みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  高石高等学校   >>  口コミ

高石高等学校
出典:KishujiRapid
高石高等学校
(たかいしこうとうがっこう)

大阪府 高石市 / 北助松駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

高石高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.27
(61) 大阪府内125 / 270校中

在校生 / 2022年入学
      近所とか入りたい部活があるとかじゃないなら来ない方がいいです。
      週に2、3回位小テストあるし、自称進なので課題多いです。
      先生は当たりはずれ激しくて8割はずれです。
      わかりにくいし、授業も面白く無いです。
      一部の先生はわかりやすいし相談にものってくれます。
      真面目なイメージあるかもしれませんが、
      騒がしい子達がクラス仕切ってたりするので
      全体的にそんなに真面目じゃないです。
      治安ちょっと悪いかなって感じです。
      それなりだと思います。
      スカート丈だけ異様に厳しいです。
      メイクは濃いめのギャルメイクとかじゃなければ大丈夫だと思います。
      いじめとかはきいたことないですが、そこまで偏差値が高く無いからか、陰口悪口は凄く多いです。正直怖いです。
      それなりだと思います。綺麗なトイレの数が少ないのと、体育館がエアコン無いので熱気がこもって夏場すごくあつくて集会とか体育しんどいとは思います。
      制服目当てで入ったぐらいなので、それなりに可愛いと思います。
      スカートが思ったより長いので夏あついです。
      冬は寒いので長くて丁度良いです。
      イベントはすごく楽しいですが、
      文化祭1日しかありません。前夜祭後夜祭もないです。
      かわりにコーラス大会はあります。

在校生 / 2022年入学
    先生の当たり外れが凄い学校です。
    2023年01月 投稿
      (身バレ防止のために入学年は変えてますが現在在学中です。)
      余裕レベルで入ればいい高校生活が送れますが、成績が悪かったりすると先生に嫌われて明らかに態度を変えられたり進路関係の質問をしても「自分で調べろ」の一点張りで教えて貰えなかったりなど …続きを読む(全924文字)
    楽しく高校生活過ごしたい人にはおすすめ
    2022年04月 投稿
      陽キャでも陰キャでも楽しめる!!!先生も全体的に見て良い方かなーとおもいます!でも勉強を本気でしたいなーって思ってる人にはおすすめできないです!笑
      授業中以外の携帯はおっけー、化粧、ピアスもバレなきゃおっけーですっ!
      1年生の頃は厳しく注意さ …続きを読む(全418文字)
    みんなでワイワイできる学校
    2022年11月 投稿
      本気で勉強して大学に行きたいならおすすめしないです。
      みんなで仲良くワイワイしながら頑張りたいならおすすめです。
      緩いですが、The公立高校の校則って感じです。
      なにしてくれてもいいけど、平常点なくていいならご自由に的な感じです。 …続きを読む(全412文字)
    入ることにおすすめはしない。
    2022年08月 投稿
      楽しんでる子にはすごくいい学校かもしれませんが、そうでもない身からすると入学して損してます。先生も当たりはずれあります。わかりやすい先生や親身になってくれる先生もいますが、授業など聞いてても全く意味が分からなかったりします。
      授業では、寝て …続きを読む(全794文字)
    文武両道の高校である
    2021年02月 投稿
      公立高校にしてはとても良い高校!
      先生もいいですし行事も楽しい!
      いじめ等もない高校なのでとても良い高校だと思います!
      校則は厳しいですが
      ちゃんと当たり前のことが出来たら何も言われません。
      これはどこの高校に行こうがおなじです。 …続きを読む(全391文字)
    家が近所とか以外では来ないほうがいい
    2020年08月 投稿
      教師はあまり良くないです。
      ピアスもスカートおるのも休み時間とかゆるい先生なら許されるけどチンパンジーは赤いけつをアピールしたいのかすぐ怒られたがるのでわざと見つかるって怒られるようにピアスします …続きを読む(全299文字)
    騒ぎたいけど勉強も!って人には最高!
    2020年08月 投稿
      自分に合った高校に入れたと思ったからです。校則もいい感じ。制服よしです!ちょっと課題が大変な時あるけど、高校ってこんなもんやと思います。毎年。倍率が高いのでめっちゃ勉強したけど、この高校で良かったって思うこと多すぎます。受験生の皆さん、努力 …続きを読む(全1568文字)
    普通で平凡な学校です
    2021年11月 投稿
      本人次第で良くも悪くもなる学校です
      比較的地味な生徒が多いです、うるさく、やんちゃな人もいますが浮いているのでそんなに心配しなくてもいいと思います。
      先生はいい人もいますがあまり良くない人の方が多いですので期待しないほうがいいです。
      テスト …続きを読む(全1026文字)
    全部がまあまあな学校
    2021年09月 投稿
      勉強やクラブは盛んでいろいろなことにチャレンジはしやすい学校ですがそれ以外は全然ダメだと思います。生徒の意見を聞き入れてくれることなんてほぼ0に近いしいい先生はちらほらいてもそれを消してしまうぐらいな先生が多いです。
      でもクラスの数は多いの …続きを読む(全645文字)
    表は真面目、裏は動物園
    2021年09月 投稿
      そこそこに自由にしたいけど、周りの人に笑いものにされたくない!
      ギリ優等生でいたい!って人にオススメです。
      先生の質は悪いです
      耳と滑舌の悪いおじさんおばさんが多いです
      生徒は陰キャ陽キャが完全に分かれていて
      陽キャはヤンキーのなりそこない …続きを読む(全626文字)
    行事が特に楽しいです!よき!
    2020年03月 投稿
      行事が楽しく、過ごしやすい学校です。
      校則もそこまで厳しいわけでもなく、頭髪に気をつけていれば先生から注意を受けることもないです。
      体育祭の時には応援団があり、全学年での関わりがあるので楽しみたい人は是非入るべきだと思います。
      文化祭 …続きを読む(全636文字)
    入学を考えているならおすすめしません。
    2019年12月 投稿
      先生がハズレの先生ばかりです。ひいきもあり自分のことしか考えていない先生ばかりだと思います。
      おすすめしない学校です。
      入学を考えているなら1個上を目指すか1個下げたところにしたほうがいいと思います。
      スカートの丈までみられたりしますがそこま …続きを読む(全404文字)
    第一志望よりランク下げで受験する高校
    2019年05月 投稿
      この高校は「自称進学校」です。それ故に課題がとにかく多い。テスト勉強が課題をやるだけで潰れた事もあります。受験勉強なんてとてもできる状況ではありません。
      とにかく教師の質の差が酷い。
      「勉強は詰め込みだ!」と言わんばかりに課題モリモリ小テス …続きを読む(全1294文字)
    本人次第で高校生活が楽しめます
    2019年02月 投稿
      勉強も高校生活もそこそこ楽しみたいと思ってる方にはうってつけだと思います。自称進学校なので1年生の時から進路の話をよくされるので、将来何がしたいか決まってない人にはあまりいい気分ではないかもしれないです。この学校はメロディーチャイムが授業開 …続きを読む(全941文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自由でとても楽しい学校です!!!
    2020年05月 投稿
      Jk楽しみたい人は、自分次第でとても楽しくなる高校です!!!勉強してる人はしてるし、してない人はしてないっていう風に別れるけど やってる人はそれなりのいい大学へ行っています。
      だいぶ緩いと思います。 ピアスは体育の授業以外では付けてても何も言 …続きを読む(全496文字)
    それなりに自由な学校!!!
    2019年02月 投稿
      どこにでもある平凡な学校だと思います。
      先生も良い人もいればそうでない人もいるし、生徒も明るい人もいればく暗い人もいるってかんじです。
      勉強は 頑張ってる人は国公立も目指せるかなというあたりですが、そんなに勉強したくないという人は専門学校を …続きを読む(全789文字)
    とにかく楽しい高校!
    2018年12月 投稿
      楽しすぎる!校則は厳しくないけど、遅刻週間に遅刻したら反省文書くことなるけど、結構短いし大丈夫!!!
      勉強が得意な子もおるし得意じゃない子もおる
      そこは別れてる!
      校則は全然厳しくない
      携帯OK、化粧OK、ピアスOK、髪飾りOK、染める、パ …続きを読む(全444文字)
    あまりお勧めはできない高校。
    2018年10月 投稿
      勉強に不向きだと思います。
      先生の大半はとても良い授業をしてくれますが、一部の先生が自分の知識を語るだけのような感じの授業をしていて、全く頭に入ってきません。
      でも偏差値が偏差値なので最後に気合いを入れれば留年しません。
      この学校は「たか高 …続きを読む(全842文字)
    楽しいです!!
    2018年08月 投稿
      行事も、勉強もやりたいって言う人におすすめです。でも国公立行きたいなら結構勉強を頑張らないといけないです。
      髪の毛は緩い。パーマは言われないがカラーは集会なのでじっくりチェックされる。地毛でも体育館の後ろで染めてないこと言わないと行けないので …続きを読む(全574文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか