みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  磯子工業高等学校   >>  口コミ

磯子工業高等学校
出典:sanfair.jp

磯子工業高等学校 口コミ

(いそごこうぎょうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市磯子区 / 公立 / 共学

(16件) 神奈川県内88位 / 238校中

2016-10-20投稿
      とてもいい高校だと思います不良も少なく楽しいです、文化祭はいろいろな屋台などを出していて面白いです
      校則は厳しいと思います自転車はだめなので駅から歩きます
      いじめも自分たちの代では見たことや聞いたことがありません
      強い部活は特になくバスケットボール部に自分は所属しています
      工業系の職業にならなりやすいと思います工業高校ですからね
      校庭はまぁまぁ古いほうだと思います図書室も大きいです
      制服は普通だと思います学ランですし渋めです自分はそっちが好きです
      体育祭や修学旅行などとても充実していると思います
      頭が悪いからです
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿
      高校に入った時は緊張したけど入ってみるととても素晴らしい高校で自分の好きな勉強をのびのびとできました
      他校よりは厳しいと思います僕はその理由もありこの高校に入りました
      とくにトラブルは無かったとおもいます先生との仲も良かったですよ
      校風は文武両道なので勉強も部活も両立できて素晴らしい時間を過ごせました
      就職率はとても高い方だと思います僕の友達でも入っていない人はいません
      体育館がとても使いやすくプールも他の学校と比べても一段と整備されてると思う
      数年前に変わってかわいくなったと思いました紺色のブレザーが好きでした
      文化祭はとても人気があります僕の中学の時の友達もすごいと言っていました
      東京の◯◯大学に入りました
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿
      就職率100パーセントが良いと思います良く工業系に行きたい人はオススメで学校自体もすごく面白いくみんな仲良く楽しいかったです
      欠刻厳しいほうだと思います全体的に厳しく結構守るのが辛かったです
      なくみんな仲良く楽しい授業でしたそのまま仕事についても友だちでいます
      みんな仲良くやっていいてすごく楽しかったです文化祭などが好きでした
      工業系に行きたい人にはオススメでそのまま就職できて高校を卒業して仕事に就きたい人もオススメです
      充実していて休み時間などに利用していました特に図書館が充実しています
      そんなにかっこよくなく私は好きではありませんでも好きな人は好きだと思います
      充実していて特に文化祭はみんなでじゅんびするので絆も深められます
    2016-10-05投稿
      全体的に年期がある学校だが、特に問題になるような箇所は無い。工場棟もあらかた整備されているので困ったことはない。やればやっただけの見返りが自分に帰ってくる学校。
      別段すごく厳しいわけではないが、ケータイの使用には少しだけ厳しいかもしれない。
      学校に集まる生徒も色々だからたまにぶつかり合ってしまうこともあった。
      大きな大会に行く程の部活が運動系、メカトロニクス系、技術系にそれぞれある。
      その年にもよるかもしれないが、就職活動はまちまちかもしれない。
      やはり、少し年期を感じる工場棟は機能や設備があらかた揃っている。
      男子は学ラン、女子は紺のブレザーで昔から変わらないそうです。
      学園祭の出店は生徒自ら組み立て、準備期間は最低でも1週間はある。それなりに楽しめる。
      ホンダテクニカルガレッジ関東一級自動車整備研究科
    2016-10-05投稿
      工業系のことをやるつもりで入ったのですが、基本的には座学や普通科目が多い日がある。
      校則としてケータイを持ち込み禁止のためほとんど自由がきかない。髪染めやツーブロックすら許されていない。
      異常なまでに厳しい、私立ではあるまいしツーブロックすら許されていないなど極め付けにはケータイを持ち込み禁止と言う理解しがたい校則すら存在する。
      自分の思い通りにいかない生徒に対して、一方的に辞めちまえなど暴言を発する先生が多い。
      大体の物事を決めつけたり、押し付けてきて話を聞く気がない先生が多い。
      レスリング部が全国大会優勝などの実績を上げている。
      半分くらいの部活は顧問のやる気がない。
      基本的には就職率100%であるが、先生や担当に嫌われるとあまりいいところに就職できない。
      校庭などは医師などが落ちていて危険でデコボコしている。
      体育館などは耐震的に大丈夫なのかすら怪しい。
      ただの学ランでとくになんの変哲も無いもので可もなく不可もない
      体育祭がないなど普通の学校ならあるはずの行事がない。
      わざわざ球技大会が二回もある。
      機械等を使いたかった。
    2016-10-04投稿
      工業高校入るならここしかない、けど男ばっかだから入るなら気をつけろよ、卒業すれば電気工事士の学科試験免除されると先生が言ってたから資格取りたい人は入ろう、男ばっか、、、
      厳しい!スマホ禁止胸章付けないと最悪得指、もう退学した人がいますので入るなら着こなしがちゃんとできる人!これ前提
      イジメはないです、ぼっちはいるけど話しているので大丈夫でしょう、先生とはトラブル特にないです
      工業系の部活がとても多いです、かなりの成績を収めています、レスリング部もすごいです
      磯工は100%進学、就職ができます!もちろん、頑張らないと行きたい所に行きづらいですが
      工業高校なので当たり前かもしれないですが工事の施設がものすごくあります なんでも出来ますね
      正直、学ランなので着け心地はなれません、中学がブレザーの人は違和感がすごいです
      それなりに充実してます、ただマラソン大会はやりたくないです、
      工事に入るならここしか思い浮かばなかったので入りました、あと就職率100%だったので入りました
    2016-10-04投稿
      いいとこ!就職するならもってこいの高校!!!
      良い仲間ができること間違えないと思われる!
      楽しんで!
      厳しい!厳しいけど為になることもおおいから、入っても良いと思う
      あんまりない!たまーに喧嘩してるくらいだからあんま気にしなくていい
      活気溢れてると思う!大会も結構勝ってるから入ったらたいへんかも
      自分の入りたいところ入れる!けど努力しないだめだけどね!気合い入れればいける
      施設は充実している!図書館も、あればプールもある!校庭もある!
      学ラン!昔ながらの制服味わえていいよ!まーここだけじゃ、ないけど!
      してる!文化祭は思い出になるよー体育祭がないのはきついけどね!
    2016-06-22投稿
      将来就職したい人にはいいと思うが、落ち着きのない生徒は止めとけ
      かなり厳しい。とくに身だしなみや生活態度。
      ある。表に出るのは少ないが普通の学校よりはあるのでは?
      部活やってる人少ない。レスリング部は強いみたいですよ。
      進学率は極めて低いと思う。就職率が売りの学校なんで就職率はいいです。
      俺は満足してますが。ボロいです。
      男子は黒の学ランでカッコイイと思いますが、女子の制服はダサいですね、近くの中学校の制服の方が可愛いです。
      文化祭とマラソン大会はあるようですが、体育祭や音楽祭はないみたいです。
      将来の事を考えて。
      個別指導のトライ
      塾、家庭学習
      低い。
      坂がキツイ
    2016-06-19投稿
      ヤンキー多めかなぁ~と思ったら、ヲタクの方が断然多いですね。トラブルもチョイチョイありますが問題ないでしょう。将来、就職を考えてる方には最適だと思います。
      めちゃめちゃ厳しいです。携帯は持ち込み禁止ですがみんな持ってきてます、
      昼休み弄ってても見回りはあんまし来ないです。でも、音楽プレイヤーはおkみたいですね、あとお菓子おkみたいです。制服や頭髪はかなり厳しく見られます。
      暴力のイジメは無いが省ったり無視したりはある。
      部活やってる人少ないですね。レスリング部は強いみたいですよ。
      それはまだ一年なんでわかりません。
      ボロい。が、支障はないかな?
      自分は黒の学ランに憧れていたので☆5ですね。女子の制服は近くの中学校よりダサいです。ノーネクタイ、ノーリボンの紺色のブレザーです。
      体育祭が無いみたいです。自分は運動苦手なんでよかったですね、でもマラソン大会は有るみたいです。
      文化祭も有ります。
      普通に将来の事を考えて入りましたね。
      個別指導のトライ
      皆無。やる事今のところ簡単。眠いし、寝てる
      屏風浦からゆるめの坂道。朝の京急は空いてます。みんな8時丁度上大岡発の普通に乗ってないるんじゃないかな?
    2016-06-02投稿
      就職率だけが取り柄の学校
      かなり厳しいほう。ただ、良くわから無い制度だと思った所があり、携帯や、スマートフォンなどの機器はダメなのに、iPodや、携帯ゲーム機はOKと言うのがあり、いわく、連絡を取れるのはダメと言うものらしいのですが、家が遠い人もいるので、そこはダメなのでは無いかと思いました。
      トラブルとかは無いと思いますが、いかんせん一部の教員の態度が荒すぎですね。人によっては傷つくような事を普通に言われますし、生徒によって、態度がかなり違う事もあるので、自分の気軽に相談出来る教員を探すのが大変。
      大会の実績はかなりあり、特に専門の事は毎年と言って良いほど成績を残しています
      進学する人はほとんどおらず就職がほとんどです。しかし、進学する人は大体、進学出来てると思います。
      トイレの近くに行くと臭いが凄い。全体的に古い。工業高校なので、修理して使い回すのは普通なんだけど、機械の点検日が昭和だったりと、生徒としては不安がありますね。
      こちらはまぁ代々男子は学ラン、女子はブレザーで、良く見る奴と変わらず、何とも言え無い
      文化祭は工業高校らしい出し物とかもあるけれどそれ以外は同じような物が沢山被ったりと、あまり良い事は無いかと