みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  享栄高等学校   >>  口コミ

享栄高等学校
出典:At by At

享栄高等学校 口コミ

(きょうえいこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 私立 / 共学

(28件) 愛知県内176位 / 219校中

2016-10-25投稿
      設備がよくてサッカー部のマネージャーやっているんですがグランドが芝ですしテニスコートもたくさんあってすごくスポーツがつよいと思う
      すごくゆるいとおもう
      髪の毛は下ろしててもいいしピアス開けてる子いるしスカートが短い子が多い。とてもいい
      生徒と教師の距離が近くてなんでも気軽に相談な授業でわからなかったことを聞ける
      サッカー部は28年ぶりの県大会で
      ボクシング部ももってのほかすごく強い
      希望する進路に叶ってる先輩が多いです
      もちろん自分の成績が悪ければ叶いませんがかなうようにちょっとはしてくれます
      体育館や図書館メチャ綺麗です
      校庭、外見、グランドの設備など良い
      女子の制服はかわいい
      ブレザー、ポロシャツ、半袖セーラー可愛いと思います
      文化祭は一般もやってほしい
      在校生のみはきついです
      でも文化祭楽しいです
      とても自分に向いていると思った
      中1の頃から享栄高校のサッカー部のマネージャーをやりたかった
    2016-10-25投稿
      もう一回勉強をやり直したい人にはとても向いていると思います。
      他の高校と比べると校則はとても厳しい方だとおもいます。 毎日服装検査があり、月に一度は頭髪検査もあります。 頭髪検査もとても厳しいです。
      イジメが一番なく、すばやい対応で上下関係などが存在しないというところがとても良いと思います。
      野球部が毎年素晴らしい成績を残しています。 ボクシング部は世界チャンピオンも出ていて、全体的に部活動は強いと思っています。
      進路は自分たちのために先生方が真剣に考えてくださっています。 進路は自分次第で叶うと思います
      校庭は大きくはないですが、図書館や、体育館などの施設は充実しています。
      女子の制服は可愛い 男子の制服もカッコイイと思っています。
      文化祭は、模擬店など、数日かけて大規模なものなので、他の学校より凄く盛り上がっていると思います。
    2016-10-24投稿
      基本すっぴんしかだめ
      行事でもメイクは禁止
      頭髪検査がある
      交際禁止
      手を繋いだりした所が見つかれば謹慎になる
      暴力で学校謹慎になる人とかいる
      交際しただけでも謹慎になる
      私立のため基本的には強い
      バスケ部はこないだまで停部中だった
      そのためにall愛知大会では初戦敗退してしまった
      基本的に進学することは簡単ではない
      就職が多い
      高校自体が低いため大学に行くことは難しい
      指定校を貰えれば可能性はある
      校内はとても広く、とても綺麗である
      でも無駄に広いところはある
      体育館なども広いので部活など便利である
      廊下も広い
      私立なので公立よりはある程度かわいい
      男の夏服はただのTシャツだ
      女は夏服はセーラーっぽいが冬服はブレザーなので
      どちらも着ることができる
      遠足はない
      修学旅行は北海道だが
      料理はとてもまずかった
      文化祭はみんなつまらないと言っている
      体育祭は瑞穂競技場でやる
    2016-10-23投稿
      いい先生と悪い先生の差が激しすぎる。
      いい先生はすごくよく仲良く過ごせる。
      悪い先生は正論を言っても変なことばかり言ってくる。
      ものすごく厳しい
      髪の毛が長いときらされたりする。
      月に一回頭髪検査がある。
      悪い先生がいたらはいはい流しとけばいい。
      生徒同士のトラブルは全く聞いたことがない。
      部活に関して全くわからない。
      ただ、軟式テニス部と硬式野球部と軟式野球部は強いと聞く。
      大学や専門学校などの指定校は多くあり、求人票はたくさんあるので成績が高ければある中で好きなところをえらべる。
      広い運動場てきなものがないので体育などの時に不便だとおもう。
      女子の制服はかわいいとおもう。
      男子の制服はかっこよくはない。
      文化祭、体育祭はものすごく楽しかった。
      三年生になると文化祭は模擬店ができるのでよかった。
      大学
    2016-10-23投稿
      楽しいと思うー。チャラい子は結構いるけど真面目な子でいい子もそこそこいるし。クラスに絶対3人くらいはいるから、浮くってことはなさそうー
      多分どこも同じぐらいだと思うけど、指定のものが多かったりする。
      そりゃーどこでもあるでしょー。
      そーゆーのはあまり関わらないべきだよー
      そーすれば楽しいから
      部活は結構盛んな方だと思うー
      ボクシングとか強いよー。
      ふぁいとー
      真面目に学校いって提出物だしてテストで並の点取ってれば余裕ー。
      体育館と図書館はそこそこいい。
      ただ、この学校に庭という敷地がない。
      夏服はどうかと思うけどブレザーはまぁまぁ…
      ネクタイチャックだから割と楽しいし楽
      まぁーまぁー。中学と比べると面白みに欠けるけど、3年になるの名残惜しくなるよ。
    2016-10-22投稿
      この高校は、とても明るい人が多くとても楽しい学校です。
      高校では、勉強を頑張りたいと思っています。
      この高校は、毎朝身だしなみ検査があり、少し厳しいです。
      でもそのおかげで正しいせいそうを保てます
      この高校は、生徒は好きな人とだけ関わるのでいじめはありません
      この高校は、テニス、ボクシング、柔道、サッカー、野球などがとても強い
      この高校は、2年から自分の好きな学部に行けるのでとてもいいです。
      この高校は、校内がとてもきれいでトイレもきれいです。
      新校舎です。
      この高校は、とてもカッコよく、とても可愛いです。
      オススメです
      文化祭は、とても楽しく、色々な人と交流することが出来ます。
      おすすめです
      頭が悪かったから
    2016-10-22投稿
      校風としてはわりときそくもきつくなく、のびのびと自由に学校生活を送ることができます
      先生ともフレンドリーで、のびのびとわりと自由に学校生活をおくることができます
      いじめがまったくないのが理想だが、現実には結構あると思います
      野球はとくにつよく、愛知県の私学4強のひとつにかぞえられています
      付属の大学がないので、進学率は高くないが、目的意識を持って頑張る子もいる
      施設などは、老朽化していますが、ほどほど備わっているほうだと思う
      制服でこの学校を選ぶというまでのレベルではないが、まずまずだと思う
      修学旅行も毎年、韓国にいきます。私たちの時は、北海道に変更でしたが
      わりと自由で伸び伸びと学校生活が送れるのでお勧めです
      進研ゼミ
      医療事務に
      安定性を求めて、技量は入社してから身につけれる点
    2016-10-21投稿
      高校は、とても明るくて授業も充実していて凄くいい学校だと思います!部活は特に強いので来てください!!
      厳しいって程厳しくわ無いです他と比べれば少し緩いと思います!
      先生かたは凄くやさしいので別に喧嘩とかも起きません安心です!
      野球部は甲子園の常連ですしていますしサッカー部も県大会に行ってます
      機械など商業ありますし普通かなどもあり部活をやっていると進路の道が広がります
      校舎の見た目が凄く綺麗で中の施設もかなり充実していていいと思います
      高校の服は他の高校と比べたらかなりいいかと思います冬服も夏服あります
      文化祭や体育祭などなどいろいろとありともてにぎわっていて楽しいです
    2016-10-21投稿
      勉強をしたい人には、良いと思う
      先生の作ってくれた問題が、すごい難しいが、変わりに、すごく為になる
      他の高校と比べると、厳しい
      頭髪検査が、意外と、厳しい
      携帯の持ち込み禁止です。
      生徒は、みんな仲の良い人ばかりで、先生は、授業以外では、優しい
      この高校は、テニスに、手をかけていて、いろいろな大会で、優勝をとっている
      あまり、大学に行けたと言う人は、あまりいなく、ただしテニスで行けた人は、多い
      体育館の広さが、あまりなく、暑い。
      変わりにとしょかんは、良い
      女子は、リボンが、可愛いし、
      男子は、ネクタイが、カッコイイです。
      学校のルールを破っても意外と、許され、楽しい日になります。充実してます。
    2016-10-20投稿
      勉強したい生徒にとってはとても環境が良く、集中ができ、冷暖房も完備されているため、学生にとってはとても良いとおもいます
      どちらかというと厳しいですね、結構服装とか挨拶に関してはうるさいです
      これといって、目立ったような事件、事故はないと思います
      教員もとても優しくて良い方ばかりです
      大会での実績は私学なので、スポーツが強い強い、とても優秀な人ばかりです
      叶いやすさ的には、学力的な問題があるので、少々厳しいかと思われます
      学校内の設備はしっかりとしていて、とてもいいと思います。
      冷暖房完備です
      以前のと比べると断然かっこよく、可愛くなったと思います
      昔は酷かった…
      学校行事はとても計画的に作られていて、とても充実感が大きく感じられると思います