みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜国際高等学校   >>  口コミ

横浜国際高等学校
出典:IZUMI SAKAI

横浜国際高等学校 口コミ

(よこはまこくさいこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 公立 / 共学

(47) 神奈川県内11 / 238校中

在校生 / 2017年入学
    2018年07月投稿
      間違いなく最高の3年間を過ごせる高校です。特に英語や第2外国語に興味がある人にぴったりの学校だと思います。校則や制服がないなど自由な校風や特色の濃いイベント、留学生や姉妹校交流などたくさん魅力があります。
      非常に自由だと思います。校則がないので髪染め、ピアス、化粧など全てOKです。また、標準服制なので式典の時以外は基本的に自由な格好で投稿することが認められています。また、校則がないからといって風紀を乱すようなことをする生徒もいません。チャイムや朝のHRがなかったり、2年生からは自由に科目を選べたりしますが、逆にいうとすべで自分で管理しなければならないので自分のやることに自分で責任を持つ必要があります。
      見たことも聞いたこともありません。しかしそれぞれ個性がとても強いので、たまに浮いてしまう人がいたりしますが、問題になる事はまずありません。比較的多く生徒が多様な個性に寛容です。
      正直部活を1番に考えている人には向かないです。学校の方針で部活が週4日に限られていたり(日曜日は禁止)、最終下校時刻が早いことが1番な理由だと思います。また、野球部や卓球部、バレー部などがありません(バレー同好会はあります)。文化部はそれなりに活発だと思います。
      私大文系の推薦に非常に強いです。指定校の多さもありますが、在学中にプレゼンを多く行うので、自己アピールが得意な生徒が多いので、AO入試で受かる人も多くいます。一般入試には偏差値の割にはあまり強くない印象を受けます。また、用意している科目がほとんど文系進学向けなので正直、理系進学を考えている人はなかなか厳しいところがあると思います。
      公立高校にしては綺麗な方だと思います。図書館の蔵書も豊富ですし、自習室もあります。体育館も広くて新しいので、よく試合会場校になったりします。
      標準服そのもののデザインがいい上になんちゃって制服で自由にアレンジできるので、制服に関しては文句なしです。また、式典の時以外は私服登校が認められているので、夏や冬など温度調整がしやすかったり、純粋にオシャレを楽しむことができます。毎日服を選ぶのがめんどくさい人は制服を着ましょう。
      体育祭がないなどイベントの数自体は多くないものの、特色あるイベントが楽しめます。文化祭ではいかにも国際高校といった感じで、あまり日本語を見ないといった風に他の高校とは一味違う文化祭を楽しめます。1年生の夏に行われるイングリッシュキャンプ(英語合宿)はYIS生活の中でも特に思い出に残る楽しいイベントです。2年生の中には「修学旅行の代わりにもう一回イングリッシュキャンプに行きたい」という人がいるほどです。また、修学旅行先はマレーシアで国際高校ならではの修学旅行を楽しめます。
      中2の頃にこの高校のことを知り、その魅力を感じたと共に校風やカリキュラムが自分にぴったりだと感じこの学校に進学することを決めました。

2018年04月投稿
      本当に自由な高校です。公立で、そこそこ偏差値が高いのにも関わらず、単位制で制服もなし、生徒手帳もなし、ピアス髪染めOKの学校はあまりないと思います。
      英語の授業はもちろん、姉妹校交流などは他の学校では絶対に体験できないことがこの高校では体験できます。
      唯一の校則は、登下校でジャージが禁止ということです。
      見たことありません。女クラでいじめみたいなものがあるのではないかと心配している方もいるかもしれませんが(私自身すごく心配していました)、まったくないです。むしろ、男女のクラスより女クラのほうがいいとほとんどの女子は思っています。
      他の高校に比べたら圧倒的に部活はさかんではないです。
      とはいえ半分以上は何かしらの部活動に参加してます。部活をしなくても、学校生活を楽しめることには間違いないです。
      勉強してないと言って、影で本当はすごくしているのがこの学校の生徒の特徴です。笑
      みんな根は真面目なので、進学実績もいいと思います。東大は何年かに1人いるくらいですが、早慶上智はけっこういっぱいいます。マーチも各大学に10~20名ほどいると思います。
      体育館・図書館に不満はありませんが(図書館は外国語の本もたくさん置いてあるので個人的にオススメです)、校庭は新校舎設立のため半分になります。運動部の生徒は大変そうです。
      文化祭は国際色豊かなものですが、立地が悪いためあまり人が来ません。
      体育祭や合唱祭はないです。新入生歓迎会や球技大会はあります。
      ではなぜ星5をつけたかというと、学校で公式に行われるイベントではなく、個人のイベントが楽しいからです。クラスによっては、〇〇dayというものをします。(例:ディズニーday、パジャマday…)
      ハロウィンはどこの学校よりも本気です。ガチの仮装で授業を真面目に受けます。気になった方はツイッターやインスタグラムで、YIS ハロウィンと検索してください。
      もともと英語をやりたいのがあって、第二外国語もまなべて姉妹校交流での交換留学をしてみたいと思ったからです。

2018年03月投稿
      一言で言うと自由。単位制だが1、2年生の時は必履修が多く自分で授業はほとんど選べない。3年生になると自分で時間割を組めるようになるためなるべく授業を取らないことをおすすめする。なぜならほとんどの授業は大学入試に全く役に立たず、課題が多く出され入試勉強の妨げになってしまう。大学入試で合格したいならこの学校の授業をあてにしないことが必要条件である。
      校則はないに等しい。
      いじめは並みの高校くらいの程度
      ほとんどの部活は緩くサークル感覚でできる。
      ほとんどがmarch 文系。早慶は数十名ほど。学校内での偏差値が低めの人が指定校推薦でmarchとかに進学する。
      普通の公立学校
      校舎広め
      私服で学校生活できること以外この学校の良いところは正直言ってありません
      生徒主体なのでグダグダ。新歓などは競技を行う時間が競技と競技の間の準備時間の方が長くて時間の無駄と感じた。
      自分が楽して合格できると思った高校だったから
      湘南ゼミナール
      塾のテキスト
      対策しなくても受かる自信があったので、対策はしてない
      早稲田大学
      大学名のブランド力で選んだ
      ほとんどが3年生になってから受験勉強を始めていた。
      駅から15ほど。山の上にあり立地は最悪。
    投稿者ID:419958
    保護者 / 2017年入学
    2018年03月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      校則は自由で楽しそう
      設備は旧高校のそのままを使っていて古く暗い
      IBの新棟が建てられていて学校説明会ではSGH後の売りにされていましたが…
      校則は厳しきなさそうです。
      IB は一部の国公立大の極一部の学部の推薦枠などしか認めていません。
      うまくいけばよいですが、外国留学させる余裕のないご家庭は、こちらで勉強してもAOなどで受かることを目標にされるしかなく、それが上位大になればなるほど、狭き門で。

SGH 高指定廃止後、IB 導入は攻めの試みとしてはよいかもですが、2018年度の入学生には SGH 廃止でIBじゃないので見捨てられた感(すみません、個人の感想です)で、IB がエリートコースで、2017 年度までに入学は何か雑な扱いになりそうで、私立高校第一希望推薦でお願いしました。
      決して悪くないです。IB 導入などで数年はバタバタしそうなので。あえて薦めませんが、まあ一部推薦枠などは旧高校からの遺産でもありそうです。女子が元気な印象でした。女子高ノリあるかもしれません。

在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿
      英語が得意な人や、実用的に話せるようになりたい人、海外で働きたい人、世界で起きていることなどを、もっと知りたいっていう人にはぴったりの学校です!ネイティブの先生や海外の人と話す機会が、他の学校より確実に多いので、英語のコミニュケーション力が確実に伸びると思います。
      ないと言っていいほど、少ないです。自立している生徒が多いので、そういう事は生徒の判断に任せているのだと思います。髪染め、ピアスはたくさんの人がしています。私服登校なので、みんな自由な格好で来ています。
      見たことはありません。
      残念ながら、部活はそこまで強くないです。学校の方針で、勉強の時間と家族との時間を確保するため、部活は最高で、週4日までとなっています。でも、模擬国連部やインターアクトクラブなど、めずらしい部活もあり、楽しいです。兼部もたくさん出来ます!
      指定校で、早慶やGMARCHに行く人が多いです。とくに、上智とICU(指定校でない)が人気です。一般のための対策は、正直あまり整っていません。一般で行くなら、予備校に行かないと厳しいかもしれません。留学する生徒も多くいます。
      図書館には、英語や第二外国語の言語で書かれた本や、雑誌がたくさんあります。校庭は芝です。大きなステンドグラスもあります!
      私服登校です。なんちゃって制服を着ている生徒もいます。みんな自由な服で登校しています。毎日おしゃれしてくる必要はありません!(式典があるときは、学校指定のブレザーを着ます。)
      文化祭もちろん楽しいですが、イングリッシュキャンプ(英語合宿)や、英語のスピーチコンテストなどの方が盛り上がります。(どのイベントでも、YIS生は踊ることがすきなので、洋楽を流して踊り出します。)
      海外で生活していたことがあり、英語が得意だったから。アラビア語を学びたかったから。
      ICU

2017年09月投稿
      学校生活は楽しく、そして勉強もしっかりやりたいと思ってる人にはいいと思います。
      校則は無くてゆるいけど、やる時はやるというように自立してメリハリ付けている人多いです
      服装は、なんちゃって制服や私服など自由にして大丈夫です。
      服装検査ありません
      アルバイトしてる人クラスに結構います。
      私自身いじめをみたことはありません
      部活動 は他の方が書いている通りで週4が上限で、そんなに盛んではない方かなと思います。
      今年はバレーボール同好会と写真同好会が新しく増えたようです。
      校舎ははっきり言ってキレイとは言えないけど気にする程ではないかと思います。
      冷暖房有、校庭が芝生、国際交流ホール有
      この点に関しては自由で自主自立、生徒に任せられています。
      ブレザーのみあり、大事な式典の時しか着なくて大丈夫。ふだんはなんちゃって制服か私服。
      夏はサンダル冬はブーツを履く人もいます笑
      もちろんピアスなどアクセok 髪色は本当になんでもok
      大学生みたいです。
      オシャレしたい人にはいいんじゃないでしょうか。
      文化祭は国際的な校風なので、販売団体も世界の食べ物とか多いです。1年生夏の、英語合宿はネイティヴの先生も沢山来てくださりかけがえのない思い出になります。本当にたのしい!
      体育祭の代わりに、新入生歓迎会や球技大会で運動系ができます。
      留学生が毎年色んなところから来ます。そして、姉妹校の高校からも生徒が沢山来るので飽きることがなく、とても充実しています。
      国際交流に興味がある人にはおすすめの高校ですね
      文化祭にいったり授業体験を通して英語や第二外国語の学びを頑張りたいと思ったので志望しました。

2017年06月投稿
      帰国生やハーフが多く、インターナショナルスクールのようです。最初は、キャラの濃さに戸惑いますが刺激的な高校です。単位制なのでクラスを超えて友達ができます。英語力を高めたい人や人とは違う高校生活が送りたい人は絶対楽しいです。これからもっと偏差値や倍率が上がり、ますます人気校になると思います。
      まったく厳しくありません。
      「自主自立」を精神としているので生徒の自主性にまかされます。
      私服可で校則もほとんどありませんが特に変なことをする生徒はいません。
      帰国生が多く、自己主張が強い人、キャラが濃い人、大人しい人など様々だが、いじめなどは見たことない。
      部活を熱心にやりたい人向きではありません。週に4回まで日曜日の活動なしが基本ですがほとんどの部活がもっと活動は少ないです。軽音部は二週間に一回とかなので兼部してる人も多いです。人気のラクロス部も新校舎建設にともなう校庭の工事で活動が危ぶまれています。
      推薦が多いです。指定校推薦で3割近くが有名大学にいきます。みんな英語の能力がすごいのでAOも有利だと思います。
      やはりみんな文系私立が多いです。
      広くて慣れないときは迷子になりました。
      古いが設備は普通です。クーラーもあります。
      プールはありません。
      土足制でロッカーがふたつあります。
      制服は指定のブレザーだけあり、式典のときは着用してます。
      女子はなんちゃって制服を着たりしてますが、男子はほとんど私服です。
      学年が上がるにつれて私服率が高くなり、大学生みたいです。染髪やピアスもいますが、それほどチャラくはありません。
      夏の英語合宿やハロウィンなどこの学校でしかできない国際色豊かな行事が多いです。体育祭はありませんが新入生歓迎会や球技大会などお揃いのTシャツで盛り上がります。
      英語が好きだったので興味を持ち、中二の時に文化祭に行ったらすごく楽しかったのでここしかない!と思いました。
      普通校とは違う校風に惹かれました。第二か国語が学べるところも魅力でした。
      中3の12月から塾に入りました。
      11月までは内申点を挙げるために自力でがんばりました。内申点の配点が高い学校なのでなるべく内申を取ることが大事です。
      12月からは入塾して、入試対策に明け暮れました。
      英語の特色検査があるので英検などで対策しました。
      とにかく帰国生の英語力が半端ないので入学当初はビビります。入学後すぐにTOEICがあります。1年生でも平均で400以上取ります。
      最低でも英検準2級は中学までに取っておいたほうがいいです。
      第二か国語は二年生で数学を選択すると取れません。一年生になってすぐに来年の選択科目を選ばなくてはいけないので大学受験を意識するのが早いです。
      遠くから来ている人が多いので通学は大変です。
      弘明寺の駅から学校まですごい坂道の住宅街をひたすら登ります。最初はめちゃめちゃ疲れますが慣れます。

2017年03月投稿
      語学に力を入れたカリキュラム、2.3年次の科目選択の幅の広さ、部活と勉強の両立、自由な服装 などこの高校ならではの特徴が多くみられ、とくに在学中に海外に行くチャンスが沢山あり、異文化交流や英語、第二外国語(仏 西 中 韓 独 アラビア語)に興味がある人にはとても良い環境の高校です。特に語学は第二外国語も含め、文法だけでなく会話の技能にも重点を置いていて、学校にはネイティヴスピーカーの先生方が沢山いるためコミュニケーションの勉強には事欠きません。
      大学への進学率もよく、勉強への興味や熱意がある生徒が沢山います。帰国子女の生徒も沢山いるので、第二外国語各国との姉妹校交流やホームステイ受け入れだけでなく生徒同士でさえ異文化交流ができます。二年次の修学旅行ではマレーシアに滞在し、多い生徒では年に3回以上海外に滞在し勉強することもあります。興味のある人にとっては必ず充実した高校生活になると思います。
      他校に比べては校則は無いに等しいです。
      服装は自由でピアス染髪問題ありません。卒業式など正式な行事の時だけ指定のブレザーの着用が求められます。スカートや靴下、シャツは自由です。
      アルバイト、自転車通学は事前に担任の先生への届け出が必要ですが規制はほぼありません。携帯の持ち込みも自由ですし回収もありません。ただ、授業中に使っているとたまに没収になったり注意されたりするのでそこは個人の責任になります。
      いじめはありません、皆それぞれ高校生活を楽しんでいます。生徒と先生の距離も近く、とても仲がいいと思います。
      特徴ある部活としては、ラクロス部とチア部が有名です。
      部活動は週に4日 六時まで、日曜はなし、と勉強との両立がしやすく自分の時間も作りやすいです。部活によりますが、兼部も可能です。
      早慶GMARCHへの進学率がとても高く、校内推薦や推薦枠で進学する生徒が多いです。昨年度始まった東大の推薦枠に合格した生徒もいます。toeicや英検、第二外国語の資格対策のカリキュラムもありますし、異文化交流の活動で海外に行くチャンスが沢山あります。(10カ国以上選択肢あり) またベトナムやボルネオ、カンボジアなどの国が抱える環境問題や貧富の差などを実際に現地に行って肌で体験し、学習するプログラムもあります。これらの経験が指針となって大学でなにを勉強したいか決める人もいますし、かならず大学受験に役立つと思います。
      部活がそこまで盛んな高校ではないのもあってあまり充実していません。グラウンドは人工芝で、狭いですがそのかわり体育館は広く、全生徒が入るには十分なスペースがあります。図書館は世界各国の国についての本や国際問題、国際関係の本も充実しています。英字新聞や雑誌も置いてあります。
      ブレザー以外は全て自由なので可愛いさ、格好良さは自分次第です。ブレザーは紺色で、特に特徴のないいたって普通のブレザーです。また、横浜国際高校は一足制なので上履きや館内履きが必要ありません。(体育館用の指定靴有り、体操着も名前入りの指定着有り)
      文化祭は毎年国際色豊かな出し物が沢山有り、とても盛り上がります。オリジナルのTシャツやトレーナーをつくるクラスがほとんどで、クラスによっては〇〇Dayというクラスで決めたお題に沿った服装をしてくるイベントもあります。(例: 白い服day、浴衣dayなど。不定期開催)
      体育祭はないものの、新入生歓迎会では色ごとに分かれてパン食い競争や障害物レースで優勝を決めます。また球技大会が年に二回あります。
      ハロウィンの日には在校生の校内での仮装が許されていて、学校全体が盛り上がります。
      行事には事欠かない高校だと思います。
      国際交流や異文化交流の豊富さと、偏差値が大きな理由です。第二外国語にも興味がありましたし、自分の将来の夢に直接リンクする語学スキルを身につけたかったのでこの高校を選びました。

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      自由な校風なため、自分で授業を決めることができたりしてのびのび過ごすことができます。しかし自主自立という校風だからこそ、生徒一人一人をしっかりと見てはいないようでした。ネイティヴの先生や帰国子女が多いため、英語やその他の外国語を勉強するには向いている高校です。
      他の高校に比べて校則はすごくゆるいです。髪を明るく染めてもピアスをしても特に何も言われません。しかし、部活では注意されます。
      単位制で、授業授業で先生が異なり、1人の先生と関わる時間が短いのもあり、教師と生徒間のトラブルが起こったという話は聞きません。
      チアリーディング部やラクロス部が活発に活動している印象がありますが、部活の数も活動日数も他の学校より少ないと思います。部活動はあまり活発ではありません。
      学校の合格実績は多く書かれていますが、書かれている実績のほとんどは指定校推薦や公募推薦等の推薦で合格した人たちで、一般受験で早慶上智や国公立大学に合格する人は少ないです。横浜国際は、授業も外国語に力を入れすぎ、国語や数学ができない生徒が多いためだと思われます。一般受験で難関大を狙う際は塾に通わないと厳しいと思います。一般受験を考えている人にはあまりやさしい学校ではありません。
      新入生歓迎会や文化祭はありますが、体育祭や合唱祭など他の学校にあるような行事がないため、体育祭で青春したいというような人には向かない高校です。しかし、その代わりハロウィンなどは盛り上がります。
      未定
    投稿者ID:312039

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 4| イベント 2]
      自由な校風と言っていたが、私にはこの学校は放任主義と捉えることもでき、あまり好かず、何度も違う学校にすれば良かったと後悔しました。
      校則に関しては、本当にゆるく、髪を染めたり私服で学校に行ったりすることができました。
      教師間も生徒間にも目立ったトラブルはありませんでした。
      合格実績に載っている合格者数の大半は推薦や指定校推薦です。一般で難関大学を目指すのには向いていません。授業で外国語ばかりやるため、国語等ほかの教科の授業にあまり力を入れていないためだと思われます。塾に行かないと一般で難関大学合格は厳しいです。
      私服登校オーケーです。
      体育祭もないし合唱祭もありません。ハロウィン等はありますが、体育祭などの行事を楽しみたいならおすすめしません。
      英語が好きでペラペラになりたかったため。
      未定

2017年02月投稿
      英語を学ぶにはとても恵まれている環境です。
      ネイティブの先生がたくさんいて、会話をする機会がたくさんありますし、日本人の先生の英語のスキルも高いです。英検の面接練習をしてくれたりもします。
      ほとんど校則はないに等しいです。
      自由で個性豊かな校風のせいか、いじめを見たことがありません。
      部活によって様々です。チアリーディング部は強いみたいですが、軽音部は練習日が少ないと聞いたことがあります。
      上智、青山、立教に全国で1番生徒が入っています。AO入試や推薦で大学に入る人が多いです。
      設備に不満はなにもありません。ただ、冬の暖房の温度などが低いきがします。
      制服がないので、みんな満足しています。
      あまり行事数は多くないですが、文化祭などはYISならではの国際感漂う雰囲気でとても楽しいです。受験生は行ってみるといいと思います。
      将来英語を使う職業に就きたかったため。

2017年01月投稿
      英語を使いたい、もっと英語を詳しく習いたいという方にはとても最適な学校です。イングリッシュキャンプや姉妹校など国際交流も盛んです。
      しかし、なかなか文系から理数への進路選択は難しいと聞くので、注意が必要です。
      全然厳しくないです。
      私服で来てもOKですし、髪を染めたりイヤリングなどしても大丈夫です。
      でもほぼ自由ということは、私達生徒が「自由」の限度を理解しているということ前提だと思います。そういう点では、自分達のことは自分達で考えることが大切です。
      私の周りではいじめの話は聞いたことは無いです。先生方もいい人ばかりですし、校風も明るく問題は特にないと思います。
      かなりユニークな部活が多いです(国際色豊か)。
      部活の日数は部活にもよりますが、多すぎず少なすぎず、という感じです。
      去年は弓道部がインターハイに行きました。
      文系の大学の進学実績はとても良いです。特に東京外語や上智などには多くの横国生が進学します。
      しかし、理数系の大学を受けたいならば少し厳しくなると思います。
      体育館は広く、図書館にも多くの本が揃っています。色々な言語の本があります。
      校庭は芝となっています。
      制服は特に決まっていないです。
      私服や、自分で好きな制服(スカート)などを選んで着ています。オシャレをしたい人にもいいと思います。
      全てが楽しいです。
      文化祭もレベルが高く生徒達のテンションも高いです。そして、ハロウィンには仮装があります!
      私は将来、海外で乗馬インストラクターとして働きたかったので、英語上達のために希望しました。
      千葉大学国際教養学部、東京外語大学、Hartpry college equine course(イギリス)

通学が楽しい通ってて嫌になったことがないし、しあわせ
      みんななかいいし、この学校てよかったって思えた。
      まあまあだと思う、
      そこまでキツすぎるわけじゃないし、ゆるすぎないし。
      そんなないと思う、
      なかいいし、楽しそうだし、全然問題ないと思う。
      全部において、最高!
      いろいろあるし、雰囲気いい、いいと思う、
      教え方がいいし、分かりやすいから、
      合格率高い、叶いやすいと思う、
      まあまあ!!ってところ、
      足りないものもあるけど、そんな困らない。
      結構かわいい(ノ≧▽≦)ノ
      これは負けないくらいだとおもう!
      十分だと思う。
      もうすこし大規模に派手にやってもいいのかなと思う。

他校ではないことがたくさん経験できます。帰国生がとても多く英語やその他の言語がとても短に感じられます。
      校則はほとんどありません。髪を染めたり、ピアスを開けるのもOKです。制服もありません
      ほとんどありません。あっても、しっかり解決しています。とても楽しいです。
      部活はあまり盛んではありませんが、ラクロス部など、他校にはないような部活もあります。
      指定校はたくさんあり、先生もしっかり相談に乗ってくれます。海外の大学へ行く生徒も多いです。
      普通の体育館があります。校庭は芝生で虫は多いですが気持ちいいです。
      制服はありませんが、半分くらいの人はなんちゃって制服を着ています。
      学園祭は、他校とは違った雰囲気でとても楽しいです。イベントも結構あります。
      帰国生子女の受け入れがあったからです。

すべてが素晴らしい
      文句ないとおもいます。
      何事にもすばらしいです。学校も整っていますし、駅からもさほど遠くない事もあり良いと思います
      すこし厳しいですね。はい。
      スカートや靴下など髪色が、おもにですね。
      ないです!
      しっかり、ととのった、学校だと思います。
      安心です
      微妙ですね!はい。
      全員が部活動に入ってるやけではないので。
      まぁまぁです。
      すごい実績を持ってるというわけでもないです。
      普通です。
      これといったすごいことはないです。
      普通の感じです。
      女子はかわいいとおもいます。
      男子はふつうですかね。
      まわりと変わらない服です
      凄く充実してると思います!!
      行事はすごくもりあがります!!
      偏差値がそこまで高くなく、自分は家から近いこともありえらびましたね。
      これと言う理由はとくになかったですね。はい、
      青山学院大学 情報テクノロジー

英語に特化しているので、英語が好きな人にはとてもいい学校だと思います。
      たくさん海外にも行けるのでいいです
      厳しくないです。
      バイトもできるし、髪も染めれるからです!!
      まったくないです。
      生徒と生徒の仲がとてもいいので、トラブルもなく生活できます。
      あまりよくないです。
      活動日が少ないし、あまり活躍している部活を聞かないからです。
      英語に特化しているので、国際関係の仕事にはつきやすいと思います!!!
      充実しています。
      様々な格技場があるので、素晴らしいと思います。
      ふつうだと思います。。。
      ブレザーしか決まってないので、らくでいいと思います
      いまいちです。。。
      体育祭がないので少しつまらない気もしますね。

英語が好きな学生には凄くいいと思います。
      ただし、少し英語ができるくらいだとやっぱり苦労してしまうと思います。
      とっても自由です。頭髪規制、ピアス規制、メイク規制などなどありません。おしゃれは満足にできます
      みんな仲が良いですよ。先生もフレンドリーで授業もわかりやすくとても良いです!
      正直、部活動には力いれてません。
      週に多くても4回しかなく、時間も2時間ほどしか活動できません
      大体皆が英語の大学に進学します。
      海外への進学も視野に入れられます。そして、指定校の枠が豊富です。
      校内はとても広くて、少し迷ってしまうほどです(; ・`д・´)
      制服はありません。自分の好きな服でOKですヽ(*´∀`)ノ
      なんちゃって制服の人や私服の人半々くらいです。
      普段の行事だけでなく私服高校のいいところはハロウィンや普段の日常でも、「〇〇デー」みたいな感じで洋服を揃えたりできるところです。

英語が好きな私にはとても楽しい授業ばかりです。
      また近くの小学校に英語を教えに行く授業があるのですが、小学生の子達と英語を勉強していきながらコミュニケーションを取れるのでとても楽しいです!
      メイクなどもでき、私服なのでほかの高校に比べ、比較的緩い方だと思います
      先生も良い人で、いじめなども見かけたことがないです!
      自由で楽しい雰囲気ですのでトラブルが起こった話もあまり聞いたことがありません!
      弓道個人女子がインターハイに出場しました!
      近くの商店街などにも垂れ幕が飾ってあったりなどしています!
      絶対に良い学校に進学できるとは断定できませんが、有名な大学や外国語などの学部への進学率が高いです!
      綺麗で広くとても過ごしやすい空間になっており、学校生活が充実しています!
      制服がないので、私服はもちろん、なんちゃって制服(制服風の私服)を着ている人がたくさんいます!
      年間行事はとても充実しており、イングリッシュキャンプ(24時間英語だけを話す)や海外修学旅行など、楽しみながら体で英語を覚えていくイベントが数々です。
      私は英語が好きだったので、もっと英語に力をつけたいなと思いこの学校を選びました!
      偏差値が高かったので2年生の頃から受験勉強を始めました!

さまざまな国との交流が盛んなことが魅力のひとつです!
      まわりの友だちも国際交流に積極的な子が多くいい刺激になります。
      厳しくないです!
      基本的なことを常識の範囲内で行う分には特に注意されることはありません。
      先生は気軽に相談できるような先生が多く気さくな先生が多いです。生徒間も目立ったトラブルは無く充実した学校生活をおくれます!
      特に運動部はすごい実績があるわけでもなく、学校側もあまり協力的ではないですが部員の意識しだいでやりがいと達成感を感じることができます!
      学校全体的に進学への意識が高いので頑張ろう!という気持ちになれます!
      とにかくパソコンが多いです。また、自主室や図書室での自習など勉強する環境は整っていると思います。
      ブレザーのみ指定でそれ以外は自由に着こなせます!式典以外の日であれば私服OKです!
      準備期間から当日まで協力してやれるので最後の達成感がすごく感じられます!!定期的にイベントがあるのでクラスはみんな仲良しです。

高校で英語・第二外国語を学びたい、外国人と交流したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。ただ、課題が多いです。
      校則はありません。制服はないので私服で来てもなんちゃって制服で来ても大丈夫です。
      いじめなどの話は一度も聞いたことありません。生徒と先生の距離も近いです。
      部活より勉強に力を入れているので、最大で週4しか部活動はできません。
      進学実績はかなり高いと思います。国際科なので、国際教養学部などを目指す生徒が多いです。
      パソコンのある教室が4つ以上あり、便利です。自習できる教室が多くあります。
      制服はありません。私服で来る生徒が多いと思います。自由で楽しいです。
      イベントの盛り上がりはとても素晴らしいです。ハロウィーンも仮装して楽しみます。