みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  堺東高等学校   >>  口コミ

堺東高等学校 口コミ

(さかいひがしこうとうがっこう)

大阪府 堺市南区 / 公立 / 共学

(34件) 大阪府内93位 / 258校中

2016-10-26投稿
      テスト科目が少なく、自分の将来のために科目選択できます。授業ごとにクラスメイトが変わるので、友達がたくさんできて、みんな仲良いです。
      ごく一般の高校と一緒だと思います。
      高校生らしくしていれば何も言われません。
      髪を染めるの禁止。厚化粧禁止。
      個性豊かですが、代によります。厳しい先生も優しい先生もいますが、生徒のために親身になってくれる先生方ばかりです。
      先生との距離が近いです。
      公立高校では珍しいアーチェリー部があり、どのクラブも熱心に自主練をしたりと、みんなで励んでいます。近畿大会全国大会出場など強いです。
      総合学科なので夢のために必要な科目が自由に選べ、夢に近づけます。
      施設は充実しています。グラウンドは広いですが夜は暗いです。図書館や自習室などの勉強するスペースがあり、三年生は放課後に残って勉強しています。ただ少し、食堂は放課後開いていません…
      男子は学ランなのでノーマル。
      女子は色とスカートが残念です。中学の時のようにスカートを折ったり切ったりするとすごくダサいので膝下くらいがかわいいと思います。
      体育祭や文化祭はとても楽しいです。1年より2年、2年より3年とだんだんクオリティがあがり一致団結するので楽しいです。他の高校では、文化祭の時下の服装は指定だけど、ガシコウは自由です。マラソン大会はないですが、持久走がハード。
      総合学科で科目選択できるから。
      四年制大学
    2016-10-26投稿
      高校で勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい高校だと思います。履修は大学のように自分でできます。
      校則はそんなに厳しくはないと思います。
      おしゃれな人もいます。
      いじめなどは、僕は聞いたことありません。
      そのような人は少ないかなと。
      活気はあります。多くの部活があり、厳しい部活も入りやすい部活もあります
      それは、自分の頑張りが1番だと思いますが、サポートしてくれます。
      体育館、図書館、校庭は、なかなかいいです。
      みんなが仲良く出来る空間です
      ブレザーがかわいいです。でも、冬は寒いかなーと思います。。、
      文化祭が、楽しくてみんなが仲良くてほかの学校よりいいと思います。
      いい大学に行くことが出来ました。自分にとって最高の場所を先生と相談して、決めたのでとても充実。
    2016-10-25投稿
      なかなかいい高校だと思います。先生方も自分のやりたい事を尊重し、応援してくれますし、「探求」というこの高校独自の科目では自分の将来についてしっかり考えさせてくれます。
      他校の校則をあまり知らないですが、たまに服装の抜き打ち検査があるくらいで特に学校生活に支障はありません。
      教師と生徒の間にトラブルは特にありませんが、生徒間にはたまにいじめや過度ないじりがあります。
      軽音楽部は全国大会で賞を頂く程の実力です。地学部は東京大学の先生に関心を持って頂く程の研究をしました。運動部も頑張っているようです。
      関関同立にも年間何人か進学しています。が、先生の勉強の押し付けが酷いように感じます。いい大学に行かなければクズだ、といったような…
      図書室には小説、漫画から勉強の資料まであって、良いです。体育館も必要最低限の授業に必要な物は揃っています。
      昔ながらの学ランです。そこら辺の制服より学ランの方が自分は好きなので。
      文化祭はなかなか凝っています。クラスが一丸となるので仲も深まります。
    2016-10-25投稿
      総合学科という長所があり、自分の学びたいことのみを学べたのですごくためになったと思います。看護学生を目指すかたにはおすすめです。
      全く厳しくありませんでした。真面目な子が多くちょうどよかったと思います。
      いじめは全くありませんでした。生徒同士では仲の良さや悪さはありましたが、先生と対立することはありません。
      全校生徒の8割が部活動に参加しており、とても活気のある学校でした。
      看護学校に進学したい人は、看護棟がありとても充実した学習ができると思います。
      運動場が広く、色々な部活が放課後に部活動に励んでいます。とても魅力的だと思います。
      制服はかわいくはなかったですが、男の子の学ランはかっこよかったと思います。
      文化祭や体育祭ではお互いのクラスが協力しあってとても楽しいです。
      独立行政法人国立病院機構大阪南医療センター附属看護専門学校看護学科
    2016-10-25投稿
      先生が多くそしてとても頼りになるかたばかりです
      2年になると移動教室がいじめなどしている暇もなくダサ目の制服からそれを選んできていることもあり目だって変な人はいないです
      スカートの丈やリボンの有無については厳しめですがメイクはそんなにいわれませんでした
      大きなイジメなどみたことがありませんでした。
      もしなにがあっても保護体制かしっかりしているので
      安心だとおもいます。
      運動部は野球部がとても強いですし、ユニークな指導で注目があつまっていますしほかの運動部も活気があります。文化部はとてものんびりしていて第2の家のような感じですね。軽音部はもはや運動部です全国大会でてました
      国公立も4人ほどでますが
      ほとんどは近大関大中堅私立です
      看護コースがあるので1クラス分の女子が看護専門学校へ推薦でいきます。進路カフェがあり先生とも話せる体制が一年生のころからあるので自分次第だと思います。
      標準的だとおもいます。体育館、校庭で不便をかんじたことはありません。図書館は冷暖房がしっかりしているので放課後暇な時などたわむれます
      女子は真青でスカートにはひだが少ないです。
      お世辞にもかわいいとと言えませんがみんな靴下やらに工夫してたのしんでました。男子は学ランでノーマルです
      充実してました。体育祭はみんなすごいお洒落してましたね 文化祭は1年は出店 2年はダンス、まれに出店
      3年は劇をやります。
      この学校は学区がなく、大阪府内なら誰でもいけます。
      地元の高校はヤンキーばかりだったのでそれから抜け出したくて遠くからでしたが志望しました。中学校時代の人と同じ学校にいきたくなかったのがおおきくありますます
      近畿大学社会学部
    2016-10-25投稿
      総合学科なので自分の進路にあった科目を選択し勉強することができます。また看護には特化されています。得意科目のみをとることもできるので評定を取りやすいです。
      染髪、パーマ、ピアスは禁止されています。セーターなどは指定です。
      生徒同士でのいじめは聞いたことがありません。先生は人によると思います。
      野球部、ハンドボール部、アーチェリー部、軽音楽部など大きな大会に出たりしている強い部活があります。
      自分に入試にあった授業を選択することが出来るので実現しやすいと思います。
      校庭は広いです。看護棟があるので看護志望の子はいい経験ができると思います。
      男子はごく普通の学ラン、女子は明るい紺色のブレザーです。スカートはボックススカートで可愛いとは言いがたいです。
      春の遠足、文化祭、体育祭なと1通りはありますがあまり派手ではありません。
    2016-10-25投稿
      総合学科なので、自分の必要な科目や勉強したいと思う科目を選んで、必要なものを学ぶことができます。入試に必要な科目を集中して取ることが出来るのも魅力です。
      普段学校生活を送る分にはあまり厳しさは感じません。最低限、しっかりするところはしっかりとすれば、問題はないと思います。
      みんな仲良しです。先生と生徒との関係も良好だと思います。いじめなどもありません。
      部活動にもよりますが、全国大会に出場した経歴を持つ部活もあります。
      入試に必要な科目を学べるので、希望進路は叶いやすいと思います。あとは各々の努力次第です。
      充実していると思います。パソコンの教室や看護棟など、様々な教室があります。
      女子生徒の制服は正直あんまり可愛くありません。男子は普通だと思います。
      一般的な文化祭や体育祭はあります。この学校独自の行事はあまりないと思います。
    2016-10-25投稿
      心優しい生徒が多く学校生活が楽しい。総合学科なので自分の将来必要な科目だけを選択することが出来る。体育の種類が豊富。
      髪の毛をくくらないといけないという事もなく、公立の高校では平均的な感じだと思う。
      みんな仲が良くいじめが起きたことは私たちの学年では一切ない。
      クラブの種類は運動部文化部共に多く、運動部が特に大会の実績が素晴らしい。
      総合学科なので、自分に合った科目を選択することができるので進路の叶いやすさは良い。
      体育館はなかなか広く図書館は自習スペースがあり、校庭には必要最小限のものしかないので広い。
      私たちの高校の制服は大阪府ワースト3に入っているみたいなのでとてもダサいと思う。
      イベントは楽しく充実しているが、3年生は進路の問題があるので後期は行事がない。
    2016-10-25投稿
      部活動も盛んで、勉強もしやすい環境です。
      文化祭や体育祭も生徒主体でものすごく盛り上がれて思い出作りになります。
      先生方も親身になって進路相談に乗ってくれます。
      特にこれといって厳しいことはないかと思います。
      でも制服の着方や校章やリボンのつけ忘れなどは注意されます。
      いじめやトラブルなどはありません。
      今までそういう話は聞いたことはありませんでした。
      みんな仲が良かったです。
      部活動は盛んで、野球部は21世紀枠の推薦校に選ばれたり、夏の大会ではベスト8まで進んだり、女子バスケットボール部は近畿大会に出場していたりと、頑張っていたと思います。
      関関同立、産近甲龍への進学率は高いと思います。
      国公立大学に進む人も少し減りますがいます。
      体育館は改装されたばかりでとても綺麗です。
      校庭も広く、大きいプールがあり、設備は整っていると思います。
      残念ながら、制服は正直言ってかわいくはありません。
      男子は学ラン女子は青のブレザーに青のスカート、昔から変わっていないそうです。
      体育祭は団を結成し、みんなで盛り上がります。
      文化祭は、3年生は劇をして、最後の行事を終えます。充実していて、思い出作りはばっちり出来ます。
      遠足や修学旅行など、他の学校とあまり変わらないと思いますが、楽しいです。
      総合学科と言う変わった学校で、進路が既に明確だったので、自分で選択して授業を受けられるという特徴に惹かれたからです。
      関西大学