みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  和泉高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

和泉高等学校
出典:Kekero
和泉高等学校
(いずみこうとうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 東岸和田駅 /公立 / 共学

偏差値:63 - 66

口コミ: ★★★★☆

和泉高等学校 口コミ

(83) 大阪府内70 / 269校中

卒業生 / 2017年入学
    イベントが楽しい!!
    2020年04月 投稿
      とても良かった。周りもいい子が多く、先生方も相談には親身になってのってくださった。学校周りにあまり店が充実してない感は若干あった。
      厳しすぎず、優しすぎずといった感じ。
      髪色については結構厳しかった。 …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2016年入学
    まぁええんやない?って高校
    2020年07月 投稿
      まず、宿題が多い。テスト期間になると、解説が中途半端な数学の問題集の問題を100問以上解かされる。あと、普段の授業ではいろんな科目で無意味な小テストが多い。良い大学に入りたいなら独学で頑張るか、大手の塾に入るかしたほうがいい。それと先生がよ …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2016年入学
    この高校が、というより高校は自分次第の場
    2019年04月 投稿
      高校って自分次第で腐ろうと思えば腐れるし、伸びようと思えば十分に伸びれるところだと思う。(勉学においても他の分野でも)
      勉強に集中できるか心配と思っている人は学校に入ったときにどういうキャラでいるかによって集中できるか否かが決まると思う。部 …続きを読む(全868文字)
    卒業生 / 2015年入学
    onlyエンジョイ
    2018年03月 投稿
      学校生活はすごく楽しいと思う。特に行事の数が他の学校に比べて極端に多いと思います。自習室も過ごしやすく、学校も広く、外国人も多く来るので学校生活を楽しみたいと思うには十分良い学校だと思います。
      校則は甘いと思います。バイトは規則では禁止ですが …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2015年入学
    行事に積極的な高校です!
    2016年03月 投稿
      この高校は、三年生になるとたくさんの講習を開いてくれ、自分の不得意な科目の克服や、得意な科目をさらに伸ばすための工夫がされています。センター試験前にはセンター試験用の講習、センター試験が終われば二次試験対策と予備校に行かなくても充分なほど良 …続きを読む(全876文字)
    楽しいー!!
    2017年06月 投稿
      行事が最高に盛り上がってみんなで頑張ろ!って雰囲気がとても良いです。みんな仲良いです。先生との距離が近い!
      スカート切ってる子多くて、私も切ってたけど何も言われなかったです笑。頭髪は厳しめかな?って思ったけど染める・パーマあてへんかったら問題 …続きを読む(全422文字)
    努力次第
    2016年10月 投稿
      自称進学校。入るのは難しい、しかしここに入ったからと言って皆が名のある大学に入れるとは限らない。高校での努力次第で変わる。
      周辺の高校に比べても、校則はかなり緩い。スカート丈や、頭髪について、たまにある集会などで全体に注意はするが、基本守って …続きを読む(全632文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高やと思います!!来て損なし
    2016年10月 投稿
      行事と先生が素晴らしい生徒みんなが仲良い!!
      受験のことについて真剣に考えてくれる。学校の雰囲気がいい
      厳しくなく他の学校となんら変わりのない校則だと思います!!! …続きを読む(全268文字)
    タテもヨコも密な校風
    2017年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      よく学び、よく遊ぶ
      そんな言葉が似合う雰囲気でクラス、学年、クラブ等とても仲がいいです。
      また、若い先生がとても多いため、楽しむ時は先生も一丸となったり生徒と先生の距離がいい意味でとても近いです。
      進路相談や授業の質問など、毎回親身になって …続きを読む(全590文字)
    卒業生 / 2013年入学
    素晴らしい高校です。
    2016年10月 投稿
      高校で積極的に大学入試に向けた勉強をしたいとおもっている人にはオススメの高校です。ただ駅から少し遠いです。
      他校と比べて校則が厳しいと感じたことはあまりありませんでした。アルバイトや髪型等は自由です。 …続きを読む(全397文字)
    革命
    2016年10月 投稿
      修学旅行も海外では、他国の学校との交流の時間も多く、可能性を引き出してくれる学校です。
      夏期休暇などには、希望者は補講授業を受けることができ、学習環境も整っています。
      携帯を持ってきてはいけないとか、スカートの長さは何センチとかそこまでの校則 …続きを読む(全442文字)
    卒業生 / 2012年入学
    本当にいい高校生活が送れました!
    2016年11月 投稿
      一言で表すと文武両道だと思います。勉強面では、夏休みなどに講習会があったり、模試なども何回か受験する機会がありました。行事面では、体育祭があり、特に本格的なチアリーディングは盛り上がります。文化祭では、各学年、様々な出し物があり楽しんで取り …続きを読む(全1088文字)
    頑張ってる
    2016年10月 投稿
      仕切られた自習室があったり、受験に関する資料を置いている所があったりなど、勉強面のサポートはしっかりしていると思います。
      私がいた頃はまだ緩かったのですが、最近はうるさくなったと聞きました。スカート丈だったり、頭髪だったり…。私の頃が緩すぎ …続きを読む(全441文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      行事がとても盛り上がり(特に体育祭)楽しかったです。勉強もきちんとできるので充実した高校生活を送ることができると思います。
      頭髪に関しては厳しかった気がします。テスト期間に少し言われるぐらいでそこまで厳しいとは思いませんでした。 …続きを読む(全449文字)
    丁寧な進路指導でした
    2015年07月 投稿
      最初は普通に授業を受ければそれで良いという感覚でしたが、熱心な授業で更に上のステップを目指そうと考えるようになりました。また丁寧な進路指導でしたので、大学受験に前向きに取り組む事ができました。今も入学して良かったと思います。
      校則は普通位だと …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    最高の修学旅行
    2014年08月 投稿
      私が在学していた時は、一風変わったプロジェクトが沢山ありとても良い経験をしました。特に パラオでの修学旅行が最高の思い出でした。パラオにて、パラオの高校生、台湾の高校生とイベントを作り上げました。全員が行ける訳ではありませんが(360人中6 …続きを読む(全638文字)
    卒業生 / 2011年入学
    ええ高校ですよ!
    2017年04月 投稿
      ええ高校ですよ。青春できるし、自由やし。進学に関しては自分が勉強するかせーへんかです。勉強する気になれば担任とか科目ごとの先生が親身になって対応してくれる!行事ごとも基本おもろいし、生徒で盛り上がる雰囲気作ったら先生もノッテくる!
      めちゃくち …続きを読む(全481文字)
    卒業生 / 2011年入学
    とりあえず楽しい!!
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しみたい人にはおすすめです!
      体育祭、文化祭ではクラス全員、部活のメンバー全員が団結してとても盛り上がります!
      そこまで厳しいと感じたことはないです。
      スカートも膝上の丈でも怒られたことはありません。 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    ゆったりしている
    2014年08月 投稿
      校則は私立やほかの公立よりもきつくない、のびのびしている学校です。とても平和です。ここ2~3年は、英語教育に力をいれ、「グローバル人材を育てる学校」というスローガンを掲げています。
      校則が緩く、のびのびしています。部活動に熱中している人が多い …続きを読む(全481文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自由な校風
    2016年10月 投稿
      古くからの伝統ある、自由な校風です。私が通っていたころから、英語に力を入れるようになりました。
      アルバイトは、自由にしていいのですが、勉学に影響がないようにと注意されます。 …続きを読む(全411文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか