みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  武蔵野高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

武蔵野高等学校
武蔵野高等学校
(むさしのこうとうがっこう)

東京都 北区 / 西ヶ原四丁目駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 50

口コミ: ★★★☆☆

武蔵野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.74
(83) 東京都内386 / 456校中

卒業生 / 2019年入学
    体験したことだけ書きました。
    2022年04月 投稿
      あまりいい学校とは言えなかった。先生は自分のやり方や正しさでしか価値を見いだせない人しか居ませんでしたし、しょっちゅう理不尽な理由で怒鳴ったりされました。連帯責任だと。
      成績が良く、話し上手の生徒には贔屓をしていました。実際、その生徒が以前 …続きを読む(全1325文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第。ここ選んだのも自分のせいやで
    2022年01月 投稿
      いい点としては、他校に比べ英語に力を入れているため英検の準二級など取っていて当たり前と思えるくらい英検の勉強が習慣化されていて、先生たちの指導通り真面目に取り組めば受験に有利な2級も夢じゃないと思います。30人に1人くらい良い先生がいるので …続きを読む(全810文字)
    卒業生 / 2017年入学
    生徒のやる気で進路が変わる学校
    2021年03月 投稿
      1年の時は結構キツイけどそれ乗り越えれば意外と楽しい。
      1年の時は結構疲れる。特に箱根合宿がストレスめっっちゃ溜まるよ。
      2年の時はそこまでキツくなかったかな。2年に理解と文系で分かれるけど文系は楽しそうだったね。まぁ、理系はきつかったぜ。 …続きを読む(全909文字)
    ご都合主義の人多すぎ
    2021年02月 投稿
      学校を擁護するつもりはさらさらないですが、口コミの方々があまりにもご都合主義なので。確かに学校側も理不尽かつ問題点は数多くあると思う。ただし、生徒側も我儘で自分勝手な文句を言ってる人が多いのも事実。熱が出たとしても這ってでも来いという皆勤絶 …続きを読む(全1535文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入ってる部活で楽しい楽しくないが決まる
    2019年06月 投稿
      楽しいって言うよりかはやりがいがある。自分は入学する前までは無気力人間だったけど学校が厳しいお陰で嫌なこともつらいこともあったけど成長できた。
      入学したての頃は特に厳しいけどだんだんそれが当たり前に思えるようになる。 …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2016年入学
    唯一無二!国士無双!
    2019年03月 投稿
      卒業すれば分かるいい学校。いい先生。行事に熱く生徒一人一人に全力で接してくれる。入っても後悔しない学校。
      かなり厳しいが、携帯が無い方が友達との仲が深まりやすい。中学校の延長のような感じ。先生が優しくいい意味で距離が近い。 …続きを読む(全559文字)
    卒業生 / 2015年入学
    この高校で良かったと思わせてくれる高校。
    2018年09月 投稿
      武蔵野高校は非常に校則が厳しいです。しかし、私は卒業した時に本当にこの学校を卒業してよかったと思いました。私は中学の時に全く勉強せずに、この高校を受け、特進ステージに受かりました。
      入学した頃の英語の偏差値は40でしたが、センター試験前の模 …続きを読む(全625文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人間力が養われ、人として成長できる高校。
    2018年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 5]
      中学でだらしない生活を送っていた僕にとって、ここ武蔵野高等学校は夢と希望、そして生きる活力をくれました。
      僕は地方出身だったので、最初は校風に馴染めないのではないかと心配していましたが、そんな事はすぐになくなりました。
      先生方も生徒一人一人 …続きを読む(全537文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても良いと学校です。
    2016年10月 投稿
      ふつうに良くて、特に悪いところはないと思います。とても楽しめて充実した学校生活が過ごせます。おすすめします。
      制服も自由で、バックなども決まりが特にないのでとても良いと思います。けっこう緩いので楽です。 …続きを読む(全353文字)
    苦しいです
    2017年03月 投稿
      理不尽である。
      生徒が失敗すると見せしめにみんなの前で怒鳴る。
      下手したら校則は中学校より厳しい。
      良い所は漢検や英検対策をしっかりしてくれること。
      対策をするために小テストをし落ちたら居残り。
      忘れ物などをすると7時半登校。
      遅延になって …続きを読む(全616文字)
    充実した3年間
    2016年10月 投稿
      厳しい校則もあり在校中は辛かったが、
      今思えばしっかりしていて良かったと思っています。。
      でも携帯をすぐ没取されるのは悲しかったです
      携帯は校内で見ることを禁止
      スカートと丈は膝が隠れるくらい
      メイク、カラコン禁止 …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春したいならここ!!
    2016年10月 投稿
      入った頃はイメージと違くて嫌だったけど卒業したら入ってよかったと思いました。年間行事も1個1個が楽しくて青春の真っ只中でした。
      1日の流れはまず朝来たら携帯預けて朝学習の勉強して終わったら授業を受け、終礼をやり掃除をして終です。学内携帯使用禁 …続きを読む(全1182文字)
    卒業生 / 2013年入学
    なんだかんだ好きになる高校
    2016年10月 投稿
      充実した学校生活を送れたし、私にとってはここに来て良かったと思っている。ただ、部活などやりたいことがなく、校則に縛られるのがいやならやめたほうがいい。
      校則は厳しい方だと思う。数ヶ月に1度頭髪検査がある。先生によるがスカートの長さやワックス、 …続きを読む(全737文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生が居るから生徒も成長する
    2016年10月 投稿
      朝学習がとても役に立ちます。毎朝英語の小テストをするので、英語好きな人にオススメです。先生も優しいので、希望校としてオススメします。
      女子はスカートを膝の下で、ネクタイをするなら第一ボタンをしめると厳しく見られます。 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春とは程遠い
    2018年04月 投稿
      正直勧めない。
      先生は自らひいきを公言しているし、無駄なことが多すぎる学校。
      もっと頑張って別の高校へ行けばよかった。
      勉強合宿みたいなものもあってひたすらに勉強させられるが周りも自分も全く成長しない。学費を払う価値のない授業。
      無駄に厳しい …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2012年入学
    あんまり良くない
    2015年03月 投稿
      お金のかかる公立、水泳部、大会実績のみを目当てに行くならそこそこ
      朝の英単語テストが無駄
      厳しい …続きを読む(全177文字)
    卒業生 / 2011年入学
    卒業しても遊びに行きたいと思える高校。
    2016年06月 投稿
      武蔵野高校の卒業生です。3年間を通して凄く楽しい高校生活でした。体育祭や文化祭など学年の行事ごとに生徒と先生の絆が深まっていきます。3年生最後の体育祭は感動的で、今でも思い出に残っています。卒業しても遊びに行きたいと思える高校です。
      頭髪検査 …続きを読む(全784文字)
    卒業生 / 2010年入学
    部活に専念できる
    2014年11月 投稿
      生徒に厳しくしつつ自由さもあり生徒の自立心をそのままに教育してもらい本当の自分を見つけることができると思いました。
      校則は厳しかったです。けれど社会人になる上で当たり前の事を教えてもらった気がします。茶髪も化粧もスカートの長さも厳しくしてもら …続きを読む(全688文字)
    卒業生 / 2009年入学
    卒業しても遊びに行きたくなる学校
    2014年12月 投稿
    • 【総評】
      本当にここの学校を選んで良かったと心から思います!
      その思いは卒業が近付 …続きを読む(全950文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    悪くない環境
    2014年08月 投稿
      環境は悪くないけど、生徒に対して先生がかなり上から目線で、人間扱いしてくれない。特に何人かの先生はひどかった。
      一部の生徒は親切で優秀だけど、陰ではやっぱりいじめはあったと思う。それよりも先生による生徒へのいじめというか、対応が悪かった。 …続きを読む(全477文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

武蔵野中学校

口コミ:★★★★☆4.07(3件)

武蔵野中学校