みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  津島東高等学校   >>  口コミ

津島東高等学校
出典:あばさー
津島東高等学校
(つしまひがしこうとうがっこう)

愛知県 津島市 / 青塚駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

津島東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.84
(86) 愛知県内176 / 223校中

2016年10月 投稿
      いい高校だと思います。
      朝テストや朝補習があって、大変だけど確実に身につきます。基本的なことしかでないので、簡単です。
      このテストをしっかり受けていれば定期テストで基本的なところから勉強しないで済むのでいいです。
      割とゆるいと思いますが、 …続きを読む(全542文字)
    来てみたらわかる魅力がたくさんある学校
    2016年10月 投稿
      1年生は週に3回朝テストがあったり2年生は朝補習、3年生は土曜講座?など授業以外でもしっかり先生達が勉強をみてくれます。
      職員室前の廊下には机が並べてあり、わからない問題があったら先生に個別で教えてもらうことができるので、塾が必要ありませ …続きを読む(全858文字)
    厳しいけど楽しい
    2016年10月 投稿
      勉強ばかりで嫌になることもありますが、塾いらずの高校でとてもいいと思います。また、部活後などでも先生が勉強を教えてくださいます。
      つめの検査などもあって、厳しいです。挨拶も厳しいですが、将来の役にたつと思います。 …続きを読む(全348文字)
    充実した高校生活なら!!
    2016年10月 投稿
      わからないとこがあれば優しく丁寧に教えてくれます
      ほんとうに、塾がいりません
      楽しく授業も受けています
      とても厳しいです
      女子だとスカート丈、男子は髪型など
      靴下はワンポイントまで、
      女子は指定カーディガンです …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2016年入学
    出来るならワンランク上に進学すべき
      勉強、部活、学校生活良くも悪くも自分次第です
      学年が上がるに連れて先生の指導も少なくなります
      自分のやる気次第
      頭髪検査の頻度が非常に多い
      3年になると校則が緩くなり比較的自由になる …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2015年入学
    真剣に取り組めば楽しい学校
    2019年12月 投稿
      ネット上でいろいろ言われていますが、個人的には良い学校だと思います。補習なども充実しており、進学する環境が整っています。
      厳しいと言う声もありますが、普通にしていれば全く問題ありません。 …続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しく過ごせるかどうかは自分次第
    2019年02月 投稿
      初めはクソ高校だと思っていたけど、卒業してみたら最高の3年間だったと思う。ボロクソ言ってる奴がいるけどあんまりあてにしない方がいい。先生達もやる気のある先生が多く、受験期はとてもお世話になった。やっぱりいい高校だと思う。
      正直校則は厳し目かと …続きを読む(全426文字)
    面倒をよくみてくれる。
    2019年01月 投稿
      面倒をしっかりみてくれる高校だと思います。
      校則が厳しい、授業が分からないとコメントしている方もいますが本気でやっていない人たちです。
      進学実績だって入学時点で普通くらいの人たちなので進路先も良くもなければ悪くもないのは当然だと思います。
      …続きを読む(全404文字)
    仲間が最高。
    2018年08月 投稿
      学校には満足いってないけど、仲間は最高でした!
      受験期は推薦もらえないけど、先生たちもめちゃくちゃ親身になってくれて最後まで頑張れる環境を作ってくれました。行事ごとは他の学校に比べて確かにしょぼい印象ですが、全力で取り組む人ばかりでつまらな …続きを読む(全584文字)
    在校生 / 2015年入学
    オススメは絶対にしません。
    2018年02月 投稿
      学祭も面白くない。球技大会も面白くない。駅伝大会なんて運動部との差が出るだけ。ましてや百人一首大会なんて一体何が目的なのか...。勉強面では朝テスト、朝補習、業後補習、土曜補習。全部行かなくても個人で勉強すればある程度の大学には行けます。交 …続きを読む(全948文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春などない高校生活。
    2018年02月 投稿
      星1もつけたくありません。
      勉強の強制強制強制…。
      教師(特に教頭)が無駄にプライドが高く、ただでさえ中学の落ちこぼれで入る生徒に五条高校や一宮高校レベルの問題ができると思っています。意味が分からない。出来るわけがない。
      勉学も学校行事も学 …続きを読む(全1825文字)
    在校生 / 2015年入学
    ここにはアニメのようなドラマはないです。
    2018年01月 投稿
      補修を受けても大して実力は伸びません。先生によってはてきとうに済ますだけです。ほとんどの人が私大に進学します。国公立は数人程度。まぁ、そこは本人次第ですが。一番嫌なのが、教師の監視ですね。朝礼などで、教師が生徒の列の間を歩き回り、寝ている人 …続きを読む(全742文字)
    在校生 / 2015年入学
    夢を捨てて現実で生きるならココ
    2017年10月 投稿
      高校生活を謳歌したい!という人にはあまりオススメはできません。
      より上の大学への進学を目指している方にはちょうど良いカリキュラムが組まれています。
      国公立大学への進学者も毎年15人ほど張り出されており、難関私立への進学者も20人ほどいま …続きを読む(全1005文字)
    在校生 / 2015年入学
    別の高校にすればよかった
    2017年01月 投稿
      全体的にいいとは言えないと思います。まず今時購買がないのはおかしいと思います。そしてテニスコート脇に工場があるのですがそこからシンナーの臭いがします。頭が痛くなるので注意してください。進学率はまぁまぁと言ったところです。
      男子に関しては頭髪検 …続きを読む(全350文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生がすごく生徒に真摯的。
    2016年10月 投稿
      高校でちゃんと勉強する気のある人にはオススメ
      補習も多いし大変ですが行事にも真剣に取り組みます
      先生たち同士も仲が良くいい雰囲気です
      月初めに服装と頭髪点検があるだけです
      なので他校と比べるとそんなに厳しくない …続きを読む(全299文字)
    在校生 / 2015年入学
    夢の中の大学が努力で届くようになる高校
    2016年09月 投稿
      とてもいいと思います。
      成績がギリギリで入学しても
      学校内で頑張れば何も心配はありません。
      英語ができれば授業がついていけなくなることもないです。
      厳しくないと思います。
      高校生として守って当たり前の校則しかありません。 …続きを読む(全461文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強も運動も頑張れる?と思う
    2016年05月 投稿
      勉強も運動も両立したいと思ってる人が結構います。
      結果として出来ている人は少ないのかも知れないけど、やろうとしてる人は、たくさんいますよ。
      頭髪が厳しい(男)と思う。
      あとは標準だと思うよ。 …続きを読む(全258文字)
    最近伸びてる進学校
    2015年10月 投稿
      最近伸びていると言われているが文化祭や体育祭は全然想像を下回っていた。
      ヘアアクセサリー禁止・スカート膝丈・指定のカーディガン着用など結構厳しい。でもお菓子の持ち込みOKだったり携帯も他の学校と変わらない。 …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2014年入学
    中途半端な子が集まるぬるま湯
    2019年02月 投稿
      あくまで私たちの頃の話ですが、津島東高校を目指して来る子は多くありません。津島高校や松蔭高校、新川高校落ちの子が多い印象です。その為何処か投げやりだったり、絶望を覚えていたり、何処か活気がなくなんとも言えない高校に仕上がっています。
      そして …続きを読む(全1566文字)
    卒業生 / 2014年入学
    まぁまぁだと思ってます
    2017年08月 投稿
      学校行事は何だかんだで盛り上がる。でも、基本的にはつまらない。課題が多いし、補習や模試もほぼ強制。
      どきどき嫌になる。
      いろいろと言われることはあるけど、まぁ、熱意があっていい先生もいる。いるのかいないのかわからない先生もいる。そこの違いも …続きを読む(全389文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか