みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃谷高等学校
出典:BJP039
桃谷高等学校 口コミ
(ももだにこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学 / 通信制

在校生 / 2017年入学

怠け者や複雑な事情を抱えた人が来る所。

2017年08月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      (重要) ・高卒したいやつは来るな。もっと頭の良いところにいけ!!
          ・こんな所見ている暇があるなら勉強して良いところ目指せ
          ・複雑な事情で来ている人もいる。

では続きます。(ここから、ここに本気で行きたい人へ)
      自由な高校だが、やる気がない人は行かない方が良い。
      このような学校はやる気のある人にしか向かないと私は思う。
      なぜなら、行くにしても行かないにしても全て(ほとんど)がこの学校では
      自主責任なのである。君達の面倒を自主的に見てくれる人はいないし、
      どう勉強すればいいのかも教えてくれやしない。だから自己責任なのだ。
      自由すぎて草が生える。
      普通。
      自由な所に行きたかった。中学では体育の先生に辞めとけと言われたり、ここの高校に受かったら電話で中学の担任から「でしょうね」と言われた。
      かんき出版の中学校3年間の英語(数学)が1冊でしっかり分かる本
      英単語ターゲット1200
      基礎を固めた。
      社会は元々できていたから対策はしてない。理科は捨てた。
      英単語すらろくにできてなかったので、ターゲット1200を3周はした。
      正直この程度で3kの私立偕成の進学コースには合格できるから君達ならもっと上を目指せる。怠け者の俺よりも上を目指せ。時間はまだあるぜ!!
      したいやつだけする感じ。本当にない奴は何処言っても無理。

高校卒業をめざした人のための最終段階の学校であり、なんとしてでも卒業できるように先生も頑張ってくれる、自分も無理なく通学勉強でき、わりと自由な学校です。

校則は特にないです。服装も自由で自分の好きな私服だったり制服だったりを着て行けます。みんな個性豊かな人もいれば地味な人までいろいろなの...

自分で好きな科目を選択して勉強できるのは定時制ならでは。卒業までのプラン、卒業後の進路も先生が親身になって考えてくれる。ただし勉強は基礎的なことしかしないので、大学を目指す人は自分で勉強しなければいけない。

制服はないし、授業時間中の出入りは自由だし、生徒活動をするかしないかも自由。みん...

文武両道
★★★★★5
卒業生|2012年

覚悟は決めろ
★★★☆☆3

四天王寺高等学校
(私立・女子校)

四天王寺高等学校
結局は自分次第