みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  鎌倉高等学校   >>  口コミ

鎌倉高等学校
出典:IZUMI SAKAI
鎌倉高等学校
(かまくらこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 鎌倉高校前駅 /公立 / 共学

偏差値:65

口コミ: ★★★★☆

鎌倉高等学校 口コミ

(108) 神奈川県内15 / 244校中

在校生 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      控えめに言って最高の学校。陽キャ陰キャ関係なく全員青春を謳歌できる。メリハリがついている人が多いので文武両道でもある。
      こんなもんでしょう。軽い髪染めやメイクは許されています。
      自転車登校が禁止されているので、大半の生徒が江ノ電に乗って登校します。
      いじめは全く無いです。
      どこも頑張ってると思います。
      アメフト部や放送部など珍しい部活も活動していて部活選びは迷いますね。運動部が文化部にくらべて活発ですね。
    • 進学実績
      国公立とかMARCHにもたくさん行ってます。
      個人的には図書館が広いのがアピールポイント。
      あと言わずもがな立地は最高です。
      普通です。
      体育祭・文化祭やスポ大と呼ばれるスポーツ大会など、規模の大きなイベントが多くあります。が中でも文化祭は特に盛りあがります!8クラスあってクラスごとに劇を作るんですがこれが本当にすごい!衣装・小道具から演技やダンスまで本当に凝ってます。
    • 高校への志望動機
      先輩に勧められたから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      step

卒業生 / 2020年入学
    来世も絶対鎌高!!!
    2023年06月 投稿
      高校で青春したい人にはぴったりです!!来世も鎌高です!絶対!行事をとことん楽しむ時と勉学の時のメリハリがきちんとついています!ただ晴れた日には景色が良すぎるので鎌ボケしないように気をつけてください、
      校則は緩めですが、というかほぼないので、明 …続きを読む(全489文字)
    バランスが取れてて魅力もいくつある
    2021年10月 投稿
      かなり生徒の質がいいと思います

他の高校に通ったことがないので分かりませんが、みんな良識あって常識的です。
      陰キャ陽キャを意識する機会はありませんでした。ほとんどの人と仲良くなれると思います。

また少なくとも自分のクラスにおいてはいわゆ …続きを読む(全1314文字)
    入って後悔する高校、立地に騙される
    2021年09月 投稿
      緩いとか言われてるけど、そのわりに結構厳しい
      髪染めピアスOK、だけど髪は明るすぎとかはダメだから、暗めの茶髪のみ
      トレーナーはいいけど、パーカーはダメとか意味わかんない
      行事の時も派手な髪染めはダメ
      スポ体は髪飾り禁止ハチマキのみ可能(ハ …続きを読む(全693文字)
    友達が素晴らしい!!
    2021年07月 投稿
      高校生活楽しみたいと思っている人にはとてもいい高校だと思います。文武両道ができる生徒が多いいです。先生は頭が固い人が多いいです。
      携帯、髪染め(明るすぎるのは注意される)、アルバイト、全て平気です。なので、校則はそこまで厳しくは無いと思います …続きを読む(全559文字)
    ロケーションはどこにも負けない
    2020年11月 投稿
      まず、鎌倉高校という名前はとってもいいと思います。他県の人に鎌倉といったら通じますしね。七里ヶ浜の海もとっても綺麗です。ただ、土日は観光客の人がいたり、あとは江ノ電は通学には向いてないです笑とっても揺れますし、車両数が4両だけだし、本数も少 …続きを読む(全1462文字)
    #青春偏差値宇宙いち
    2021年08月 投稿
      鎌高選んだことがいきてきて人生でいちばんいい選択しました!
      みんな面白くてノリよくてカマスポは本気で汗かいてみんなで円陣組んで、喉ガラガラになるまで応援してまじでめちゃめちゃたのしいーーーそれでもって日常生活も最高にたのしいんですよ。いい高 …続きを読む(全676文字)
    勉強をしっかりすればとても自由な学校
    2020年06月 投稿
      やっぱり名前は大きいです。鎌倉という名前は他県の人に言っても通じますしね。あとは、校則が緩めで自由度が高いと思います。
      比較的緩いと思います。髪の毛染めたり、ピアス開けたり、化粧したり、休み時間の飲食も「節度をもって。」だそうです。特に校則と …続きを読む(全564文字)
    頑張った先に鎌春(カマハル)が待ってます
    2019年09月 投稿
      高校生活を楽しみたい!文武両道を目指す学生さんにとてもいい高校です。
      江ノ電の鎌倉高校前は一年中観光客であふれかえってますが毎日楽しく通ってます。
      中には遊んでしまう子もいるけど基本真面目な子が多いてます。
      校則はゆるいほうだと思います。
      …続きを読む(全418文字)
    青春偏差値日本一 ほんとにオススメです。
    2021年03月 投稿
      #青春偏差値日本一 に相応しいくらい最高の3年間でした!
      一生大切にしたい友達にも出会えました。本当にオススメしたい高校です!
      鎌高生らしく、というのが主な校則で、ピアスや髪染めなど基本的にOKです。
      派手な色のカーディガンなどはいいのにパー …続きを読む(全524文字)
    青春するなら鎌高です。
    2021年01月 投稿
      全体的にいい学校です。
      「鎌高」が一種のブランドになっています。
      災害時の対応が遅かったりと欠点もありますが、通って損は無い。
      生徒の自主性と協調性がすごいです。
      全体的に校則は緩めです。
      髪染め、ピアス、トレーナーの色など 自由 …続きを読む(全569文字)
    鎌倉ならではの素敵で誇れる高校生活!
    2020年10月 投稿
      高校で青春したい人にとってとても充実した高校生活を送ることが出来ると思います。鎌高は海が目の前にあるので、打ち上げなどをよく海で行いますそして花火などをします。これは多分鎌高でしか出来ないような事だと思います!!鎌高での高校生活は大人になっ …続きを読む(全1274文字)
    【実録】細かすぎて伝わらない鎌高
    2020年04月 投稿
      みんな優しい!世間ではいじめや体罰などが問題になることが良くありますが、鎌高は聞いたことない。男女も仲が良く、イベントがあるたびみんなで盛り上がれて本当に楽しいですよ!鎌倉高校前駅はロケーションも最高なんです。疲れた部活の後も夕日が疲れを癒 …続きを読む(全1685文字)
    青春日本一の鎌高来るしかない??
    2020年03月 投稿
      打ち上げで坂下の江の島が見える浜辺で鬼ごっことか花火、ビーチバレーが出来るのは鎌高でしか味わえない??
      他の高校のインスタを見たりしているが、やはり鎌高の行事は他校より盛り上がると思うし、勉強と遊びの切り替えができる人が多いというのも、先生 …続きを読む(全590文字)
    ロケーションに恵まれたThe青春学校
    2020年03月 投稿
      The 高校生!青春!したい人はおすすめ。行事はみんなで盛り上がり、部活もほとんどの人が入ってるので毎日が充実すると思う。勉強は「かまボケ」と言う勉強せずに遊び呆ける沼が待っていますが、自分次第で成績はとれる。全体的に鎌高生はいい人で、クラ …続きを読む(全895文字)
    とにかくロケーションがいい!!超楽しいよ
    2019年12月 投稿
      とにかくロケーションがいいです!ほとんどの生徒が江ノ電を使った電車通学ですが、そこから見る朝焼け夕焼けどの景色も最高にキレイです。ちなみに電車では英単語や日々の小テストの勉強をしている生徒が結構います。部活の入部率が高い分、スキマ時間を活用 …続きを読む(全1343文字)
    高校で青春したい方??ぜひ鎌高へ!!
    2019年05月 投稿
      青春偏差値No.1!!
      まさにそういえる学校です!!
      面白い先生もいたり生徒は個性豊かなので自分に合った子を見つけられると思います。また学習レベルも高く朝真面目に勉強してる人も多いです。放課後はみんな部活に励んでいて、勉強と部活文武両立して …続きを読む(全579文字)
    青春が大好きな(自称)進学校
    2019年05月 投稿
      進研模試と両思いの自称進学校。(時々河合にchangeしますが)大学の共通試験に今のところ使えないGTECも大好きです。そして魔法で大型の台風もなかったことに出来る素晴らしい学校です。休校なんて幻だ!
      津波が来たら孤立するか流されて人生オワ …続きを読む(全1571文字)
    自分次第で楽しめるし、青春偏差値は日本一
    2019年02月 投稿
      青春偏差値日本一に偽りはありません。
      授業や図書室、学校の雰囲気などから、青春の楽しみ方も選べます。
      海があって山があって(坂もあって)、自然に囲まれた学校です。
      ピアスを開けても髪を染めても怒られることはありません(派手だと呼び出されるよう …続きを読む(全919文字)
    勉強面を重視すらなら他校を考えて欲しい
    2019年01月 投稿
      海が近い、江ノ電に乗り海を眺めながら登校する事ができます、ロケーションが重要ならおすすめです。
      映画ドラマアニメの舞台になる事が多いので観光客が多いです、最近はマナーの悪い外国人も多いので、うわぁと思うかもしれませんが、我慢しましょう。
      …続きを読む(全1672文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか