みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  春日高等学校   >>  口コミ

春日高等学校
出典:副会長

春日高等学校 口コミ

(かすがこうとうがっこう)

福岡県 春日市 / 公立 / 共学

(59件) 福岡県内81位 / 163校中

2017-02-19投稿
      日本社会の縮図のような学校です。
      みんな変わったことはできません。
      また課題が多いです。
      まあでもみんな真面目でやさしくて勉強が好きなので充実した高校生活が遅れます。(私は勉強嫌いという人が入学してみていたらそれは嘘です。本当に勉強が嫌いな人は合格できません。)
      将来役に立つことをたくさん学べるでしょう。入学して損はありません
      校則はみんなは厳しいと嘆きますが、ないものねだりです。他校にあって自分らにないものはついつい欲しくなるのです。わたしは厳しいとは思いません。常識を逸脱したものはなく、むしろ緩いと言えるでしょう。普通に生活していて引っかかるものではありません。
      私の知る限りありません。
      基本的にみんな親切です。冷酷な人がいたとしてもかなりの少数派でしょう。
      可もなく不可もなく、県大会レベルの普通の部活動が多いです。
      ただし吹奏学部は別格の強さを持っています。
      学年の半分以内なら国公立が狙えます。
      模試成績の割りに九大合格者は少ないです。
      トイレがくさい
      私は三年間耐えました
      皆さんもがんばってください。
      男子は学ランなのでなんとも言いようがありません。普通です。
      女子はブレザーで、ダサいダサいと自分たちで言っていますが、まあ普通に思います。高校生たあんなもんでしょう。
      行事は多く、どれも本気。
      私はマラソン大会が一番楽しかったですな。
      英進館
      英進館
      家が近い
      いやなふりをしているがみんなやっている。
      学習意欲は高い
      駅が近くて良
    2017-02-11投稿
      「軍隊学校」という噂が中学の時はあったがそれはウソ。
      校則も特に厳しいわけでなく先生も厳しいわけでもない。
      ただ、特に春日の固さを痛感したのが文化祭の時で、出し物や創作ムービーなどを作る際の規制があまりに厳しい。他校と比べた時にそこの厳しさは不満に思った。
      課題と課外の多さは本当で、成績が伸びるかはいかにそれを真面目にできるか。
      あと食堂は美味しくない。
      多分よその公立と比べてもきびしくないはず
      いじめは聴いたことがない。
      不十分なくできます。
      「〇〇部は弱小」という噂は聞かないです
      学区2番手校相応の実績
      ヶ丘ほど九大はいませんが筑紫中央よりは断然多いイメージ。
      文系私立は西南、理系国公立は九大 九工大 熊本、理系私立は福大
      が主な感じ
      不便な印象は受けないけどそれなりに古い感じ。
      異常にピロティが多い。
      男子は★★★☆☆
      女子は★☆☆☆☆
      女子の制服はダサいと有名で、よく嘆いているのを見ます。
      でも春日に来たら皆これなので気にならなくなります。
      行事も充実して出来ます。
      文化祭も前述のことを除けば、ダンス、出し物、映画、バンドなど自分達で考えて出来るのでいい思い出になります。
      ヶ丘が厳しかったのでその下の春日に。
    2017-01-09投稿
      駅が近いのは便利。
      進路に向けてほとんどの大学の赤本が揃っている進路指導室は便利。高校1~2年のときのしゅくだいはある程度の量だが、無理な量でもない。3年になるの、宿題の量は少なくなる。西南学院大学、福岡大学を狙うという中学生にはおすすめの高校。因みに九州大学の合格は例年10数名程度。校長先生のお話は簡潔かつ分かりやすい。
      1、2年のときは、ひっかかると面倒だが3年になるとある程度見逃してくれる。奉仕活動あり。
      生徒と先生の仲は良いが、先生同士の仲、生徒同士の仲は少し気になるところがある。
      学校全体で部活動への入部率を高めようとしている。が、九州大合格なら部活はしないべき。
      あまりよくはないと思う。ただし、西南学院大学や福岡大学を志望校とするなら良いと思う。
      現在、エレベーターの設置中。
      かっこよくはない。
      熱い。楽しいかは別。
      みんな優しいし
      せんせいたちもやさしくて
      放課後じゅぎょうをさしてくれて
      みんなが楽しくて
      面白い学校です
      校則厳しすぎる
      先生たちはいろんなことを教えてくれてますよ?
      何もないよ
      みんなが楽しくて面白いがっこうせいかつです。面白い
      圏内でもバドミントン部が一番うまいし
      いろんなことをを顧問が教えてくれます
      がくもんが特にやばい
      偏差値がすごくて
      みんなは入れるかな?
      みんなは頑張れ!
      校庭やたいいくかんは
      バドミントンやサッカーがしやすいよー。
      制服は超かわいいよー
      みんなはどうかな?
      きてみてからのお楽しみ
      運動会や文化祭などが
      充実していてその後みんなで打ち上げなどします
    2016-10-25投稿
      先生の授業は非常にわかりやすいが、進度が速く、課題は多い。
      しかし、勉強を本気でやりたい者にとっては素晴らしい環境が整っている上、先生方はテスト前は休日も出勤して教えてくださる。
      塾等に通う必要がないとても良い学校だと思う。
      風紀検査はテスト後に毎回あるが、無理な校則はなく、当たり前のことを当たり前にしていれば全く問題ない。
      いじめ等は全くない。また、万が一悩んだことがあっても頻繁にいじめ調査アンケートがあり即解決する。
      とても良いと感じている。休みは少ないが充実した毎日を過ごすことが出来る。また、部活に入っていても勉強との両立は不可能ではない。
      進路に向けては1年の時から様々な形で提案があり、とても親切である。進路実現率も非常に高い。
      校舎は少し古いと感じるが、全く不備はない。図書館は、非常に多くの本があり充実している。
      可愛くはないが、かっこいいと思う。
      男子は他校のものとあまり変わりがない。
      女子のネクタイは春日高校独特のものだ。
      体育会や文化祭は全校で大いに盛り上がり非常に楽しかった。
      また、準備期間もしっかりと取られていて、無理ない活動だった。
      行きたい大学の進学率がよく、家からも近かったから。
    2016-10-25投稿
      課題は多いけど先生も同級生も先輩も優しくていい学校です
      また、体育祭に力をいれていてすごく盛り上がります
      中学校のときと比べるとだいぶ易しいです
      リュックは自由ですし、女子は髪の毛が肩につく長さであれば1つに結んでいれば高さは自由です
      先生はとても優しいですし、生徒のことをよくみてくれています
      みんな礼儀正しく、まじめで優しいです
      私は弓道部に所属しているのですが、個人でですが毎年1人は県大会に進んでいます
      西南大学や九州大学、福岡大学への進学率が高いです
      ほとんとのひとが現役で進学しています
      図書館は小さいですが、色々な種類の本があって漫画も、読めますし、雑誌もあって充実しています
      正直言ってかわいくはないです、女子は紺色のブレザーでネクタイで、男子は黒の学ランです
      充実しています!体育祭に関してはすごく力がはいっていて、他の学校と比べてもレベルが高いと思います
    2016-10-24投稿
      大運動会、文化祭など行事に力が入っていてとても面白いです。また、定期テスト後には追試はありませんが、単位を落とさないように補講があリます。
      そこまで厳しいとは思いません。他の高校とあまり変わらないと思います。
      生徒によっては先生に好き嫌いがあるかもしれませんがイジメやトラブルについては聞いたことがありません。
      運動部も文化部も多く、運動部だけでなく文化部も実績は結構あります。
      国公立を希望する生徒は多いですが、一年の時どれだけ頑張れるかで差が出ます。
      校庭も広く、図書館も本が充実しています。また、プールやテニスコートなどもあります。
      女子の制服で冬服は婦警さんと呼ばれています。ネクタイもしっかりしたものじゃありません。
      生徒会や、実行委員やリーダーが行事ごとに作られ、結構盛り上がります。

2016-10-23投稿
      レッスンクラスもあって勉強したいと思う人は良いと思うし、部活動も盛んですが、素晴らしく良いわけではないと思います
      最初校則が厳しいと言われて入学しましたが、言われていたほど厳しくないと思いました。
      普段は私の知る限り全然トラブルなど見受けられないと思います。
      クラブの種類が多いのかはよくわかりませんが県大会に言っている部活もあって盛んだと思います。
      普通のクラスとは別にレッスンクラスもあって進路は叶いやすいと思います。
      図書館には本がたくさんあって、勉強出来るスペースもあって良いです!
      女子の制服はダサくはないと思いますが、可愛くないです。男子も普通の学ランです。
      行事は少なくはないと思うけどクラスマッチが年に1回しかないので…という感じです。
    2016-10-23投稿
      勉強したい人にとってはとってもいい学校だと思います。
      行事なども結構力が入ってて楽しめると思います。
      ただ、課題が多いです(^^;
      評価が2なのは私がこの学校を好きではないからです。
      風紀検査は定期考査の最終日にあります。
      他の学校と比べても厳しくはない気がします。
      わたしはいじめがあるとか聞いたことがありません。
      学力が比較的高いぶんそういった幼稚な事はしないんだと思います。
      教師との関係も普通だと思います。
      種類は多いと思います!
      週1回の活動の部活もあって勉強との両立がしやすいと思います。
      運動部は休みはほぼないので両立するのは「キツい」と言ってました。
      半分程度が国公立の大学に受かるというところはいいとおもいます!
      グラウンドはまぁまぁ広いと思います。
      校舎などは公立なので結構ボロボロです。
      ダサいです。
      「警察官みたいだね」って何度も言われました(^^;
      それなりに充実してると思います。
      生徒主体となって行うので係になればいい経験になると思います!
      筑紫丘にはとどかなかったから。
    2016-10-22投稿
      授業真面目に受けとけばA判定もらえる
      行事が感動できる
      制服はダサい
      勉強するならここだね。課題は多いし、課外も多いけど。話を聞いていれば結構内容は濃いから役に立つよ。実際、先生の言ったところが入試に出たし
      マフラーの色が規定されてます。柄があったら即アウトです。
      あと、毎月服装検査があって、引っかかると、清掃活動しないといけないです
      いじめこそなかなかないけど、時々先生と生徒の間でもめて、twitterとかめっちゃ荒れます。それでも、その翌日にみんな学校に来るから治安はいいけど
      かなりバリエティ豊富で、兼部可能です。
      すごい人は三つも兼部してたそうで。
      美術部、陸上部、文芸部などなど、実績も確かです
      九州大学に行く人が多数派ですけど、たしかあそこには結構な人数通ってたと思う。しらないけど、でも、半数以上は志望校に受かる
      なんとも言えない。私立に比べたら全然と言わざるを得ない。1200人入るには、あの体育館は狭すぎる感じが若干している。
      一言でいうと、すごくダサい。でもこれでも一応、改善された方らしい。今後に期待。
      春日祭(文化祭)は大盛り上がり。大運動会は色々な競技があって、毎年盛り上がる。客は伝統校に比べれば少ないが、そこは仕方ない
      先輩の追っかけかつ推薦狙いで決めた高校だが、後悔はしてない