みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  津島東高等学校   >>  口コミ

津島東高等学校 口コミ

(つしまひがしこうとうがっこう)

愛知県 津島市 / 公立 / 共学

(36件) 愛知県内171位 / 219校中

2017-02-01投稿
      個性のない学校。
      とてもつまらない学校です。
      イベントも地味で楽しくなく、
      生徒も地味でなんだか残念な人ばかり。
      影での悪口など陰湿で、
      性格の可哀想な人が多い。
      絶対にこの学校はおすすめしません。
      意味の分からないところで厳しく、
      変なところが自由。
      毎月身だしなみ指導有り。
      生徒は陰口が多い。
      集団でないと行動できない人ばかり。
      ハンド部が強い。
      県大会には毎回出場している。
      顧問も指導力があり、とても良い。
      しいておすすめする点はこれぐらい。
      なぜか推薦入試を受けさせてもらえない。
      これぞ自称進学校。
      施設自体は公立にしては綺麗なほう。
      田舎の制服。
      カーディガンまで指定。
      楽しいイベントがない。
      体育祭は一部しか楽しめないようになっている。
      進学校と聞いていたから。
      大学進学。
    2017-01-25投稿
      全体的にいいとは言えないと思います。まず今時購買がないのはおかしいと思います。そしてテニスコート脇に工場があるのですがそこからシンナーの臭いがします。頭が痛くなるので注意してください。進学率はまぁまぁと言ったところです。
      男子に関しては頭髪検査が厳しいです。
      女子はそうでも無いようですが。
      特に問題はないかと思います。
      ハンドボール部が強いですね。
      写真部も好成績を残しています。
      最近では陸上部も好成績のようです。
      本人の努力次第かと。
      教室のエアコンが全く効いていません。
      冬場の暖房に関しては特に、時々冷風が出てきます。
      それと11時にはエアコンきれますので切れた後は寒いです。
      それと購買がありません。
      セーラー服はいいデザインだと思います。
      文化祭は1日しかありません。
      その代わり駅伝大会と百人一首大会があります。
    2017-01-02投稿
      部活動が盛んだし勉強熱心だと思うけど勉強を優先しすぎて楽しくない。入学したことを後悔する人もいる。高校生活を楽しく過ごしたいなら選ばないほうがいい。あと狭いくせに移動教室が多いし遠い。
      頭髪検査、身だしなみ検査が非常に多い。そんなにたくさんやらなくてもいいと思うぐらい行なっている。
      嫌われてる人はSNSで悪口を言われる。
      部活は少ないと思う。転部したくてもいいところがなくて行かなくなる人もいる。部活を決めるのが早いのでその部活を入ったことを後悔する人もいる。剣道と柔道は人数が少ない。
      そこそこ実績もあると思う。一年生のうちから頑張ればいいところに行ける。
      狭いし、汚い。図書館は勉強するにはいいとおもう。グラウンドは広いとおもう。
      イベントは結構あるけど楽しくない。体育祭で見せ場は一部の人しか得られない。
      第二志望で入って最初はまあまあいい学校だと思ったから。
      特に決まってない
    2016-10-25投稿
      とても楽しくしっかり勉強できる学校だと思います。年2回の球技大会、1年生と2年生がイベントや舞台発表などをする文化祭、3年生を中心に各ブロックごとに優勝を目指す体育大会など学校生活を満喫できる良い学校であると感じています。
      これといって厳しい校則はありません。学校敷地内での携帯電話の使用禁止や不順異性交遊の禁止など、他校の校則と比べてもあまり変わっているものなどはありません。
      この人が嫌いだなどという声はよく聞いたりしますが、いじめや喧嘩などのトラブルに発展したりということはありません。
      県内でもハンドボール部が有名です。その他にも実績を残している部活はあり、どの部活もとても活気溢れています。
      多くの生徒が国公立大学に合格しています。名古屋大学などにも合格する生徒もいるので努力次第では希望した進路が叶うと思います。
      体育館や図書館、武道場など必要な設備は整っています。校庭も程よい広さだと思います。
      男子、女子ともに紺色の制服で男子は学ラン、女子はセーラー服です。
      個人的には黒の方がかっこいいと思います。
      球技大会や文化発表会、体育大会、修学旅行など一般的な高校にある行事ばかりで特に変わったものはありません。
    2016-10-25投稿
      学校の周辺にカラオケとかマン喫とか焼肉屋とか色んな店がたくさんあるから、何かと便利ですね!学校の雰囲気はすごくいいと思う!
      厳しいとは思うかなあ。女子は靴下の規則が厳しくて、男子は頭髪が厳しいかな。なんでもいいやろ!とか思うけど
      教師によってはトラブルはなくもないかな。けどいい先生は本当にいい
      部活動は結構県大会とかいってるかな!強い部活は強いけど、弱い部活は弱い。
      推薦はあんまりとってくれないね。担任によっては進路のことが不安になるよ
      トイレはすごく綺麗になった!自動までとはいかんけど、普通に綺麗
      冬服は可愛いと思う。だし男子の制服は紺色?っぽくて他の高校と違う感じがしていい。
      体育祭は楽しいけど、出る種目少ないし、一年生と二年生はあまり楽しみがない。文化祭も楽しいけど、もっと屋台みたいなの増やした欲しいとは思う
      内緒です
    2016-10-23投稿
      いい先生がたくさんいる学校だと思います。ただ少し非効率的なことをしているところがあると思いそこを改善すべきではないでしょうか。
      中学校と比較するとかなり緩くなった方なのであまり気にはしてませんでしたけど、他校と比較すると厳しいと思います。
      とくにそういったいじめやトラブルのはなしはききませんでした。
      おおくのぶかつがそこそこの成績を残しています。
      とくに陸部はすごいと思います。
      進路の幅は結構狭いと思います。成績が優秀な生徒だけ受験に有利な教育をするのはどうかと思う
      普通じゃないでしょうか。ただ体育館はもっと広さが欲しいところです。
      女子の制服はかわいいと思います。ただきずらいけれど。男子の学ランは紺ではなく黒の方がいいと思います
      イベント行事は他校に比べ多いと思います。
      文化祭、体育祭はもちろん。駅伝大会等もあります。
      学力にあっていたから
    2016-10-22投稿
      ゆったりできます。
      部活も充実してるとはおもっています。
      大学へ進学する方が多くいらっしゃいますが、専門学校や就職といった進路の方もいます。
      ほかの高校よりかは校則は厳しくない方だとはおもっています。
      毎月身だしなみ指導があります。
      アルバイトは一応禁止です。
      全くないとはおもっています。
      教師と生徒の距離は近く、何でも教師に対して相談できます。
      いじめ等はなかったです。
      県内でもハンドボール部は有名です。
      ほかにも様々な部活動はあります。
      ほとんどの生徒が部活へ参加しています。
      当高校からは大学へ進学する方が多くいらっしゃいます。
      ですが、専門学校への進学や就職する方などもいます。
      ほかの高校と比べて格段の差はないとはおもっています。
      校庭が少しは小さいとは思いますが、整っていると思います。
      昔ながらの制服といった感じです。
      男女とも紺色の制服です。
      ブレザーではないですがいい方だとおもっています。
      文化祭、体育祭ともに1日ずつ行っています。
      ほかの高校と同じような行事で変わりはありませんが、どれも盛り上がってます。
    2016-10-22投稿
      進学校でほとんどの方が大学に進学しています。
      部活動にも力を入れており、文武両道で毎日充実した生活が送れます。
      厳しかったと思います。
      月に一度身だしなみ検査があり、髪や爪の長さ、靴下の色などを検査されます。
      携帯の持ち込みは良いですが、学校内での使用は禁止されています。
      好き嫌いはあると思いますが、特に大きなトラブルと言ったものはなかったと思います。
      部活動の種類も多く、毎月何名もの人が表彰されるほど部活動には力を入れております。
      希望した大学に進学できるよう一日何時間と時間を決めて勉強し、多くの人が進学していました。
      校庭はあまり広くないかもしれませんが、プールもあります。図書館はほとんど使用していませんでした。
      男子女子ともに制服の色は紺色でまあまあ悪くないと思います。
      文化発表会や体育大会だけでなく、ここの伝統である駅伝大会や百人一首の大会もあります。
      就職
    2016-10-21投稿
      まず、部活の種類が少ないと思います。それと、朝テストが辛いです。でも、学校祭はとてもいいものだと思います。
      毎月、服装のチェックがあります。なので私は厳しめなのではないかと思います。
      生徒はとても真面目です。みんな一生懸命に勉強部活に取り組んでいます。そんなトラブルは見たことないです。
      運動部の成績は全般的にいいと思います!!
      それと写真部もすごく頑張っています。
      先生はとても熱心に話を聞いてくれます。
      その点は安心できると思います。
      図書館は色々な行事を常に行ったりと楽しめると思います!
      校庭は広々と外部活が使っています。
      女子は白襟なので可愛いと思います。男子は冬服が少し微妙な気がします。
      修学旅行は沖縄ですごく楽しめます。
      1年、3年も遠足へ行くので楽しみがたくさんあります。
      自分の学力に合わせました。
    2016-10-21投稿
      にぎやかで明るい学校だと思う。だけど購買がないのがマイナス。
      割と厳しいと思う。先生達もけじめをしっかりしてる人が多い。
      みんな仲良く過ごしていると思う。
      ハンド部が強い。陸上部でも個人で成績を残してる人もいる。
      大学の進学がほとんど
      公立にしては綺麗な方だと思う。
      進学校なので期待しないほうがいい
      周りの友達が受けていたことと自分のレベルがここぐらいだったから
      国公立の大学を目指してます。