みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名城大学附属高等学校   >>  口コミ

名城大学附属高等学校
(めいじょうだいがくふぞくこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市中村区 / 東枇杷島駅 /私立 / 共学

(133) 愛知県内94 / 223校中

卒業生 / 2014年入学
    睡眠時間には困らない
    2017年11月 投稿
      ほとんどの生徒が爆睡。なので勉強したい人は強い意思が必要。(特に一般文系、総合クラス)風紀はそこまで乱れてはいない。良い人が多い。
      頭髪は男は厳しい、女はそこまで。染めてる人もたまーにみる。
      スカートは検査のときだけ直すけど、皆普段は短い。
      …続きを読む(全608文字)
    在校生 / 2014年入学
    平和で平均より少し上の学校
    2016年10月 投稿
      他の学校と比べるとあまり行事が楽しくないかと思われます。私は特進に在籍していますが、他の科との関わりは特にないです。
      かなり厳しい方だと思います。頭髪検査はありますし、携帯は使えません。ですが、携帯は使わないほうが良いかと。 …続きを読む(全345文字)
    入ってよかった
    2016年10月 投稿
      推薦入試等における大学進学にはもってこいの大学だと思います。
      総合学科に在学していますが高校3年間でしっかりと評定を稼ぐことが出来れば少し高めの志望校を設定することが出来ると思いますよ。
      また先生方がとても親切です。勉強面でもたくさん面倒を …続きを読む(全1028文字)
    在校生 / 2014年入学
    日常を楽しむのが一番でしょ
    2016年10月 投稿
      SSHに力を入れ始めています。
      最近は毎年留学生を受け入れていて、そういうのを期待されるのでしたら、国際に行くべきだとは思いますが…
      服装点検はそこまで厳しくはないと思います。
      かなりの生徒がスカートを折ってますし、厳しい先生を避ければなにも …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2014年入学
    皆さんも是非うちの高校へ!
    2016年10月 投稿
      雰囲気はいい感じであるが、先生達の態度が目に余ることがある。また、生徒の中にも乱暴なものがあり、不愉快になることも。
      たいした高速はなくよいと思われる。生徒達は自由な感じでフォーマルなかっこうをしており、大変いい感じ。 …続きを読む(全305文字)
    名城大学
    2016年10月 投稿
      8回建の校舎で8階の大会議室からは名古屋全貌で名鉄、JR、新幹線ととても景色がいいです。
      部活や文化祭準備などで遅くまで学校に残った時の夜景はとても綺麗です。
      男子の髪の毛の長さだけ厳しいです。
      特進はゆるゆるです。
      他は特に厳しいと言うこと …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2014年入学
    穏やかで明るい!
    2016年10月 投稿
      勉強はどのコースに進んでもやる気次第でどうにでもなります。
      先生の面倒見がいいですが、やる気がない子も多いのでいかに流されないかが大事です。
      3年生になっても体育が週3であるのだけが疑問です。
      友達もたくさんできると思います!部活動に入って …続きを読む(全647文字)
    在校生 / 2014年入学
    この高校を選んでよかった。
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校生活を送っています。
      もうすぐ卒業ですか、この学校を選んで後悔はありません。
      他の高校と比べても自由で自分は大好きな学校です。
      高校生になってまで頭髪検査は必要ないかなぁと思いましたが、校内の風紀があまり乱れてもいけな …続きを読む(全1151文字)
    在校生 / 2014年入学
    三年間充実した学校生活が送れる
    2016年10月 投稿
      いろんなコースがあり、どの学科も仲が良い。
      名城オリンピックではどの学科も全然で取り組んでおり、大変盛り上がる。
      男子は頭髪がきびしい
      女子はそんなに厳しくない
      テスト最終日に服装検査がある。 …続きを読む(全331文字)
    在校生 / 2014年入学
    友達がたくさんできてフレンドリーな学校
    2016年10月 投稿
      生徒は皆元気で活気があり、私のクラスはいつも笑いが絶えないクラスです。イジメはないがからかいはあります。先生は熱心です。
      頭髪検査はテスト後にありますがゆるく、染めたりしなければ大丈夫です …続きを読む(全341文字)
    よい高校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。充実した学生生活を送ることができています。
      厳しい方だと思います。服装容姿検査が定期的にあります。アルバイトはもたろん、携帯の持ち込みも禁止されています。 …続きを読む(全453文字)
    名城大学に行きやすい
    2016年10月 投稿
      名城大学に行きたい人にはとてもいい学校だと思います。また総合学科、普通科そんなに大差はなく一般入試を狙っていないのなら総合学科でも十分です。
      他の高校生と比べると、校則は厳しいと思います。バイト携帯不可です …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2014年入学
    いい高校だとおもうよ。
    2016年10月 投稿
      勉強面では、サポートしてくれ
      大学進学も、安心できる。
      といって、勉強しないと名城大学ですら進学出来ない
      厳しすぎる
      特に、女子のスカート丈。
      テストが終わると、先生チェックが、はいって
      みんな、アウトになる
      …続きを読む(全418文字)
    幅広い分野が学べる
    2016年03月 投稿
      普通科と総合学科があり、その中でもコース分けされているため自分のレベルや興味に合わせてコースを選択できます。また最寄り駅からもそんなに遠くないので通いやすい学校です。
      他校と比べると厳しいと思います。定期的に服装容姿検査があり、男子は頭髪、女 …続きを読む(全749文字)
    私学で唯一のスーパーサイエンス認定校です
    2015年10月 投稿
      学校の雰囲気が、穏やかで、いろいろなことに積極的に取り組む学校です。大学とも連携的に教育をされているので、付属ならではのメリットがあります。
      まず、高校生活、高校生にとって「スマホ」という必需品。持ち込みはOKですが、当たり前のように、校内で …続きを読む(全947文字)
    成長できる高校
    2015年06月 投稿
      せいとみんな、それぞれの目標を持ち、せっさたくましてせいちょうできるかんきょうがととのっている高校です。
      おおむね、せいと各人にまかせている校風がでんとうてきにあるので、こうそくはそんなにきびしくないです。 …続きを読む(全557文字)
    やる気いっぱい
    2015年06月 投稿
      生徒はみんな、それぞれの目標にむかって一生懸命にがんばっています。先生も方々のサポートもてあつくなっています。
      生徒にまかせてくれている点が多々あるので、そんなにきびしくはないです。女生徒の髪型にかんしてはちょっと厳しい。 …続きを読む(全530文字)
    在校生 / 2014年入学
    SSHやSSGを設置している学校です。
    2015年06月 投稿
      悪い先生もいれば良い先生もいるからです。ただ、私立の割には設備が公立とあまり変わらないと思います。
      髪の毛は厳しいけれど、ほかの校則はゆるいです。ただし、携帯禁止な所が一番痛いです。ただ、電源を切った状態で、保管は可能です。 …続きを読む(全605文字)
    設備の綺麗な高校です
    2015年06月 投稿
      コースがいろいろあり、自分の希望の進路にあった勉強ができます。設備も充実しています。しっかりと自分の将来をサポートしてくれます。下手な公立高校へ行くよりは、塾代なども考えると結果的にそう変わらなくなると思います
      校則はかなり厳しい方だと思いま …続きを読む(全795文字)
    向上心の高い高校
    2015年06月 投稿
      勉強、スポーツなど自分のがんばっていきたいものに、いつでもチャレンジしていけるような雰囲気があり、先生などもしっかりサポートしてくれる
      校則はあまり厳しくなく、生徒の自主性に配慮してもらえ、自由に伸び伸びできる環境があります。 …続きを読む(全545文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか