みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  長浜北高等学校   >>  口コミ

長浜北高等学校
(ながはまきたこうとうがっこう)

滋賀県 長浜市 / 長浜駅 /公立 / 共学

(34) 滋賀県内24 / 56校中

項目別に表示
    在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      ほんとに来たら終わりな高校です。
      ほとんどの先生は生徒をすごい下にみてます。いい先生もいますが本当に極一部でほとんどの先生がやばいです
      自分の気分によって態度を変えてきます。また自分の気に食わないことがあったら怒鳴ってくる先生もいます
      先生は年齢層が高いです。なので昭和な考えをしてる先生がいっぱいいます。

嫌過ぎて、学校辞めたいが口癖になります。
      スカートの丈、メイクについてはびっくりするほどきびしいです。朝から玄関らへんにたって女の子のスカートをじーっとみてきます。気持ち悪いぐらいです
      膝より少しでも上にスカートがあったら生徒指導行きです
      いじめはないと思います。あったら対処してくれると思います
      どこも厳しいです。
      とても綺麗
      面白くないです。
      文化祭は準備期間がいちばんおもしろいです。
      一年生の校外学習は歴史、文化散策でした。一日中長浜を歩き回るだけです。他の高校は県外にいって楽しんでいるので他の高校が羨ましくなります

在校生 / 2023年入学
    楽しみたい人は志望校変更!!!
    2023年08月 投稿
      高校でしっかり勉強したいと思っている方にはとてもいい学校かもしれません。
      しかし、高校生活を楽しみたいと思う方には絶対志望校を変えてください。
      まじで陰キャの塊です。入学して後悔しました。楽しくないです。恋愛もできません。

ただの自称進学 …続きを読む(全707文字)
    そこそこに楽しい生活
    2023年09月 投稿
      校則(というか主に生徒指導)が厳しいせいか乱れてない。
      嫌な先生もいるけれどその人に当たるかどうかは運。ほとんどの先生はいい人です。
      超絶勉強頑張りたいとか、体育祭は盛り髪!文化祭ではドレス着て写真撮りたい!とかそういうのでなければそこそこ …続きを読む(全599文字)
    在校生 / 2022年入学
    ここだけは絶対来ちゃだめ!後悔しかない
    2023年04月 投稿
      先生方への不満しかないです
      束縛、執着心が異常で何をしてでも生徒を手の中におさめておきたいみたいです^ ^
      プライドが高いのかなんなのか知りませんが生徒が嫌な思いをしても謝罪をされません
      お前が悪い、俺は悪くないスタイルです
      生徒を下に見て …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2022年入学
    来ない方がいい絶対に、志望校を変えるべき
    2022年11月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      学校のルールも先生もやばいです
      普段学校に残って勉強するのはなにも言われないのに、テスト前になって残るとキレてきます。それ以外にとツーブロック禁止など今のわからないルールが多数存在します。来ない方がいいです、本当に。この高校に来て後悔しかあ …続きを読む(全383文字)
    何もかも中途半端。他に行った方がいいです
    2023年07月 投稿
      ほんっっっっとに来ない方がいいです。先生は基本的に信用できません。勉強もいい加減な子がほとんどで、国公立や難関私立に進学する子はその子の努力で受かってるので授業真面目に受けて大学受かりたいって思っている人にはおすすめできません。
      勉強中途半端 …続きを読む(全576文字)
    行くだけ無駄だし必ず後悔します
    2022年09月 投稿
      生徒はいいが教師がおわってる
      コロナで制限するのは仕方ないし分かるけど、制限するところが謎。無駄。
      生徒を不快にさせるためだけの制限です。ストレス溜まる。
      また、修学旅行では行き先アンケートとったくせに1番不人気の場所にするし行き先決断する …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2019年入学
    長浜北高校のここが凄い!
    2023年02月 投稿
      充実した学校生活を送りたいのであれば、この学校を選択すべきです。まず、最初の校外学習は約10km離れた山まで自転車で向かうとこから始まります。(車でもOK!)そして大きなビニールハウスに全クラスの人間が集い、共にカレーを作ります。共にご飯を …続きを読む(全754文字)
    大学進学を目指す地域の進学校
    2023年02月 投稿
      高校で真面目に部活動や勉強に取り組みたいと思っている人にはオススメな高校です。真面目でノリが良い人も多く、友達も作りやすい環境だと思います。進路に関しては1年生の頃から考える時間が設けられており、余裕を持って行動できると思います。大学進学率 …続きを読む(全726文字)
    卒業生 / 2019年入学
    自称進学校だが、どこに行くかは自分次第
    2023年02月 投稿
      校舎が綺麗なので自分で努力できる人のモチベーションになるかもしれません。先生も優しい方が非常に多く頼りになりました。図書館や進路指導室などの勉強できる環境が整っているので、大学進学を考えている人におすすめです。
      普通の校則だと思います。ですが …続きを読む(全383文字)
    受験生、志望先を変えるんだ!
    2022年01月 投稿
      冬、スカートの中にジャージや体操服を着ては行けないと言う点以外は素晴らしいと思います。進学校だから授業中のスマホ禁止や、頭髪染め禁止などの校則は当たり前だと思うし、校則は緩い方だと思います。 …続きを読む(全904文字)
      テニスやアメフト、弓道、水泳(少数)は強いです。た …続きを読む(全904文字)
    卒業生 / 2018年入学
    陽キャになりたいけどなれない人向けの学校
    2021年11月 投稿
      行く価値なし

私は長浜市ではない中学校から来たのですが、この高校には明るい(陽キャ)が全くいない。さらに、生徒数も少なく、先生も老人ばかりなので学校自体が地味で全く楽しくない。生活面ではそんなところです。
      学習面では、この学校は偏差値は、 …続きを読む(全625文字)
    卒業生 / 2017年入学
    悪くは無いが中の下だと思う
    2021年01月 投稿
      学年にもよるかもしれませんが、皆がみんないい子ではない。
      いわゆるヤンキーっぽい子もいるし、陰湿な子もいる。もちろん真面目でいい子もいます。人それぞれです。
      しかし偏差値は低くは無いので、テストの時は大変。
      部活動も活発な所もあれば、 …続きを読む(全883文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校デビューしたい方は是非オススメです!
    2020年11月 投稿
      小中学校、インキャだったぼくが学校でトップの陽キャになれた学校です。周りの生徒たちも高校デビューしたような方が多かったです。全体的な評価としてヤリラフィーができるようになったので3年間この学校に通って間違ってはなかったと思います。この高校で …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2016年入学
    時間の無駄、黒歴史、記憶から消したい。
    2020年11月 投稿
      普通です。女子は化粧とかピアスで怒られてました。かわいい子は高校やし濃い化粧とかいらないです。つまりはそーゆーことです。 …続きを読む(全304文字)
      いじめはそんなないです。あちらこちらで馴れ合いが頻発していました。いじめないことはすごいです。ただたのしくはないですよ。 …続きを読む(全304文字)
    部活に専念でき勉強も頑張る人 自分次第
    2019年07月 投稿
      この学校に入って損はしてないよー
      いい高校時代が遅れたんじゃ無いかと、、、あと人数も多いからいろんな友達ができましたね、
      女どもは厳しいと言ってる人が多いがあんな簡単な校則も守れん奴が学校くんじゃねぇ(笑)
      まぁ普通にしてれば大丈夫です。
      …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2016年入学
    結局は自分次第!!!
    2019年03月 投稿
      楽しかったが、納得できないことや生徒会での活動もあまり盛んでなく、生徒自身で築いていく生活を思い描いていたので、先生中心の学校だな、と感じることが多かった。この高校を選んで良かったと思うことも、いやだと思ったことも、たくさんあります。大切な …続きを読む(全980文字)
    プリントが県で1番多い高校だ
    2019年03月 投稿
      まじめにしていたら特に怒られることもなく先生たちからも信用され頼りにされるので楽しく過ごすことができた。
      厳しい先生もいるし、楽しい先生もいる、3年間で常識は確実に身につく。あいさつも癖付き地域でもできるようになった。
      少しダメと言ったら、 …続きを読む(全1026文字)
    自称進学校自称文武両道
    2019年01月 投稿
      部活によって拘束される時間が長いか
      短いか決まります ちゃんとした大学に行きたいなら
      部活選びは大切です
      私は失敗しました
      普通です
      女子で化粧している人は注意されたりします
      文系に多くちゃらいです …続きを読む(全523文字)
    自分次第で決まると思います。
    2018年09月 投稿
      自分の学びたいことが学べる!
      英語の好きな人はお勧めします!英語の授業が一番多い また部活動もたくさんある。虎高とは違って完全下校時間がないので、自分から進んで勉強しないと、大変なことになる。
      ごく当たり前の校則だと思います。 校則に反対する …続きを読む(全433文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか