みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  磯子工業高等学校   >>  口コミ

磯子工業高等学校
出典:sanfair.jp

磯子工業高等学校 口コミ

(いそごこうぎょうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市磯子区 / 公立 / 共学

(18) 神奈川県内104 / 238校中

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      はっきり言って入らなければよかったと思う
      生徒たちが授業中のスマホをいじるのは当たり前で
      授業中に急に卑猥な言葉や汚い言葉を叫び始める
      らしい
      とても授業に集中できる環境ではないし先生方も
      注意しないで授業を続行する
      ようだ
      この学校には注意はするが本気で怒ってくれる先生が
      ほとんど居なく生徒たちは全く反省をする場面がない
      はっきりと言ってしまえばまだ小学生の方がマシだと
      断言できる
      掃除はサボるのが当たり前で廊下で転びでもしたら
      制服が真っ白になりトイレなど常に異臭を放っている
      教室は鼻をかんだティッシュやゴミがそこら中に捨ててある
      駄目な事をしっかりと駄目だと言う人が居なく生徒たちは「あ、これをやっても注意されないんだ」と思い
      増長するだけである
      もし入るのであればメンタルが強くなければ入ってすぐにやめるはめになるだけ
      子供の事を本当に考えているならばとても割高になるがここ以外の私立高校の方がまだましかもしれない
      よく校則が厳しいと言わているがそもそもほとんどの生徒が守っていないためあって無いような物である
      イジメはイジメられている生徒に大声で聞こえるように悪口を言ったりなどまだまだあるようだ
      教師や生徒の間にもトラブルはあり
      教師と生徒の距離が近く親密と言えば聞こえはいいが
      レスリング部やライフル射撃部が有名だが
      他の部活の実績が全くないためにこの二つが有名なだけである
      部活は幽霊部員だらけの漫画研究部が最多である
      就職率は高いが希望する進路に行けるかは全く別
      図書館は名前こそ図書館だが規模は図書室と言えるかどうかも怪しい規模である
      体育会は老朽化が進み今にも崩れ落ちるんじゃないかと不安になる
      ごく普通の学ラン
      年に数回しかなく楽しいかと言われれば微妙である
      偏差値の問題
      確かに校則は厳しい。本気のヤンキー達はそこですぐやめさせられるから、残るのは害の無いヤンキーとおっとりな子が多い気がする。
      先生も面倒見がいいし、やる気があれば資格を取りまくれる環境なのが強み。
      大学推薦枠もたくさんあるので選択肢も広がる。
      中学でどうしようもなかった息子が磯子工業高校のおかげで良い友達を得て、人間的に成長できた。
      厳しいおかげで、本気のヤンキーが辞めてくから校内はイジメもなく、まったりな雰囲気だった
      息子を含めコミュ障の子が何人かいたが、3年間同じクラスなのでみんな心を開いて話ができるようになり、3年生のときには本人達が卒業したくないくらい仲良くなれた

レスリング以外まったり…あライフル部も
      まぁまぁの大学推薦してもらえました
      古い!でも掃除をちゃんとしている。ゴミ落ちてない。
      普通…合格発表のときに横浜の安い制服店がビラ配りにくるのでそこで買うといい。高島屋の半額くらいで買える
      磯工祭は実験、体験いっぱいで楽しい
      他の高校全部断られた
      大学進学
    2017年03月投稿
      校則も厳しくイジメも問題も多々ある。
      まれに学年集会が開かれる。
      化学科が好まれない。
      なりきりヤンキーが多い。
      先生も一方的に学校やめろなど、普通に言う
      すでに10人ほど退学。
      高校に落ちて、行くところがない場合二次募集で入ることを強くおすすめします。
      他校よりもとても厳しい。
      髪染め
      ツーブロック禁止
      アクセサリ禁止(ピアス含む)
      携帯電話持ち込み禁止
      何かあればすぐ特別指導。
      根暗な人はとことんイジられる
      レスリング部はつよいらしいが、そのほかは大体弱い。
      やる気もなさそう。
      野球部は締まりがなさそう。
      就職率は100%と言っているが…
      頭のいい人は大学には校長?のハンコだけで行ける
      オタッキーなものがおおい。(アニメ系)
      ザ・普通
      学ラン
      体育祭がない。
      球技大会二回。
      マラソン大会
      気分

とてもいい高校だと思います不良も少なく楽しいです、文化祭はいろいろな屋台などを出していて面白いです
      校則は厳しいと思います自転車はだめなので駅から歩きます
      いじめも自分たちの代では見たことや聞いたことがありません
      強い部活は特になくバスケットボール部に自分は所属しています
      工業系の職業にならなりやすいと思います工業高校ですからね
      校庭はまぁまぁ古いほうだと思います図書室も大きいです
      制服は普通だと思います学ランですし渋めです自分はそっちが好きです
      体育祭や修学旅行などとても充実していると思います
      頭が悪いからです
    卒業生 / 2015年入学
      高校に入った時は緊張したけど入ってみるととても素晴らしい高校で自分の好きな勉強をのびのびとできました
      他校よりは厳しいと思います僕はその理由もありこの高校に入りました
      とくにトラブルは無かったとおもいます先生との仲も良かったですよ
      校風は文武両道なので勉強も部活も両立できて素晴らしい時間を過ごせました
      就職率はとても高い方だと思います僕の友達でも入っていない人はいません
      体育館がとても使いやすくプールも他の学校と比べても一段と整備されてると思う
      数年前に変わってかわいくなったと思いました紺色のブレザーが好きでした
      文化祭はとても人気があります僕の中学の時の友達もすごいと言っていました
      東京の◯◯大学に入りました
    在校生 / 2012年入学
      就職率100パーセントが良いと思います良く工業系に行きたい人はオススメで学校自体もすごく面白いくみんな仲良く楽しいかったです
      欠刻厳しいほうだと思います全体的に厳しく結構守るのが辛かったです
      なくみんな仲良く楽しい授業でしたそのまま仕事についても友だちでいます
      みんな仲良くやっていいてすごく楽しかったです文化祭などが好きでした
      工業系に行きたい人にはオススメでそのまま就職できて高校を卒業して仕事に就きたい人もオススメです
      充実していて休み時間などに利用していました特に図書館が充実しています
      そんなにかっこよくなく私は好きではありませんでも好きな人は好きだと思います
      充実していて特に文化祭はみんなでじゅんびするので絆も深められます
    投稿者ID:220861
      全体的に年期がある学校だが、特に問題になるような箇所は無い。工場棟もあらかた整備されているので困ったことはない。やればやっただけの見返りが自分に帰ってくる学校。
      別段すごく厳しいわけではないが、ケータイの使用には少しだけ厳しいかもしれない。
      学校に集まる生徒も色々だからたまにぶつかり合ってしまうこともあった。
      大きな大会に行く程の部活が運動系、メカトロニクス系、技術系にそれぞれある。
      その年にもよるかもしれないが、就職活動はまちまちかもしれない。
      やはり、少し年期を感じる工場棟は機能や設備があらかた揃っている。
      男子は学ラン、女子は紺のブレザーで昔から変わらないそうです。
      学園祭の出店は生徒自ら組み立て、準備期間は最低でも1週間はある。それなりに楽しめる。
      ホンダテクニカルガレッジ関東一級自動車整備研究科
    投稿者ID:220273
      工業系のことをやるつもりで入ったのですが、基本的には座学や普通科目が多い日がある。
      校則としてケータイを持ち込み禁止のためほとんど自由がきかない。髪染めやツーブロックすら許されていない。
      異常なまでに厳しい、私立ではあるまいしツーブロックすら許されていないなど極め付けにはケータイを持ち込み禁止と言う理解しがたい校則すら存在する。
      自分の思い通りにいかない生徒に対して、一方的に辞めちまえなど暴言を発する先生が多い。
      大体の物事を決めつけたり、押し付けてきて話を聞く気がない先生が多い。
      レスリング部が全国大会優勝などの実績を上げている。
      半分くらいの部活は顧問のやる気がない。
      基本的には就職率100%であるが、先生や担当に嫌われるとあまりいいところに就職できない。
      校庭などは医師などが落ちていて危険でデコボコしている。
      体育館などは耐震的に大丈夫なのかすら怪しい。
      ただの学ランでとくになんの変哲も無いもので可もなく不可もない
      体育祭がないなど普通の学校ならあるはずの行事がない。
      わざわざ球技大会が二回もある。
      機械等を使いたかった。
    投稿者ID:219991

工業高校入るならここしかない、けど男ばっかだから入るなら気をつけろよ、卒業すれば電気工事士の学科試験免除されると先生が言ってたから資格取りたい人は入ろう、男ばっか、、、
      厳しい!スマホ禁止胸章付けないと最悪得指、もう退学した人がいますので入るなら着こなしがちゃんとできる人!これ前提
      イジメはないです、ぼっちはいるけど話しているので大丈夫でしょう、先生とはトラブル特にないです
      工業系の部活がとても多いです、かなりの成績を収めています、レスリング部もすごいです
      磯工は100%進学、就職ができます!もちろん、頑張らないと行きたい所に行きづらいですが
      工業高校なので当たり前かもしれないですが工事の施設がものすごくあります なんでも出来ますね
      正直、学ランなので着け心地はなれません、中学がブレザーの人は違和感がすごいです
      それなりに充実してます、ただマラソン大会はやりたくないです、
      工事に入るならここしか思い浮かばなかったので入りました、あと就職率100%だったので入りました
    投稿者ID:219220
      いいとこ!就職するならもってこいの高校!!!
      良い仲間ができること間違えないと思われる!
      楽しんで!
      厳しい!厳しいけど為になることもおおいから、入っても良いと思う
      あんまりない!たまーに喧嘩してるくらいだからあんま気にしなくていい
      活気溢れてると思う!大会も結構勝ってるから入ったらたいへんかも
      自分の入りたいところ入れる!けど努力しないだめだけどね!気合い入れればいける
      施設は充実している!図書館も、あればプールもある!校庭もある!
      学ラン!昔ながらの制服味わえていいよ!まーここだけじゃ、ないけど!
      してる!文化祭は思い出になるよー体育祭がないのはきついけどね!