みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  早稲田実業学校   >>  口コミ

早稲田実業学校
(わせだじつぎょうがっこう)

東京都 国分寺市 / 国分寺駅 /私立 / 共学

早稲田実業学校 口コミ

(103) 東京都内95 / 458校中

良い学校
    2016年10月 投稿
      携帯禁止は厳しいですが、使わなければ大丈夫という暗黙の了解もあり慣れればそこまで苦ではありません。スポーツ推薦も居るので色んな友達ができます。また高校3年時のイベントは非常に楽しいです。
      頭髪検査などは特に無いです。しかし携帯持込禁止がやはり …続きを読む(全366文字)
    最高の学校
    2016年10月 投稿
      大学受験を目ざして勉強するには、とても良い学校であると、おもいます。
      校則は、厳しくないと思いますが、これも、個人差がると思います。 …続きを読む(全339文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ゆるいリア充とキツいオタク
    2016年10月 投稿
      早稲田大学に必ず入学出来ることがメリットでありデメリット。
      内部生やスポーツ推薦組を見ることで、確実に学業への意欲は減っていく。ただ、その分部活動を熱心にすることが出来る。
      教員との距離も、進学校よりフレンドリーなのではないかと感じていまし …続きを読む(全680文字)
    去華就実
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両立をしたいという学生にはとてもいい高校だと思っています。全国大会出場する部活が多く真面目な生徒が多い印象です。
      校則自体はとても厳しくは無いですが、携帯電話の持ち込みが不可なので自宅が学校から遠いと少し不便です。そのほかの点では …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2013年入学
    努力をして入るべきではない学校
    2016年09月 投稿
      偏差値の割に満足感がないです。早実という学校法人がひどすぎる。ただ、校舎は綺麗で、早大への推薦があるので我慢はできます。
      厳しめです …続きを読む(全165文字)
    在校生 / 2013年入学
    これは真面目な話です
    2016年02月 投稿
      熟考した方がいいと思います
      髪型はゆるいです
      ケータイは基本禁止ですが先生も黙認しています …続きを読む(全187文字)
    学力とスポーツ両立
    2015年11月 投稿
      学力、スポーツ、団結力、自分で考える力それを、実行する力がついたと思います。冷静で的確に行動力は早稲田の精神でございます。
      王さんが入る頃から一般的な校則です。最近は携帯禁止、毛染め、などありますが、早稲田は伝統がございます。その位は普通だと …続きを読む(全809文字)
    文武両道、女子が優秀
    2015年10月 投稿
      先生をはじめ、保護者も子供たちのために積極的に活動しています。同系列の付属校に比べて早大の進学率が低いと評価されていますが、全くそんなことはありません。まじめに学習に励んでいれば早大に推薦で入れます。大学受験がない分、生徒たちは部活や趣味に …続きを読む(全1008文字)
    去華就実と三敬主義
    2015年10月 投稿
      うわべだけの華やかさにとらわれることなく,真実の大切さを教えてもらった。学問とスポーツの両立を掲げる素晴らしい学校だと思います。
      以前は着帽が義務づけられていて,校門でチェックがありました。甲子園に出場する学校ですので,誰もが恥ずかしくない服 …続きを読む(全791文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分で楽しみを見つけてほしい
    2016年10月 投稿
      勉強のできない生徒も積極的にバックアップしてくれます。ただ、部活・委員会によって学生生活の充実度はだいぶ変わります。
      携帯電話の持ち込みが禁止されています。といってもほぼ全員が隠して持ち込んでいます(笑)パソコンは持ち込み可のようでした。あと …続きを読む(全973文字)
    卒業生 / 2012年入学
    私立の小中高一貫校ならではの校風
    2016年10月 投稿
      私立というだけあって校舎はそれなりにきれいだし、トイレにはウォッシュレットもあります。部活動も盛んで大会で上位入賞する部活も多数。忙しい部活でなければ兼部も可能です。大学にほぼ確実に行けるけれど、モチベーションが低いと勉強しなくなる危険はあ …続きを読む(全1465文字)
    文武両道を実践する学校です
    2015年10月 投稿
      この高校は文武両道を謳っていて部活動は3年生まで続けられ、学業に関しては3年間の成績で早稲田大学の学部が決められます。
      校則はそれほど厳しくないが、携帯電話に関しては厳しくたとえ親がお願いしても学校への持ち込みは禁止である …続きを読む(全702文字)
    在校生 / 2012年入学
    仲間と楽しく過ごせる3年間
    2014年12月 投稿
      この学校の先生方は、勉強面だけでなく、部活動や、進路など多方面にわたって、生徒をサポートしてくれます。なので、生徒は自分自身のやりたいことに集中することができます。
      この学校の校則は、生徒のことを信頼したうえで成り立っているものなので、とくに …続きを読む(全640文字)
    在校生 / 2012年入学
    文武両道というか言葉を借りると文武分担
    2014年12月 投稿
      色々と厳しいといえば厳しかったが優しいところは優しかったので自分たちを思ってるからこそそのような指導なんだったんじゃないかとは思えたからです。
      携帯電話などの電子機器は一切持ち込み禁止(黙認状態でしたが)で髪の毛や服装の乱れに対しても厳しかっ …続きを読む(全687文字)
    文武両道の実現が可能
    2014年12月 投稿
      この学校は大学の系属校であるため、受験勉強が必要ない。そのため、勉強以外の部活動や学校行事などが非常に盛んであり、常に活気が溢れている。
      染髪、パーマの禁止など、服装に関する校則はやや厳しめです。しかし、その他の校則はあまり厳しくありません。 …続きを読む(全639文字)
    文武両道で野球で有名
    2014年11月 投稿
      この高校では、お勉強も部活もどっちにも打ち込めます。そして内部進学で早稲田大学へ行けるので、自由でのびのびと過ごせます。文化祭も例年沢山のお客様が訪れ大変盛り上がります。
      髪の毛と携帯持ち込みのこの2点がとても厳しいです。携帯は見つかると2週 …続きを読む(全807文字)
    文武両道
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      学校全体が明るく健全な雰囲気に満ちていて生徒たちが素晴らしいです
      大学の …続きを読む(全543文字)
    在校生 / 2011年入学
    各自の気合によりけりです
    2016年10月 投稿
      各自のやる気によって将来が大きく左右されるかと思います。大した勉強をしなくとも進級や早稲田大学への進学はできますが、上を目指す人は油断ない努力が必要です。
      携帯電話の持ち込みが禁止されています。ですが、誰もが持参していることは公然の秘密です。 …続きを読む(全374文字)
    在校生 / 2011年入学
    将来が不安な人にはお勧め
    2016年10月 投稿
      大学にエスカレーターで行けるので、他の人達にはない余裕があり、その時間を使って人生経験を積むことができるます
      先生によって見逃してくれるかどうかが激しいので、極論すべての先生に好かれればゆるゆるですし、嫌われると終わります …続きを読む(全319文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      みんなが青春してます。
      ただ大学受験がないとはいえ学力試験があります。
      早稲田大好きな人なら楽しい価値のある学校生活が送れると思います。
      まぁまぁだとおもいます。
      携帯の持ち込み、スカート丈が厳しいくらいでしょうか。
      打ち上げ禁止など …続きを読む(全415文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!