みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  賀茂北高等学校   >>  口コミ

賀茂北高等学校 口コミ

(かもきたこうとうがっこう)

広島県 東広島市 / 公立 / 共学

自然豊かでのびのび過ごせる。交通手段が少ない。バス通の人は定期代がバカにならない。皆仲がいい。
      月に何回か服装点検、アルバイトは許可制。携帯見つかったら2週間没収
      あまりいじめは聞かない。ちょっとしたトラブルはたまに聞いたりするが大体皆仲がよい
      部活動はあまりどこも強くない。フラダンス部が珍しく、そこは力を入れてると思う
      年によって様々。先生達のサポートはとても充実してあると思う。
      普通に良いと思う。最近、建て替えもしたのでもっと良くなったかも
      可愛いとは言えない。真っ黒で喪服みたい。スカートは折れないようになっている
      人数が少ないせいかあまり盛り上がらない。体育祭は中高合同でしている
      地元から1番近かったから。あまりこだわりはなかった
      卒業後すぐに結婚、専業主婦
      そうせざるを得なかったから。楽しく暮らしてます
      山や田んぼに囲まれのびのびと学校生活を送ることが出来ます。生徒数が少ないため、先生と生徒の距離も近く、相談しやすいです。また、ひとりひとりをよく見てくださいます。
      他の高校と比べて厳しいと感じます。靴下、コートまで指定。他にも細かな規則があります。
      生徒指導になる生徒が多いと感じます。おふざけがすぎる生徒がいるため、ちょくちょくトラブルの話は聞きます。大半は真面目です。
      テニス部、陸上部が県大会出場している。しかし、部費の予算は野球部が一番多く、不公平だと思います。
      私立大学や専門学校への進学、就職が主です。先生がひとりひとりサポートして下さいます。
      最近、一部の校舎の建て替えをしたので校舎内は綺麗です。図書室も使いやすいです。
      全身真っ黒なので、可愛くはないかと思います。しかし、喪服代わりになります。
      中高一貫校なので、中学生と合同で行う行事があります。そのため、他の高校より少し行事が多いと思います。