みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  追浜高等学校   >>  口コミ

追浜高等学校
追浜高等学校
(おっぱまこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 追浜駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

追浜高等学校 口コミ

(85) 神奈川県内51 / 244校中

普通の高校生活を送りたい人にオススメ
    2019年01月 投稿
      無難に何事もなく高校生活を過ごしたい方にはオススメ。
      青春したい、などと考えてる人には普通すぎて合わないかも。
      ピアス、髪色などすべてokなのでそこはいいと思う。
      スカートも丈指定はないので自由。
      パーカーとかはなしとはいっているけど、着て …続きを読む(全382文字)
    良くも悪くも追浜クオリティー
    2018年12月 投稿
      校舎もボロく、イベントもレベルが低い。
      思っていた高校生活と違う...とがっかりしました。
      他の高校が輝いて見えます。
      他の高校よりは校則はゆるい方でしょう。
      パーカーやトレーナーは禁止ですが、注意する先生としない先生がいて、普通に来ているい …続きを読む(全405文字)
    つまんない
    2018年08月 投稿
      勉強したいと思っている人にも部活を頑張りたいって思ってる人にも向いていない学校だと思う。
      授業は何も面白みがなく、分かりやすい人はいない。
      部活も弓道くらいしか強いのはない。
      偏差値63もないですよここ。The 自称進学校って感じです。
      …続きを読む(全416文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第で大いに楽しめる学校
    2020年06月 投稿
      とても自由に過ごしやすい学校学業も部活も全て自分次第頑張れば結果はついてくるし手を抜いたら結果はついてこないのがはっきり見える学校
      基本的には自由髪色もメイクもネイルも…謎にパーカーとトレーナーが禁止うるさく注意先生も一部 …続きを読む(全495文字)
    普通の学校です!!!
    2020年01月 投稿
      可もなく不可もなく普通の学校。特にイベントが活発な訳でもなく、ただただ普通の学校なのである程度成績があって、平凡に過ごしたいなら追浜はいいかもしれません。
      ピアス、髪染めは普段からOKだから楽です。スカートの長さも特に指定無しです。ただ、パー …続きを読む(全408文字)
    とにかく平和な生活が送れます。
    2020年01月 投稿
      平和でたのしい3年間だった。私はとても友達に恵まれました。とても忙しかったけど、人生でこの高校3年間より楽しい時間は無いと思います。
      校則はほとんど無い。パーカー禁止くらい。1棟はトイレに綺麗な化粧室もあります。最高。 …続きを読む(全746文字)
    大学受験は入学時から始まっている。
    2019年12月 投稿
      大学進学は高校で決まらない。全て自分次第。頑張ってる人は高いところいくし、そうでない人はとことん低い。
      向上心がない人が多い。
      来年から文化祭と体育祭が両年開催になるらしい。
      いじめもないしごく普通の最低限度の学生生活は保証されている。
      みん …続きを読む(全395文字)
    自由すぎて自主性が大切!楽しめる
    2019年06月 投稿
      追浜高校は一言で言えば「自由な学校」というイメージが強い学校だと思う。自分のやりたい事を自由にできて勉強も部活もバイトも楽しむことができる。ただ裏を返せば自由ということは勉強できなくても生活態度が悪くてもある程度見逃してもらえてしまうという …続きを読む(全992文字)
    不満は多いが改善されない
    2018年06月 投稿
      高校自体に期待をしない方が良いでしょう。
      生徒の大半は志願変更組で追浜高校が第一志望だったという人は中々いません。入学してから少し経つと怠け、勉強に意欲的ではなくなる人が目立つような気がします。独立自主、文武両道を校訓にしていますが授業時間 …続きを読む(全838文字)
    他に行けるなら他に行った方がいい。
    2018年06月 投稿
      可もなく不可もなく。いや、どちらかと言ったら不満よりです。生徒の仲はいいですが、一部の先生の授業が如何なものかと思います。
      基本的には緩いがよく分からないところで厳しい。
      パーカートレーナー以前より若干厳しくなり面倒臭いです。 …続きを読む(全600文字)
    生徒友達は良い。建物ダメ。教師もダメ。
    2018年02月 投稿
      まず、教師陣が使えない。 鬼のように雨が降っても、鬼のようにインフルエンザが流行っても授業進度の進みを気にして休校にさせようとしない。そして授業がつまらない笑
      行事にも力が入っておらずいわゆる追浜クオリティ。
      追浜にきたい!と思ってきた生 …続きを読む(全652文字)
    追浜クオリティ最高
    2017年12月 投稿
      部活と勉強を両立させたかったらおすすめかもしれないです。
      人によりますが、毎日その日の復習・宿題と次の授業の予習を部活から帰ってきてからやれば定期テストでも軽く上の順位をとれます。
      追浜生がよく言うフレーズは、「良くも悪くも追浜クオリティ」 …続きを読む(全753文字)
    退屈でありながら安定している
    2017年10月 投稿
      まあ、良くも悪くも"無難"って感じです。
      この学校に入って高校生らしい青春は期待しない方がいいと思います。ただいい人ばかりなので、友達には恵まれます。「やれば出来る」人が多く、分からないところは互いに教え合うなど学習環境においては文句なし …続きを読む(全1292文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ここの高校の進学実績は予備校のおかげ
    2019年07月 投稿
      勉強はとりあえず置いといて、高校生活はとても楽しい。勉強は放任スタイルなので自分で出来る人でないと厳しいかも。
      この高校の校則なんてあってないようなもの。制服なんて着てなくても何にも言われませんし、たとえ髪色が虹色でも何にも言われません。ピア …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2016年入学
    本人次第で色々決まる。
    2019年06月 投稿
      高校生活が楽しくなるかならないかは本人次第。
      追浜でよかったと感じることも少なくはなかった。
      学年によって違うとは思うが男女仲が良く努力家な人が多かった。
      基本的に校則は厳しくない。
      ピアスOK、頭髪規制なしなので割と自由。
      登下校時以外なら …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ああ春 国公立文系キラー!
    2019年03月 投稿
      嬉しかったから、憤りを感じたから、哀しかったから、楽しかったから、可愛い子がたくさんいるから(感じ方には個人差があります)
      いまいち意味がわからない、髪染めやピアスは許容するのにパーカーを禁止する理由がわからない。 …続きを読む(全388文字)
    自由で個人に委ねられる
    2019年03月 投稿
      自由で仲が良いです。孤立する事は無いと思います。自由で制約が無い故に色々な人がいて面白いです。勉強は個人差があります。
      緩いです。殆ど注意された事はありません。 …続きを読む(全491文字)
    やる時にはやる。
    2017年03月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 4]
      自由な校風でとても楽しい学校?
      普段はワイワイしているのに、テスト前などはみんな一生懸命勉強しています。
      見た目はチャラくても真面目な人が多いです◎
      しかし、先生によっては授業が分かりずらかったり、できる人に合わせて進めたりあるので当たり外 …続きを読む(全496文字)
    高校生活も楽しみ、学力にも重点を置く
    2017年03月 投稿
      新校舎綺麗で生徒の仲が良く文武両道をそのまま実行している学校です。
      自由で先生も優しい。
      地味な印象を受けますが伸び伸び過ごせて学力も高い。
      本人に任せています。自由だけど生徒それぞれが自覚を持って過ごしている。 …続きを読む(全371文字)
    良くも悪くも「二番手校」
    2017年02月 投稿
      偏差値が割と高いわりに、倍率が低いのにはそれなりの理由があるという感じで、良くも悪くも「それなり」の学校です。
      総合的にみて「追浜にきてよかった!」という在校生は周りの友人をみても少なく感じます。
      とても緩く、髪染め、ピアス、バイト、スカート …続きを読む(全701文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか