みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  春日高等学校   >>  口コミ

春日高等学校
出典:副会長

春日高等学校 口コミ

(かすがこうとうがっこう)

福岡県 春日市 / 公立 / 共学

(71) 福岡県内89 / 165校中

2018年02月投稿
      典型的な自称進学校。進学実績はまあまあなものである。生徒自身の能力は丘の上にある某有名校と変わらないくらいの人がたくさんいるのにその生徒達の気持ちをかきたてる教師がかなり少ないのか、入学時に考えられる学力よりも学力が低いところへ進学する人が多くいる。これから入学する人はどうか最後まで自分の能力を信じ切って欲しいものだ。
      その他福岡県の公立高校と比べると厳しくはないと考えられる。
      ただスマホは持ち込みOKだが敷地内仕様禁止である。(たまに課外活動等で必要な時には許可してくれる時もある)そこは注意してほしい。
      いじめなんてのは聞いたことがない。
      いじめる暇あるなら勉強するでしょ常識的な頭があれば
      優秀な部活はいくつかあるが、やはり春日の部活動の話で欠かせないのは野球部であろう。2017年度の夏の予選ではベスト8になっている。
      今年の新人戦では県優勝ということで期待されている。
      総合評価にも書いたが入学時の偏差値の割には偏差値の低い大学に行きがちである。
      結局自分の努力と自信でしかないので教師ができるのはかきたてるくらいであろう。進学実績の悪さを学校のせいにしてはいけない。
      この学校、実は予定より1年早く開校されている。そのためか、トイレがくさかったが今工事中で当学区内最初のウォシュレット完備になるため、おそらくトイレの綺麗さは県のどの公立高校よりも良いだろう。
      他は多少老朽化しているが気になるほどではない。
      男子…普通の学ラン。特色がないのが特色。
      女子…来ている女子達からは他のレビューを見ればわかる通り不評である。私としては女性警官みたいで格好良くて好きなのだが。非常に残念である。;一男子生徒としての意見
      行事はたくさんあります。運営する立場になると隙間なく予定が入るくらい。
      大野城駅徒歩2分くらい。
      電車の時刻表を持ち歩いておけばほぼ無駄なく帰ることができます。
    在校生 / 2017年入学
    2018年01月投稿
      真面目で勉強がしたい生徒にはおすすめです。
      課題が多いで有名なのは事実、しかし真面目でおとなしい人しかいないということはありません、男女共に楽しい人はたくさんいます。
      優しくて明るい生徒の多いという校風はとても好きだけど私は先生との距離感(?)というか、先生の考え方(?)、が好きではないのと制服のだささで☆2つ減らしました。
      先生が授業中、生徒に対して「どうしてこんなのもわかんないの」とか、「こんなのはあなた達にとって簡単すぎるレベルだよ」とか言われるのがやる気を失います、個人的にはもう少し言い方があるのでは、と思ってしまいます。
      入学当初は中学校と比べ、想像よりはるかに緩いと思いました。
      風紀検査は基本的に定期テストが終わった日に行われ、引っかかった人は奉仕活動がありますが、まあそこまで厳しくはないでしょう。
      しかし中にはスカート丈や靴下の長さ、色リップなどを注意される先生もいらっしゃいます。
      先生によりけりってところです。
      普段は校内で使いさえしなければ携帯電話の持ち込みは許可されいるのに、修学旅行では持ち込みすら禁止というのは痛いです、ほかの学校は指定の場所では許可がおりています。
      いじめはありません、これは断言できます
      成績の良い高校というのもあり変わり者はそこそこいますが、いじめには絶対に発展しません
      悪口でさえも私は全然耳にしません
      忙しい部活は定期テスト前も部活をしています、でも毎日あるわけではない部活もあるので入部はしやすいと思います
      運動部や吹奏楽部を中心に大会で好成績を残す部活も少なくないとおもいます
      ほとんどの人が国公立大学への進学を目指していますが、課題の量や課外の量と比較するとそんなに良くはない気もします。
      学年の半分も国公立に行けばかなりいい方、程度かと。
      ちなみに東京大学へ進学した人は未だいないそうです
      すでに書かれていますがトイレが汚い、くさい。(しかし現在工事中!!)
      よっかかると制服が白くなる壁がある。
      図書館で勉強しようと思ったら開館時間は1時限目の授業中、にもかかわらず閉館時間はやたら早い(5時か5時半だったかと思うので最大でも1時間半できるかな?くらい)
      最近エレベーターができて、スロープも出来たため体に不自由があっても安心!
      こればっかりは可愛いとはとてもいえません
      男子に関してはごく普通の学ランですが、問題は女子。
      どこにいても春日生とわかるほどの紺色、幅の広いプリーツスカート、中途半端な長さのネクタイ、残念です。
      この制服じゃ天神に行くのもためらうし、他校の男子との制服デートなんてとんでもないって思います笑
      体育祭、文化祭、等、基本的に生徒のリーダーたちを筆頭に全力で取り組んでいると思います。
      熱いです、楽しいです。
      これまた先生方に干渉される部分もありますが。
      文化祭はマンガで見るようなものは期待しない方がいいかと、笑 基本的に食べ物の販売はクラスの出し物としてはできませんから。
      家が近くJR大野城駅は春日高校のご近所さん、西鉄白木原駅も地下道は通らなければならないものの全然徒歩で近いので通いやすい
      大学進学を目指しているし、偏差値もあっていたというのももうひとつの理由。
    在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿
      校則が昔ほど厳しくなくなったし、校風もわりといい感じです。春日高校は真面目な人が多いわりに楽しいです。大学実績はそこそこです。地元志向の生徒が多いです。あと先生達が九州大学に入れようと頑張っている感じがよく分かるような講話があります。
      他の高校とあまり変わらないと思います。服装検査は試験の最終日にあり、今年の学年から服装検査引っかかっても奉仕活動がありません。携帯は校門の前までに電源を切らなければいけません。持ち込みは大丈夫です。試験のときは、回収袋みたいなのに集められて職員室で管理されます。携帯が鳴ったら、1回目は反省文、2回目は1週間没収(多分)、3回目は契約解除だったと思います。
      そんなにないです。みんな先生とは結構フラットな感じです。でも、仲良くしてくれる先生もいます。悩みがあればいつでも相談にのってくれます。嫌われてる人はいますが、いじめは無いと思います。いじるかたまに、悪口言われるくらいでストップって感じです。それも、ちょっとしたらすぐ収まります。
      今年は、野球部がベスト8まで進出し、野球の全校応援で賞ももらいました。It’s My Lifeという応援歌が人気です。陸上部は、競歩で全国大会まで進出しました。サッカーや吹奏楽もすごいです。人気の部活は、サッカー・野球・弓道・吹奏楽部です。運動部、文化部、どちらも盛んです。部活は全校生徒の約8割が入っています。
      課外が多いわりに大学実績はそこそこって感じです。高1なので良くは分かった分りませんが全体的にすべてそこそこ止まりです。飛び抜けて頭が良ければ、先生達も頑張るだろうと思います。
      校庭は広いほうだと思います。でも、テニスコートが4面しか無いです。駐輪場が少し狭く屋根に入りきれない自転車があります。プールは40周年を記念してきれいになりました。トイレは1.2年のは古いままで、汚くて臭いですが、3年のはきれいになりました。今年からエレベーターも付きました。図書室や体育館は結構充実してます。
      あ―公立高校だなぁ…って感じです。筑紫中央の生徒とすれ違うと少し悲しくなります。男子は学ラン、女子はブレザーです。女子の制服は、あ…紺色…ってなります。他校と比べて制服の色が明るく、スクールバッグも目立つので春日の女子生徒は見つけやすいそうです。
      運動会や文化祭など、行事ごとは、だいたい生徒会が仕切って先生達は手助けするぐらいです。結構楽しいです。文化祭は6月の初め頃、1年は合唱コン、2年は展示、3年はなんでもOKって感じだと思います。
      ちょうど学力のレベルがあっていて、自動車で通える範囲にあったから。
      看護科がある国公立大に進むつもりです。(熊大、佐賀大、九大らへん)
    2017年10月投稿
      おすすめはしません。
      生真面目で、課題を必ず出せるという人なら大丈夫だと思いますが、それが苦手な人にはとても大変です。
      先生は、基本大学進学をよしと考えてらっしゃる方が多いです。
      そこまで厳しくはないかと。
      ただ、よくわからないところで変に厳しかったりはしますよ。
      これは、あります。1年に1人はいじめ被害にあってるとおもいます。わりと中途半端に頭がよい人が集まってるため、いじめと言うか言わないかの境界線をつくような陰湿なものが多いです。ですのでいじめが起こってること自体知らない人が多いように思います。
      学校をやめていく人も一定数います。
      可もなく不可もなくという感じでしょうか。
      県大会へはわりとよくいきます。
      文化部が少ないです。
      これは高校の問題ではなく個人の努力だと思います。
      悪くはないかと。
      制服は期待しない方がいいです。
      他校の制服より、賢く見えるような落ち着いているデザインではあると思います。
      クラスマッチがたのしいです。
      他の行事の先生の介入のタイミングがよくわからないです。
      自分の成績に近かったから。

2017年07月投稿
      真面目な人は合うと思います。ただ、先生達の指示とはいえ、多くの生徒が無駄に思うような課題(通称「内職」)もあります。特に文系教科の課題が多いです。所々で教師達の頭の固さが垣間見えますが、そこは割り切るしかないでしょう。
      校則の厳しさはちょうど良いと思います。服装頭髪検査は校内模試の最終日に毎回行われ、引っかかると奉仕作業を課されるので気をつけましょう。
      いじめはないと思います。頭の良い生徒が多く皆暇人ではないので、クラスの雰囲気も適度に明るく適度に真面目といったところです。たとえ一人で過ごしていてもからかうような人はいません。
      部活動は盛んです。大会でもそれなりに実績を上げていますし、春日に入学したのなら部活動には入った方が良いです。運動部だけでなく文化部も充実しています。
      そこそこです。課外授業が多い割には低いです。
      概ね充実していますが、トイレが臭いです。夏の月曜日は強烈な悪臭が近くの廊下にも漂っています。お陰でトイレにたむろする女子は少ないですが。
      男子の制服は普通の学ランです。女子の制服はダサくはありませんが、紺一色でとにかく地味です。冬の帰り道はかなり暗いので、安全面を考慮するなら少しくらい有彩色を入れた方が良いとは思います。
      イベントには生徒も先生も非常に積極的です。ただ、学校行事は教師達の頭の固さが最も顕著に現れるところでもあります。春日の行事を憂鬱に思う生徒はそれを理由に挙げることが多いです。
      合格の見込みがある中で一番偏差値の高いところを選びました。

2017年07月投稿
      上の子も通いました。 平和で良い校風です。
      昔昔のガチゴチに厳しい学校ではなく、文武両道伸び伸び高校で驚きました。
      標準より少し自由だと感じました。
      かえって中学校の頃が厳しいくらいでした。
      色んなタイプの先生がいて多少の当たり外れはあるようですが、基本的に熱心な先生が多いと子供達が言ってます。
      勉強だけガリガリやるより行事や部活も頑張れる人間力に力を入れたいという方針だそうで、部活参加率が高いようです。文武両道、どの部もそこそこ盛んです。運動部も強い競技もあり、文化部も吹奏楽など優秀です。
      地元国公立進学や福大西南が多いです。
      安定志向で浪人回避が主流。
      グラウンドも野球やサッカーの試合が出来るスペースがあり、公立の中では恵まれてる方ではないでしょうか。
      普通に高校生らしい制服だと思います。
      文化祭、大運動会は毎年開催。しっかり青春してます。
      課題が多く始めは苦労してました。
      だんだんコツを掴むようです。
      平坦な地形で自転車通学も苦になりません。
      JR、西鉄共に便利です。

2017年07月投稿
      課題が多すぎるので皆答えを写し、それによって成績が上がっていない。
      これを悪循環だと思わない一部の教師、または一部の調子に乗っている教師が春日をダメにしている
      スマホ、マンガなど授業に関係ないものを使用することは許可されていないが、それを見て見ぬ振りをしてくれるやさしい先生もいる
      でも外れの教師などにみつかると面倒。
      まじでない。
      これは春日生の心の綺麗さを表している
      もし問題を起こすような生徒が出た場合は、100%教師からの悪影響によるものだと断言できる
      野球やハンド、陸上は強い
      筑紫丘に遠く及ばない
      空調設備、トイレ、ドア、まじでボロい
      他校に比べて女子の制服がださい
      男子は普通の学ラン
      何事にも教師が首を突っ込む
      生徒のイベントなのに教師の勝手な理屈で壊されることが多々ある。
      家から学校がみえるくらい距離が近いから

2017年07月投稿
      長所も短所もありますが、自分自身あまり好きではありません。
      長所は、真面目な生徒が多いためか知る限りで大きなイジメや学級崩壊などは起こっていないところです。
      生徒たちからの教師への反感などは多いように思われますが、ボイコット等も起こりません。
      また、大量の課題が出されて拘束時間も長いため、何も考えずとも成績は上がります。教師の言うことは絶対だそうです。
      短所は、頭の凝り固まった教師が多いことです。年功序列的な権力の強弱が生徒側から見ても分かります。
      良く言えば規律、協調性を大事にしているとも言えますが、教師が率先して出る芽を潰しにかかります。
      他の投稿者の方々から引用させていただくと、まさに没個性的な人間を作るための学校といった印象を受けます。自分も含めて大成者はまず出ないでしょう。
      高評価の方々はたまたま春日の校風にがっちり嵌った方か、もしくは生徒数が増えることで何らかの利益を得る生徒以外のなりすましが考えられます。
      一つ確実に言えることは、合う合わないがはっきり分かれるだろうということです。
      軍隊と言うほどではありませんが、一度引っかかった人には厳しいです。
      冤罪も多い。
      教師と生徒間でのトラブルは多め。
      メンバーが良ければ大抵どこでも楽しめる。
      筑紫丘に比べて進学率が高いのは、目標自体が低いからだと思われます。
      プールの改装、エレベーターの設置など少しずつですが充実してきています。
      個人的な要望を言うと3年生を1階に、1年生を4階に、と逆にして欲しいです。自習のできる場である図書館に近い方がいいという配慮かもしれませんが、3年になると気力的にも体力的にもキツい…
      女子の制服はダサい。
      スカートの長さに対する校則が異常に厳しい。
      教師たちは盛り上げようと躍起になっているようですが、今まで押さえつけていたくせに、としか感じません。応援団やチアは成績と普段の生活態度で決められます。つくづく成績不良者には厳しい学校です。

卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿
      春日高校の在校生はみんな真面目な人が多くて、メリハリがきちんと付けれる人が多く、友達の質はとてもよいです。行事にはみんな積極的に取り組み、達成感をみんなで味わい、みんな仲良くなれるので、学校生活は最高です。部活の所属率もとても高く、ほとんどの人が部活に所属しています。春日高校は文武両道のもと、学業と部活動に取り組むようにたたきこまれていますが、実際のところ、できる人とできない人で二極化してしまいます。知られているように課題や、土曜活用が多く、部活動をしている生徒にとって結構苦しいです。しかしそれは、一年生の時に真面目にきつくても取り組んでいれば、それが普通になってできるようになります。そこで、おそらく二極化するのだと思います。このような面も含めると星4になりますが、私は本当に最高の高校だと思っています。先生も生徒が頑張っているところはみてくれているので、頑張っていれば先生も友達も応援してくれます。
      他校に比べて結構厳しい方だとは思います。
      テスト期間の後は、必ず風紀検査があります。きちんとしていれば大丈夫です。アルバイトはもちろん禁止です。携帯は持ち込みだけは大丈夫ですが電源は切らなければなりません。冬のマフラーに関しては前までは色の指定が黒と紺色だけだったのですが、だいぶ改善されつつあります。
      いじめはとても少ないです!!!
      部活の種類は他校と比べて同じくらいだと思います。
      どこの部活動も、活気にあふれています。ほとんどの生徒が入っているので人数は多いです。
      大会での実績は部活動によりますが、結構、学校の前に名前がたくさん張り出されています。
      正直本人の努力だとは思います。
      入試の対策はきちんとしてくれます。
      国立大学や公立大学は多く行っています。
      工事が最近行われ、前よりもきれいになっています。
      今年からはエレベーターがつくと思います。
      校門には花がたくさんあってとてもきれいです。
      制服は可愛くはないです。
      充実しています。
      みんな一生懸命に取り組むので得られるものは大きいです!
      文化祭、体育会、一生の思い出になると思います。
      春日高校のオープンキャンパスに行ってから、ここに通いたいと強く思い、志望しました。正直、受からないと言われていたので、受かった時はとても嬉しかったし、絶対勉強を誰よりも頑張ると決めました。
      国立大学
    投稿者ID:352034

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
      とにかく課題が多かった。
      週末課題と長期休みの課題がかなり多く、答えを写す人もたくさんいました。
      それに加え予習や小テストも多い。
      忙しい部活の人は特に大変そうでした。
      多すぎて、真面目に全てやりきれない人が多かったが、やりこなしていた人はやはり成績が良かったので、自分次第だと思う。
      先生は、わかりやすい人もいればわかりにくい人もいる。
      わかりにくい先生の場合はクラスほぼ全員が寝てしまったりもする。
      どの先生に当たるかは本当に運だと思う。
      定期考査ごとに風紀検査があります。
      奉仕活動もありますが、引っかかる人はそんなにいません。
      マフラーが無地のみということを除けば、他は普通だと思います。
      いじめは全く聞いたことがありません。
      結構いろんな部活が県大会に出場するなど、結果を残しています。
      上記のように、自分の努力次第だと思います。
      入学した時点ではみんなそれほど学力に差はないはずですが、月日が経つにつれて努力している人としていない人とで差がついてきます。
      3年生になれば放課後課外、長期休みにも課外がある。
      塾に行く必要はないと思う。
      男子は普通の学ランです。
      女子は全身紺色でダサいです。
      カバンはおしゃれな方かもしれません。
      正直しょぼいです。
      体育会は、ヶ丘なんかと比べたら規模が全然違います。
      文化祭は、3年生になったらお化け屋敷などできますが、1年は合唱、2年は展示なので、1、2年はあまり楽しくないかもしれません。
      学力的に。
      家が近かったから。
      九州の国立大学

課題が多い
      やる気があればやれるかもしれないですけど
      勉強嫌いならおすすめしません
      でも、とっても素敵な学校です!
      先生方はしっかりしてるし、友達はみんな優しいし、いい雰囲気の中勉強してます。
      社会で生きていく上で普通だと思います。
      むしろ緩いんじゃないかと思いますよ。
      いじめとかないです。
      みんな考える力があるから、そんな暇人みたいな事しないです。
      文武両道なりにいい成績出してると思います!
      うちの部活はみんなが仲良くてやる気が出ます!
      いいと思います!
      勉強面ではかなりサポートしてくれます。
      トイレがくさいです。
      他はそんなに悪いところはないです。
      かっこいいです。
      かわいくはないです。ネクタイの長さにビックリします。
      制服で天神とかにいくなら着崩します。
      大運動会はとにかく楽しいです。
      ダンリとか、チアとか、様々なリーダーとかをやってみると、倍楽しめると思います!
      自分のレベルにあっていて、大学進学も可能な学校だったからです

2017年03月投稿
      レベルの高い大学への進学のみを高校に求める学生さんには全くおすすめできません。というのも、入学時の学力に対する進学実績はかなり低いからです。その原因は非効率的な教育方針にあるように感じます。この学校は良くも悪くも昔ながらの質より量を重視する詰め込み的な教育方針をとっており、宿題、課外が多いことは他の皆さんが述べられている通りです。そのせいで理解が出来ないまま解説の分かりにくい参考書での課題だけを山のように行わされ、ある内容に対して他校の学生さんの2倍の時間を掛けてその半分程度の理解しか出来ないなどということもザラにあります。特にこの学校から入試に失敗し予備校での浪人を始めた学生は偏差値が軒並み飛躍的に伸びることからもこの非効率性は実証されているような気がします。ですのでこの学校に入学する学生は、自らの頭で考えて情報を取捨選択が出来、自分にあった最善のやり方で勉強を実行できる者であるべきです(例えば自ら書店に足を運び有用な参考書を選び、完成させる者)。そのような学生であれば、この学校の部活動、学校行事は他の高校とほぼ同じなので、およそ理想的な青春の日々が送れるでしょう。
      頭髪、服装に関する検査が定期的にあり、特に頭髪の検査が厳しいです。引っかかると奉仕活動があるので検査前には気をつけましょう。また意義の薄そうな昔からの細かい校則がありますが、生徒会の尽力により少しずつ緩和されてはいました。
      私が見ていた中では特にトラブルは見られず、むしろ関係は非常に良好でした。※他学年では1度トラブルを耳にしましたが、それでも全体的に見て非常に稀だと思います。
      どの部活も程度の差はあれ活気が溢れていました。大会での実績も放送部など優秀な部活が少なくはありません。部活動加入率も高く、この学校に入学したならば何らかの部活動に加入することをおすすめします。
      進路実績はあまりよろしくはないです。
      ただ授業を受けて課題をこなすだけでは(教師の方々はこれだけでいいから徹底しろと強くおっしゃられますが)自分の進路を狭めることになりかねません。教師の方々に頼りつつも自分の頭で考え効率的に進路に向けて勉強しましょう。
      多少老朽化が進んではいますが基本的には充実しています。特に図書室は、低学年のうちは利用する人は少ないですが、個別の勉強机も完備されており書庫も充実しているので、勉強とその合間の息抜きにはもってこいです。
      評価が別れますが私は可愛いし格好良いと思います。
      一般的な高校にあるもので、充実しています。特に文化祭や体育祭は隔年ではなく両方とも毎年あります。
      入学してすぐのきらめきキャンプは主に友達を作るのに役立ちますが、春日の規則を身体に叩き込むためのものなのであまり良い思い出になる人はいないのではないでしょうか(笑)
      修学旅行の北海道でのスキーは中でも1番楽しいです。
      私の内申点は9教科合計で30を切るほど低く、入試本番で取れるであろう点数から見て入れなくはない学校のうち、最も偏差値が高かったからです。また、親しい友人が志望していたからでもあります。
      九州大学
    投稿者ID:312035

2017年02月投稿
      日本社会の縮図のような学校です。
      みんな変わったことはできません。
      また課題が多いです。
      まあでもみんな真面目でやさしくて勉強が好きなので充実した高校生活が遅れます。(私は勉強嫌いという人が入学してみていたらそれは嘘です。本当に勉強が嫌いな人は合格できません。)
      将来役に立つことをたくさん学べるでしょう。入学して損はありません
      校則はみんなは厳しいと嘆きますが、ないものねだりです。他校にあって自分らにないものはついつい欲しくなるのです。わたしは厳しいとは思いません。常識を逸脱したものはなく、むしろ緩いと言えるでしょう。普通に生活していて引っかかるものではありません。
      私の知る限りありません。
      基本的にみんな親切です。冷酷な人がいたとしてもかなりの少数派でしょう。
      可もなく不可もなく、県大会レベルの普通の部活動が多いです。
      ただし吹奏学部は別格の強さを持っています。
      学年の半分以内なら国公立が狙えます。
      模試成績の割りに九大合格者は少ないです。
      トイレがくさい
      私は三年間耐えました
      皆さんもがんばってください。
      男子は学ランなのでなんとも言いようがありません。普通です。
      女子はブレザーで、ダサいダサいと自分たちで言っていますが、まあ普通に思います。高校生たあんなもんでしょう。
      行事は多く、どれも本気。
      私はマラソン大会が一番楽しかったですな。
      英進館
      英進館
      家が近い
      いやなふりをしているがみんなやっている。
      学習意欲は高い
      駅が近くて良

2017年02月投稿
      「軍隊学校」という噂が中学の時はあったがそれはウソ。
      校則も特に厳しいわけでなく先生も厳しいわけでもない。
      ただ、特に春日の固さを痛感したのが文化祭の時で、出し物や創作ムービーなどを作る際の規制があまりに厳しい。他校と比べた時にそこの厳しさは不満に思った。
      課題と課外の多さは本当で、成績が伸びるかはいかにそれを真面目にできるか。
      あと食堂は美味しくない。
      多分よその公立と比べてもきびしくないはず
      いじめは聴いたことがない。
      不十分なくできます。
      「〇〇部は弱小」という噂は聞かないです
      学区2番手校相応の実績
      ヶ丘ほど九大はいませんが筑紫中央よりは断然多いイメージ。
      文系私立は西南、理系国公立は九大 九工大 熊本、理系私立は福大
      が主な感じ
      不便な印象は受けないけどそれなりに古い感じ。
      異常にピロティが多い。
      男子は★★★☆☆
      女子は★☆☆☆☆
      女子の制服はダサいと有名で、よく嘆いているのを見ます。
      でも春日に来たら皆これなので気にならなくなります。
      行事も充実して出来ます。
      文化祭も前述のことを除けば、ダンス、出し物、映画、バンドなど自分達で考えて出来るのでいい思い出になります。
      ヶ丘が厳しかったのでその下の春日に。
    2017年01月投稿
      駅が近いのは便利。
      進路に向けてほとんどの大学の赤本が揃っている進路指導室は便利。高校1~2年のときのしゅくだいはある程度の量だが、無理な量でもない。3年になるの、宿題の量は少なくなる。西南学院大学、福岡大学を狙うという中学生にはおすすめの高校。因みに九州大学の合格は例年10数名程度。校長先生のお話は簡潔かつ分かりやすい。
      1、2年のときは、ひっかかると面倒だが3年になるとある程度見逃してくれる。奉仕活動あり。
      生徒と先生の仲は良いが、先生同士の仲、生徒同士の仲は少し気になるところがある。
      学校全体で部活動への入部率を高めようとしている。が、九州大合格なら部活はしないべき。
      あまりよくはないと思う。ただし、西南学院大学や福岡大学を志望校とするなら良いと思う。
      現在、エレベーターの設置中。
      かっこよくはない。
      熱い。楽しいかは別。
      みんな優しいし
      せんせいたちもやさしくて
      放課後じゅぎょうをさしてくれて
      みんなが楽しくて
      面白い学校です
      校則厳しすぎる
      先生たちはいろんなことを教えてくれてますよ?
      何もないよ
      みんなが楽しくて面白いがっこうせいかつです。面白い
      圏内でもバドミントン部が一番うまいし
      いろんなことをを顧問が教えてくれます
      がくもんが特にやばい
      偏差値がすごくて
      みんなは入れるかな?
      みんなは頑張れ!
      校庭やたいいくかんは
      バドミントンやサッカーがしやすいよー。
      制服は超かわいいよー
      みんなはどうかな?
      きてみてからのお楽しみ
      運動会や文化祭などが
      充実していてその後みんなで打ち上げなどします

先生の授業は非常にわかりやすいが、進度が速く、課題は多い。
      しかし、勉強を本気でやりたい者にとっては素晴らしい環境が整っている上、先生方はテスト前は休日も出勤して教えてくださる。
      塾等に通う必要がないとても良い学校だと思う。
      風紀検査はテスト後に毎回あるが、無理な校則はなく、当たり前のことを当たり前にしていれば全く問題ない。
      いじめ等は全くない。また、万が一悩んだことがあっても頻繁にいじめ調査アンケートがあり即解決する。
      とても良いと感じている。休みは少ないが充実した毎日を過ごすことが出来る。また、部活に入っていても勉強との両立は不可能ではない。
      進路に向けては1年の時から様々な形で提案があり、とても親切である。進路実現率も非常に高い。
      校舎は少し古いと感じるが、全く不備はない。図書館は、非常に多くの本があり充実している。
      可愛くはないが、かっこいいと思う。
      男子は他校のものとあまり変わりがない。
      女子のネクタイは春日高校独特のものだ。
      体育会や文化祭は全校で大いに盛り上がり非常に楽しかった。
      また、準備期間もしっかりと取られていて、無理ない活動だった。
      行きたい大学の進学率がよく、家からも近かったから。

課題は多いけど先生も同級生も先輩も優しくていい学校です
      また、体育祭に力をいれていてすごく盛り上がります
      中学校のときと比べるとだいぶ易しいです
      リュックは自由ですし、女子は髪の毛が肩につく長さであれば1つに結んでいれば高さは自由です
      先生はとても優しいですし、生徒のことをよくみてくれています
      みんな礼儀正しく、まじめで優しいです
      私は弓道部に所属しているのですが、個人でですが毎年1人は県大会に進んでいます
      西南大学や九州大学、福岡大学への進学率が高いです
      ほとんとのひとが現役で進学しています
      図書館は小さいですが、色々な種類の本があって漫画も、読めますし、雑誌もあって充実しています
      正直言ってかわいくはないです、女子は紺色のブレザーでネクタイで、男子は黒の学ランです
      充実しています!体育祭に関してはすごく力がはいっていて、他の学校と比べてもレベルが高いと思います

大運動会、文化祭など行事に力が入っていてとても面白いです。また、定期テスト後には追試はありませんが、単位を落とさないように補講があリます。
      そこまで厳しいとは思いません。他の高校とあまり変わらないと思います。
      生徒によっては先生に好き嫌いがあるかもしれませんがイジメやトラブルについては聞いたことがありません。
      運動部も文化部も多く、運動部だけでなく文化部も実績は結構あります。
      国公立を希望する生徒は多いですが、一年の時どれだけ頑張れるかで差が出ます。
      校庭も広く、図書館も本が充実しています。また、プールやテニスコートなどもあります。
      女子の制服で冬服は婦警さんと呼ばれています。ネクタイもしっかりしたものじゃありません。
      生徒会や、実行委員やリーダーが行事ごとに作られ、結構盛り上がります。

レッスンクラスもあって勉強したいと思う人は良いと思うし、部活動も盛んですが、素晴らしく良いわけではないと思います
      最初校則が厳しいと言われて入学しましたが、言われていたほど厳しくないと思いました。
      普段は私の知る限り全然トラブルなど見受けられないと思います。
      クラブの種類が多いのかはよくわかりませんが県大会に言っている部活もあって盛んだと思います。
      普通のクラスとは別にレッスンクラスもあって進路は叶いやすいと思います。
      図書館には本がたくさんあって、勉強出来るスペースもあって良いです!
      女子の制服はダサくはないと思いますが、可愛くないです。男子も普通の学ランです。
      行事は少なくはないと思うけどクラスマッチが年に1回しかないので…という感じです。