みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川女子高等学校   >>  口コミ

江戸川女子高等学校
出典:あばさー
江戸川女子高等学校
(えどがわじょしこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 小岩駅 /私立 / 女子校

(147) 東京都内178 / 458校中

在校生 / 2013年入学
    とてもいい学校
    2016年05月 投稿
      卒業までに、コツコツ勉強することや隙間時間に勉強することが身につきます
      しかし、頭でっかちな訳ではなく、はしゃぐ時ははしゃぎます!

女子しかいないから…、なんて事は思わないでくださいね
      男子が居ないので男絡みのイザコザが一切ありま …続きを読む(全807文字)
    在校生 / 2022年入学
    口コミの印象よりいい!友人に恵まれる。
    2023年03月 投稿
      楽しい。
      勉強は江戸女だけで足りてる。
      先輩方の進学先もいいと思う。
      先生は自分が勤めてる江戸女に誇り持ってるからいいよ。
      勉強きついってよく聞くけど、他の中高一貫校と変わらない。
      手ならいくらでも抜けるから、楽できるとこは楽しよ。
      まじで …続きを読む(全1115文字)
    卒業生
    女子進学校
    2011年01月 投稿
    • 都内の女子校では、かなりの進学校だと思います。
      制服は、ダブルのブレザーにタータ …続きを読む(全101文字)
    在校生 / 2013年入学
    英語教育がオススメの高校です
    2016年03月 投稿
      英語科に所属していましたが、高2の夏の海外研修はとても貴重な経験です。なかなか、高校生で2ヶ月間親元を離れて海外で過ごすことはないと思います。そこでは辛いこともあるけれど自分の英語のスキルアップに繋がったり親への感謝の気持ちを改めて感じたり …続きを読む(全883文字)
    きめ細やかな指導のある進学校
    2017年01月 投稿
      先生のきめ細かい指導があるため、学力が安定します。
      予備校なしでも難関大学に合格できる実績を伸ばしています。
      校舎は綺麗でいかにも女子校らしく清潔感があり、
      生徒の質も良く、礼儀正しいです。
      校則は厳しいほうだと思います。
      …続きを読む(全402文字)
    第9の合唱とカナダ修学旅行を行う学校
    2015年11月 投稿
      受験勉強もキッチリ教えて頂き、部活も目いっぱい頑張れて、学園生活は良い思い出がたくさん出来たようです。
      校則は常識的で節度ある、高校生らしいものです。他校のことは分かりませんが、この学校はきちんとしていて、親としては安心できます。 …続きを読む(全783文字)
    在校生 / 2015年入学
    コツコツ努力できる人には最高の環境です。
    2017年01月 投稿
      先生の面倒見がよく、学校の設備も綺麗で
      先輩方々も優しくとても素敵な学校です。
      テストは多いですが、塾要らずです。
      芸術系に優れている人も多く、刺激をくれる友人に
      囲まれて切磋琢磨できます!
      校則は厳しい方ですが、皆、清潔感があり
      …続きを読む(全357文字)
    入ってよかった
    2017年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
      とにかく入学してよかった。友達にも先生にも恵まれた。江戸女に入って少しも後悔の念がない。何がよかったかって、ぜんぶだから書きようがない。
      高校生にもなると精神がだいぶ大人になるし、みんなそれぞれ部活とかで学校生活充実してるからそもそもそんなこ …続きを読む(全545文字)
    在校生 / 2012年入学
    江戸女
    2014年04月 投稿

• 【いじめの少なさ】
      いじめなどはほんとうにありません。

【部活動】
      吹奏楽部や …続きを読む(全424文字)
    下町のベルサイユ宮殿
    2015年10月 投稿
      大学進学に向けて決め細かな指導体制があります。英語科は短期から長期の留学プログラムが充実しています。、
      生徒から見れば厳しいと感じると思いますが、親としては特に理不尽なことはなく、安心して学校に通わせられます。 …続きを読む(全576文字)
    校則以外ほぼ文句なし
    2019年11月 投稿
      平和な学校だと思います。クラスの仲は比較的良く、女子校らしくワイワイとしていて、自分の居場所を見つけられる場所だと思います。また、勉強を頑張りたい人にはうってつけだと思います。課題の量が多く、テストの数も多いです。毎週2回小テストがあり、模 …続きを読む(全1292文字)
    積極的な子が向いている。かわいい子多い。
    2021年11月 投稿
      口コミよくないのばかりだけど、私はとてもいい学校だと思います。。
      中入生なのですが、中学の時から勉強追いつけない子や点数が悪い子にも放課後補習や追試、その他週一で質問教室など対応がとても迅速かつ丁寧でいい環境です。
      そして校舎がめっちゃくち …続きを読む(全814文字)
    みんな可愛くて優しい!(個人の感想です)
    2021年04月 投稿
      私はギリギリで滑り込んで高校から入学した、2類の生徒です。
      確かに、勉強は大変だし、校則は厳しいし、部活は日数も時間も少ないし、、、って思うところは多々あります。しかし、周りもみんなすごく良い子で、明るくて可愛い子が多いので、学校に行くこと …続きを読む(全1219文字)
    卒業生 / 2009年入学
    江戸女
    2016年05月 投稿
      とても面倒見のよい学校で、中3からは就職活動や何かの面接などにも対応できる大人になるために学校で面接の訓練や、中学では1年で茶道、2年で箏曲、3年で花道を習い、3年間で弦楽器も習います。新しくとても綺麗な講堂ができ、ジム(体育館)が2つダン …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    きれいです
    2014年08月 投稿
      校舎が西洋のお城みたいでかわいいです。正面玄関は、大理石でできています。丸い柱もいくつかあります。パティオやカフェテリアもあり、パティオには噴水があります。廊下には、白いグランドピアノがあり、誰でも弾けます。
      女子高なので、沢山女の子がいます …続きを読む(全457文字)
    保護者 / 2022年入学
    規則は厳しいけれど穏やかで楽しい女子校
    2022年08月 投稿
      いじめも聞かなく、部活動で先輩後輩同士の仲がとても
      良いです。穏やかでマジメな学生が多くて娘は毎日がとても
      楽しいと喜んで通学しています。
      先生方も熱心で面倒見がよく、よく生徒を見てくれていると
      私は感謝しています。
      定期的な小テストプラス …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2007年入学
    やる気があるだけ成績が伸びる!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      私はこの高校に通って良かったと思っています。生徒がすごく守られていて …続きを読む(全841文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道、よい仲間ができる高校
    2016年10月 投稿
      進学校なので課題の量はとても多いですが、周りの友達も勉強に意欲的で自分も頑張ろうと思えるようになると思います。特に中学校から入学してきた子たちがとても頭がよくいい刺激を受けました。
      他校と比べて私立の女子校なので校則は厳しいと思います。私が在 …続きを読む(全688文字)
    勉強するのにとても良い環境です。
    2020年08月 投稿
      いい学校だと思います。勉強はたくさんしましたが十分遊べます。文句を言っている人もいますが大体勉強したくなくてぐれちゃった人なので気にしなくていいと思います。遊び方の問題です。
      厳しいです。電車内での携帯電話の使用は禁止されています。菓子類の持 …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春のすべて
    2016年10月 投稿
      高校のうちに海外に留学してみたいと思ってる人には特にいい環境です。何コースかあって期間や場所を自分で選んで留学することができます。英語に詳しい先生がとても多いしネイティブの先生も多いです。設備も充実していて、とても校舎が綺麗です。体育祭など …続きを読む(全803文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

江戸川女子中学校

口コミ:★★★★☆3.90(68件)

江戸川女子中学校