みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  早稲田実業学校   >>  口コミ

早稲田実業学校
(わせだじつぎょうがっこう)

東京都 国分寺市 / 国分寺駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

早稲田実業学校 口コミ

(103) 東京都内95 / 458校中

在校生 / 2015年入学
    大学受験の事を考えず部活や行事に励める
    2016年10月 投稿
      部活動が活発で文武両道な学校。
      生徒全員が行事に積極的に参加する、とても雰囲気の良い学校です。特に年に一度の文化祭はめちゃくちゃ盛り上がります。とにかく文化祭に来れば早実の良さがすごく良く分かると思います!文化祭に来てみてください!!
      学校内 …続きを読む(全434文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい学校生活が送れます
    2016年10月 投稿
      学部を選ばなければほぼ確実に早稲田に進学できるので、部活や行事に全力で取り組むことができます。充実した高校生活を送っています。
      携帯禁止など多少は厳しいかなと思う面がありますが、厳しすぎるということはないです。 …続きを読む(全426文字)
    在校生 / 2015年入学
    基本は厳しい学校です。
    2016年10月 投稿
      文武両道を掲げているようで実際は体育とかほんとにゆるいです。
      普段は勉強をそこまでしませんがみんなちゃんとやってます笑笑
      めちゃめちゃ厳しいです。携帯も持込禁止です。カラオケも禁止です。 …続きを読む(全331文字)
    勉強と部活が両立できる学校です。
    2015年10月 投稿
      新宿区早稲田から住宅街である国分寺市に移転したので、地元にお住まいの方との交流は少ないようです。この点は寂しいと思います。校則は厳しい方だと思います。携帯電話(スマホ)は禁止ですが、部活の連絡は携帯電話で行うという矛盾があり、親としては携帯 …続きを読む(全1053文字)
    真面目な学校です
    2015年10月 投稿
      文武両道と言われておりますが、まさにそのとおりで、運動ができるコースの子も勉強ができると思います。男女もとても仲良く、さわやかな感じです。
      みな賢いのか、先生がうるさく注意しなくてもきちんと行動できるので、その点ではゆるい方かと思いました。 …続きを読む(全687文字)
    文武両道の学校です
    2015年10月 投稿
      勉強も、部活も一生懸命取り組む事ができる環境なので、やりたいことがある人にとっては充実した学校生活を送る事ができる。
      他校に比べ厳しいと思う。基本携帯の持ち込みが禁止で見つかると没収になる。身だしなみのチェックも厳しい。 …続きを読む(全671文字)
    在校生 / 2015年入学
    意欲のある人にはとても良い学校
    2015年10月 投稿
      意識の高い人にとってはとても良い学校だと思います。
      服装については女子のスカート丈や学ランのボタンなど、少し厳しいと思いますが、他のことについてはあまり厳しくありません。 …続きを読む(全441文字)
    早稲田実業学校
    2015年01月 投稿
      部活動はとても盛んです。なので野球やサッカーをやりたいっていう人は入学したほうがいいです。しかし、部費や授業料は高いです。
      携帯は持ち込み禁止ですが持ってきている人が意外と多いです。 …続きを読む(全161文字)
    卒業生 / 2014年入学
    受験だけ頑張れば天国
    2018年09月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 5| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      入学は大変かもしれませんが、入学後は天国ではないでしょうか?笑
      いじめは無く平和で、教師も生徒も個性的で面白い方ばかりです。経歴が凄い先生しかいないので、貴重なお話が聞けます。普通に過ごしていれば早稲田大学を逃すことはありません。
      誇張無しに …続きを読む(全755文字)
    安定した高校生活
    2016年10月 投稿
      系属の大学に進学しようと思ってる人にはとても良い学校だと思います。成績次第で希望の学部に行くことができます。
      私立なので基本的に、厳しいです。制服は必ず着用であり、携帯電話の持ち込みも禁止です。ただ、罰則等が特別厳しいわけではないです。 …続きを読む(全423文字)
    時代に追いついていない
    2016年10月 投稿
      中高一貫で大学もついているので入ってしまった者勝ち。進学も厳しくないので部活ややりたいことに打ち込める。向上心のないゆとりが多い。
      厳しすぎる。スカート丈はもちろん、髪をまとめるなど服装も厳しい。携帯の持ち込みも禁止で没収あり。訳の分からない …続きを読む(全511文字)
    去華就実
    2016年10月 投稿
      携帯電話禁止、制服の着用について、髪型など全体的に校則がめちゃくちゃきつい。先生も生徒指導部などしっかり役割があって厳しい。
      ほかの高校と比べると考えられないほどきつい。我慢出来ない人はいると思う。 …続きを読む(全375文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      入ったら絶対楽しいです!友達はすぐできるし、校舎もきれいだし毎日充実しています。この学校に通うともう他校に絶対通えません(笑)
      携帯の持ち込み禁止など、偏差値の割に他の学校に比べて厳しいと思います。 …続きを読む(全376文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道、去華就実です。
    2016年10月 投稿
      部活も盛んで、校舎も綺麗で素晴らしいと思う。
      勉強面では個人個人で差が大きいが、総じてレベルは高いと思う。
      厳しい。
      髪の毛が肩につくと結ばないといけない、ケータイ禁止、髪ゴムは黒茶紺、スカート丈は膝にかかるくらい …続きを読む(全383文字)
    文武両道を目指す高校
    2015年10月 投稿
      文武両道をうたい、早稲田大学には全入を売りにしている学校で、受験にしばられないのびのびとした雰囲気を持っている。
      厳しい面もあるが、みんな自主的に校則を守って学生生活を送っている。ガクランであるので、外では目立つような行動は慎んでいるようだ。 …続きを読む(全677文字)
    偏差値78
    2015年10月 投稿
      早稲田大学の系属校として推薦枠を定めているため受験に追われることなく充実した高校生活が送れる。高等部から入学した外部進学の生徒が中等部または初等部から入学した内部進学の生徒と一緒に高等部第1学年からクラスが混合される併設型中高一貫校なので友 …続きを読む(全1124文字)
    元気のある学校です
    2015年10月 投稿
      この高校は、活気があり、元気な学校生活を送ることができると思います。「去華就実」の精神をもとに内面を教育することに主眼を置いています。
      校則は、私立の平均的な厳しさです。携帯電話の持ち込みが禁止です。制服に関しても、生徒指導が徹底されているの …続きを読む(全641文字)
    進級してよかった学校
    2015年08月 投稿
      私は、初等部からいますが、生活、部活も
      楽しいので…何かあっても休みたくなくなるような楽しさの学校です(でも人によって違うかな?)
      とにかく皆優しい子が多いです。
      髪型のパーマは、ダメです。
      他はそんなに厳しくないです。 …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2014年入学
    神が我らを祝福しているかのようだ
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      楽しい高校生活だった。頭は悪くなったけど勉強以外に学べたことが多かった …続きを読む(全386文字)
    在校生 / 2013年入学
    明るくのびのびひした学校
    2016年10月 投稿
      わいわい、のんびりやってて楽しいです。
      大学がついてる系属校なので、大学受験をしたくない人にオススメです。
      ただ、早稲田大学にいかない場合は少し厳しいかもしれません。
      女子と男子の割合が1:2ですが、女子が少ないことをあまり感じさせません。 …続きを読む(全685文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!