です。
      校則は厳しいの …続きを読む(全651文字)
    まさに自称進学校
    2015年11月 投稿
      タイトル通り。自称進学校という以外に特に変わった特色も無いです。
      校風というものがあまりない学校だなというのがこの学校のいい点でもあり、
      悪い点でもあるかと、個人的にはつまらないですが。
      私は第一志望を落ちたのでこの学校を通わざるを得 …続きを読む(全928文字)
    錦城高校
    2016年10月 投稿
      小テストなどが大変多く、一見大変だと思われがちですが、大学に受かるためには結局は勉強しなければならないので、とてもよい勉強環境のある学校だと思います。
      携帯電話は持ち込み禁止となっていますが、ほとんどの生徒が持ってきています。しかし、学校では …続きを読む(全413文字)
    真面目!(笑)
    2016年10月 投稿
      小テストは多いです。また、つぎの日の予習は必須です。
      そのため、家に帰れば嫌でも少しは勉強しないといけないといった感じです。
      また、2年次の文理選択の後は、理系は理系!文系は文系!といった形で、教科が一気にしぼられます。
      文系に関して …続きを読む(全644文字)
    毎日勉強の学校
    2016年10月 投稿
      先生がとても親身になって相談に乗ってくれて、将来夢を叶えるために頑張れる学校だと思います。小テストがとても多いですが、分からなくても先生に個別で教えてもらえるので苦手をなくすことができます。毎日テストで大変だと思うこともありますが、小テスト …続きを読む(全672文字)
    在校生 / 2013年入学
    きめ細かい進路で有名な高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は自主的に勉強できる、良い環境だと思います。自習スペースがきちんと確保されていて、先生にも聞きやすい環境です。また小テストがたくさんあり、定期的に復習できるため、定着した学力を身につけることができます。
      校則は少し厳しいかと思います。 …続きを読む(全663文字)
    運動会のない高校
    2016年01月 投稿
      青春を謳歌したいなら来るべきじゃないね笑
      いい大学に行くのだけが目標ならまあまあいいかもしれないけど笑
      私立にしてはそんなに厳しくないと思う
      …続きを読む(全357文字)
    受験校だと思ってたのに
    2015年12月 投稿
      マーチに強い錦城ってイメージを持って入ったのですが、入学早々ほとんどが特進がマーチに合格と言われました。
      ケータイ禁止ってのは入学した当初は不満でしたが、過ごしてみればわかりますが、ケータイを使わない生活も全然不便じゃないので、私はとってもい …続きを読む(全619文字)
    そこそこの学校
    2015年10月 投稿
      よくもなく悪くもなくそこそこの学校と言う感じです。
      どの生徒も言っていますが所謂自称進学校です。
      全くないとは言えません。中学校の延長と思っているのではという人もいて、まだいまいち幼稚ないじめをしている人も… …続きを読む(全512文字)
    整った環境
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      設備や先生方に恵まれていてよい学校だと思います。

【校則】
      バイト・ …続きを読む(全548文字)
    在校生 / 2012年入学
    ド派手じゃないけどいい学校
    2014年12月 投稿
      きちんと決まりを守れる生徒がたくさん。いてて居心地があいいし、先生方も一人一人きちんと向き合ってくれる。また、生徒数が多くたくさんの出会いがある。
      多少の我慢をする学校、なので携帯ミュージックプレイヤーは原則禁止。髪の毛も染めたりパーマは禁止 …続きを読む(全680文字)
    勉強面だけならそこそこ
    2014年12月 投稿
      難関大学への合格者数だけを頼りに判断するのはあまりにも軽率。
      校風や先生、生徒たちの雰囲気が自分と合うかをよく見極めるべき。
      非有効的で名目上だけの校則が多々あり、改善の余地あり。 …続きを読む(全440文字)
    部活、勉強の両立が可能
    2014年12月 投稿
      勉強に関しては、先生方がきちんと面倒を見てくれるが、部活は、実績がある所とないところの差が激しい。文化系の部活はかなりいい。
      耳に髪がかかってると注意される。携帯は、持ち込み自体が禁止されている。缶の持ち込みも禁止されている。 …続きを読む(全598文字)
    きんじょー
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      いい!

【校則】
      携帯禁止はきつい!

【学習意欲】
      テストがあっていい …続きを読む(全283文字)
    在校生 / 2011年入学
    錦城という名の宗教
    2016年10月 投稿
      校長が変わってから、学校の雰囲気がゆるくなりました。
      前みたいな進学校の空気がない。勉強に忙しいことは確かだけど、錦城高校はこれから偏差値が落ちるんじゃないか、と思います。
      学校の実績も、ほとんどが特進クラスの成績で、普通科は割とゆるい …続きを読む(全787文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

錦城高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!