みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  汎愛高等学校   >>  口コミ

汎愛高等学校
出典:KishujiRapid
汎愛高等学校
(おおさかしりつはんあいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市鶴見区 / 放出駅 /公立 / 共学

偏差値:46 - 49

口コミ: ★★★☆☆

汎愛高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.07
(46) 大阪府内162 / 269校中

楽しく、先輩達がとても優しいです
    2016年10月 投稿
      汎愛高校武道科です。
      汎愛高校武道科は今廃科の危機です。
      ですが武道科は先輩達・先生方がとても優しく信頼できる仲間がいるのでいつでもなんでも相談できます。
      汎愛高校には、武道科以外にも、体育科・普通科があり体育科は凄く身体能力が凄いで …続きを読む(全905文字)
    とてもいいです、本当にいいです。
    2016年10月 投稿
      いい高校ですとてもいい高校です。制服もいいしとてもいい高校、先生も優しいし、いいです。
      しっかりした人がおおいのであまり厳しくございません。とてもいい高校。 …続きを読む(全294文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめた方がいいです。オススメしないです
    2021年03月 投稿
      やめたほうが良いです。授業中はまるで動物園です。まじめに受けてる子の方が少ないです。体育科のノリもしんどいし、体育教師も体育科があるからか、かなり体育に熱が入っています。ほんとオススメしないです。家が近いという理由で選びましたか、心底他の高 …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2015年入学
    元気いっぱいの人は……
    2017年07月 投稿
      進学向けの学校とはあまり思いませんが、楽しい学校だと思います。他の学校と比べて体育の補習が少し多かったり、風邪ひいたり怪我下などの理由で少し遅く来ても反省文書かされたりなどはありますが、体育祭や文化祭などの行事はとても楽しいと思います。ただ …続きを読む(全392文字)
    在校生 / 2015年入学
    体育会系が苦手ならオススメしない。
    2017年07月 投稿
      進学には向いていません。
      体育科があるので当然のことながら体育教師は多いです。
      教育実習生も体育教師志望が多いです。
      なので体育会系のノリ等が苦手な人はオススメしません。
      風邪や熱などで休んだ場合でも体育の補習があり、異常なほどやらされます …続きを読む(全425文字)
    enjoy高校
    2016年10月 投稿
      あまり、勉強していなくても入れる学校なので、大学受験するにはあまり向いていないと思います。部活が盛んなので、大学受験よりかはenjoyしたい人向けの学校だと思います。
      結構厳しいと思います。携帯を持ってきてもいいけど電源を入れてはいけない、な …続きを読む(全377文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい高校生活を送ろう。
    2016年10月 投稿
      挨拶がしっかりとできる生徒がたくさんいます。校舎はとても古いですが、きちんと掃除をしているため、生徒も先生も過ごしやすい環境だと思います。部活も盛んでとてもいい学校です。
      化粧や頭髪などに関しては厳しいですが、その他は特に厳しくはないと思いま …続きを読む(全759文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分に厳しく、人に優しく
    2016年10月 投稿
      施設が整っているので部活も盛んで授業も受けやすいです!
      しかも、優しい先生ばかりなので話しやすいと思います!
      汎愛祭はお祭り騒ぎなのでとっても楽しいです!
      頭髪、ピアス、靴下はすこし厳しいです。
      靴は自由です
      体育の際だけの決まりがあ …続きを読む(全454文字)
    在校生 / 2015年入学
    いざ、わが校へ笑
    2016年10月 投稿
      修学旅行に関する事がすべて自分で決められ、
      部活も強豪揃いで、優しい先輩が沢山いるから、
      おすすめです。
      当たり前のことしか言われず、なおかつ、その校則が、全て生徒の為であると、理解できるから。 …続きを読む(全472文字)
    文武両道な学校
    2015年10月 投稿
      この高校は、普通科、体育科、武道科があり、文武両道な学校だと思います。部活動で体育科だけでなく普通科の生徒もたくさん部活動に入っていて、体育科の生徒でなくても、普通科の生徒もたくさん活躍しています。昔とくらべて。進学率も高くなっていると思い …続きを読む(全1053文字)
    体育会系主体の学校
    2015年10月 投稿
      体育科があるので、何をするにも体育科が率先して動く。部活動は活発だが、公立校でグランドが狭いため、遠征が多いので交通費がかなり掛かる。
      ブラウスの第一ボタンは外してもいいし、ネクタイは行事のときだけなので、普段は窮屈ではない。頭髪に関しては体 …続きを読む(全876文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい学校です
    2015年07月 投稿
      行事が、最高に楽しい学校です。
      3日間連続で、みんなでお祭騒ぎです。
      生徒が全て運営を行うので、自由度が割と高いと思います。
      先生も一緒になって盛り上がって下さるので、汎愛祭はとても盛り上がります。
      お客さんも、私らもこんなに楽しい学祭がし …続きを読む(全1323文字)
    汎愛高校、汎愛生、最高!!!
    2017年09月 投稿
      とてもケジメのある学校です。特に体育科の生徒の礼儀は素晴らしい。先生方も熱く明るい先生が多く親しみがわきます。汎愛祭は盛り上がるし、生徒達の楽しんでいる姿が目を惹きました。
      卒業した今でも仲間との関わりは繋がっているし本当に汎愛に入り3年 …続きを読む(全512文字)
    在校生 / 2014年入学
    とにかく楽しいです
    2016年10月 投稿
      大阪で1番楽しい学校じゃないかなと思っています。
      卒業生もみんな汎愛でよかったと口を揃えて言います
      高校生活を楽しみたい人には本当におすすめの学校です
      スカート膝下、ピアス禁止、携帯禁止など厳しいふうに思えますが、そもそも制服のデザインがス …続きを読む(全845文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校についてのおすすめと実感と感想など
    2016年10月 投稿
      総合的にとてもいい学校だと思います。ただ、一足制なので汚れに敏感な人にはお勧めできません。トイレはトイレ用のスリッパがあります。
      普通に生活していたらなんの問題もありません。ただ学校に入ってすぐのところに毎朝先生が立っていて、化粧についてはと …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の友達!!
    2016年10月 投稿
      体育科と普通科と武道科があり、スポーツに力を入れているクラブなのでスポーツで上を目指したい人にはおすすめです!
      スカートは短くするとすぐ言われるのでそこそこ厳しいと思います。
      …続きを読む(全350文字)
    常識がある高校
    2016年10月 投稿
      行事ごとに取り組む姿が一生懸命でなんでも楽しいから!
      部活動も活発に行われており近畿大会に出場する部活動などもありすごい!
      まぁまぁ厳しいが普通の高校生活をしていればなんの問題もない!規則を破ると反省文を書かなければならない …続きを読む(全412文字)
    楽しい汎愛高校
      学祭がとても楽しい
      体育祭、文化祭を団(1年?3年までを縦割り)で活動し3学年全員が楽しめる内容になっている
      勉強も分かりやすく、2年からは進学に合わせたクラス替えをするので良い
      校則は当たり前のことばかりで私は厳しいとは思わなかった
      髪色、 …続きを読む(全455文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      汎愛祭と呼ばれる体育祭、文化祭があり、全員が一致団結して行いすごい盛り上がるのでとても楽しい学校です。
      頭髪、化粧、ピアス、制服には少し厳しめで先生もかなり敏感です。 …続きを読む(全288文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      学校で勉強をしながら楽しい行事が多くあります。汎愛祭と呼ばれる体育祭、文化祭は学校全体で盛り上がるのでとても楽しいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。化粧、ピアス、髪色、服装にはかなり先生も敏感です。 …続きを読む(全356文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか