みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  関東国際高等学校   >>  口コミ

関東国際高等学校
出典:Kattin
関東国際高等学校
(かんとうこくさいこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 西新宿五丁目駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 55

口コミ: ★★★☆☆

関東国際高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.89
(156) 東京都内344 / 458校中

口コミだけが全てじゃない
    2016年04月 投稿
      私は、ここの高校の口コミが悪くて初めは不安でした。ですが、自分にはここがあってると思い入学を決めた者です。
      わりと緩いかなと思います。 …続きを読む(全241文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    コミュニケーション能力を学べる学校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      年に2回、研修施設に行く授業があり、集団生活を重んじているので、勉強面 …続きを読む(全612文字)
    近隣語を学びたい子にはオススメです!
    2022年02月 投稿
      近隣語(中国語、韓国語、ベトナム語、インドネシア語、タイ語、ロシア語)が基礎から学べる貴重なカリキュラムがある学校です。
      校則には厳しい事が書いてありますが、厳しいチェックまでは行っていないと感じました。しかし指定校推薦時に日頃の生活態度等も …続きを読む(全735文字)
    特徴があるので合えば楽しいと思う
    2019年08月 投稿
      偏差値の割に推薦枠があるので同レベルの都立よりもメリットあり。またアジア語科、外国人比率が高いなど特色あり 基本の挨拶は御機嫌ように慣れが必要。女子比率が高いにで男子は押され気味
      うるさいけど私立にしては緩いのl。なんやかんや髪染めている子も …続きを読む(全384文字)
    悪い口コミに流されないで。いい学校です。
    2018年07月 投稿
      普通の高校というよりも、言語に特化して学びたい人が行くべき高校だと思います。英語科は今年度から2年生の時に、海外大学進学コースと国内大学進学コースに分かれるようになりました。(今までは入学時点でコースが分かれていました)海大コースは、TOE …続きを読む(全844文字)
    特殊な言語を学びたいひとにはおすすめ
    2020年08月 投稿
      体育祭や文化祭、修学旅行などのイベントがなく、少々物足りない。英語以外に様々な言語を学べるところが他の学校にはなく、良い所だと思う。勝浦研修も普通に楽しい。不真面目な生徒と真面目な生徒で別れているように感じる。
      校門でのスカートの長さ、靴下の …続きを読む(全523文字)
    卒業生 / 2011年入学
    インターナショナルな日々
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      とても授業レベルが英語科が高く、まわりに押されながら毎日英語の学習がで …続きを読む(全518文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい高校!
    2016年12月 投稿
      高校三年生です。関東国際は指定校枠がとても多く、大学に有利だったため、希望しました。
      g-marchから上智大学、関西学院大学など学校の割に偏差値が高い推薦枠が充実していました。
      また、校舎も建て替えたばかりで綺麗です。しかし、都会にあ …続きを読む(全693文字)
    楽しいけど騙されるなよ
    2020年09月 投稿
      すごく、勉強面以外では楽しい!!素敵な考えや意見持ってる人に出会えました。私立だし場所も場所なのか学費がものすごく高いです月6万弱くらいします
      特にないです、今年から校長が代わりより厳しくなったけどそこまでではなさそうです …続きを読む(全288文字)
    卒業生 / 2012年入学
    国際交流がいっぱいある高校です
    2015年06月 投稿
      この高校は日本人だけではなく、外国人やハーフの学生が沢山います。海外の学校に行って海外の学生と触れ合うのが国際交流ではなく、もうすでに教室内が国際交流になってます。
      この学校は校則は厳しい方だと思います。茶髪、ピアス禁止、高校入ってから耳に穴 …続きを読む(全1032文字)
    卒業生 / 2018年入学
    環境のせいにしちゃダメ結局は自分次第だよ
    2022年02月 投稿
      こういう書き込みは学校が合わない人はボロクソ書くので、この学校に限らず無視して良いかと。なお、この学校には、良い大学の推薦等結構あるからヘタな都立や中堅私立よりお得です。(偏差値50弱でまあまあの大学行ける人多いと思います)
      私立だとこんなも …続きを読む(全663文字)
    個性が強いです
    2016年05月 投稿
      私は都立に落ちて入りました。最初は家からも遠いし、制服はセーラー服で嫌々でしたが、先生、先輩、友達も個性が強くとても楽しめる環境です。また、外国人も多く、クラスに一人か二人は帰国子女か外国人です。勉強もわかりやすく、行事も様々なのでクラスの …続きを読む(全552文字)
    卒業生 / 2013年入学
    英語学習◎ やる気が大事
    2016年03月 投稿
      本当にいろいろな人がいる学校。
      全体的に勉強への意欲はあまり感じられない。校則なども守らない人は多い。
      ただ、やる気のある人はしっかりと勉強や部活、様々なイベントに取り組んでいる。そしてそういう人は将来のこと、進路のことなどしっかり考え …続きを読む(全1082文字)
    グローバル、日本っぽくない学校
    2017年07月 投稿
      子供が気に入っている。部活は盛んではないがバイトも自由ではなく学校に届けないといけない。勉強は自主性が重んじられます、校長先生も海外の方だし、よく言えばグローバル、いろんな国の先生や生徒がいますから日本的なシステムの学校を希望する生徒さんは …続きを読む(全652文字)
    行ける学校ではなく、行きたい学校へ!
    2017年12月 投稿
      様々な国から短期で留学生が来校し、交流を持てるので、日本にいながら多くの国の同年代の生徒と触れ合う事が出来る。
      科やコースによって、言語習得の目的が変わってくる。
      英語科だからといって、英語が得意な生徒ばかりが居る訳ではない。
      大学受験に向 …続きを読む(全786文字)
    外国語に特化した面白い学校です
    2015年10月 投稿
      この学校では日本にいながら外国を感じられるほど、ハーフ等が多い学校です。正しく人語の日本の高校生に必要なグルーばな感覚を身に着けることができると思います。
      私立だけに拘束は多少厳しいところもありますが、よく考えれば常識の範囲内の学校です。それ …続きを読む(全825文字)
    制服が可愛く、使いやすい施設の学校
    2016年10月 投稿
      こうこうで勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいこうこうだとおもっています。自分的にはとてもいい学校だと思います
      他の高校よりも厳しくない方だと思います。ですが、時には厳しい、って感じでしょうかね... …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2012年入学
    国際教育が特徴な高校です
    2015年12月 投稿
      この高校は沢山の海外の高校と交流があり、外国人高校生と友達になれるいい環境だと思います。外国語の教育も凄くいいです。
      制服や髪型など身体的な校則は私立だからか少し厳しいところもあるけれどきちんと普段から守っていればそれほど気にすることではない …続きを読む(全782文字)
    グローバルな学校
    2017年12月 投稿
      とてもグローバルで海外に興味があったり友達を作りたい人にはオススメの学校だと思う。定期的にホストファミリーの募集があったり、2年生の時にアメリカかオーストラリアに短期留学ができる。私はまだ入学して間もないがオーストラリアの友達ができた。
      私立 …続きを読む(全690文字)
    卒業生 / 2018年入学
    変な人しかいないので大人しい子には不向き
    2021年12月 投稿
      関東生は頭が飛んでる人がとても多いです。変な人の集まりで私の周りはだいたい大学に行ってもノリが合わず友達ができず関東生としか仲良くできない子ばかりです。基本的にお金持ちが多く親が社長なんてのはよく聞きます。私は普通の家庭で育ってたのでよく差 …続きを読む(全554文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか