みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  明星高等学校   >>  口コミ

明星高等学校
出典:Baxkssssss
明星高等学校
(めいせいこうとうがっこう)

東京都 府中市 / 府中駅 /私立 / 共学

(117) 東京都内395 / 458校中

在校生 / 2015年入学
    施設が充実、内部生は優しい
    2016年08月 投稿
      先生がとても優秀です。
      都内でも有数の充実した施設環境があり、本人のやる気次第で行きたい大学に行くためのサポートを全力でしてくれる先生が多くいます。
      一般クラスと選抜クラス(MGSクラス)とでは、クラスや授業内の雰囲気が全く異なります。 …続きを読む(全1247文字)
    規律のある学校
    2015年11月 投稿
      歴史のある私立で、一貫校の特性を生かせる教育をしていると思える。 生徒に対する対処も私立ならではの体制を行っていると思う。
      私立であり制服でも識別できるため、制服の着装についても一定の厳しさを維持していており、ある種の品位を感じることが出来る …続きを読む(全646文字)
    在校生 / 2015年入学
    明星高校
    2015年09月 投稿
      内部生にうまく溶け込めたらいい学校生活が送っていける。基本内部生は集団で動いているので一度離れたらうまく付き合えなくなるかも。外部生同士はそれなりにワイワイしていていいと思う。
      私は地毛で茶髪なのに頭髪検査では染めているとしつこく決めつけられ …続きを読む(全575文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽して進学、部活、綺麗なところがいい人
    2019年08月 投稿
      体育祭、文化祭などのイベントは正直あまり良くないが部活動が非常に活発でハンドボール部、野球部などが特に活発。
      部活をしていても指定校枠が多く進学はあまり心配しなくても良い。ただ、普段からの定期テストはおろそかにしないように。
      他と比べると私立 …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2014年入学
    がんばって都立に入ってください
    2018年02月 投稿
      私は滑り止めでこの学校に入学しました。滑り止め(ここ)に受かるのが都立入試よりも早かったので、もう都立を受けずに明星には入ってしまいました。結果入ってから何度も何度も都立受けとけばよかったと後悔しました。私は高校からの入学なので私立(幼稚園 …続きを読む(全761文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実の「施設」、「部活動」、「指定校枠」
    2017年08月 投稿
      幼稚園、小中高と同じ敷地内にありますが、敷地が広く構内の広さは割と余裕があります。環境はとても良いと思います。
      やたら厳しい先生もいますが、それほど厳しい校則はありません。 …続きを読む(全655文字)
    良いとこですよ
    2016年10月 投稿
      普通の高校です。府中市にある唯一の私立高校ということで、施設も整っており綺麗なほうだと思います。
      携帯電話のマナーが厳しいと思います。まず入学時に許可書を提出しないといけなく、授業中に着信が鳴ると没収されます。 …続きを読む(全450文字)
    校則厳しい
    2016年10月 投稿
      ただただ校則が厳しくて本当に嫌になる
      部活だけは良いけど無駄にハンド部ばかり先生達はひいきする。
      ドラマのような青春ライフは送れない。
      マフラーとかスカート丈に無駄に厳しい
      恋愛ゲームとか言われたりする …続きを読む(全181文字)
    挨拶の出来る明るい学校
    2016年09月 投稿
      勉強ができる環境が整ってるので、真面目な生徒にぴったりな学校です。
      たまに風紀検査を行っています。女子のスカート竹や、髪型など注意を受けることもあります。 …続きを読む(全339文字)
    楽しいです
    2016年09月 投稿
      高校(中学)とは思えないほどとても綺麗です。校内には常に清掃員がいます。
      おおらかな雰囲気です。
      先生とはタメ語で話すように仲良くなる先生もいてフレンドリーです。めんどくさい先生は本当にめんどくさいし、中には頭良い人をあからさまに好む先生も …続きを読む(全780文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分たちで頑張れが学校のモットーです。
    2016年07月 投稿
      内部生と仲良くなれるかで3年間が決まると言っても過言ではありません。部活動に入っているとスクールカーストの上位にいられると思います。あからさまないじめはありませんが、裏では色々起こっています。
      他校に比べると厳しいと思います。帰り道親と電話し …続きを読む(全990文字)
    校舎が綺麗
    2016年03月 投稿
      校舎が綺麗で過ごしやすいが、トイレが臭い他は至って普通の高校である。先生は分かりやすい人と分かりにくい人がいて、生徒は自由に先生を選択できないのでそこは運任せ。
      ・授業中に携帯電話が鳴るとすぐに没収されてしまう・バイト禁止などなど校則はそこそ …続きを読む(全564文字)
    真面目な学校です
    2015年10月 投稿
      大学進学を先生と生徒がよく話し合って決めていくような雰囲気があります。さすがに私立の学校ですので、面倒見がよいです。
      校則はけっこう厳しいです。きちんと守らないと指導されます。都立の学校よりも厳しい代わりに生徒を守ってくれます。 …続きを読む(全661文字)
    在校生ですが…
    2014年12月 投稿
      内部進学者はみんな性格は良いです。ただ、高校からの人はギャルが多いです。そんな人は内部から干されるので心配はいらないです。設備も整っているので充実した生活を送れます。
      高校は中学よりは緩めの校則です。少し長い髪の毛でも結ばなくてokです。男子 …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2013年入学
    もう一度ゆっくり考え直してみてください
    2019年06月 投稿
      動物園だから、今も通ってるけど、変に格好つけるから、余計にダサい
      学費が高いのに授業は、つまらないし、身にならない
      ただ、私立だけあって、設備だけは、いいよ
      きっと選んだら、後悔するよ
      僕のような過ちを起こして欲しくない、
      ちゃんと考え直す …続きを読む(全486文字)
    自称進学校
    2018年07月 投稿
      選抜と一般の学力差と治安の差がありすぎる。
      一般に関してはもはや動物園状態であり、勉強に身が入らないような印象が強かった。
      大抵が指定校やらその他推薦で大学を決めていくので受験期後半はかなり民度が悪く、一般受験生に悪影響を与えかねない状況だ …続きを読む(全406文字)
    施設の綺麗なギリ進学校
    2018年02月 投稿
      施設は綺麗で、教室も明るいとは思う。
      ただ、イジメとかなく穏やかに過ごしたいなら選抜クラスに入った方がいいかも。そんなにガリ勉な雰囲気ではなかったし、一般はちょっと治安が悪い。学生順位300中100の私が入れたんだから多分入ろうと思えば入れ …続きを読む(全498文字)
    卒業生 / 2013年入学
    規則は厳しいが厳しいだけ楽しい高校です!
    2016年10月 投稿
      施設がとてもきれいで多読多聴を取り入れているので英語力を身に付けたい学生にはとてもいい高校だと思います
      私立なため学校内や通学途中での携帯電話の使用不可や
      スカート丈、などが厳しいです …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いつまでもわたしの帰る場所です。
    2016年10月 投稿
      先生方がいい人ばかりです。何事にも真摯に対応してくださいます。また、部活にも力を入れている活気のある学校なので、スポーツが好きな人にもオススメです。
      校則は厳しい方です。制服の着こなしなど、決まりごとが多くあります。 …続きを読む(全359文字)
    親としてはとてもよい
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      地元の自営業や、中小企業のご子息たちが伸び伸びとしています。いい育ちを …続きを読む(全781文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか
インタビュー

明星高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

明星中学校

口コミ:★★★★☆3.75(27件)

明星中学校