みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  泊高等学校   >>  口コミ

泊高等学校
出典:あばさー

泊高等学校 口コミ

(とまりこうとうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 共学

(13件) 沖縄県内52位 / 59校中

2016-10-25投稿
      この 高校は 頭悪いと言ったら失礼ですが、どんな人でも 入校でき、
      そこで、勉強ができ、大学に進んで 良い就職出来ると思います
      特に厳しくないと思います
      ただ、身なりてきには、どうかと思いますけど
      仲悪い人もいますが 仲いい人はとことん仲良しです
      特にトラブルはありません
      大会で、実績は、特に知りませんが
      クラブの種類は、少ないと思う
      叶いやすさとしては 普通だと思います
      その人の 努力によりますが
      体育館があるので、運動はでき放題だと思います
      校庭の施設は普通です
      制服は、カッコイイし、可愛いと思います
      ご人的にはですよ!どちらも
      行事は どこの高校とも変わらないと思います
      まぁー、ただ、色々ありますけど
      自分も頭悪いので ここで、べんきょうしようと思った
    2016-10-23投稿
      ヤンキーが多くて授業とか集中できないしまともに勉強できるわけがない。
      形だけの高卒資格が欲しいならいいかな
      特に厳しくない。一般常識程度のことばかり
      校則あっても守る人がすくない
      ヤンキーとか留年生ばかりなんで大人しいひととかは
      いじめられる
      ほとんどが帰宅部だと思います。
      全くクラブとかに興味が湧かないんで知りません
      形だけの高卒資格が取れる程度でいい会社、大学に行きないならやめといた方がいいと思われます
      一応綺麗な方だと思います。
      自由なんで私服もありますよ
      全日制の制服は見たことないからわからない
      あまり参加したことがないです
      仕事しながらなんでなかなか参加できない
      誰でも受かる高校だから
      建築業

2016-10-22投稿
      週1~2日のスクーリングとレポートの提出で高校の卒業資格が持て、生徒も年代が幅広く普通の高校とは違った経験もできる。
      特に厳しいところはないが、強いていえば緩すぎるところもあるかと。
      必ずいるのがわざわざ後から叫ぶように文句を言うような女子。いじめではないと思うが見ていて不快で仕方ない。
      部活が有るのは知っていたが、活動をしている、と言うのをちゃんと見たことがない。1度見学とかするといい。
      年齢層が幅広いので進路はバラバラ。でもそこがいいのかと思う。
      駐車場がない。1度校内の話し合い的行事の時、滅多に使わない運動場を駐車場として利用すればいいのでは?と言う提案に校長は無理の一点張り。整備したてだから荒らすのは、と言っていたが別に毎日の事ではなく、週2日程なのでキチンと生徒の話を聞き入れるべき。
      そもそも制服はないのだが、学校に来る格好としては相応しくない露出やへやぎのような格好で来る生徒が多い
      もう少し行事を増やせば生徒同士なかよくなれるのではないかとおもう、

2016-10-21投稿
      みんなが仲いい!高校は楽しいほうがいいので、とてもいい学校です。通信や夜間、全日もあるので通いやすいです。
      ほかの高校と比べると校則は厳しくないと思います。
      服装も自由!
      生徒によって、教師の好き嫌いがあります。でもいい先生はとてもいいです。
      特にありません

叶いやすい

充実してる
      制服はありません。

充実してる
      家が近かったから。
    2016-10-21投稿
      恐い人が多いとか頭の悪いやつが行く学校だとか
      良くない噂が多い学校だけど
      見た目は少し恐いけど…
      先輩はいい人ばかりだし
      先生も面白いし
      大学に進学する人も多い!
      おすすめの高校!
      校則はほかの高校と比べものにならないぐらいゆるい!
      髪染めてる人たくさんいる!
      ほかの高校より
      いじめがおこりづらい学校だと思う!
      単独行動してる子も多いから
      ぼっちでも目立たない!
      文化系の部活が多い印象!
      運動系の部活は大会の成績が良い!!
      大学進学する人は多い!
      就職の内定もらう人も多くて
      実績は悪くない方だと思う!
      校舎は古くて汚い感じだけど
      体育館は新しくて綺麗!
      プールも屋内だから日焼けしない!
      大人も通ってるから
      制服がない!
      好きなファッションで通学できることがメリット
      球技大会や遠足はあるけど
      学園祭がないのが残念!
      ほかの高校みたいに学園祭したい!
    2016-10-20投稿
      先生も優しくっていいし
      すぐにみんなと仲良くなれて
      自分の趣味とあった人がかならずいるし自分のライフスタイルにあった学校生活おくれます
      そんなに厳しくないと思う。
      髪型も服装も自由なので厳しくない方だと思います
      特にそういった話はききません。きほん、みんな仲がいいですよ!
      自分はやってないからなんともいえないです、でも
      卓球とかはよく東京の大会にでるほどの実力とききます
      頭さえよければ推薦状をかいてくれるので頑張り次第では通信制でも推薦でいけるとおもいます。
      校庭も広く体育館もきれいです図書館は、本がすごく少ないです。
      私服なので自分のライフスタイルにあった格好ができます!髪型も自由です!
      行事も、運動会や修学旅行もありほかの学校とはそんなに変わりません
      高卒をしなきゃ、仕事がないから
    2016-10-20投稿
      沖縄県立泊高等学校は生徒と教師の仲がとても良く毎日楽しい日々をおくれています。
      週に1回しかスクーリングが無かったのですがとても良かったです。
      制服が無かったのですが全く他校に比べて校則は厳しくなかったです。
      教師と生徒との関係がとても深かったことから私はトラブルは一切無かったです。
      男子バスケ部が優勝などしていて東京での試合に出場するなど良い成績を納められていました。
      沖縄県立泊高等学校から国公立の大学へ合格したことなど聞いて夢を持てば行けるんだと思いました。
      体育館はとても広くて校庭では遊んだことはないのですが施設はバッチリでした。
      制服が無かったので全くわかりませんので評価できませんが申し訳ございません。
      1年から3年まで一緒にやる行事が多かったので交流があり充実していました。
      トライアスロンをやるために名古屋から沖縄にひとりで引っ越してきました。
      週間にしてくれん?1回しか学校がなく、ほかの平日は練習ができるので泊高等学校にしました。
      中京大学健康学部
    2016-10-06投稿
      中学生のときに学校に行けなかったり勉強が苦手な生徒にとっては
      授業内容も比較的簡単でわかりやすいためオススメです。
      全然厳しくない方だと思います。
      定時制なのでもちろんアルバイトもオッケーですし
      制服もないし髪を染めるのもオッケーなので身なりに関してはほとんど自由です。
      私が知る限りいじめはありません。
      小学校や中学生の頃にいじめを経験してる人も他の学校と比べて少なくないので
      いじめをしようとする人はいないと思います
      バドミントンやバスケットボール部は定時制の大会で全国に何度も出場しています。
      しかしそれ以外の部活は部員が少なかったりするのであまり目立ちません。
      大学進学は比較的少なくだいたいが就職です。
      しかし大学も推薦やAO入試で合格している人もいます。
      校庭も体育館も特別広いわけじゃありませんが
      プールは室内にあるためとても綺麗です
      制服はありません。
      そのため何を着ていけばいいかわからず悩むこともありますが
      着たいものを着れるので楽しいです
      イベントや行事は全日制の方が楽しいです
      三年に一度舞台祭、体育祭があります
    2016-10-04投稿
      私は泊高等学校の通信制に通っています。通信制は週一、日曜日クラス 月曜日クラスで別れていて選択できます。レポートを月~土で仕上げて日曜日で余裕もって登校してます。私は人見知り、人間関係がうまくいかず人目を気にする性格?で高校行くのか迷ってました。でも泊高等学校の通信制に入って通いやすいです。なぜなら単独行動がしやすいからです。私と似たような理由の人などが他にもいて単独行動してる人が多いです、なので単独行動しても周りがしてる人が多いから恥ずかしがらずできて私は嬉しいです(笑)あとヤンキーが多いって言うのが私は苦手です
      服装自由、髪染め自由、ほとんどが自由なので厳しくはないです。ただ基本が~、ですね!たばことかスーツ登校しなさいとかだけなので厳しいとは言えませんね
      特にないです、他校とは比べて通いやすいですね。何かあれば先生に聞いて頼れるガので安心です。
      部活動は興味はありますが触れてないのでよくわかりません。なので私からはノーコメントで
      国際大学?かな、頭いいとこ!などに入学できたなど情報がいくつかあったので泊高等学校でも目標の大学に迎えるんだなーと思いました。
      きれいですね!私は好きです(笑)運動場は住宅街?で囲まれてます。
      制服は指定されていません、服装自由です。制服はきたい!って人は自分でオリジナルしてはいてくる人もいました。
      運動会などがあります。他校にもある行事ですね、すいません詳しくはわかりません。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-19投稿
      自慢できるような学校だったので最高の評価をつけさせて頂きました。逆にマイナスになるような要素が見つからなかった。
      校則に関しては凄い厳しいとか全く無くて、大変自由度の高い学校です。バイトもOKですし。髪型、服装もある程度OK。
      生徒たちを見てると、ちょっとありそうな雰囲気もしますが、不思議なことにそういう問題はないです。話題になることもないですね。
      様々な部活で優秀な成績をおさめています。自分が在籍していた時は特に女子バスケやサッカー、陸上等が強かったです。自分自身もコンピューター部で大会団体優勝を経験しました。
      進学希望の大半が成功していたような覚えがあります。また、就職希も多くの生徒が出来ていた覚えがあります。
      体育館は造り直したばかりで上等です。大変広いスペースがあり、更衣室や武道用の部屋も用意されています。また、地下には屋内プールがあります。
      制服は用意されておりません。生徒それぞれ自由に私服を着て登校しています。なので様々な服装の方達がいて面白いですよ。
      先生達は大体友達のような感じでコミュニケーションをとってくれます。先生とはしゃいだり、騒いだりしている光景をよくみました。
      あまり人に言えるようなもんじゃないのですが、この高校しか自分には選択肢が無かったので。
      何もしないで入試にのぞんだので、入試対策もしていなかったです。
      アルバイトです。
      昔からお世話になっていた知人にお願いされたので。
      どちらかというと学力の低い生徒達が入学するような学校で、授業態度もするようによくない生徒と良い生徒が半々ぐらいに分かれます。
      バイク通学が許可を取れば認められているので、免許を持っている方は便利ではないでしょうか。またバス停も近くにありますし、ちょっと離れますがモノレールでも来られます。

この高校のコンテンツ一覧