みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  追浜高等学校   >>  口コミ

追浜高等学校
出典:IZUMI SAKAI

追浜高等学校 口コミ

(おっぱまこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

(38件) 神奈川県内90位 / 238校中

2016-11-14投稿
      なにもかも中途半端ですね。偏差値的には高いですが、ピンキリです。確かに頭いい人もいますが、下はいくらでもいるってかんじです。県横とかを目指してた妥協した人がたくさんいます。ですから、大体の人は割とできますが、めちゃくちゃ頭いい人はあんまいません。天才型というより、ほとんどが努力型です。ですから、やればやるだけいい順位になれるとおもいます。
      部活については、毎日朝早く、そして夜遅くまで熱心にやっていますが、良い結果を残す部活は少ないです。
      全体的に落ち着いた子が多いです。
      横須賀市の中学生から追浜高校にくれば、とてもゆるいと感じるとおもいます。それ以外は普通ぐらいと感じるのでは。
      ただ、パーカー,トレーナーだけは着れません。
      いじめはほんとにないですね。子供でいながら大人な人が多いからですかね。
      まぁでも教師とのトラブルといえば、いろいろあった教師もいるようですよ。
      先ほど述べた通りです。
      女バドが強いです
      国公立は厳しい。良くて、早慶上理MARCH、現実は日東駒専。
      素晴らしすぎますね。困った点はありませんでした。
      普通です。
      とても!

2016-10-25投稿
      学力は高く、新校舎も出来たので、勉強の環境は整っていると思います。進学率も良いので、進学へのサポートもしてくれます。
      あまり話を聞いたことがないのでわかりませんが、あまり厳しくはないのではないでしょうか?
      そのような話は聞いたことがないので、ないと思います。
      把握していないだけかもしれませんが…
      部活動は、私が知らないだけかもしれませんがあまり聞いたことがありません。
      やはり学力も進学率も高いので、大学進学へのサポートは充実しています。
      新校舎が出来たのでそっちの設備は充実しているのではないでしょうか?
      個人的に制服のダサい、可愛いというのはわからないのでノーコメントです。
      少し見に行った感じではみんな楽しそうにやっていたと思います。
    2016-10-25投稿
      校風である文武両道ができている学校。行事、勉強、部活に全力で取り組む。落ち着いている生徒が多いため穏やかな高校生活を送ることができる。
      髪色自由、化粧OK、ピアスOK、セーターの色自由、 など比較的校則はゆるい。しかし、リボン、ネクタイ、パーカー、トレーナー、色付きシャツ、色付きポロシャツは禁止。
      いじめはあまり見たことが無い。クラスも授業も落ち着いている。
      部活は盛んな方で、各部活熱心に活動している。部活は入ったほうが絶対楽しい。
      大学を目指している人が多いため、勉強に集中しやすい環境だと思う。
      校舎を建て替えたため学校が本当に綺麗。冷暖房完備。自習室や図書館など自習ができるスペースがある。校庭は本当に広い。
      女子は紺のブレザーとスカートですがプリーツが多いためこの辺りの公立の学校のなかでは良い方だと思います。男子は学ラン。
      文化祭と体育祭が隔年なので他校と比べると物足りなさがある。耐寒訓練という早朝マラソンが毎年冬に行なわれる。(参加希望制)
      大学
      勉強については自分次第
      それはどこにいっても同じだからあんま気にしなくてもいいんじゃね
      頑張る奴はどこでとがんばるよ
      ゆるゆる
      制服着てかなくてもおこられない
      まあある程度は怒られるけど
      ないよん自分自身見たことないからあんまり確かなことは言えないけどね
      楽しいが弱いでも全体的に活気はあるし
      楽しむだけの人ならいいかもね
      自分次第ですね結果
      どこ行こうがやらないやつはやらないしやるやつはやる
      まあまあひろいし
      設備面でもわるいわけじゃないとおもいまする
      ダサいよ
      まあきてかなくてもいいレベルだからあんまり気にしなくてもいいんじゃね
      球技大会二回あるしまあいいんじゃね
      学園祭は隔年だけど気にしなくても
    2016-10-25投稿
      いじめなどなく穏やかな学校です。
      部活と勉強両方頑張りたい人にはぴったりです。
      校則には書いていませんがパーカーは禁止です。
      パーカーとリボン以外はなんでもあり!
      基本的にゆるゆるです。
      いじめとかはあまり聞いたことがないです。
      教師と生徒の仲もそれほど悪くはないと思います
      吹奏楽や野球、テニスなどはガチ部活です。
      ほとんどオフありません。真剣にやりたい人はいいと思います
      入った後、気が緩む人が多く、なかなかマーチレベルになると厳しいようです。
      校庭や体育館は広いです。図書室も新しくなったばかりできれいです。
      シンプルな学ランとブレザーです。ブレザーの横ボタンは少しダサいです。
      文化祭と体育祭が各年なのでそれはちょっと嫌だなと思う点です。
    2016-10-21投稿
      先生方の授業への精神が強く親身に生徒の話を聞いてくれるので私がいた頃はとても良かったです。また勉学だけでなく文化祭や体育祭もクラス一丸となりやっているのでつまらなくなることはないで。
      そこまで厳しくないと思います。普通にクラスでウエットなどでいる人もいるのでどちらかと言えばゆるいと思います。
      先生方は、生徒にほぼ全て任せているのでそんなことにはなりません。
      クラブではみんなが声をかけたりしているのでだらけると誰かがきずいて指摘してくれたりするのでとてもいい関係です
      推薦などもわりと充実しており、そのことについても先生が調べたりしてくれるのいいです。
      図書室について言えば、図書の先生がいるのでスグに読みたい本などが読めるのでとてもいいです
      女子のスカートはひらが多いいので、少ない方よりは可愛いです。
      充実しています。文化祭、体育祭は年違いですがその事もあって気合いの入れ方が違います。また合唱コンクールや、球技大会などもあるので行事はいいです。
      東京都市大学機械工学科
    2016-10-21投稿
      この学校は、勉強を重視しつつ、比較的自由なので、勉強しながら楽しめる学校だと思います。文化祭と体育祭の両方があるので、行事も楽しめると思います
      服装も自由だし、学校内でのケータイの使用や、スカートなども自由に短くできます。
      男女間の仲がとてもよく、10分休みなどは、楽しんで過ごせるので、いじめなどは、あまり聞きません。
      比較的部活の種類も多く自分がやりたい部活を探せると思います。
      この学校はほとんどの人が、大学や専門学校に進むので、周りに流されることなく、勉強して希望する進路に進めると思います。
      この学校は体育館、テニスコート、武道館、校庭、図書館などとても充実しています。
      黒の服に中のセーターなどは自由なので可愛くでくると思います。
      体育祭、文化祭が両方あり、また年に二回球技大会があるのでとても充実しています。
      偏差値が高く、比較的自由だと聞いたから。
    2016-10-21投稿
      学校行事はとても楽しくて、3学年が一丸となって取り組んでいるのでとっても楽しいです!また行事だけでなく勉強にも力をいれており、部活との両立がしっかり出来る。
      全然校則は厳しくないです。化粧しても髪を染めても何も言われないので校則は自由です。
      クラスにはトラブルはなかったと思います。仲良いクラスでした。
      ほとんどの生徒がクラブに所属しています。大会の成績も良いです。
      指定校の数がとても多く、上の方の大学の推薦もあるのでとてもよい。
      体育館も広いので全校生徒が集まることが出来るので施設は充実している。図書館はそこまでではない。
      シンプルなためカーディガンの色がなんでも合うので制服は良かった。
      行事に結構力を入れているため文化祭や体育祭はとても楽しいです。
      明治大学 工学部
    2016-10-20投稿
      挨拶のできる良い学校だから。また先生がわからないところは詳しく教えてくれるので進学学校としても優れている、
      パーカー投稿がダメなだけなので基本はゆるいと感じます。
      またスカート丈などのも自由です。
      全くないです。また二者面談があり先生が詳しく生徒の事情を聞いてくれます。
      クラブは軽音などの自由な部活からバスケ部のように本気で勝ちに行っている部活もある。
      青山学院などの有名な大学の指定校推薦や、マーチなどの入学者も多い。
      定時制があるので体育館、グランドはしっかりしているし、いっもうができたばかりでとても綺麗
      普通にプリーツなので良くも悪くもないと思います。
      まぁ変な私立よりは可愛いしかっこいい。
      体育祭、文化祭がなんか年こうたいである。
      あと球技大会も二回ある
      まーち
    2016-10-20投稿
      先生方はとても優しく、親切で、好感が持てます。
      去年の夏に新校舎ができ、とても綺麗で、過ごしやすいです。
      体育祭と文化祭は隔年で行われますが、どちらもとても盛り上がり、楽しいです。
      比較的自由ですが、リボンやパーカーが禁止なところが他の高校よりも少し厳しめだと思います。
      生徒によって好き嫌いはありますが、どの生徒もしっかり授業に出ますし、いじめやトラブルなどもありません。
      活動日数の頻度は部活によって違いますが、どの部活もとても盛んで、どの生徒も一生懸命取り組んでいます。
      市内では県立横須賀高校の次に偏差値が高く、GMARCHの進学率は高い方だと思います。
      全部で校舎は4棟までありますが、去年の夏に1棟が新しくなり、とても綺麗になりました。
      男子は学ラン、女子は紺色のブレザーと紺色のスカートで、ネクタイとリボンも禁止なので、あまり可愛くないと思います。
      体育祭と文化祭は隔年で行われますが、どちらもみんなが協力しあって行うので、とても盛り上がります。
      その他に、合唱コンクールもあり、とても楽しいです。