塩山高等学校

塩山高等学校 口コミ

(えんざんこうとうがっこう)

山梨県 / 公立 / 共学 /

塩山高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた塩山高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(3件) 山梨県内31位 (全47校中)
    11位/47校中
    25位/47校中
    11位/47校中
  • 進学
    31位/47校中
    27位/47校中
    13位/47校中

2016-03-08投稿
      ある先生に腕をつねられたことがあり、とても嫌な思いをした。ですが、親身に相談にのってくれる先生がいてとても嬉しかった。
      地毛が茶色なのに黒く染めてこいと言われてる人もいて可哀想だった。度が過ぎる服装は指導が入ります。女子は長に規定はないが、男子のみ長さの規定があるのは平等ではないと思う。
      自分が在籍中の時いじめはなかったと思うが、生徒同士で喧嘩は少々あった。ですが、まったりのびのびと生活出来ました。
      部活動について詳しくないため分かりませんが、部活動に打ち込んでいてとても素晴らしいと思った。休みの日は比較的少なかったがいいと思う
      進学については分からないです 。
      自分のクラスから図書室が遠かったから中々気軽に行こうと思えなかった。保健室も遠い。10分休みの時に保健室行ったらすぐ戻らないと間に合わない
      周りの高校とあまり被ってなくて可愛い。リボンも赤で可愛かった。ベスト姿は銀行員みたいでダサい
      その時の自分に合った学力の学校を教えてもらって決めました。他には笛吹高校の果樹園芸科も同じぐらいと言われたが野菜等を作るのが嫌だったため塩山高校にしました。
      何もしなかった。いつも通りに過ごしていました。
      無職ニートです。
      働きたくないから。働かなくても生きていけるため
    2015-06-25投稿
      校則があまり厳しくなく縛られてる。
      という気持ちはないです。楽しく過ごせます。
      のびのび過ごすという言葉がぴったりです
      ぎひしいかと聞かれるとあまり厳しくないです。優しく声をかけてくれます
      やはり年頃の子だからと優しく見守ってくれます
      たまに上下関係が厳しい先輩がいますが、それ以外は優しいです。
      前までは普通科と商業科でもめごともありましたが、今はないようです
      相撲やハンド、野球などたくさんあります。たくさんの部活があり
      楽しくできます。スポーツは厳しく逞しく!という感じです
      5組はかなりいい進学があるようですが
      普通科は頑張り次第だとおもいます!先生達もそれを一生懸命叶えてくれます
      体育かんは上はコートで下のかいは柔道や相撲、剣道ができるようになっています。
      各自にわかれているかんじです。
      普通だと思います。シンプルです。ネクタイは自分でしめるかたちになっています
      厳しい先生もいますが、変な怒り方はしません。ダメだよとしっかり怒ってくれます。
      怒ってばかりではなく、色んな相談にものってくれます。
      家から近いのが1番でしたが、校則に縛られず楽しく生活したかったから。
      秀英塾
      わかりたせん。
      塾で勉強をし、それをまた復習しての繰り返し
      介護福祉、老人ホームに入社しました。
      小学生のときから介護をしたかったため、。
      だめな生徒にも一生懸命教えてくれます。ノートをまとめてくれたり、
      放課後付き合ってくれます。後は自分次第だとおもいます!
      駅からはすこし遠いですがバスが出ています。
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-21投稿
      評判があまりよくないせいか退学をする生徒が多かったように思います。クラスによって学力の差があるので進学する生徒にとっては学べないところではないと思います。
      いじめに関しては、悪い噂を聞くことはありませんでした。心配なく通えると思います。
      就職難であるのでほとんどの生徒が進学を希望しました。東京の大学や県内の専門学校など幅広い選択ができます。
      設備に関して悪くはないと思います。部活動が盛んなのでそれぞれの環境が整っていると思います。
      いわゆる普通ですが、夏はポロシャツでOKでした。
      気さくな先生が多かったように思います。もちろん厳しい先生もいますが部活動の顧問は良かったです。
      情報関係の専門学科があったから。
      甲斐ゼミナール
      覚えていない
      面接、作文に力を入れました。
      県内の専門学校
      IT関係の勉強をしたかったから
      最寄りの駅から少し距離があります。アクセスが悪いので一年生からバイク通学ができます。