みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜国際高等学校   >>  口コミ

横浜国際高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜国際高等学校
(よこはまこくさいこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 弘明寺駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

横浜国際高等学校 口コミ

(106) 神奈川県内54 / 244校中

本当に国際色豊かな学校
    2018年04月 投稿
      本当に自由な高校です。公立で、そこそこ偏差値が高いのにも関わらず、単位制で制服もなし、生徒手帳もなし、ピアス髪染めOKの学校はあまりないと思います。
      英語の授業はもちろん、姉妹校交流などは他の学校では絶対に体験できないことがこの高校では体験 …続きを読む(全841文字)
    先生、授業、行事が濃い高校!
    2017年09月 投稿
      学校生活は楽しく、そして勉強もしっかりやりたいと思ってる人にはいいと思います。
      校則は無くてゆるいけど、やる時はやるというように自立してメリハリ付けている人多いです
      服装は、なんちゃって制服や私服など自由にして大丈夫です。
      服装検査ありま …続きを読む(全673文字)
    普通校とはまったく違う世界!
    2017年06月 投稿
      帰国生やハーフが多く、インターナショナルスクールのようです。最初は、キャラの濃さに戸惑いますが刺激的な高校です。単位制なのでクラスを超えて友達ができます。英語力を高めたい人や人とは違う高校生活が送りたい人は絶対楽しいです。これからもっと偏差 …続きを読む(全1174文字)
    まるで海外
    2017年01月 投稿
      英語を使いたい、もっと英語を詳しく習いたいという方にはとても最適な学校です。イングリッシュキャンプや姉妹校など国際交流も盛んです。
      しかし、なかなか文系から理数への進路選択は難しいと聞くので、注意が必要です。
      全然厳しくないです。
      私服で …続きを読む(全693文字)
    とても楽しい高校です。
    2016年10月 投稿
      他校ではないことがたくさん経験できます。帰国生がとても多く英語やその他の言語がとても短に感じられます。
      校則はほとんどありません。髪を染めたり、ピアスを開けるのもOKです。制服もありません …続きを読む(全338文字)
    グローバル
    2016年10月 投稿
      英語が好きな学生には凄くいいと思います。
      ただし、少し英語ができるくらいだとやっぱり苦労してしまうと思います。
      とっても自由です。頭髪規制、ピアス規制、メイク規制などなどありません。おしゃれは満足にできます …続きを読む(全379文字)
    自由、オシャレ
    2016年10月 投稿
      ここはとにかく語学がやりたいっ!って人、そこまでやりたくないけどリスニングをあげたいって人にとてもぴったりだと思う。
      あと自主性がとても大事。積極的な自分になれるチャンス!
      自主自立がモットーだからチャイムが、ならない!
      イベントの日は特 …続きを読む(全414文字)
    語学
    2016年09月 投稿
      英語学びたいならオススメ!ネイティブの先生との会話が楽しいです。英語好きが集まってます。理数好きにはあまりすすめない。
      校則ほぼない。ゆるい。髪も、ピアスも服も自由。もちろん靴も自由。 …続きを読む(全322文字)
    英語を真剣に学べる
    2016年06月 投稿
      非常にいい学校です。
      ネイティブの先生が多く、空き時間に話しかけてくれるため、ふだんから英語に接する機会が増えます。
      本気で英語を勉強したいという方にはぜひおすすめです。
      校則はありません。
      髪を染めるのも私服を着るのもピアスを開けるの …続きを読む(全886文字)
    高校生活は凄く楽しい
    2016年04月 投稿
      中3を返上してまで勉強したかいがあったと心底思わせてくれるほどいいです!
      本当に自由です
      先生自身も勝手にやっとくれって感じで放置です。
      しかし暗黙のルールが存在しています。目立ちすぎたことはしない方がいいとみんな知っているので髪染めピア …続きを読む(全756文字)
    視野と可能性を「自分で」広げる高校
    2018年08月 投稿
      これからの時代に欠かせない英語力を伸ばしたい、視野や可能性を広げたいと考える学生にはとてもいい高校です。第二外国語を教える先生方の存在一つとっても多様な価値観に触れることができます。単位制のいうこともあり、自らの将来を考え、学びを選択する必 …続きを読む(全1440文字)
    英語力を伸ばすなら
    2017年02月 投稿
      英語を学ぶにはとても恵まれている環境です。
      ネイティブの先生がたくさんいて、会話をする機会がたくさんありますし、日本人の先生の英語のスキルも高いです。英検の面接練習をしてくれたりもします。
      ほとんど校則はないに等しいです。 …続きを読む(全375文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しくて明るい!
    2016年10月 投稿
      通学が楽しい通ってて嫌になったことがないし、しあわせ
      みんななかいいし、この学校てよかったって思えた。
      まあまあだと思う、
      そこまでキツすぎるわけじゃないし、ゆるすぎないし。 …続きを読む(全271文字)
    在校生 / 2015年入学
    英語好きにとてもおすすめ!
    2016年10月 投稿
      英語が好きな私にはとても楽しい授業ばかりです。
      また近くの小学校に英語を教えに行く授業があるのですが、小学生の子達と英語を勉強していきながらコミュニケーションを取れるのでとても楽しいです!
      メイクなどもでき、私服なのでほかの高校に比べ、比較的 …続きを読む(全518文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      高校で英語・第二外国語を学びたい、外国人と交流したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。ただ、課題が多いです。
      校則はありません。制服はないので私服で来てもなんちゃって制服で来ても大丈夫です。 …続きを読む(全324文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      服装は基本自由で季節に合わせた服装が楽しめます。そして、なんといっても国際感溢れる授業が良いと思います。
      他校の制服を着ないという点以外はほとんど自由です。とても過ごしやすいと思います。 …続きを読む(全369文字)
    普通科に行けばよかった
    2021年01月 投稿
      自己肯定感が強く、ポジティブな人間だけが生き残れる学校。自己表現が苦手な人にはめっぽう向いてないと思います。
      とてもゆるいです。
      髪を染めても、ピアスを開けても、厚化粧をしてもOK。男女問わず派手な身なりが目立ちます。 …続きを読む(全438文字)
    進学には…
    2017年03月 投稿
      自由な校風なため、自分で授業を決めることができたりしてのびのび過ごすことができます。しかし自主自立という校風だからこそ、生徒一人一人をしっかりと見てはいないようでした。ネイティヴの先生や帰国子女が多いため、英語やその他の外国語を勉強するには …続きを読む(全618文字)
    違う高校が良かった
    2017年03月 投稿
      自由な校風と言っていたが、私にはこの学校は放任主義と捉えることもでき、あまり好かず、何度も違う学校にすれば良かったと後悔しました。
      校則に関しては、本当にゆるく、髪を染めたり私服で学校に行ったりすることができました。 …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2014年入学
    ふつうの高校です。
      すべてが素晴らしい
      文句ないとおもいます。
      何事にもすばらしいです。学校も整っていますし、駅からもさほど遠くない事もあり良いと思います
      すこし厳しいですね。はい。
      スカートや靴下など髪色が、おもにですね。 …続きを読む(全351文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか