みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  享栄高等学校   >>  口コミ

享栄高等学校
出典:At by At

享栄高等学校 口コミ

(きょうえいこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 私立 / 共学

(32) 愛知県内181 / 221校中

在校生 / 2017年入学
    2018年02月投稿
      とても賢い生徒が多いので良いとおもいます。また中には最難関国公立大学を目指している生徒もいるのでとても良いとおもいます。
      厳しいところは厳しく、優しいところは優しく楽しい学校です。髪染めなどもダメです。しかし先生が確りとみているので気を付けようと思うことができます。
      前述でお話ししたように、厳しいところは厳しく、優しいところは優しく楽しい学校です。先生とのトラブルといったことはほぼないと私見としておもいます。
      野球部やボクシング部といった大変珍しい部活動もあるのでとても良いとおもいます。
      大学進学する人も沢山いるとおもいます。中には最難関国公立大学を目指している生徒もいます。それは本人の努力次第でもあると思います。
      部活動で使用するため規模がとても大きいと思います。また学校の入口には学生服の展示や二階に繋がるフロアなどもあるのでとても良いと思います。
      しっかりと清潔で紳士な学生服であるとおもいます。
      とても充実しているとおもいます。行事にかんしては東海高等学校などに匹敵するようにおもいます。
      東京大学

2017年11月投稿
      とてもじゃないけど勉強できる環境ではない。グラウンドもないし夢に描くような高校生活は送れない
      明るい人が多いからそこだけは救い
      携帯も触れるしお菓子持ってっても大丈夫。他は普通にしてれば特に気にならない
      クラスによるけどさっぱりした人が多いしデメリットが大きすぎるからかいじめはあまり聞かない
      教師と生徒の仲はいいと思う
      テニス部ボクシング部野球部は強いらしい
      他の学校のほうが色々と充実してると思う
      不真面目な人が多いから普通に生活してそれなりに勉強してれば簡単に推薦貰えます
      校舎綺麗、トイレ綺麗、クーラー年中ついてる…のはいいけど校庭はない
      ボロくても中学のときのほうがよかった
      悪くはないと思う
      最初の野外学習は囚人体験ツアー
      文化祭は三年のときの模擬店だけは楽しかった
      一二年のときは記憶ないレベル
      体育祭はつまらない
      修学旅行は北海道でバスにずっと乗ってた記憶しかない
      ここにしかこれなかった
    2017年11月投稿
      自分次第の高校。ある意味お買い得高校。周りに流されると悲惨な進学先、就職先しか残ってない。
      校舎が狭い。
      卒業までに100人ほどが辞めていく。
      周りに流されず、学ぶことを学び、学校生活を楽しめば良い高校なのかもしれないが、周りの生徒にそんな人は殆どいない。
      皆今が楽しければOKな考え方。
      怠け癖を作る高校でもある。
      淡々と自分だけ頑張るのはキツイ。
      周りの環境も大事。
      私語がデカイ。先生の声よりデカイ。
      さらに、それに加担し喋り出す教師もいた。
      ちゃんと勉強をし良い大学に行きたいのならこの高校はおすすめはしない。
      今が楽しければOK。低収入でもOK。そんな人には向いている。
      他校の校則が分からないから何とも言えない。
      女子は化粧してバレたら落とされる。スカート短くしてたら直せと言われる。まぁ落とした後、直した後、またすぐやりだすんだけどね。
      卒アル写真は化粧禁止だから誰こいつ状態に女子はよくなる。
      男子はワックスok 染めるのは禁止 バレたら再登校。
      頭髪検査は厳しめ。
      ピアスもバレる。
      昭和高校のピアスOK、髪染めOKに比べたら厳しい。
      いじめは3年間過ごして一回もなかった。
      男女仲良くしてたと思う。
      やってないのでわからないが、野球、サッカー、ボクシング辺りが良いのかもしれない。
      完全に努力次第。自分は進学組なので就職組に関しては分からないが、殆どが指定校、AO入試で進学。
      一般で行ける子が少ないというかほぼいない。担任に聞いたとき進学者が140人いて一般でいったのは1人だったそう。 後は推薦、AO。
      授業の内容で分かるが、まず一般入試では到底役に立たない。どれも中学レベル。そこから自分で応用問題等解いていかなくてはならない。
      推薦で良い所に行けたとしても、愛知大学、名城大学辺り。中学レベルでこの2校に行けるならある意味お買い得高校かもしれない。大学入学後がきついと思われる。
      自動販売機や学食が全部一階にある。
      一年生は5階なのでとてもめんどくさい。
      せめて自動販売機は廊下にあってほしかった。
      その他体育館、図書室、は特に何も感じない。普通の体育館といった感じ。図書室には行ってない。
      普通。
      他校の方が楽しそうであった。
    2017年11月投稿
      テストはゆるいですが各教科中間と期末で合計60点ないと追試
      追試になるとみんなは3限40分で帰るのに自分は夕方まで帰れない。その追試に合格しないと夏休み、冬休みなどの長期休暇に登校しなければならなくなる。そしてその中での追試で合格できなければ留年。
      勉強はゆるい、ケータイ授業中以外は○、頭髪厳しい
      本気で勉強したい方には向いてないです。
      月の初めに頭髪服装検査がありとても厳しい。合格できなけれ再登校。ピアス穴○ つけるのは× その他校則はゆるい方なのでは
      普通科ではほぼないと思います。
      商業科は女子のトラブルが…
      帰宅部なのでわからないです。
      ほぼ指定校のため指定校が取れたら進学は99% 就職はその人次第。1つ言えることは欠席を減らすこと、平常点を取ること。そうすれば進学に後悔はしない。
      図書館に行く人はほぼいない。
      体育館は綺麗だと思う
      全部屋冷暖房完備
      ださくはないけど可愛いとも思わない。
      色がないので地味
      文化祭、体育祭は先生が化粧落とし持って歩いてる
      大学
      まじでいい学校!!
      めっちゃ楽しい!!
      最初はいい噂は聞かなかったけどいってみるとめっちゃいい学校!!
      学校は行ってみないといい学校はどうかはわからないよ
      ここはめっちゃ楽しい!!
      頭髪は厳しいけどあんまり気にしない程度
      いじめは全くないねww
      まじで楽しい学校だよ!!
      見た目が怖い人はいっぱいいるけど見た目だけ中身はめっちゃ面白いからww
      俺も見た目やばいかもしれないww
      生徒も最初はこの人怖そうだなって思っててもあとあとしゃべっていくうちにあ、こいつおもしれぇーみたいなことになっていくからww
      部活は本当にすごい
      ボクシングとかはすごいらしい
      サッカー部もガチ勢しかいないし硬式野球部はもっとすごい
      自分の頑張り次第ですべてが変わる
      学校はめっちゃきれい
      設備も最高!
      俺は、男子の制服はめっちゃ格好いいと思う
      特に冬服!!
      文化祭なんてどこでも同じ位楽しいよ
      アホな高校だとテンションやばいやつがいっぱいいるから楽しいと思う

設備がよくてサッカー部のマネージャーやっているんですがグランドが芝ですしテニスコートもたくさんあってすごくスポーツがつよいと思う
      すごくゆるいとおもう
      髪の毛は下ろしててもいいしピアス開けてる子いるしスカートが短い子が多い。とてもいい
      生徒と教師の距離が近くてなんでも気軽に相談な授業でわからなかったことを聞ける
      サッカー部は28年ぶりの県大会で
      ボクシング部ももってのほかすごく強い
      希望する進路に叶ってる先輩が多いです
      もちろん自分の成績が悪ければ叶いませんがかなうようにちょっとはしてくれます
      体育館や図書館メチャ綺麗です
      校庭、外見、グランドの設備など良い
      女子の制服はかわいい
      ブレザー、ポロシャツ、半袖セーラー可愛いと思います
      文化祭は一般もやってほしい
      在校生のみはきついです
      でも文化祭楽しいです
      とても自分に向いていると思った
      中1の頃から享栄高校のサッカー部のマネージャーをやりたかった
      もう一回勉強をやり直したい人にはとても向いていると思います。
      他の高校と比べると校則はとても厳しい方だとおもいます。 毎日服装検査があり、月に一度は頭髪検査もあります。 頭髪検査もとても厳しいです。
      イジメが一番なく、すばやい対応で上下関係などが存在しないというところがとても良いと思います。
      野球部が毎年素晴らしい成績を残しています。 ボクシング部は世界チャンピオンも出ていて、全体的に部活動は強いと思っています。
      進路は自分たちのために先生方が真剣に考えてくださっています。 進路は自分次第で叶うと思います
      校庭は大きくはないですが、図書館や、体育館などの施設は充実しています。
      女子の制服は可愛い 男子の制服もカッコイイと思っています。
      文化祭は、模擬店など、数日かけて大規模なものなので、他の学校より凄く盛り上がっていると思います。

クラス全員いる日より
      基本すっぴんしかだめ
      行事でもメイクは禁止
      頭髪検査がある
      交際禁止
      手を繋いだりした所が見つかれば謹慎になる
      暴力で学校謹慎になる人とかいる
      交際しただけでも謹慎になる
      私立のため基本的には強い
      バスケ部はこないだまで停部中だった
      そのためにall愛知大会では初戦敗退してしまった
      基本的に進学することは簡単ではない
      就職が多い
      高校自体が低いため大学に行くことは難しい
      指定校を貰えれば可能性はある
      校内はとても広く、とても綺麗である
      でも無駄に広いところはある
      体育館なども広いので部活など便利である
      廊下も広い
      私立なので公立よりはある程度かわいい
      男の夏服はただのTシャツだ
      女は夏服はセーラーっぽいが冬服はブレザーなので
      どちらも着ることができる
      遠足はない
      修学旅行は北海道だが
      料理はとてもまずかった
      文化祭はみんなつまらないと言っている
      体育祭は瑞穂競技場でやる

いい先生と悪い先生の差が激しすぎる。
      いい先生はすごくよく仲良く過ごせる。
      悪い先生は正論を言っても変なことばかり言ってくる。
      ものすごく厳しい
      髪の毛が長いときらされたりする。
      月に一回頭髪検査がある。
      悪い先生がいたらはいはい流しとけばいい。
      生徒同士のトラブルは全く聞いたことがない。
      部活に関して全くわからない。
      ただ、軟式テニス部と硬式野球部と軟式野球部は強いと聞く。
      大学や専門学校などの指定校は多くあり、求人票はたくさんあるので成績が高ければある中で好きなところをえらべる。
      広い運動場てきなものがないので体育などの時に不便だとおもう。
      女子の制服はかわいいとおもう。
      男子の制服はかっこよくはない。
      文化祭、体育祭はものすごく楽しかった。
      三年生になると文化祭は模擬店ができるのでよかった。
      大学

楽しいと思うー。チャラい子は結構いるけど真面目な子でいい子もそこそこいるし。クラスに絶対3人くらいはいるから、浮くってことはなさそうー
      多分どこも同じぐらいだと思うけど、指定のものが多かったりする。
      そりゃーどこでもあるでしょー。
      そーゆーのはあまり関わらないべきだよー
      そーすれば楽しいから
      部活は結構盛んな方だと思うー
      ボクシングとか強いよー。
      ふぁいとー
      真面目に学校いって提出物だしてテストで並の点取ってれば余裕ー。
      体育館と図書館はそこそこいい。
      ただ、この学校に庭という敷地がない。
      夏服はどうかと思うけどブレザーはまぁまぁ…
      ネクタイチャックだから割と楽しいし楽
      まぁーまぁー。中学と比べると面白みに欠けるけど、3年になるの名残惜しくなるよ。