近畿大学附属東広島高等学校
出典:hh.kindai.ac.jp

近畿大学附属東広島高等学校 口コミ

(きんきだいがくふぞくひがしひろしまこうとうがっこう)

広島県 東広島市 / 私立 / 共学

7時間目まである
      制服ダサい
      鞄ダサすぎる
      厳しい
      ケータイお菓子漫画その他もろもろ禁止
      没収される
      スカート折っただけで怒られる
      シャツin
      ないと思う
      多分
      知らないけど。
      ダンス部世界大会優勝
      でも部活数少なすぎる
      もっと増やしたい
      近大はめちゃくちゃおすすめしてくる
      宗教かってぐらいオススメしてくる
      いいと思う
      図書室は静かで落ち着く
      体育館は普通
      グラウンドは広い
      全くかっこよくない
      むしろ、ダサい
      もっと可愛い制服が良かった
      文化祭微妙
      漫画みたいなオシャレ感は
      全くない
      修学旅行、海外じゃないのは悲しい
    2016-10-05投稿
      休校の時に判断の仕方が難しい。授業や宿題など勉強量が多い。制服がダサい。文化祭がしょぼい。また体育祭も楽しくない。
      きびしいと思う。特に髪型が厳しい。肩につくと結ばないといけないのはおかしいと思う。
      あまりトラブルについては聞いたことがない。先生は好き嫌いが分かれる。
      ダンス部以外は特にすごいと思わない。ダンス部は世界で結果を残している。
      まだ高校生になったばかりなので詳しくは知らない。クラス分けがある
      体育館が小さくて運動部が少なすぎる。もう少し運動できる場所を増やしてほしい。
      正直に可愛くない。今年から少しだけデザインが変わったが前の方がまだ良かった。
      していないと思う。文化祭にしても体育祭にしても盛り上がりがイマイチな気がする。
      特にない。
    2016-10-04投稿
      学校全体の偏差値は高いが、偏差値は80から30まであるので、頭のいい学校だとは言えないとおもいます。
      校則が厳しすぎる。
      髪が長ければくくらなければならない。
      月に一回クラスで、学期初めに頭髪チェックがある。
      他の公立高校と比べ先生と生徒の間の距離が狭いとおもう。
      いいと思う反面、悪いと思う反面があります。
      特に有名な部活はないです。
      個人で活躍してる人がいますが、これという部活動はありません。
      東大や京大に行く先輩は留年か、ごくまれです。
      附属大学ばかりすすめられます。
      まあまあ充実してますが、体育館は小さすぎると思います。図書館は本が多いですが借りている人がいません。借りれる雰囲気ではないです。
      今年から変わったけれど、スカート丈が長いのでカワイイということはないです。
      体育祭はとくに充実してない。
      毎年全く同じことをしている。。
    2016-10-04投稿
      食堂や自販機などがあり施設は充実している。教員室前には机が設置してあり、気軽に質問することもできる。中高一貫のため、中学生に模試などがあるとチャイムがならなくなる時もあるが中学生が我慢することもあるのでお互い様。
      普通。守らない人は多いが普段言われることは少ない。月初めと長期休暇明けにある検査を通れば大丈夫。女子はその日だけ前髪をとめるという人もいる。イヤミを言われることも。
      持ち物に関しての規則はあるが、持ち物検査が無いため校則違反の携帯などを持って入る人も多い。
      人による。小さなイザコザは日常茶飯事。先生が加害者を庇うことも。
      ダンス部は創部からあまりたっていないが全国大会に出場経験あり。陸上部などもインターハイ出場者も毎年出ている。
      近大に進む人も多い。様々な大学に進学しているが、その人による。
      図書館は自習机もあり様々なジャンルの本がある。管理システムつき。校庭はとても広いが大学、中学と共用のため制限されることも多い。
      ダサい。スカート、ズボンの柄もダサい。女子のスカートは膝丈。最近制服が変わったが、あまり変化はなくださいまま。
      文化祭は二日かけて行われる。二日目の一般公開の日は内容がほぼ毎年同じ。飽きる。
    2016-10-04投稿
      おさるの学校だと思います。通学中も歩いている人そっちのけで、自転車で2列で走ったり…電車の中でも地べたに荷物を広げたり…民度が低いと思います。
      他校のことが分からないけど、そこまで厳しくないと思います。ケータイとかも普通に使ってます。
      勉強や部活に集中しているためいじめは目立ちません、大丈夫だとおもいます。
      グランドが広いためのびのびと部活ができます。生徒数も多いので楽しいです。
      附属校なので大学には成績悪くてもいけると思います。隣にも大学ありますし、実家から通えていいですね
      充実しています。となりの大学とグランドも共同ですので、とても広いですし、設備もしっかりしています。
      かっこよくもかわいいも、着る人のセンスだと思います。まあ全体的にダサい
      年中イベントしてますよ。学祭、体育祭、などなど。近くの地域でもまつりが結構あります
    卒業生 / 2014年入学
    2016-04-10投稿
      ↑ただの休日です。盛り上がる人にはちゃんと盛り上がる場が、盛り上がらない人には休憩の場が設けられており自分としては魅力的でしたが。
      厳しめと見せかけて先生と仲良くなればそこそこ見逃してもらえます。
      あえて厳しくなる先生も例外的にはいましたが。
      ただし先生と仲が悪いとしょっちゅう絡まれます、その辺の管理はかなりしっかりなので周りの生徒にとって怖い生徒などは目立ちません。
      中学のときは多少ありますがみんな基本的に仲はいいです。
      根本的に変人もいますが普通に絡んだりできます、仲悪い人たちもいますが基本ぼっちはいないのでいじめと呼べるものはほぼないのでは?
      でも内部生と外部生はそこまで仲良くないです、いじめというより派閥争いって感じですかね。
      やろうと思えば。
      高校から入って来るひとでスポーツ得意な人は結構いましたが、強力なものは部活というか個人の習い事などの方が多いきがします。
      運動部は勉強も部活も!って感じですが文化部はすごい自由です。幽霊部員多数。
      3年間まったく勉強しなくても、近大には入れます。
      成績が足りなくても嘆願書を書けば入れます。どんな馬鹿でも。
      広大以上を目指すなら少なくとも2類に入っとかないと正直無理です。
      1類は夏の時点で大半の人が推薦で決まっています。大体みんな安田か
      近大です。
      大学の敷地と共有のグラウンドは広くて良いです。
      各部活の備品はまあそこそこってかんじですかね、吹部とかは部費徴収されたりするらしいですよ。
      夫々の教室にスクリーンやDVDデッキなどの基本用具はそろってます。
      ださい。ですが近くに県立があるのでそれと比べるとまだマシ感はあります。
      でもださい。
      距離が近いです。
      いい先生方ばかり、と言うのもあれですが、まあ端的に言えばふつうです。
      喫煙率が高い。疲れてらっしゃいます。
      まあまあ。
      やる人はやるしやらない人もやってる人もわりと仲がいいです。
      教師陣はしっかりしてらっしゃるのでやりたい人はとことんできます。
      馬鹿にしあったりとかはとくにないですね。
      山の中です。道は解りやすいとは思いますが、山の中です。

卒業生 / 2008年入学
    2016-02-26投稿
      進学の実績は非常にあります。国公立大学や近畿大学など進学率は100%です。しかし、アクセスが悪く雪も積もります。最寄駅からは自転車で通学しなければならずその点はマイナスです。
      携帯電話は禁止です。毎月頭に頭髪検査があります。下校指導がしょっちゅうあります。駅のホームや電車の中まで教員が指導にきます。
      勉強がとにかく一番なのでストレスはすごいある。しかし、何かが事象が発生すれば隔離されます。なので好き勝手なことはできません。
      文武両道といっていますが、放課後には補修があるので部活する時間などありません。なので部活動で活躍しているのは全くと言っていいほどないです。
      進学は100%です。とにかく勉強がいちばんです。近畿大学に進学するという方法もあるので狙っている方は高校で頑張ることをおすすめします。
      掃除をほとんどしないでいいのには驚きました。教室だけは行うのですが、廊下やトイレなどは清掃員の方が掃除してくれます。これは大きな不満です。
      最近らしいブレザーです。高校生は赤色のネクタイで統一されています。どこにでもあるありきたりなものでつまらないです。
      滑り止めの高校に入学しました。第一志望校の倍率が高く不合格になってしまったので入学しました。
      欧州塾
      広島県の過去問題集
      過去問の傾向から問題集対策を行った。私立学校の対策は全くしませんでした。
      近畿大学に進学
      入学金が免除になるということから決めました。

2015-10-20投稿
      私立高校だけあって、学校の施設、設備もきれいで、充実しています。生徒の学習意欲も高く、先生方も丁寧に指導して下さっている印象です・どの授業も静かに落ち着て受けられるとのことです。
      月一回頭髪、服装検査があります。そのため、乱れた格好の学生はいません。学生らしくきちっとした印象です。
      基本みんなまじめで穏やかに学校生活を送っているようです。子供からは、いじめについては今のところ聞いたことはありません。
      個人では、頑張って優秀な成績を収めている子たちもいますが、どちらかというと、勉強重視なので、部活にはあまり力をいれてない感じです。野球部がないのが、残念なとこです、、
      進学校なので、やる気があれば、国立。有名私立どこでも進学は可能です。また、近畿大学の付属校なので、オープンキャンパスや、説明会等開催されていて、早くから大学進学」について考えることができます。
      校舎内は土足で入れない為、床がきれい。校庭は大学と共有している部分があるものの、入学式等の大きな行事がある場合は大学の駐車場や、体育館を使用する事が出来るので、混雑する事かなく便利。
      男女ともブレザーでネクタイを締めるといった最近の主流タイプです。将来、スーツを着る場面で役に立って良いと思います。
      部活動にはあまり熱心ではないものの、進学という大きな目標に向かって生徒を導いてくれるひた向きさを感じる。
      子供自身が大学進学に向けてこの学校の実績に魅力を感じた様です。
      明倫学院
      ほぼ、塾のテキスト及びプリント
      塾で行った模試での志望校判定を基に、弱点克服を塾の先生にアドバイスしてもらっていたようです。
      現在のところ、文系志望で将来は執筆活動を行いたいと言っています。
      本が好きで、最終的な夢は小説家の様ですが、現実も踏まえて出版・報道などの文章を書く職業も視野に入れる様アドバイスしています。
      宿題」も多いようで、放課後は教室に残って学習している生徒が多いようです。先生方も生徒たちに熱心に指導して下さっています。
      電車に乗る時間も10分間(八本松~西高屋)足らずで、最寄りの西高屋駅近隣に自転車置き場も充実している為、通学時間も30分以内と体力的な負担も少ない

2015-10-17投稿
      学習意欲のある学生が比較的多いので親としてはある程度安心していられますまた竹原から通える私立高校として貴重
      自由な雰囲気がないのが残念首都圏の優秀な学校はもっと自由で自立心をはぐくんでいるような気がします自信のなさでしょうか
      いじめやトラブルの話はあまり聞いていないので少ないんだと思う比較的裕福な家庭の子が多いのも原因の一つかも
      クラブにはあまり力が入っていないのでは活躍したクラブの話は全然聞いたことがないですクラブは福山高のほうなのかな
      うちの子は大阪大学に入学したので合っていたのかも友人たちもある程度の国立大学に入学しているようです。
      建物は普通でしょうかちょっと狭苦しい感じもしないではないですが古くはないので可もなく不可もないような感じ
      制服は普通です何の感想もありません値段はどこもそうですが結構なお値段がします知り合いからお古を譲ってもらう人も多い
      勉強の指導は熱心です学校のためもあるでしょうがもっと上の学校を目指すようにガンバレガンバレと叱咤激励してくれます
      中学で不登校になった時期があったので地元から少し離れた学校がよかろうと塾の先生から勧められたようです
      地元の個人塾(今栄さん)
      一般的なもの
      学校の宿題と個人塾での自学が主で家ではあまりやっていない
      大阪大学工学部環境エネルギー
      環境に興味があるそうで何か将来役に立ちたいと思ったようです
      学習意欲の高い生徒が比較的多いのではないでしょうか宿題も多いので生徒は少し大変かもしれない生徒同士で教えあう雰囲気はあるみたいです
      地元(竹原)からはスクールバスが便利です7:40発でいろんなところから乗れるのでゆっくり支度ができますただ本数が少ないので乗り遅れると大変

2015-06-20投稿
      オススメしません。しかし学習面ではとてもサポート体制が万全です。
      中学生の時は厳しかったが高校生になると少し緩くなった。
      私の代はほとんどなかったです。ほかの代は知りません。
      吹奏楽部が好きでした。
      成績上位者は旧帝大にも行ってます。広大も数名。最低限のことをしていれば近大に入れます。
      大学と共用してるグラウンドがとても広い。しかし水はけが非常に悪くボコボコしてるとこもあります。体育館は狭いですが4階にあるので珍しいと思いました。
      制服ユニバとかしたいならオススメしません。
      親に肩入れします。私も私の兄弟も親も先生のことは信用してません。しかし学習面においては熱心に対応してくれます。
      内部進学。
      なにもしなくてもAD2の合格点くらいとれます。とりました。
      関学理工学部
      受験科目が有利で配点も有利
      サポート体制は万全です。それを活かすか殺すかは自分しだいです。
      西高屋駅から自転車で20分。全力で行けば10分以内でいけました。