みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  享栄高等学校   >>  口コミ

享栄高等学校
出典:At by At
享栄高等学校
(きょうえいこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 桜山駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 48

口コミ: ★★★☆☆

享栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(64) 愛知県内191 / 223校中

厳しい高校
    2016年10月 投稿
      勉強をしたい人には、良いと思う
      先生の作ってくれた問題が、すごい難しいが、変わりに、すごく為になる
      他の高校と比べると、厳しい
      頭髪検査が、意外と、厳しい
      携帯の持ち込み禁止です。 …続きを読む(全289文字)
    在校生 / 2015年入学
    ルールさえ守れば楽しめるのでは?
    2016年10月 投稿
      コース選択が出来る学校は多いと思いますが、ここまでバラバラな学校は珍しいと思います。
      本当に勉強したいと思っている学生は特進コースに行くべき。校舎が新しくなり本校舎と離れた事で、より集中して勉強できるようになったと思います。
      ただ、躍進コー …続きを読む(全629文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分の進みたい道を作ってくれる高校。
    2016年09月 投稿
      基本的に就職する人が多い高校ですが、大学進学、専門学校への進学率もいいです。
      就職率も進学率もいいです。
      卒業生にはプロボクサーや野球選手の方がいます。
      他の高校に比べてかなり校則は厳しいと思います。
      頭髪検査などは毎日行っているので、頭髪が …続きを読む(全665文字)
    頑張れる子には頑張れる
    2016年04月 投稿
      入学前にはあまりいいイメージはありませんでしたが、実際はとてもいい学校です。
      少し厳しめですが、私立高校なので規律が厳しいほうが親としては安心できます。 …続きを読む(全557文字)
    仲間を大切にするを実践する高校です。
    2015年10月 投稿
      この高校では口や噂だけでは無く、先生も情熱的に色々な事を教えてくれます。優しいだけでも無く、時には厳しく教えてくれます。
      善悪はもちろんですが自由と自主性の違いをしっかり教えてくれます。一人一人の責任を持った行動をとるように分かりやすく教えて …続きを読む(全693文字)
    卒業生 / 2014年入学
    厳しすぎるがなかにはいい先生もいる
    2021年02月 投稿
      厳しすぎる 集会立ちっぱなしはまじできつい
      女子はメイクとかスカートとかうるさいから
      jkしたいと思ってる子はまじで来ない方がいいと思う
      ただ陽キャラ 陰キャラ分かれるので 楽しければ楽しい学校
      …続きを読む(全450文字)
      少ないと思う 謹慎になって学校辞める …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しいが厳しい、制服で頭の悪さがバレる
      クラス全員いる日より
      基本すっぴんしかだめ
      行事でもメイクは禁止
      頭髪検査がある
      交際禁止
      手を繋いだりした所が見つかれば謹慎になる …続きを読む(全413文字)
    在校生 / 2014年入学
    素行が良い生徒にとっては良い学校
    2016年10月 投稿
      いい先生と悪い先生の差が激しすぎる。
      いい先生はすごくよく仲良く過ごせる。
      悪い先生は正論を言っても変なことばかり言ってくる。
      ものすごく厳しい
      髪の毛が長いときらされたりする。
      月に一回頭髪検査がある。 …続きを読む(全340文字)
    在校生 / 2014年入学
    入試も面接もそんなに難しくないよー
    2016年10月 投稿
      楽しいと思うー。チャラい子は結構いるけど真面目な子でいい子もそこそこいるし。クラスに絶対3人くらいはいるから、浮くってことはなさそうー
      多分どこも同じぐらいだと思うけど、指定のものが多かったりする。 …続きを読む(全315文字)
    じゆうな校風
    2016年10月 投稿
      校風としてはわりときそくもきつくなく、のびのびと自由に学校生活を送ることができます
      先生ともフレンドリーで、のびのびとわりと自由に学校生活をおくることができます …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2014年入学
    元気いっぱい!!
    2016年10月 投稿
      親身な先生ばかりで良い学校です。
      また、2年生からは色々な学科を選べます。
      1年生のうちにじっくり考えられるのも良いでしょう。
      他校よりは厳しいようですが、それも社会への適合に必要と思います。 …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2014年入学
    入るコースによって異なります
    2016年02月 投稿
      入るコースによっては授業態度が悪くいじめ問題もあるコースもあります。
      逆に、授業態度もよくいじめ問題がないコースもあります。
      校則が厳しいと聞きますが実際に厳しいのは特進コースと躍進選抜コースです。
      その他のコースは化粧を注意される生徒は …続きを読む(全409文字)
    人による
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      個人的には、結構いいよ。

【校則】
      制服とか五月蝿いけ別にルール守って …続きを読む(全655文字)
    想像以上、後悔している
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      学力的に良くはない。奇声をあげたりしている人がいる。動物園かな?と思う …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2013年入学
    無駄に金のかかる寝過ごす学校
    2019年02月 投稿
      授業を静かに受けられるかどうかは担当教師次第
      施設はいいがとにかく金がかかる
      不良校と聞いていたが、月一の頭髪検査があり、イジメなどは判明次第クラスから大きければ学年での調査
      荒れてる人もいるが特に害はなく周りから思われてる不良校とは違う
      …続きを読む(全803文字)
    卒業生 / 2013年入学
    本当にこの高校で良いのか良く考えよう。
    2017年11月 投稿
      自分次第の高校。ある意味お買い得高校。周りに流されると悲惨な進学先、就職先しか残ってない。
      校舎が狭い。
      卒業までに100人ほどが辞めていく。
      周りに流されず、学ぶことを学び、学校生活を楽しめば良い高校なのかもしれないが、周りの生徒にそ …続きを読む(全894文字)
    在校生 / 2012年入学
    入学した瞬間に終わったと感じた
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      生徒も悪ければ先生も悪いです。
      生徒の先生に対する態度も悪いのですが、
      …続きを読む(全601文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ちょっと敷地が狭いかも
    2013年04月 投稿
    • 【校則】
      あるにはあるけど日常あまり意識されてないように思えます。とくに変わった …続きを読む(全483文字)
    朝学が熱心な高校です
    2015年10月 投稿
      この高校で、ノートの取り方、制服の着方身だしなみを教えてもらったと思います。特に朝早く学校に行って先生が勉強を見てくれたので、成績があがったのだと思います。
      身だしなみ(髪の長さなど)には特に気をつかっていました。時間を守ることが一番厳しかっ …続きを読む(全702文字)
    卒業生 / 2009年入学
    校舎が綺麗でプールがない、制服がブレザー
    2014年11月 投稿
      勉強は好きじゃないけど友達に会えるから毎日学校に行くのが楽しかった。駅から近いし雨の日も苦じゃない。
      他の高校より厳しすぎる。自然な白髪でさえ無理やり黒染めを何度も強制的にさせられた。先生の白髪を黒染めしてから生徒を指導した方が良い。 …続きを読む(全803文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか