塩沢商工高等学校 口コミ

(しおざわしょうこうこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 / 全日制

塩沢商工高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた塩沢商工高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★ 1.50
(4件) 新潟県内71位 (全114校中)
    65位/114校中
    57位/114校中
    41位/114校中
    37位/114校中

2016-08-28投稿
      田舎で就職するなら商工でもいいと思います。が、行事などの学校生活の楽しさを求めても、無気力無関心の人が多いので期待できません。
      夏休みとかの前にはくだらない注意をするために全校生徒を体育館に呼び出します
      妙に慣れなれしい先生がいて気持ち悪いです
      進学も専門学校が殆どです、大学も有名な会社に入れるような立派な大学には行けません。就職もサービス業か工場や建設業のような職種しかありません。
      恐ろしいほどやる気がない。
      まあ、レベルがレベルなんで。。。
      有名な大学に行きたい人は別の高校をお勧めします。
      新潟大学に入るのに何年か一度に一人とかいうレベルです。
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-04投稿
      不真面目な生徒と真面目な生徒のどちらもいましたが、不真面目な生徒は基本的に先生方も放任していたきがします。
      スカートの長さや、スカートの下のズボン、靴下、髪の毛についても校則は緩かった気がします。パーマや金髪、肌を焼いている子もいました。
      根暗な子は1年時からずっといじめられていました。周りがギャルばっかりだったので仕方ないことかもしれませんが。
      地元で唯一バイト可能な高校だったこともあり、ほとんどの生徒が帰宅部だった印象です。野球部は全国大会に行ったこともあり有名だと思います。
      進学と就職の生徒の割合は半々だった気がします。大学に行った生徒はもちろん、かいけやパソコン関係の専門学校に言った生徒が多かった気がします。
      割と生活しやすい設備でした。建物自体は古かったですが、特に気になる程でもなかったです。学科によって建物が違うのもよかった。
      割とシンプルでいいデザインの制服だと思います。
      中学校の先生にこの高校なら余裕で入れると言われたから
      とりあえず教科書を読んで、問題集をひたすら解いていた。
      事務の専門学校
      個人面談で進学先について悩んでいたら担任に事務系がいいのでは?と進められたので。
    2015-11-17投稿
      中学校に戻りたい、すでに資格取るぐらいしか学校来る意味がない感じ
      ほとんど希望の職はないのでみんな専門学校に行ってる
      商業科や機械科があるからしょうがないのかも。諦めてる。
      英語0点だーとか言ってた人が受かってた
      下には下がいるなあと思った
      寝てる人多数、後悔してる人いっぱい。
    2015-08-10投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      勉強のレベルは低い。
      中学校では学年でビリから数えた方が早かったが、
      商工に入ったら学年トップ10になった。
      普通のレベル。くだらないことを先生がいちいちうるさいが、
      言われてるということは、その程度の学校だっていうこと。
      お互い無関心な人が多い。
      野球部は一生懸命。
      やる気ない先生が多い。
      中学校の先生と比べると行事も基本やる気ない人が多い
      本当は別の高校希望だった
      言わずもがな。専門学校かだれでも入れるレベルの大学は行ける。
      数年に一人はそれなりの大学に行くことができるかも。
      近い