みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  花園高等学校   >>  口コミ

花園高等学校 口コミ

(はなぞのこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

評判
大阪府

(22件) 大阪府内8位 / 258校中

2016-10-26投稿
      文化祭がとても楽しくて、先生達も進路や進学の事について熱心に取り組んでくれる。周りの友達もすごく絡みやすい。
      校則は私服でもよかったりするので厳しくないと思うからいいと思う!
      私の周りにはほぼ無いと思う!みんな仲がいいからいじめとかはないと思う
      活気がある方だと思う。どのクラブもすごい頑張っていると思う。
      先生達が熱心に取り組んでくれるので、そのへんは安心だと思う。
      結構充実している!今のところ困ったところはとくになにもないです
      制服は可愛いと思う!私服でもいい学校だが、制服もかわいい!!
      すごく充実していて、毎年楽しいイベントがあると思う。すごく楽しい
      すごくイベントが盛んでとても楽しそうだった

2016-10-26投稿
      私が入った時はすべてが自由でしたが、
      今は少し制限が厳しいです。
      袴で卒業するのな花園でしたがそれがなくなったとききました。
      少し厳しくなった気が。でも他校と比べるとゆるい感じはします。
      人によります。少し大人し目なコはいるのですが、ほとんどがうるさいコなのでトラブルはあるかと。
      クラブはどこも強かったです。とくにバスケは強いと有名ですね。
      勉強に関しては先生方はしっかりと話をきいてくれるので良いです。
      ごく普通です。どこの高校と施設に関してはごくふつうだと思います。
      私服でも制服でもいいので楽です。制服はかわいく、夏服スカートが違うことがいい点です。
      素晴らしくもりあがって、ギャル関はあります。本当にもりあがります。
      私の時代は自由だったのでここに入学しました。
      近畿大学、経営学
    2016-10-23投稿
      凄く最高の学校です。
      自分にとってですが、最高です。
      ここの学校にいる人はほとんどの人が
      そう思っています。
      他校に比べたら全くといってもいいくらい
      ほんとうに厳しくないです。
      いじめもありませんし、教師と生徒間に、トラブルもありません。
      どのクラブも活動が多いですし、
      練習試合を、よくしています。
      普通科と国際科があるので
      希望する進路へ行きやすいと思います。
      凄く充実していますね。図書館は特に。
      たくさんの人が利用しています。
      とても、可愛いと有名なくらいです。
      夏服のスカートはそこまでですが。
      この学校のうりはイベントごとだと
      いっていいくらいです。最高に盛り上がります。
    2016-10-20投稿
      文化祭や体育祭は、ものすごく盛り上がります。
      勉強にも力を入れていて、良い先生が多い。
      とても楽しい学校です。
      校則は化粧OK パーマはしてても怒られません。
      しかし体育の時は化粧を落とすように言う先生もいます。
      スカート丈も自由です。
      私が見たところないように思われます。
      先生も生徒も仲がよいです。
      陸上部が盛んです。
      ほかの部活の良い成績は知りません。
      バイトしてる人が多いです。
      国公立も狙えると思います。
      産近甲龍は普通に勉強して、頑張ったら厳しいことはないです。
      体育館 図書館 校庭 どれもよいです。
      自習室もあり勉強がはかどります。
      標準服ですが、ふつうに可愛いと思います。
      ブレザーです。
      私服でもOKです。
      行事はどこの学校にも負けないくらい楽しいです。
      青春ができる学校です。
    2016-10-16投稿
      テスト週間以外などは制服が自由で、行事もみんなが楽しめるようになっている。
      教室に置き勉をしたら反省文を書かされる。校則は他の学校よりゆるいと思う。
      いじめとかはみたことがない。先生も基本的に優しい先生が多い。
      バスケ部は比較的強いと思う。陸上部もよく賞状を、とっている。
      行きたい学校にいけるし、先生も相談したら乗ってくれる。さんきんこうりゅうを目指してる人が多い。
      自習室も完備されているから、テスト週間は学校で勉強している人が多い。
      制服は自由。標準服は灰色のスボン、スカートにネクタイ、ブレザー
      体育祭は学年関係なく盛り上がって楽しい。修学旅行は、沖縄で民泊。
      家から一番近くていけそうか高校だったから。
      スクール
      芸術系大学
      家から比較的近くてやりたい学科があったから。
    2016-10-06投稿
      英語に力を入れていて、授業もしっかり教えてくれて、わかりやすいです。2年生で文理選択を行いますが、選択に至るまでしっかり相談に乗ってくれる先生ばかりです。学校行事はどこよりも楽しかったと思います。
      制服が一応ありますが、服装はテスト期間や集会のある日以外は私服でもOKです。あくまで学校にふさわしい服装をするのが前提ですが、校則は他の高校と比べると厳しくないと思います。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。生徒同士も団結力があり、大きなトラブルなどは起こった話は聞きません。
      バスケットボール部が有名です。特に男子は近畿大会などにも出場しており、強豪高であると言われています。
      ほぼみんな進学希望で、入試対策講座なども実行してくれますし、学校自体が英語教育に特化しているので希望する進路は叶いやすいと思います。
      図書館には数多くの本が揃えられており雑誌や、検定の参考書などもかしだしてくれます。
      男子も女子も冬は紺色のブレザーに細かいダークグレーのチェックのパンツとスカートです。夏は女子はシャツにダークグリーンのチェックのスカート、男子はシャツにライトグレーのチェックのぱです。ネクタイは紺と赤でつけやすいタイプです。制服はとても可愛かったです。
      体育祭や文化祭は生徒たちが自主的に取り組んでいくのでとても活気にあふれています。ほかにも花リンピックという球技大会のようなものもあります。クリスマスやハローウィンには生徒たちでイベントを盛り上げています。
      甲南大学文学部英語英米文学科
    2016-10-05投稿
      文系と理系、さらに国際教養科もあるのでほかの学校よりかは詳しく割と細かく出来ると思います。
      同じ趣味を持った人と関わることもできます。
      服も何か式や集会がないかぎり私服でも大丈夫だし、携帯の持ち込みも大丈夫です。
      生徒どうしの問題は割と少ないです。
      ただ、先生と生徒の間でたまにトラブルがあります。
      色々なクラブがあるし、どのクラブも賞やトロフィーをとったりしています。
      色々な学科があるので自分がしたい勉強を出来るので希望する進路には行きやすいと思います。
      トイレが綺麗なところと少し汚いところ、体育館はあまり窓がないので空気がこもります。
      特別可愛いというわけでもないですが、ほかの高校と比べるとシンプルで可愛いと思います、
      体育祭や文化祭、すべて本気で取り組むのでいつもとても楽しい思い出を作れます。

2016-10-04投稿
      1年に何度かある行事ごとがとにかく楽しくて、本当にいい高校でした。学力もちょうどよく、服装も自由なところがすごくよかった。
      3年間楽しくてあっという間でした!
      全然厳しくないです。服装も自由だし、膝掛けなども大丈夫で、すごく過ごしやすかったです。
      ときどき悪口などがありましたが、それはどこの高校にもあると思います。
      男子バスケットボール部がすごく強くて、とてもかっこよかったです。
      国公立や偏差値の高い私立大学に行く人もいて、ほとんどの人が行きたいところに行けたと思います。
      設備は普通に充実しています。図書館には本が本当にたくさんおいてありました。
      普通のブレザーなんですけど、スカートやズボンも普通に可愛いです。みんな自分なりに着こなしてました。
      行事はいつもすごく盛り上がるので、すごく楽しかったです。とても記憶に残っています。
      近畿大学

2016-10-04投稿
      どこにも負けないぐらい活気があります!
      少し女子が多いです。
      国際教養もあり、英語に特化しています。
      普段の服装は自由。ピアス、化粧、装飾品OKです。
      しかし、髪の毛のことはまぁまぁ厳しいです。
      トラブルは、あまり聞きません。
      みんな仲良しだと思ってます。
      クラブ活動は盛んです。
      色んなクラブで賞をとってます。
      けっこう強いと聞いています。
      大学に行く人がほとんどです。
      国公立も何人か行ってます。
      大体、私立が多いらしいです。
      全てにおいて普通です。
      公立高校らしい校舎です。
      図書館には、マンガが雑誌が置いてあります。
      人によりますが、私は可愛いと思ってます。
      夏と冬でスカート柄が違います。
      とっても楽しいです。
      体育祭などは最高に楽しいです。
      先輩と一緒になって応援するのは、いつもと違っていいです。
    2016-04-17投稿
      マンガのような高校生活が送れます。
      体育祭や文化祭は花高祭と称してみんなと準備で朝から晩までワイワイやってました。
      卒業式は袴やスーツを着たりして本当に華やかで楽しい高校生活を味わえます。
      すごくゆるいです。
      携帯持ち込み、休み時間の使用可
      ピアス可など自由度が高くのびのびと過ごせました。
      2015年度から校長が変わり1年間は今までと変わりなかったのですが自分達が卒業した後の2016年度からは少し厳しくなったようです…
      いじめは自分が聞く限りではありませんでした。
      バスケがとにかく強くて厳しいです。
      他もある程度頑張ってるイメージです。
      大学を考えるならもっと上の学校を行くべきでしょう。
      みんな3年生の体育祭終わりあたりから勉強を始めるので他校よりかなりスロースタートでその分いい大学への進学率も低めです。
      改築などをあまりしていないためかなりボロいです。
      西側のトイレだけ2015年に改築が完了してすごく綺麗になりました。
      無難にブレザーです。
      しかし校則がゆるいためスカート、ズボンやYシャツは私服の物を着たりしている人が多いです。
      むしろ行事以外は制服は着ないで私服で登校する人も多いです。
      おもしろい先生が多いです。
      体育祭や文化祭の豪華さに惹かれて
      学校の授業さえ真面目に聞いていれば余裕で受かります。
      Le・Toa 東亜美容専門学校
      トータルビューティーが学べ東京でも通用する美容師になれると思ったから
      テスト前だけ勉強するスタイルの子が多いため偏差値53ですが同じくらいの高校に比べるとそこまで勉強熱心な子は居ないと思います。
      なので大学受験のモードに切り替わるのも遅めです。
      駅からの道のりが遠くしかも道自体も狭くて交通量も多いため家が遠い子も無理矢理自転車通学してます。
      自分も10キロの道のりを自転車通学していました。