みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  半田高等学校   >>  口コミ

半田高等学校
出典:Asasa198
半田高等学校
(はんだこうとうがっこう)

愛知県 半田市 / 住吉町駅 /公立 / 共学

偏差値:66

口コミ: ★★★★☆

半田高等学校 口コミ

(99) 愛知県内37 / 223校中

充実した高校生活を送りませんか
    2021年02月 投稿
      もうすぐ卒業しますが、3年間とても充実していました。勉強ばっかりだったけどその分楽しいこともあったのでやっていけました。ありがとう半田高校!!
      緩いと思います。
      生活点検週間くらいしか注意されません。
      スカートの長さはたまに言われます。 …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入って後悔しないし一生の友を作れる学校
    2020年05月 投稿
      在学中も卒業後も友達みんなが半田高校で本当によかったといっています。他では中々ないんじゃないでしょうか。普通だったら何か文句はあると思うのですがそういったものはほとんど出てきません。それがすべてです。
      校則の面で不自由を感じたことはありません …続きを読む(全1310文字)
    卒業生 / 2017年入学
    全然推せる高校です。
    2020年04月 投稿
      頑張ればそこそこいい大学に行けて、人間関係にも恵まれていました。部活動も盛んで、全国大会に出場する部活もあります。
      この辺りの高校の中ではかなり校則はゆるい方だと思います。特に女子の靴下がとてもカラフルです。強いて言うなら冬に教室でカーディガ …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2017年入学
    しっかりと、推せる。
    2020年04月 投稿
      全体的にいい高校だと思います。
      1 2年のときは別に勉強に真面目すぎることもなく楽しく過ごせますし3年になるとみんなしっかり勉強し始めるので勉強の邪魔になる人がいるとかゆうことはないです。
      ただし入ったからといっていいとこに行ける訳ではなく …続きを読む(全1084文字)
    充実しすぎて毎日最高高校
    2018年10月 投稿
      自分は半田高校が大好きです。
      勉強面では知多半島随一の進学実績を誇っており、
      周りの勉強への意欲も高く、テストの点数や順位を競ったり、
      暗記科目の単語で問題を出し合ったりするなどとても楽しんでいます。授業面では、先生によっては優しく自由な先 …続きを読む(全984文字)
    卒業生 / 2016年入学
    戻れるなら高校生に戻りたいという願望
    2019年11月 投稿
      部活動にも熱心でまた勉強面にもみんなが熱心に取り組んでいると思います。先生の中にはこういうやり方でやりなさいと強要してくる人も自分たちが在校しているときにはいました。しかし、大抵の先生たちは寄り添って教えてくれるという感じでした。
      ツーブロッ …続きを読む(全603文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学して後悔はありません。
    2019年09月 投稿
      勉強も部活も行事も全て熱心に取り組むことができ、メリハリのあるいい高校だと思います。でも、授業は頭のいい人に合わせた授業をするので、ギリギリで入学したり、高校に入ってからだらけると本当にきついと思います。あと、予習の中でも数学の予習が大変で …続きを読む(全686文字)
    卒業生 / 2016年入学
    Goodな高校だと思います
    2019年09月 投稿
      なかなか良い高校だと思います。勉強も部活も自分次第で頑張ることができるし、学校祭は田舎の高校にしてはかなりの規模だと思います。
      基本的にはきつくはないと思います。学ランの下は何でも良いですし、普通に装っておけば突っ込まれることはありません。が …続きを読む(全1069文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実した高校生活が送れます
    2019年03月 投稿
      自主自律を目標にして充実した高校生活が送れる高校だと思います。柊祭や球技大会などの行事など多くの人が全力で取り組む為すごく盛り上がります。国公立大学やMARCH、関関同立を目指す人が多いです。
      他の高校と比べると校則はゆるいと思います。携帯の …続きを読む(全682文字)
    悪くはない
    2017年08月 投稿
      名古屋の方のレベルの高い高校と比べれば全然だけど、学力はあるのに距離的に名古屋の方に行けないっていう、けっこう頭のいい子はちらほらいる感じ。
      先生もいい人が多いし、質問も行きやすい。逆に質問する生徒が多くて順番待ちだったりする。
      でも、SS …続きを読む(全913文字)
    充実した学校
    2017年03月 投稿
      素晴らしい先生と友達に恵まれ、充実した毎日を送ることができています。地元の国公立大学への進学を目指す人にはとてもいい高校だと思います。最寄り駅からも歩いて数分と、とても近いです!
      緩すぎず厳しすぎず、だと思います。身だしなみは清潔に保っておけ …続きを読む(全614文字)
    充実した高校生活がおくれます
    2017年03月 投稿
      半田高校は本当にいい高校です!周りにいる友達が勉強に対する意識が高いので、毎日いい刺激をもらっています。勉強も部活も学校行事など、すべてにおいて充実してると思います。
      そんな厳しいと感じたことはありません。半田高校はこれはしてはいけないと決め …続きを読む(全569文字)
    勉強に追われる日々です。
    2016年12月 投稿
      入学した人は、勉強が大変なのを覚悟していたと思いますが、量も多いし本当に大変です。
      予習復習、特に予習がきちんとできる人は大丈夫だと思いますが、日々の学習を怠けてしまう人には辛い日々だと思います。
      緩いと言ってる人もいますが、自分は緩いとは …続きを読む(全541文字)
    半田高校はこんなところです!
    2016年10月 投稿
      この高校は知多半島内ではそこそこ高いレベルの高校なので、将来行きたい大学や就職先に向けてしっかりと勉強ができます!
      個人によって感じ方は違うと思いますが、校則は厳しすぎず、緩すぎないという感じです。 …続きを読む(全329文字)
    入って後悔はしてないです。
    2016年10月 投稿
      とても居心地がいいです。みんな中学の頃にそれぞれトップだったこともあり、生徒全員が誇りを持っているような気がします。
      校則に関しては、ほかの高校よりも断然ゆるいと思います。せいぜい校章の有無を指摘されるくらいです。 …続きを読む(全373文字)
    知多半島一の進学校
    2016年10月 投稿
      校則もそこまで厳しくないし、野球、サッカーなどの本格的な運動部に入らなければ余裕を持って学校生活を送れます
      特に厳しいと思ったことはありません。ただ校内での携帯電話の使用ができないのはちょっと不便だなと思いました。 …続きを読む(全330文字)
    田舎の進学校
    2016年10月 投稿
      勉強を1人でもしっかり取り組める人にはいい学校だと思います。部活、勉強、行事と、どれも本気で取り組める学校です。進学率も高く、名古屋大学など、高レベルの大学への進学者も多いです。
      他校よりはゆるいほうでしょうか。しかし、奇抜な格好や髪型などで …続きを読む(全531文字)
    良くも悪くもないかな
      田舎の真面目な自称進学校です
      真面目な子が多いけど一部の子は元気で面白い子もいるし
      部活も活発で楽しいですよ。
      スカート丈は注意されるわ化粧はダメだわ校章ってゆうバッヂはつけなきゃいけないわ。。。うんたいへん …続きを読む(全300文字)
    根暗以外良い仲間に恵まれる自称進学校
    2016年07月 投稿
      まず、半田にきたら名古屋大学に行けると思ってるやつ多すぎ。高校入試と大学入試は違うんだから。あと、それに乗じて教師も異常なまでの国公立信仰。もっとちゃんと対策したら早慶の合格者は絶対に増えるのに、名古屋大学のほうが早慶より上だと思ってる教師 …続きを読む(全470文字)
    勉強に追われる毎日です。辛いですよ
    2016年03月 投稿
      入ってからだらける人ばかりです
      また、校舎がぼろくパソコンなんてまだ、アナログです
      宿題がとてつもなく多く家での自由時間はないと考えたください
      また、推薦はもらえない前提なので、覚悟してください
      ジャージはとてつもなくダサいです
      …続きを読む(全357文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか