みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜国際高等学校   >>  口コミ

横浜国際高等学校
出典:IZUMI SAKAI

横浜国際高等学校 口コミ

(よこはまこくさいこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 公立 / 共学

評判
神奈川県

(36件) 神奈川県内7位 / 238校中

2017-01-12投稿
      英語を使いたい、もっと英語を詳しく習いたいという方にはとても最適な学校です。イングリッシュキャンプや姉妹校など国際交流も盛んです。
      しかし、なかなか文系から理数への進路選択は難しいと聞くので、注意が必要です。
      全然厳しくないです。
      私服で来てもOKですし、髪を染めたりイヤリングなどしても大丈夫です。
      でもほぼ自由ということは、私達生徒が「自由」の限度を理解しているということ前提だと思います。そういう点では、自分達のことは自分達で考えることが大切です。
      私の周りではいじめの話は聞いたことは無いです。先生方もいい人ばかりですし、校風も明るく問題は特にないと思います。
      かなりユニークな部活が多いです(国際色豊か)。
      部活の日数は部活にもよりますが、多すぎず少なすぎず、という感じです。
      去年は弓道部がインターハイに行きました。
      文系の大学の進学実績はとても良いです。特に東京外語や上智などには多くの横国生が進学します。
      しかし、理数系の大学を受けたいならば少し厳しくなると思います。
      体育館は広く、図書館にも多くの本が揃っています。色々な言語の本があります。
      校庭は芝となっています。
      制服は特に決まっていないです。
      私服や、自分で好きな制服(スカート)などを選んで着ています。オシャレをしたい人にもいいと思います。
      全てが楽しいです。
      文化祭もレベルが高く生徒達のテンションも高いです。そして、ハロウィンには仮装があります!
      私は将来、海外で乗馬インストラクターとして働きたかったので、英語上達のために希望しました。
      千葉大学国際教養学部、東京外語大学、Hartpry college equine course(イギリス)
    2016-10-25投稿
      通学が楽しい通ってて嫌になったことがないし、しあわせ
      みんななかいいし、この学校てよかったって思えた。
      まあまあだと思う、
      そこまでキツすぎるわけじゃないし、ゆるすぎないし。
      そんなないと思う、
      なかいいし、楽しそうだし、全然問題ないと思う。
      全部において、最高!
      いろいろあるし、雰囲気いい、いいと思う、
      教え方がいいし、分かりやすいから、
      合格率高い、叶いやすいと思う、
      まあまあ!!ってところ、
      足りないものもあるけど、そんな困らない。
      結構かわいい(ノ≧▽≦)ノ
      これは負けないくらいだとおもう!
      十分だと思う。
      もうすこし大規模に派手にやってもいいのかなと思う。
    2016-10-23投稿
      他校ではないことがたくさん経験できます。帰国生がとても多く英語やその他の言語がとても短に感じられます。
      校則はほとんどありません。髪を染めたり、ピアスを開けるのもOKです。制服もありません
      ほとんどありません。あっても、しっかり解決しています。とても楽しいです。
      部活はあまり盛んではありませんが、ラクロス部など、他校にはないような部活もあります。
      指定校はたくさんあり、先生もしっかり相談に乗ってくれます。海外の大学へ行く生徒も多いです。
      普通の体育館があります。校庭は芝生で虫は多いですが気持ちいいです。
      制服はありませんが、半分くらいの人はなんちゃって制服を着ています。
      学園祭は、他校とは違った雰囲気でとても楽しいです。イベントも結構あります。
      帰国生子女の受け入れがあったからです。
      すべてが素晴らしい
      文句ないとおもいます。
      何事にもすばらしいです。学校も整っていますし、駅からもさほど遠くない事もあり良いと思います
      すこし厳しいですね。はい。
      スカートや靴下など髪色が、おもにですね。
      ないです!
      しっかり、ととのった、学校だと思います。
      安心です
      微妙ですね!はい。
      全員が部活動に入ってるやけではないので。
      まぁまぁです。
      すごい実績を持ってるというわけでもないです。
      普通です。
      これといったすごいことはないです。
      普通の感じです。
      女子はかわいいとおもいます。
      男子はふつうですかね。
      まわりと変わらない服です
      凄く充実してると思います!!
      行事はすごくもりあがります!!
      偏差値がそこまで高くなく、自分は家から近いこともありえらびましたね。
      これと言う理由はとくになかったですね。はい、
      青山学院大学 情報テクノロジー

2016-10-23投稿
      英語に特化しているので、英語が好きな人にはとてもいい学校だと思います。
      たくさん海外にも行けるのでいいです
      厳しくないです。
      バイトもできるし、髪も染めれるからです!!
      まったくないです。
      生徒と生徒の仲がとてもいいので、トラブルもなく生活できます。
      あまりよくないです。
      活動日が少ないし、あまり活躍している部活を聞かないからです。
      英語に特化しているので、国際関係の仕事にはつきやすいと思います!!!
      充実しています。
      様々な格技場があるので、素晴らしいと思います。
      ふつうだと思います。。。
      ブレザーしか決まってないので、らくでいいと思います
      いまいちです。。。
      体育祭がないので少しつまらない気もしますね。
    2016-10-22投稿
      英語が好きな学生には凄くいいと思います。
      ただし、少し英語ができるくらいだとやっぱり苦労してしまうと思います。
      とっても自由です。頭髪規制、ピアス規制、メイク規制などなどありません。おしゃれは満足にできます
      みんな仲が良いですよ。先生もフレンドリーで授業もわかりやすくとても良いです!
      正直、部活動には力いれてません。
      週に多くても4回しかなく、時間も2時間ほどしか活動できません
      大体皆が英語の大学に進学します。
      海外への進学も視野に入れられます。そして、指定校の枠が豊富です。
      校内はとても広くて、少し迷ってしまうほどです(; ・`д・´)
      制服はありません。自分の好きな服でOKですヽ(*´∀`)ノ
      なんちゃって制服の人や私服の人半々くらいです。
      普段の行事だけでなく私服高校のいいところはハロウィンや普段の日常でも、「〇〇デー」みたいな感じで洋服を揃えたりできるところです。
    2016-10-22投稿
      英語が好きな私にはとても楽しい授業ばかりです。
      また近くの小学校に英語を教えに行く授業があるのですが、小学生の子達と英語を勉強していきながらコミュニケーションを取れるのでとても楽しいです!
      メイクなどもでき、私服なのでほかの高校に比べ、比較的緩い方だと思います
      先生も良い人で、いじめなども見かけたことがないです!
      自由で楽しい雰囲気ですのでトラブルが起こった話もあまり聞いたことがありません!
      弓道個人女子がインターハイに出場しました!
      近くの商店街などにも垂れ幕が飾ってあったりなどしています!
      絶対に良い学校に進学できるとは断定できませんが、有名な大学や外国語などの学部への進学率が高いです!
      綺麗で広くとても過ごしやすい空間になっており、学校生活が充実しています!
      制服がないので、私服はもちろん、なんちゃって制服(制服風の私服)を着ている人がたくさんいます!
      年間行事はとても充実しており、イングリッシュキャンプ(24時間英語だけを話す)や海外修学旅行など、楽しみながら体で英語を覚えていくイベントが数々です。
      私は英語が好きだったので、もっと英語に力をつけたいなと思いこの学校を選びました!
      偏差値が高かったので2年生の頃から受験勉強を始めました!
    2016-10-22投稿
      さまざまな国との交流が盛んなことが魅力のひとつです!
      まわりの友だちも国際交流に積極的な子が多くいい刺激になります。
      厳しくないです!
      基本的なことを常識の範囲内で行う分には特に注意されることはありません。
      先生は気軽に相談できるような先生が多く気さくな先生が多いです。生徒間も目立ったトラブルは無く充実した学校生活をおくれます!
      特に運動部はすごい実績があるわけでもなく、学校側もあまり協力的ではないですが部員の意識しだいでやりがいと達成感を感じることができます!
      学校全体的に進学への意識が高いので頑張ろう!という気持ちになれます!
      とにかくパソコンが多いです。また、自主室や図書室での自習など勉強する環境は整っていると思います。
      ブレザーのみ指定でそれ以外は自由に着こなせます!式典以外の日であれば私服OKです!
      準備期間から当日まで協力してやれるので最後の達成感がすごく感じられます!!定期的にイベントがあるのでクラスはみんな仲良しです。
    2016-10-21投稿
      高校で英語・第二外国語を学びたい、外国人と交流したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。ただ、課題が多いです。
      校則はありません。制服はないので私服で来てもなんちゃって制服で来ても大丈夫です。
      いじめなどの話は一度も聞いたことありません。生徒と先生の距離も近いです。
      部活より勉強に力を入れているので、最大で週4しか部活動はできません。
      進学実績はかなり高いと思います。国際科なので、国際教養学部などを目指す生徒が多いです。
      パソコンのある教室が4つ以上あり、便利です。自習できる教室が多くあります。
      制服はありません。私服で来る生徒が多いと思います。自由で楽しいです。
      イベントの盛り上がりはとても素晴らしいです。ハロウィーンも仮装して楽しみます。
    2016-10-20投稿
      校則がゆるくて、自然と英語が話せるようになって、失敗するのも怖くなくなりました。第二外国語は神奈川県で唯一のアラビア語がありますり最高の仲間とも出会えました。国際とだけあつて国際系の大学へ進む人が多いです。
      制服が決まっていません。髪色も自由です。ピアスもオッケーです。
      逆に仲のいいぐらいです。生徒間のトラブルはあまりありめせん。
      勉強に力を入れている学校なので、凄い活気があるわけではありませんが、楽しく活動しています。
      立教大学や上智大学などの進学率が高いです。指定校などもあります。
      校庭は芝生です。図書室には司書さんがいて、勉強スペースとしても使えます。
      制服は決まっておらず、ブレザーだけが決まっています。なので自分でカスタマイズできます。
      文化祭はとてもこだわりがあって楽しいです。しかし体育祭がないので残念です。かわりに新入生歓迎会と言う名の小さな体育祭があります。