みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  伊志田高等学校   >>  口コミ

伊志田高等学校
出典:IZUMI SAKAI
伊志田高等学校
(いしだこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 愛甲石田駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

伊志田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.29
(68) 神奈川県内121 / 244校中

ふつー
    2016年10月 投稿
      とてもすごくいいと思うよ校舎も伝統があり、さらには駅からも近いからとても楽中々いい
      他校の校則を知らないので何とも言えないが緩いのではないかと思う …続きを読む(全218文字)
    卒業生 / 2015年入学
    努力の仕方さえ間違えなければいい学校
    2019年11月 投稿
      先生によって、授業中の雰囲気が違います。ゲームやお昼寝ができる先生が居たり、内職しただけでものすごくしつこく怒ってくる先生もいます。
      授業をすれば頭良くなると思っている教員が多いので、そのような教員には流されずにしっかり自習しましょう!!授 …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2015年入学
    何事も中途半端な学校。
    2019年08月 投稿
      勉強も、部活も、遊びも、中途半端。
      特別勉強が出来る人が集まってるわけでもなく、部活も特別優れてる部も無く、平均的に勉強も出来るし出来ない、性格も他人に害無く、いいこの集まり。在学中嫌だったのは向上心がある人が少ない。先生も含め。
      試験の時以 …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2015年入学
    平和で楽しく過ごせる良い学校です
    2017年08月 投稿
      真面目な生徒が多く、いじめなどの話も聞いたことがない、平和な良い学校だと思います。部活動は陸上部、野球部など、全体的にも盛んだと思います。
      進学という点では良いとは言えませんが、普通です
      学校生活を楽しく送りたい方は良い学校だと思います。
      …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2015年入学
    可もなく不可もないが授業進度は早くない
    2017年05月 投稿
      目立って厳しい校則もなく、先生も厳しい方はあまり居なく、事故や生徒間での盗難も表立ってはないので、通い易い学校ですが、授業の進度が際立って遅く、特に数学では数Aの整数分野を1年生の時点では学習せず理系の生徒のみ3年生の数3終了後に学習予定と …続きを読む(全1196文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目で勉強しやすい環境!
    2017年01月 投稿
      伊志田高校は真面目な人が多い学校です。
      静かな人が多いというわけではなく、トラブルや問題事がほとんどなく平和という意味です。
      行事はちゃんと盛り上がるけど、定期試験などには切り替えて皆よく勉強をするのでメリハリがあるのもいいところだと思 …続きを読む(全1114文字)
    今年度から‥
    2016年12月 投稿
      今年から体育祭が導入されました。
      それによって他校と同じように体育祭と文化祭をまとめて宿志祭として行うことにもなりました。
      また来年度から授業数が増えて夏休みは短くなることも決まっています。
      正直、国際的とは言っても学校全体としては英 …続きを読む(全439文字)
    在校生 / 2015年入学
    来たれ!暁の同志!
    2016年10月 投稿
      とてもとてもいいがっこうです!
      英語にとても力を入れてくれていて、たすかります!
      受験に向いてると思います!
      テスト週間は厳し目です。
      それ以外の時でも、化粧してると声かけられる時もありますが、優しく注意してくれるので、いい先生ばかりです。 …続きを読む(全404文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても伸び伸びと自由に生活できる空間
    2016年10月 投稿
      駅からも近く海老名などにもすぐ行けるところにあるので立地としてはとてもいいです。また中庭などもあり四季折々の風景を楽しみながら学校生活を送れます。
      髪を染めたりピアスを開けなければそこまで厳しくはありません。場合によってはラインの入っているカ …続きを読む(全517文字)
    いい高校!
    2016年08月 投稿
      全体的に落ち着いた雰囲気の学校です。
      偏差値は年々上がってると思いますがだいたい56以上くらいです。進学実績は高く去年は早慶も出ています。
      ちなみに就職は一人で公務員になったそうです。
      充実した高校生活、そして大学進学を望むなら伊志田 …続きを読む(全657文字)
    平和
    2017年10月 投稿
      今年卒業しました。
      学校があるところが静かな所で、だからか生徒も落ち着いていて、平和な学校だと思います。校舎は古いですがどこの県立もそんなものだと思います。いじめもトラブルも3年間聞いたことが無かったと思います。制服は男子は学ラン、女子は …続きを読む(全1032文字)
    卒業生 / 2014年入学
    この高校目指すなら上を目指して欲しい
    2017年03月 投稿
      まわりの高校よりは偏差値もよくしっかりしてるそうだが自分からしたらあまり変わらない。
      この高校に入るならもう少し上を目指して欲しい。理系でこの高校に来た人は大抵がっかりしてる人が多く将来なにをやりたいかそれを決めてから高校選びをして欲しい …続きを読む(全408文字)
    学問も部活動も盛んな良い学校です。
    2017年03月 投稿
      創立40年と歴史もあり、学問だけでなく部活動も盛んな良い学校です。学問では特に英語など力を入れているようです。部活動も全般に盛んです。
      他校に比べて校則なども厳しいと聞いたことはあまり無いです。 …続きを読む(全300文字)
    マイペース
    2016年10月 投稿
      1年次から始まる英会話の授業中では少人数制になっていて、クラスを半分に分けて授業が行われているため、わからないところがあればすぐに先生に質問することができます。また、生徒の理解度を見ながら進めてくれるので、着いていけないということがなく、楽 …続きを読む(全1156文字)
    在校生 / 2014年入学
    とっても楽しい高校です!
    2016年10月 投稿
      国際理解教育を推進している高校なので、英語関係の進路を考えている人にはオススメです。修学旅行は台湾なので海外にいけます。学校に留学生がくることもあるので、実際に他の国の人とコミュニケーションが取れる。
      校則は厳しくない方だと思う。髪の毛とかも …続きを読む(全371文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しく色々な思い出ができる学校です
    2016年10月 投稿
      先生とも話しやすく楽しい学校生活が送れます。
      国際理解を重点としていて、特に英語をべん器したいという人はとてもいい高校だと思います。修学旅行も海外のため良い経験ができます。
      他校と比べると厳しいです。
      ピアスやネックレスなどのアクセサリー …続きを読む(全596文字)
    語学教育に力を入れている公立高校
    2015年10月 投稿
      トップ校とまではいかないものの、進学率の高い高校です。授業はもちろん、部活にも力を入れております。指定校推薦も多く来ているようです。
      わりと自由な校風のようですが、生徒は皆きちんと制服を着こなしており、好感がもてます。当たりまえの事ですが、あ …続きを読む(全690文字)
    ふつうの学校
    2015年04月 投稿
      偏差値はだいたい53のふつうの高校です。部活も強くないです笑
      ゆるいっす …続きを読む(全98文字)
    在校生 / 2014年入学
    総合的に見てもいい高校だと思います!
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      雰囲気も良く、先生や先輩方も優しくいい方たちばかりです。
      私は入って良 …続きを読む(全442文字)
    卒業生 / 2013年入学
    国際的です
    2016年03月 投稿
      良い高校だと思います。目立つような悪い生徒もどの学年にもいませんし、先生方のサポートも十分です。いい学校だと思います。
      校則の厳しさは並だと思います。それほど頭の良い高校ではないので校則は結構ありますが、耐えられないってほどのものではないと思 …続きを読む(全541文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか