栄北高等学校
出典:あばさー

栄北高等学校 口コミ

(さかえきたこうとうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 私立 / 共学

(22件) 埼玉県内140位 / 188校中

2016-12-04投稿
      在校生の母です。
      先生達はとても熱心で良い高校です。
      マンモス高でないのもオススメ❗
      学費も私立にしたら安いです。
      私立なら普通だと思います。
      携帯持参OK 学校内は電源off。
      子供達は先生、生徒好き嫌いありますが、先生や生徒内のトラブルなし
      アーチェリー、自転車部、ダンス部大会実績あるみたいです。
      ほどほどが良い。
      大学進学率は良い。
      朝自主、放課後授業なと私立なら普通だと思います。
      それなりの設備あり。
      大学があるため校内にコンビニエンスあり。
      今時の制服で女子は可愛い。
      女子のスカート、リボンなどチョイスできるが一種類でよいと思う。
      体育祭、文化祭楽しそうでした。
      部活の大会と重なり参加出来ないのが悲しい‼

2016-10-05投稿
      少し校則が厳しい感は否めないので、星2つで。
      スポーツは盛んで部活に入ることを強くお勧めします。
      先生は良い方が多いです。
      非常に厳しいです。
      靴下や頭髪検査、土曜日のお昼にやらされます。
      いじめは少ないです。先生方が暖かいです。
      また、相談室もあるので対処はあると思います。
      ライフル部の活動が盛んなのが特徴です。
      ダンス部も全国に行ってます。
      個人の努力次第です。
      指定校推薦は歴史が浅い高校なので、いい大学はないです。期待したはいけません。
      校舎は狭いです。
      あまり期待してはいけません。体育は楽しいです。
      制服がかわいいと有名でしたが、私の頃は変わった後でした。
      残念。
      あまり充実はしていません。
      文化祭のお化け屋敷は禁止です。つまらないです。
      日本大学
    2016-10-04投稿
      大学へ進学したい人向けの学校です。勉強の面では厳しいこともありますが、良い先生・良い友達に出会えます。とてもアットホームな雰囲気です。充実した学校生活を送っています。
      私立高校なので、公立高校と比べると校則は厳しいです。定期的に頭髪検査があります。しかし、怒鳴ってしかるような先生は見かけません。
      生徒は全体的に落ち着いています。いじめなどは今まで聞いたことがありません。
      エアライフル部や自転車競技部が全国大会に出場しました。他にも空手道部などのめずらしい部活動があります。文化部・同好会も盛んです。ただ、類型によっては放課後演習により遅れて参加せざるを得ない日があります。
      生徒の9割以上が大学へ進学します。国立大学や難関私立大学への合格実績があります。進路指導も丁寧です。
      施設は充実しています。驚くべきは、校内にコンビニがあることです。エアコンも完備されています。キャンパスは隣接する系列の専門学校と共用です。
      ブレザーに、男子はグレーのスラックス、女子はチェックのスカートです。評判は良い方なのではないでしょうか。オプションもあります。
      おもな行事として文化祭、体育祭があります。他にもスキー教室、ディズニーリゾート遠足、ニュージーランドへの修学旅行など多彩です。特類選抜ではセンター直前合宿というのもあります。
    2016-10-04投稿
      まあまあ楽しい学校ですよ。ただ先生はあまり良い人はいない気がします。それに自称進学校なんでそこまで頭がいい人もいないくせに頑張ってる感じがします。
      校則は凄く厳しいです。2ヶ月に1度頭髪服装検査があり前髪は眉毛にかかるとアウトだったり制服も全く着方がアレンジできません。そして恋愛禁止などもかなり徹底しています。
      生徒同士のいじめは全くありません。クラスもみんな仲が良く楽しいです。ただ先生の生徒に対しての好き嫌いはあったりする先生もいます。
      部活は豊富だと思います。定番の野球やサッカーもあればエアライフルや自転車競技などマイナーな部活動もあります。
      行きたい大学には行けると思います。聞く話だと大学に合格したという話を聞いてきたので自分の頑張り次第もあるとは思うけれど大丈夫だと思います。
      必要最低限には大丈夫だと思います。図書室に雑誌がないのが高校としてすごく残念です。プールがないのが売りです。
      人それぞれだとは思いますが、夏には青のスカートで冬にはグレーのスカートなど可愛かったりかっこよかったりそれぞれです。ネクタイもあり充実はしてると思います。
      全く充実してません。文化祭もつまらないし体育祭も疲れるだけです。球技大会はなく。前夜祭や後夜祭などもまったく無く高校として最悪です。
      いい高校だと思っていたからです。
    2016-10-04投稿
      校則がすごく厳しく 、行事が盛り上がらない。講演会がかなり頻繁にありそんなに必要なのか疑問。夏休みの夏期講習など質がよくないがかなりの学費を取られた。
      かなり厳しいです。毎月の頭髪検査は前髪 、ピアス 、爪 、細かく見られる。コテで巻くことも禁止。
      大きなトラブルが起きるほど仲が良くない。保護者からのクレームで本来なら継続する担任が学年の節目に変わった。
      自転車競技部や空手部がよく活躍していた。あまり活気は感じなかった。
      先生達は良い実績を残すことしか考えていないため、専門を希望した友人は反対されていた。それぞれ家の事情や夢があるのに反対するのにはかなり疑問だった。
      図書館は綺麗だが利用している人は少ない。校庭はせまいし体育ではコンクリートを走らされる。体育館は私立のわりにトイレが汚い。
      女子も男子もデザインは良いが校則が厳しいため着崩すことはできない。
      体育祭は団に分かれたりせず学年対抗なのでつまらない。文化祭は食べ物の模擬店ばかりで公立高校のようなゲームなどがない。また行事でも携帯を使っていると没収されるため写真が撮れない。
      日本大学
    2016-09-21投稿
      いい高校だと思います!感じ方は人によるけど。
      生徒の面倒見がとても良くて、少なくとも私は入ってよかったなって思いました。
      厳しすぎず、ゆるすぎず、といったところです。
      他の学校と比べて特に変わったような校則はなく、当たり前のことを最低限やっていると思います◎
      ありません。安心して通学できます^^
      先生に関しては一部自己中心な先生はほんの少しいますが…。その先生と深く関わることをしなければ全然大丈夫!
      自転車部、ライフル部は全国レベル。
      ダンス部は強いことで有名だったが、昔の話。厳しさは前よりはゆるくなったらしい。
      あとは弱すぎず、強すぎずといった感じ。
      いい大学に行きたければ特選、特類でないと厳しい。大学受験は自分の努力で叶えるものなので、類型によって決まるということでもないけど。
      講義室、視聴覚室という名の部屋が無駄に多い。意外と使うけど(笑)
      何かの施設がなくて不便な思いをするということはないかな^^
      感じ方は人による!男子は普通じゃないかな。
      女子は、他の高校と比べると可愛い方だと思う!
      体育祭は競技が少ない。文化祭は規制が厳しい(校長のせい)。球技大会は前から議題にあかっているけど先生たちがまともに相談に乗ってくれないらしい。

でもディズニー遠足とスキー合宿は好き!楽しかった!??
      学費が安くて家から通えるから。
      もともと公立高校志望で、私立にはお金をかけない予定だった。

2016-09-21投稿
      すごく勉強に熱心な学校で、先生の教え方もわかりやすいです。放課後に学校の先生による演習もあり、授業で分からなかったところなどもしっかり確認できます。
      また、行事がすごく楽しく、特に文化祭ではほとんどのクラスが外で焼きそばやたこ焼きなどの屋台を出します。いろいろなクラスでいろいろな食べ物を出すので、まわるだけで楽しめます。他にも、遠足ではディズニーリゾートに行きます。
      結構厳しいです。月に1回は頭髪検査もあり、眉頭より前髪が長いと再検査になってしまいます。スカートの丈や爪の長さのチェックもあります。
      いじめはすごく少ないです。毎年、生徒どうしによるいじめ、ゼロを目指している学校です。
      部活動は中学校にはないものがたくさんあります。栄北高校にはエアライフル部というものがあり、珍しい部活だと思います。私は文化部なので、大会の実績などはあまり分からないです。
      大学進学を目指している学校です。放課後演習で、基礎から応用まで補えます。
      充実していると思います。いろいろな設備がとてもきれいで、図書館もひろいです。
      女子のスカートはチェック柄でとても可愛くて、私は気に入っています。二種類スカートがあります。男子もワイシャツにブレザーです。
      とても充実しています。文化祭、体育祭の他に、1年生では、スキー教室、2年3年ではディズニーリゾートに行けます。

2016-06-26投稿
      勉強面については、しっかりとサポートしてくれます。
      土曜授業に、毎週3回有料ですが放課後の演習があります。
      特類選抜に関しては代々木ゼミナール講師による演習になります。
      それ以外の類型は教師による演習となります。
      また、夏期講座も希望すれば受講できます。
      公立高校に比べ厳しいです。
      定期的に頭髪検査もあります。
      校内でのスマートフォンの使用、電源を入れていると没収されます。4回使用すると大学を推薦で受験できません。
      また、恋愛禁止の校則があります。
      髪の色をそめたり、ツーブロだったりピアスだったりもだめです。
      また、指定のバッグ等を使用しなければなりません。
      特にトラブルはありません。
      自転車競技部、空手部、エアライフル部、ダンス部がとても活躍しています。全国大会等に多々出場しています。
      もちろん、その他の部活も活発に活動しています。

おもに、1、2類は有名、中堅、難関私立大学、特類、特類選抜は、それに加えて、国公立大学、上智、早稲田、慶応大学等への進学も視野に入れ学習します。
      校内にコンビニがあり、休み時間、放課後等自由に使用できます。
      学食もあり、400人程度収容でき、1年生でも普通に使用できメニューも豊富です。
      各教室にエアコン、換気扇等の設備がありしっかりと整って過ごしやすい環境です。
      高校のサイトをみれば写真があるのでそちらを。
      ジャージ、体育着に関しては、アディダスのものを採用しています。
      白樺湖校外学習、スキー教室、ディズニー遠足、海外への修学旅行、文化祭、体育祭など多彩にあります。
      某大手学習塾にいっていました。
      私は単願受験をしたので、ひたすら英語、国語、数学をしていました。
      四年制大学への進学を希望
      さいたま新都心交通ニューシャトル 丸山駅下車 徒歩 2~3分

2016-06-20投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 3]
      現在2年生として在籍しています。はっきりと言いますが、この学校はダメだと思います。先生は良い先生も居りますがハズレを引いた場合最悪な人ばかりです。例えば、生徒に対して差別を行い特定の人に対してだけ強く当たるような方もいたり、授業中やホームルームのときに生徒に対し暴言を吐いたり暴力を振るう方もいます。勿論、何か悪いことをしたわけでなくてもそのようなことをしてきます。私立のくせにあり得ないレベルの先生方が多いので、普通の高校生活を送るのでは嫌だって方にはオススメですよ。
      しかし、良い先生もいらっしゃいます。優しくアドバイスしてくださったり、楽しく話せるような方も居ます。ただ一部の人が酷いだけなのです。
      あとこれは余談ですが、放課後に代ゼミ講師による演習のあるクラスもあるのですが授業の質は悪いです。必修なのがおかしいレベルです。自分ルールで勝手にキレたり、小学生レベルの噂や自慢話で、授業をほとんどしない方も来て、金の無駄です。
      バイトはダメですし、ほとんど守られてはいませんが恋愛も禁止です。携帯は学校に居る間は電源を切るように言われておりますが、一部の先生が教室でいじっていたことから、「バレなければ問題ない」という考えの先生、生徒がほとんどです。
      生徒間ではあまりそういったことは無いように思われますが、一部の先生による生徒の差別はあります。区別ではなく、差別のレベルです。非常に迷惑ですし、本当にやめてもらいたいことですね。
      また、生徒については先日Twitter等で栄北は騒がた問題もございましたね。聞たい話だとその人は退学という形で処理されたらしいですが在校している身としてはそういった質の方々も居ると考えると不安ですね…
      校舎は意外とボロいです。また一部の廊下が吹き抜けになっていて雨が降ると大変です。隣に埼玉自動車大学校が併設されております。そのため広いですが、共有している部分もある上そちらの音が聴こえるため、不愉快に感じるかたも居るかもしれません。また、ニューシャトルや新幹線の線路が近いためそちらの騒音は慣れるまでは大変ですよ。
      可もなく不可もなくといったところでしょうか。雄一言えるのは体育祭で男子は2年になれば全体でやる種目がなくなるため、楽ですよ。

2015-10-26投稿
      部活と学習の両立ができ、伸び伸びと充実した高校生活が送れたと思います。進路に対しても熱心に指導してもらい、3年の部活引退後の追い込みもフォローしてもらえて、予備校にいかずに希望する大学に合格できた。
      先生方も若い先生が割合が多くと生徒と先生の距離が近く話しやすい環境だったようです。校則も、極端なものはなく、過ごしやすかったようです。
      部活の先輩後輩の関係で多少あったようですが、教室ではそのようなこともなく安心して通える学校だとおもいます。
      野球部に所属してましたが、立派な応援席のあるグランドがあり、遠征ようのバスもあって練習に専念できる環境が整っていました。
      創立してから10年ほどでしたが、年々有名校への合格者も増えていました。うちの子が卒業後も実績は上がっているようです。
      創立してあまり日が経っていないせいか建物が新しく綺麗で記念ホールや体育館、グランドなど充実していた。
      ブレザーにネクタイというスタイルですが、ズボンやスカートチェックが良かった。
      担任の先生は子供達と年が近いせいか話しやすく相談もしやすかったようです。2年間担任していただいたのですが、卒業のときに2年間撮りためた映像を編集して、思い出のアルバム(DVD)を作って生徒に渡して下さり先生の生徒に対する思いが伝わってきました。
      新しい学校で、施設が綺麗だったこと。野球部に入ることを考えていたので、グランドがとっても立派だったことも理由の一つです。
      学伸館
      塾のテキスト
      北辰テストを欠かさず受けて常に実力を把握していた。
      東京理科大学 理工学部 情報科学科
      父親と同じシステムエンジニアになりいと思ったからだそうです。
      受験生の為の補高は強制ではなかったですが、みな熱心の参加していたようです。1,2年の時も泊りがけのサマースクールなどもあり意欲的でした。
      ニュウーシャトルの丸山駅から徒歩3分と近くニューシャトルの本数も結構多くて通いやすいと思います。