みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大商学園高等学校   >>  口コミ

大商学園高等学校
出典:Bakkai
大商学園高等学校
(だいしょうがくえんこうとうがっこう)

大阪府 豊中市 / 曽根駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 50

口コミ: ★★★☆☆

大商学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(83) 大阪府内224 / 270校中

在校生 / 2023年入学
      高校生活楽しみたい人や勉強したい人は来ないでください楽しめませんいじめがあるので勉強なんてできません何もかもが辛いです変わった教師も多いです生徒をいじめる教師もいます中学に戻りたいです
      スマホ禁止とかツーブロック禁止とかいろんなブラック校則があります
      頭髪検査前日に髪を切っても微妙な反応されます
      普通にいじめあります
      教師が一発芸されたり生徒がされているのをipadで撮ったりクラスで浮いている人を動画で撮ったりしてます
      男子も女子もいじめしてます一部の教師もいじめを無視しています
      女子サッカーとかが結構強いらしいですそれ以外はそこまで強くないみたいです
    • 進学実績
      点数とれたら指定校推薦で行けますが枠が少ないので難しいです特進コースは一般受験もそこそこいるみたいです
      体育館も図書館も運動場も広いです
      運動場は芝生です
      冬は普通ですが夏がださすぎです
      恥ずかしすぎるので夏でもセーター着て隠しています
      どこの学校も同じだと思いますが陽キャしか楽しんでないですしかも静かな子を無理やり大勢のところに出したりしていじめたりしています
    • 高校への志望動機
      ここしか行けなかった

保護者 / 2023年入学
    昔の男子校の時のイメージとは全く違います
    2023年11月 投稿
      昔の男子校だった時のイメージとは全く違います。入学する前にここの口コミも相当読み、不安に思う事も正直ありましたが、実際入学してみて総合的にとても満足しています。まず、先生方が学業だけでなく人としての教育にも力を入れてらっしゃるのがわかります …続きを読む(全1890文字)
    在校生 / 2023年入学
    来ないことをお勧めします
    2023年10月 投稿
      すぐになんでも生徒指導です
      とにかく厳しすぎます
      体育祭などの行事は楽しいですがそれ以外の学校生活あんまり楽しくないです
      あたりの先生であれば楽しいかと思います
      先生と仲良くなれたもん勝ちみたいな感じです
      厳しすぎます
      まず両性とも髪染め、 …続きを読む(全721文字)
    保護者 / 2022年入学
    男子校の名残のある昭和の学校です
    2023年08月 投稿
      保護者から見ても色々と窮屈そうに感じます。定期的に体育館に集められての風紀検査。禁止事項としては男女共にヘアカラー、パーマ、ピアス。男子はツーブロック、眉毛にかかる前髪。女子は内巻き、外巻きなどブローしていたら髪の毛を濡らして取ってくるよう …続きを読む(全806文字)
    在校生 / 2022年入学
    恩師や青春を求めるなら別の学校へ
    2023年06月 投稿
      教師に当たりハズレが多すぎる。進学希望なら入学しない方がいい。
      青春を謳歌したい人も入学しない方がいい。
      授業は公立の人達が習う「基礎中の基礎」しかやらない。だから基本的に教科書を読み上げる授業が続く。若い人や女の先生は歳が近いからか生徒と …続きを読む(全1361文字)
    在校生 / 2022年入学
    校舎が綺麗という取り柄しかない学校です。
    2023年06月 投稿
      校舎が綺麗だからと言って、それだけの理由で入るのはやめた方がいいです。
      おすすめしてる人の意味がわからない。
      校則が終わってます。まるで昭和。スマホがダメなのは100歩譲っていいのですが、頭髪の校則が昭和すぎます。
      ・前髪が目にかかるとアウト …続きを読む(全473文字)
    在校生 / 2022年入学
    良いところもあり悪いところもある
      良いところ
      Ipadを使った授業があり提出物の出し忘れやプリント紛失が少ない。
      アウトドアな感じの生徒、先生で僕は楽しいです。
      何処でも同じですが普通にしてたら友達は出来ます。周りは良い子が多いイメージです。逆に静かな子とかは一応居ますが少 …続きを読む(全1112文字)
    在校生 / 2022年入学
    がんばって勉強しよう!
    2023年05月 投稿
      授業はiPadを使って授業するので板書は楽かなと思います。
      静黙集合と言うものがあるのですが割としんどいです。
      この学校に入学すれば、もっと勉強すれば良かったと思うかと思いますが、この思いを大学や専門学校に活かせば良いかと思います。

頭髪 …続きを読む(全556文字)
    辞めたいですこの学校
    2022年11月 投稿
      校則厳しすぎるし先生もいい人いません。
      授業も教科書読んでるだけみたいな感じだし、授業料返してほしいです。
      みんなの思い浮かべる高校生活はこの学校では無理だと思います。
      スマホ触っちゃいかんのはまあわかりますけど、学校出ても駅までの間スマホ …続きを読む(全579文字)
    在校生 / 2022年入学
    来るのやめといた方がいい
    2022年11月 投稿
      校則厳しすぎて楽しくない
      ほんまに面白くないし、高校生活台無し
      行くならほんまに違うとこがいいです。。。
      女子は頭髪検査の時、スカート折るの …続きを読む(全346文字)
    在校生 / 2022年入学
    いいところもあるが、できれば他の高校へ!
    2022年09月 投稿
      男女仲がよくない。ほぼ男子校。大商の男子は他校の女子に街中で声をかけたりインスタで声をかけ、好きとか可愛いとか言ってくる人がとても多いです。
      もちろん、めちゃめちゃかっこよくて優しくてスポーツ万能でフレンドリーな好青年もいます。上記の人たち …続きを読む(全855文字)
    ほかの学校をおすすめします
    2023年06月 投稿
      校則厳しく、贔屓をする先生が複数います。
      良い先生もいるにはいますが、結局は怖い(強い立場の)先生の言いなりです。
      朝から「せいもく」という朝礼が週に回あり遅れると生徒指導の先生に厳しく怒られます。毎回苦痛な時間です。
      月1の頭髪検査があり、 …続きを読む(全736文字)
    外れ教師を引かず、ルールを守ればそこそこ
    2022年08月 投稿
      普通と言われれば普通です。特進1、2類。進学。情報。商業のコースがあります。進学はあまり分かりません。商業は資格をいっぱい取ってるイメージがあります。情報はよく分かりません。大学に進学したいなら特進コース。特進コースには朝テストというものが …続きを読む(全777文字)
    大商学園高等学校の口コミ
    2022年04月 投稿
      僕は部活に入ってないのでスポーツの事はよく分かりませんが勉強を中学校で頑張れなかったから高校では頑張ろうと思ってる人には絶対に向いてないです。あといじめも多いです。学校の対応もおかしいです。
      何かと古い校則が多く「そこを厳しくしてここは厳しく …続きを読む(全1162文字)
    簡単に言うととんでもない学校
    2022年02月 投稿
      とんでもない学校
      まず校則が異常なまでに厳しい。男子は眉と耳にかかったら即アウトツーブロックも勿論禁止。段差?も付けてはダメらしいので男子は基本角刈りかスポーツ刈りしかいません。女子はメイクももちろん禁止染めるなんてもってのほか。校内はスマ …続きを読む(全559文字)
    勉強の苦手な自分からやればできる自分に。
    2022年01月 投稿
      高校から勉強を頑張りたいと思う人にも、元々勉強ができる人にも向いてると思います。どんな教科も基礎から入りますから、身構えなくて大丈夫です。テスト勉強さえすればちゃんと点数取れます。ちゃんと成績もつけてくれます。テストも難しくないです。やった …続きを読む(全1230文字)
    絶対にオススメしない。他の高校に行こう
    2022年01月 投稿
      この高校には来ない方が良いです。1番この学校に来ない方が良い理由は校則が厳しすぎることです。まず頭髪検査は耳に1本でも髪の毛がかかってはいけない、前髪はおさえて目にかかってはいけないなどがあります。もちろんツーブロックも禁止。基本的に今流行 …続きを読む(全492文字)
    今は昭和ではなく令和ですよ
    2021年12月 投稿
      特進コースは夏休み冬休みは無いのとおなじです。無駄な夏期講習、冬期講習があります。 その癖に宿題はとんでもないほど出します。 どの教師も 科目は1科目しかない と思ってるみたいに多いです。
      髪が少しでもかかってたらアウト。 ツーブロも禁止 …続きを読む(全295文字)
    特に高校に希望がないならオススメです
    2021年09月 投稿
      目標も決まっておらず、特に高校への希望がないと言う人にはおすすめかも知れません。ですが校則が厳しいのに耐えられないという人は本当におすすめできないです。
      入学してから後悔する人が多いのでしっかり自分で考えること!

やけに模試テストが多かっ …続きを読む(全1563文字)
    学業に専念したい人はいいと思います。
    2021年09月 投稿
      校則が厳しいです。化粧もスマホもダメです

キラキラした高校生活を楽しみたい人は来ないことをオススメします。
      とても厳しいです。
      特に男子は頭髪厳しいと思います。
      耳にかかったらダメ、眉毛にかかったらダメ、ツーブロックダメ
      など公立に比べると …続きを読む(全382文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか