磯子工業高等学校 口コミ

(いそごこうぎょうこうとうがっこう)

神奈川県 / 公立 / 共学 / 全日制

磯子工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた磯子工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00
(9件) 神奈川県内57位 (全246校中)
    125位/246校中
    179位/246校中
    114位/246校中
    115位/246校中

2016-06-22投稿
      将来就職したい人にはいいと思うが、落ち着きのない生徒は止めとけ
      かなり厳しい。とくに身だしなみや生活態度。
      ある。表に出るのは少ないが普通の学校よりはあるのでは?
      部活やってる人少ない。レスリング部は強いみたいですよ。
      進学率は極めて低いと思う。就職率が売りの学校なんで就職率はいいです。
      俺は満足してますが。ボロいです。
      男子は黒の学ランでカッコイイと思いますが、女子の制服はダサいですね、近くの中学校の制服の方が可愛いです。
      文化祭とマラソン大会はあるようですが、体育祭や音楽祭はないみたいです。
      将来の事を考えて。
      個別指導のトライ
      塾、家庭学習
      低い。
      坂がキツイ
    2016-06-19投稿
      ヤンキー多めかなぁ~と思ったら、ヲタクの方が断然多いですね。トラブルもチョイチョイありますが問題ないでしょう。将来、就職を考えてる方には最適だと思います。
      めちゃめちゃ厳しいです。携帯は持ち込み禁止ですがみんな持ってきてます、
      昼休み弄ってても見回りはあんまし来ないです。でも、音楽プレイヤーはおkみたいですね、あとお菓子おkみたいです。制服や頭髪はかなり厳しく見られます。
      暴力のイジメは無いが省ったり無視したりはある。が、ソイツらに問題があるので全く問題ないと思います。
      部活やってる人少ないですね。レスリング部は強いみたいですよ。
      それはまだ一年なんでわかりません。
      ボロい。が、支障はないかな?
      自分は黒の学ランに憧れていたので☆5ですね。女子の制服は近くの中学校よりダサいです。ノーネクタイ、ノーリボンの紺色のブレザーです。
      体育祭が無いみたいです。自分は運動苦手なんでよかったですね、でもマラソン大会は有るみたいです。
      文化祭も有ります。
      普通に将来の事を考えて入りましたね。
      個別指導のトライ
      皆無。やる事今のところ簡単。眠いし、寝てる
      屏風浦からゆるめの坂道。朝の京急は空いてます。みんな8時丁度上大岡発の普通に乗ってないるんじゃないかな?
    2016-06-02投稿
      就職率だけが取り柄の学校
      かなり厳しいほう。ただ、良くわから無い制度だと思った所があり、携帯や、スマートフォンなどの機器はダメなのに、iPodや、携帯ゲーム機はOKと言うのがあり、いわく、連絡を取れるのはダメと言うものらしいのですが、家が遠い人もいるので、そこはダメなのでは無いかと思いました。
      トラブルとかは無いと思いますが、いかんせん一部の教員の態度が荒すぎですね。人によっては傷つくような事を普通に言われますし、生徒によって、態度がかなり違う事もあるので、自分の気軽に相談出来る教員を探すのが大変。
      大会の実績はかなりあり、特に専門の事は毎年と言って良いほど成績を残しています
      進学する人はほとんどおらず就職がほとんどです。しかし、進学する人は大体、進学出来てると思います。
      トイレの近くに行くと臭いが凄い。全体的に古い。工業高校なので、修理して使い回すのは普通なんだけど、機械の点検日が昭和だったりと、生徒としては不安がありますね。
      こちらはまぁ代々男子は学ラン、女子はブレザーで、良く見る奴と変わらず、何とも言え無い
      文化祭は工業高校らしい出し物とかもあるけれどそれ以外は同じような物が沢山被ったりと、あまり良い事は無いかと
    2016-01-27投稿
      良い学校ですね。私は建設科ですが補習などに放課後も追われることも多々ありましたが、それは自分の努力次第です(^^
      先生方も悩みや進路などを親身になって考えてくれます(^-^
      特に進路に関しては強く、進路のことなら任せてくださいって感じです(^^♪
      しかし途中で思ったことがありまして、学校のプライドを守りたいだけなのでは?と思う節もありました。
      そこら辺は学校のみぞ知る。という感じですかね(>_
      普通の高校よりちょいと厳しい感じもしますが、参考までに。
      ・携帯持ち込み禁止(先生による見回りがきます。見つかると携帯等はもちろん没収です。建設科では放課後反省文を書いていました><

・数ヶ月に一度、頭髪検査があります。引っかかると少々面倒くさいことになります。(引っかかったことはありませんが・・・連れていかれます(>__< バイクはよくいますが、警察や近所の方から通報が入ってすぐバレるそうです(笑)

その他諸々ありますが主要なものはこの位で。
      イジメは生徒指導の対象です:;(´◦ω◦`);:
      別室で数日を過ごすことになります(笑)哀れですね!
      そういう事にならないように気をつけましょう!
      なのでイジメはないんじゃないかなーと思います。
      部活動は頑張っている部活もある。という感じですかね!
      進路はほとんど決まっています(^-^)
      学校のサポートがかなり良いです(≧▽≦)
      昔に比べたら少しは改善されました(笑)
      トイレも少しづつ工事なども入って変わってきています(*'▽'*)♪
      エアコンもありますし、そこまで劣悪ではないでしょう。
      男子は学ランで女子はブレザーですね。これ着て登校しないと帰らされますので、ご注意ください。
      良い先生が多いですよ(^-^)自立心が芽生えるのでは?
      大工志望だったので。
      近所の個人塾
      塾で貰った試験対策の本です。
      私の場合は特にしておりません。
      前日までゴロゴロしておりました。
      もちろん塾では真面目でしたが。
      普通に勉強してれば受かりますよ。
      一般企業(名前は伏せさせて頂きます。)
      元々の志望だったため。
      学習意欲はあまりみられません(>_
      私は屏風浦駅から通学でしたが、坂を走って通って6分位です(本気で走ってです。)普通に歩けば15分くらいです。
      タクシーやバス、ありますが使っちゃダメですからね?絶対駄目ですよ?|ωΟ。)
    2016-01-01投稿
      社会に出たら。 を考えて先生が時には厳しく時には兄貴みたいに親身になってくれる環境がある。子供も先生に絶大な信頼を寄せてる。生徒は挨拶してくれるし思ってた以上に良い学校。
      厳しいとこは厳しい。勉強問題なければ申請してバイトOK!むしろ社会勉強。
      全然ない。
      建設科は補修が多くて両立が難しかったな~。部活にもよるのかな。
      進学も2**割くらいかな?増えてきてるよね。就職は企業から絶大なる信頼がある。みんな厳しく頑張ってきた賜物だね。
      私立は施設施設とやたらアピールが多いけど
      磯子ははっきりいって校舎は古い。でも大事に使ってて
      逆に恵まれ過ぎないそういう環境が良いと思う。
      中学と同じ学ランでボタン替え2000円しかかからなかった(笑)(^人^)
      一生懸命。人として、社会人になって困らないように時には厳しく、時には緩く愛がある。先生との距離も近いし、いろんな先生と仲良くなれる。いい先生多いですよ。
      さまざまな資格も取れて専門の勉強ができるから。
      なし、プリント、教科書
      勉強は一年でなんとか少しあげた。
      あとは面接の練習パーフェクトにして望んだ。
      が、当日頭が真っ白になり、正直に意気込みを語ったらしい(笑)
      浅野工学
      高校で建設をまなび、今度は建築に興味がでて、建築を学びたいと思ったから。学費が安い。
      補修が多い。時間や提出期限には厳しいよ。会社みたい
      わからないとこは先生に聞くと丁寧に教えてくれる。
      駅から坂、坂、坂、だけど、子供いわく、なれるらしい(笑)。よく頑張って通ったな~♪
    2015-10-28投稿
      この高校では職業人になるための知識や技術だけでなく、社会性のある社会人になるための教育をスポーツを通じて教えていただきました。
      校則は厳しかった様ですが、将来に対して目標がある生徒が多いので、ぎりぎりの範囲内で守っていたと思います。
      無い事は無いと思いますが、ほとんど聞いたことがありません。目的を共有する生徒同士なのでいじめが発生しにくい環境だと思います。
      ほとんどの生徒が部活に励んでいます。レスリングが有名で、在学中は毎年全国大会に出場しました。部活の縦の関係が在学中も社会に出てからも役にたっていると思います。厳しくてかわいそうでしたが。
      いろいろな業種の会社に100%就職できる様です。スポーツを続ける生徒はそのまま大学に進学しています。
      各科の技能を習得する施設は充実していた様です。老朽化はありますが公立高校なのでそのつど補修していると思います。
      共学ですがほぼ男子です。昔ながらの詰め襟です。
      部活の先生が本当に良くしてもらいました。充実した学校生活も大手会社就職もこの先生方のおかげです。まかせっきりでした。
      本人は希望する業種に就職するのが目的でした。きっかけはレスリングで勧誘されたからです。
      ありません。
      特にありません。
      対策らしいものはしていません。中学校の担任の先生に言われたとおりの受験勉強をしていました。
      東京メトロの子会社に就職しました。
      鉄道会社で働きたいと本人は思ったそうです。
      同各専門の技術を習得する生徒たち同士、または部活の先輩等と協力しあって勉強していました。明るく楽しい環境があると思います。
      たまたま沿線内で近かったので便利でした。
    2015-05-06投稿
      ちゃんと勉強しといた方が絶対いいです
      頭髪、服装、厳しすぎです
      神奈川県公立高校の中でゆういつ携帯電話持込み不可の変な学校です
      昼休みも変に先生方が教室を見回りに来る。生徒を信用していない
      ない。したら、退学になる
      良いと思われる
      企業への進学
      ひどすぎです。
      校舎、全体的に最悪です
      公立高校にしてもひどすぎです
      トイレなんか開校以来工事してません
      男子学ラン
      女子ブレザー
      男子の学ラン以上にださいです
      うるさくて、しつこいせんせいがたくさん。
      中学の超基礎から一年生は始まる
      屏風浦駅から永遠に坂が続く
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-07-15投稿
    • 【総評】
      比較的平和、いじめとかそういうのはほとんどなかった。
      そういうのが発覚したら苛めたやつらに対して必ず謹慎(謹慎3回で強制退学)を言い渡していたのであまり問題を起こす輩はいなかった。

中学校とほぼ同等レベル、だが服装に関してはカーディガンは禁止である。

あまりなし。大手企業に就職するために勉強する程度

ほとんどなし、上記のとおりである。

レスリング部とライフル射撃部、設計製作部が実績を残している。

就職が主な進路先

京浜急行「屏風ヶ浦駅」15分

月二万前後

【施設・設備】
      食堂、プール、格技場、体育館有

学ラン、女子はブレザー

基本全員厳しめ
      でも叱るべきところで叱ってくれるので生徒たちにとってはかなりいい教育ができてると思う
      この高校を選んだ理由は2つあります。第1に、規律の厳しい高校という印象を受けたことです。まじめな校風に強い魅力を感じました。第2に、県最大の就職校だったことです。大手企業への就職を目指せる環境に魅力を感じました。今思えば、進学校に入学して、しっかりと勉強をした上で大学に行くことも、1つの手だったと思います
    2014-02-06投稿
    • 【総評】
      先生と生徒の間に友達関係があり相談しやすい

ほとんど無い

やる気のある生徒と無い生徒に別れるが断然やる気のある生徒のほうが多い

いじめは全然聞いたことがない

いろいろな部活があるのでいいと思う

大手の会社から中小企業いろいろな企業が選べルことができます

駅から少し遠くてほとんどが坂道でしたがうちの子は皆勤賞を狙っています

普通の学校生活ではあまりかかりませんが、資格をとるとそれなりの金額になりますが、就職には有利です

【施設・設備】
      それなりの設備は整っていると思います

男子は学ランなので中学生のとき学ランだった人はそのまま使えます
      うちはそのまま使いました。

とにかく明るい先生が多いです
      親しみやすい
      第2希望の高校でした。昔から機械科に入ってその手の仕事に付きたいといっていたので充実した高校生活が送れています